Спортсмен в России - больше, чем спортсменДискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14890
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
 Спортсмен в России - больше, чем спортсмен

Сообщение ольга невская »

Расул Мирзаев выходит на свободу

Иван Егоров
"Российская газета" - www.rg.ru
13.02.2012, 16:06
Дело Расула Мирзаева
[
Замоскворецкий суд отпустил под залог в 100 тысяч рублей спортсмена Расула Мирзаева. Обвиняемый будет освобожден из-под стражи, когда деньги поступят на счет суда.

Сегодня на Татарской улице у здания Замосковорецкого суда были приняты усиленные меры безопасности.

Расчищенная от автомобилей улица, несколько автобусов с полицией, усиленный досмотр на входе в здание - все это ради одного судебного заседания в отношении самбиста Мирзаева.

Планировалось провести только предварительные слушания. По закону они должны проходить в закрытом режиме. Однако судья Ольга Новичкова, посчитала для этого отсутствуют основания и начала слушания по существу.

В начале процесса она поставила перед сторонами вопрос о том должен ли находиться обвиняемый под стражей.

- Просил бы на время рассмотрения дела оставить меру пресечения в виде заключения под стражу и продлить ее на три месяца, - заявил гособвинитель Алексей Смирнов. Адвокат родителей Агафонова, Оксана Михалкина также поддержала эту позицию, высказав опасения, что Мирзаев, если окажется на свободе, может скрыться от суда, в том числе за границей.

Сам чемпиона мира просил отпустить его из под стражи. А его защитник Алексей Гребенской предложил изменить меру пресечения на подписку о невыезде.

По мнению адвоката это возможно в связи с изменением статьи по которой обвиняют его подзащитного. Когда спортсмену избиралась мера пресечения ему инкриминировалось тяжкое преступление по статье "Умышленное причинения вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". 12 января следствие переквалифицировало статью на "Причинение смерти по неосторожности". Максимальное наказание по этой статье - 2 года лишения свободы с возможностью назначения условного срока.

Напомним, что 19-летний студент Иван Агафонов в августе прошлого года возле ночного клуба в центре столицы получил сильный удар от Расула Мирзаева. В тяжелом состоянии молодой человек был доставлен в больницу, где впал в кому и утром 18 августа умер не приходя в сознание. На следующий день после инцидента у клуба, когда известие о гибели Агафонова уже попало в СМИ и вызвало большой общественный резонанс, Мирзаев сам явился к следователю, где и был задержан. При этом первоначально суд отказался санкционировать арест, постановив выпустить его под залог в 5 миллионов рублей. Это решение было обжаловано прокуратурой и уже на следующий день Мосгорсуд его отменил.

В итоге районный суд при повторном рассмотрении все же удовлетворил ходатайство следствия об аресте обвиняемого. И во время первого заседания, когда Замоскворецкий суд принял решение о его выпуске под залог и во время второго, когда Мосгорсуд вернул это решение на новое рассмотрение, Мирзаев просил прощение за смерть Агафонова и говорил, что хотел бы лично встретиться с семьей погибшего и лично принести извинения и загладить вину. Однако родители Ивана Агафонова не стали встречаться ни со спортсменом, ни с его адвокатами.

Уже на третьем заседании в Замосковорецком суде, который отменил свое первое решение. Мирзаев заявил, что его удар был самозащитой - он не стал ждать, пока 19-летний Агафонов ударит его первым.

- Это была самозащита. Он ростом под два метра и весом 100 килограммов. Мне что, надо было ждать, пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него - младенца, - заявил чемпион по смешанным единоборствам.

По делу были проведены две экспертизы, которые показали, что причиной смерти стал не сам удар Расула Мирзаева, а последствия падения на асфальт после сильного удара.

http://www.rg.ru/2012/02/13/mirzaev-site.html
-----------------------------------------------------------
телеграм +7 950 227 4525
Реклама
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Инженер
 Re: Спортсмен в России - больше, чем спортсмен

Сообщение DTioutiou »

Честно говоря, я сам 35 лет в спорте (в т.ч. и профессиональном), наверное, поэтому не понимаю, почему в заголовке топика акцентировано именно на спорте. :unknown: Какая-то дешевка... :(
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 9151
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Яков »

Вообще если честно то в этой истории очень много накручено именно на национальности.....То что Мирзаев - нерусский,да еще и злобный чемпион делающий из людей котлету.....и с другой стороны русский парень,да еще и Иваном зовут.....подрались бы двое русских - об этой истории уже давно бы забыли.....
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 28927
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

А мне "понравлось", что родители убитого парня сказаи, что таких людей владеющих такими способностями - имеется в ивду спортивные навыки, надол приравнивать к тем, кто носит оружие :shock: Ну вот теперь и думай о сыне каратисте
По-моему маразм.
А елси бы ситуация была бы наоборот, то все бы были на стороне этого парня.
Мне кажется релаьно убийство по неосторожности.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

мне тоже кажется что убийство по неосторожности.....А вообще - больше вина медиков по-моему....да ,Мирзаев дал ему в голову,мне кажется что там наверное было усилие как пощечина,тот упал и ударился.....Все рисуют из Агафонова положительного напрочь - причем априори.....Я помню смотрел передачу,так там люди приходили с доказательствами что он людей разводил на деньги ,что-то там с телефонами было связано
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14890
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

одна за всех:релаьно убийство по неосторожности.
Ну, да, конечно...
у меня в кармане - нож...и я ударю первая...
Он что, не знал силу своего кулака?
Бил, чтобы убить! и дело тут не в национальности, а в совершённом намеренном преступлении, я так считаю, а то, что его отмазали за спортивный титул - это однозначно.
телеграм +7 950 227 4525
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

Бил, чтобы убить!
- мда.....
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Яков:Я помню смотрел передачу,так там люди приходили с доказательствами что он людей разводил на деньги ,что-то там с телефонами было связано
Да, Агафонов был мент-недоучка. Да, его туда папик-мамик устроили. Да, он пропалился на гоп-стопе. Спору нет, это не так страшно: вон мент Евсюков, к примеру, гоп-стопом не занимался. А лучше бы занимался.

Это я к тому что еслы выкручивать наружу истории фигурантов, то не известно, у кого хуже выйдет: спортсмен-хач или мент-мажор. Главное - они встретились в одном месте. У паленого найт-клаба. И оба там были. Отдыхали, значит. Скажите, кого из них больше жалеть? :unknown:
Яков
Участник форума

Сообщение Яков »

DTioutiou - а никто никого не жалеет.....
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Яков:DTioutiou - а никто никого не жалеет...
Вы будете смеяться, но я жалею. :unknown: Мне их обоих жалко. И не знаю, кого больше. :unknown:
nastja
Участник форума
Всего сообщений: 1098
Я: многодетная мама
Дочерей: 1

Сообщение nastja »

Дяденьки, объясните, пожалуйста: то, что у жертвы была запятнана биография, как-то влияет на факт убийства?
Ну не пай-мальчиком оказался - что ж за это убивать, что ли?
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Настя Л:Дяденьки, объясните, пожалуйста: то, что у жертвы была запятнана биография, как-то влияет на факт убийства?
Факт? Да ладно! А не было убийства. Понимаете? Смерть - была. А убийства - не было. Смерть в этой жизни не только от убийства приключается. :unknown:
Довольная жизнью
Модератоp

ольга невская:Бил, чтобы убить!
Значит если Вы будете бить, то исключительно для того чтобы убить?
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
nastja
Участник форума
Всего сообщений: 1098

Сообщение nastja »

Не согласна. Смерть от ЧМТ приключилась от падения, последовавшего за ударом.
Довольная жизнью
Модератоp

Настя Л, Но намерения убить могло и не быть.
Таким образом много смертей можно притянуть к убийству.
Lydmila~
Участник форума
Всего сообщений: 513
Профессия: пенсионер по старости

Сообщение Lydmila~ »

Согласна. убийства не было, была смерть по неосторожности.
ВИРА
Модератоp
Всего сообщений: 26204
Образов.: среднее специальное
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

Зачем было Мирзаеву убивать Агафонова? Чтоб так испортить себе успешные карьеру и жизнь? :fool:
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20383

Сообщение мамуся »

ВИРА:Чтоб так испортить себе успешные карьеру и жизнь?
а он много испортил? Сейчас отмажут и будет дальше для Родины медальки зарабатывать....
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
hamsa
Участник форума
Всего сообщений: 296
Я: хочу стать многодетным

Сообщение hamsa »

Яков:Вообще если честно то в этой истории очень много накручено именно на национальности.....То что Мирзаев - нерусский,да еще и злобный чемпион делающий из людей котлету.....и с другой стороны русский парень,да еще и Иваном зовут.....подрались бы двое русских - об этой истории уже давно бы забыли.....
"Новый Мирзаев" в Саратове: кикбоксер убил прохожего одним ударом
Дело трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии MMA 25-летнего Расула Мирзаева, убившего 19-летнего студента Ивана Агафонова одним ударом, широко обсуждалось в российских СМИ. Юристы поставили вопрос о необходимости ужесточения наказания для спортсменов в подобных случаях, а националисты использовали инцидент в своих политических целях.

Аналогичная история произошла на днях в Саратове, пишет местная "Комсомольская правда". 20-летний кикбоксер-профессионал Александр Хромов, дабы продемонстрировать знакомым свою удаль, одним ударом отправил в нокаут прохожего, который скончался от полученных травм в местной больнице.

По данным следствия, А.Хромов вместе с приятелем возвращался домой с дискотеки. По дороге, рассказывают свидетели, он отпускал язвительные шутки и оскорбления в адрес случайных встречных, стараясь обратить на себя внимание девушки. Друзья молодого человека допустили непростительную ошибку: они заявили А.Хромову, что он "способен только языком молоть, а последние соревнования все время проигрывает". Девушка поддержала шутку, и спортсмен решил доказать обратное.

Он подозвал 50-летнего мужчину интеллигентного вида Виктора Селезнева (по другим данным - Левицкого), возвращавшегося домой из гостей, задал какой-то вопрос, после чего нанес сильный удар по лицу. Мужчина упал, ударившись головой о землю. Соседи пострадавшего, наблюдавшие за инцидентом из окон дома, сразу вызвали полицию и скорую. В.Селезнева госпитализировали, врачи зафиксировали у потерпевшего черепно-мозговую травму. Спустя несколько дней мужчина скончался.

Теперь против А.Хромова возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение вреда, повлекшее смерть человека). Спортсмену грозит до 15 лет лишения свободы. На допросе спортсмен заявил, что В.Селезнев косо посмотрел на его девушку.
16 сентября 2011 г.

Об этой истории почти никому и неизвестно...
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Образов.: среднее специальное
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

У меня сын дружит с дагестанскими парнями-ровесниками, так он рассказывал что они гордятся его поступком и прямо говорят что ему ничего не будет, родня всех купит и отмажет его и что так и надо этому русскому - сам виноват. Меня это шокировало тогда.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Ответить Пред. темаСлед. тема