В Братске чиновники оборзелиСФО

Аватара пользователя
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14919
Зарегистрирован: 12.06.2008
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 В Братске чиновники оборзели

Сообщение ольга невская »

Льгота или пособие - выбирайте!
13.02.2012, 19:34

Просмотр в полный размер
Нас вынуждают отказываться от льгот - с такой жалобой к нам обратились несколько многодетных семей. Люди говорят: им перестали вычитать 30 процентов за коммунальные услуги. И чтобы восстановить право льготы им нужно отказаться от другого пособия. В ситуации разбиралась Надежда Ледецкая.

Оксана рассказывает: каждый месяц она получала льготу - 30 процентов на оплату услуг ЖКХ, в денежном выражении это около 1000 рублей. Плюс ещё пособие по 200 рублей на каждого ребёнка. Но в квитанции за январь размер льготы почему-то не вычли.
"Льгота была у нас отдельной строкой. Сейчас у нас нет этой льготы. На Южной, 18, сказали, что нужно отказаться от 200 рублей, чтобы получать такую льготу", - говорит Оксана Нагорняк, многодетная мать.

30 процентная льгота на оплату услуг ЖКХ - федеральная, пособие в 200 рублей на каждого ребёнка предоставляет областной бюджет. До нового года многодетные семьи могли рассчитывать на обе льготы. Но перед выбором их поставили изменения в областном законодательстве, сообщили в соцзащите.

"С 1 января 2012 года многодетная семья производит выбор или она оставляет социальное пособие в размере 200 рублей, либо пользуется компенсацией оплаты услуг ЖКХ в 30 процентов. Такой выбор наши многодетные семьи уже делают", - сообщает Лилия Белозерцева, начальник отдела предоставления мер социальной поддержки семье и детям.

Большинство семей выбирают льготу на оплату ЖКХ, говорят в соцзащите. Однако некоторым семьям выгоднее получать материальную поддержку областного правительства. Так решила и соседка Оксаны Нагорняк. У Надежды тоже трое детей, но за коммуналку она платит меньше.
"У нас стоят счётчики, нам выгодно не отказываться от 200 рублей. У нас идёт компенсация меньше 600 рублей. Чем меньше мы воды льём, тем меньше у нас будет денежная компенсация", - рассказывает Надежда Анкудинова, многодетная мать.

Чтобы восстановить льготу на оплату услуг ЖКХ многодетным семьям нужно обратиться в соцзащиту. И написать отказ от регионального пособия. После этого счёт за коммуналку снова снизится. Если многодетные семьи не будут обращаться, они будут получать по 200 рублей на каждого ребёнка. Но рассчитывать на скидку в оплате услуг ЖКХ в таком случае не придётся, говорят в соцзащите.
http://bst.bratsk.ru/news/15845
-----------------------------------------------
Многодетки, ни в коем случае не пишите отказ, ни от пособия, ни от льготы, они положены!!!
https://vk.com/id270106034
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «СФО»