Мультиварка ⇐ Кулинария. Посуда и кухонная техника
Модератор: Alenenok
-
Мама-супер
- Модератоp
- Всего сообщений: 7831
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Мультиварка
достаточно один раз попользоваться,а потом все идет на автомате.Я даже не помню где у меня инструкция
Характер у меня хороший,вот нервы ни к черту
-
Дуся Марусина
- Участник форума
- Всего сообщений: 31978
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Профессия: врач
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
такая же история. а также книгу рецептов фтопку. готовлю обычные блюда ( как на плите) только в мультиваркеМама-супер:Я даже не помню где у меня инструкция
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-
Petrovna
- Новичок
- Всего сообщений: 40
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Мне почему-то кажется, что там нужны строгое соблюдение количества продуктов
в общем, надо покупать... почитаешь, все так просто: закинули продукты и своими делами занимаетесь 
-
Дуся Марусина
- Участник форума
- Всего сообщений: 31978
- Профессия: врач
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
кладу все на глазок. кроме каши. там-да, все отмеряю стаканчикамиPetrovna:Мне почему-то кажется, что там нужны строгое соблюдение количества продуктов
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-
Petrovna
- Новичок
-
Ромашка
- Участник форума
- Всего сообщений: 3672
- Сыновей: 0
не, ну имея мультиварку и варить кашу в кастрюльке 
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
-
Petrovna
- Новичок
-
Птица Феникс
- Участник форума
- Всего сообщений: 6440
- Сыновей: 1
у кого мулинекс скороварка мультиварка?
и последняя кашеварка тоже от мулинекса? есть вопросы!
и последняя кашеварка тоже от мулинекса? есть вопросы!
Как много дел считались невозможными, пока они не были
осуществлены. Плиний Старший
осуществлены. Плиний Старший
-
Sussana
- Участник форума
- Всего сообщений: 236
помогите, пожалуйста, разобраться, что лучше - мультиварка или мультиварка-скороварка?
с одной стороны мультиварка-скороварка быстрее готовит, но почему тогда многие предпочитают просто мультиварки? Разница в цене не очень большая
Может мультиварка-скороварка более опасная в использовании и ею не могут пользоваться дети?
Жареное действительно может где-то получится или все-таки в них только вареное, тушеное?
с одной стороны мультиварка-скороварка быстрее готовит, но почему тогда многие предпочитают просто мультиварки? Разница в цене не очень большая
Может мультиварка-скороварка более опасная в использовании и ею не могут пользоваться дети?
Жареное действительно может где-то получится или все-таки в них только вареное, тушеное?
-
Довольная жизнью
- Модератоp
- Всего сообщений: 28927
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
Ромашка, я только манную на плите или с вермишелью готовлю. Остальные только там.
Вообще на плите готовлю -макароны, жареные мясо/рыбу, яичницу, омлет. И вроде все
Вообще на плите готовлю -макароны, жареные мясо/рыбу, яичницу, омлет. И вроде все
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
*mandarinka*
- Участник форума
- Всего сообщений: 4301
- Сыновей: 3
Девочки, доброй ночи! У кого есть скороварка-мультиварка KAMBROOK APR401? Приобрели недавно, но проблемы со сбросом пара, не пойму, как эта функция работает. Мне кажется, что у нас она просто сломана, но может я что-то не правильно делаю. Отзовитесь, обладательницы этой модели!!!
лето 2004, зима 2008, весна 2010, лето 2014, осень 2017
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (Марк Твен)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (Марк Твен)
-
KAIKAI
- Участник форума
- Всего сообщений: 51
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: Мама
Давно изучаю вопрос мультиварок, никак не решусь, читаю читаю, и + и -, нужна ли она 
-
oxana_m
- Участник форума
- Всего сообщений: 4439
Время не сильно экономит, если это не скороварка, а обычная мультиварка. Удобно то, что можно поставить и уйти, например, гулять, а к приходу будет готово. И удобно на ночь кашу поставить, утром сразу горячую поесть.
Еще очень хорошо для сторонников здорового питания, т.к. в ней получается еда более диетическая что ли, не такая зажаренная, как на сковородке, и меньше масла уходит. Все как бы тушеное. Если Ваши домочадцы любят такую еду, едят каши с удовольствием, то мультиварка Вам нужна. Если нет - то подумайте, не торопитесь. Если хотите экономить время, то лучше купить мультиварку с функциями скороварки. Вот как-то так.
KAIKAI, это индивидуально. Кто-то в восторге, а кто-то ...KAIKAI:Давно изучаю вопрос мультиварок, никак не решусь, читаю читаю, и + и -, нужна ли она
Время не сильно экономит, если это не скороварка, а обычная мультиварка. Удобно то, что можно поставить и уйти, например, гулять, а к приходу будет готово. И удобно на ночь кашу поставить, утром сразу горячую поесть.
Еще очень хорошо для сторонников здорового питания, т.к. в ней получается еда более диетическая что ли, не такая зажаренная, как на сковородке, и меньше масла уходит. Все как бы тушеное. Если Ваши домочадцы любят такую еду, едят каши с удовольствием, то мультиварка Вам нужна. Если нет - то подумайте, не торопитесь. Если хотите экономить время, то лучше купить мультиварку с функциями скороварки. Вот как-то так.
-
KAIKAI
- Участник форума
oxana_m, Спасибо за ответ! Да, меня смущает то, что домашние любят жареную еду, или в духовке, мясо запеченное, курочку. Кашу едим по выходным только, утром некогда кушать ( Вот поэтому и думаю.... Ещё вопрос в том, что когда варишь бульон, снимаешь пенку "грязную" от мяса, а мульте ведь ее нет......получается все в этом и тушится......
-
Рани
- Участник форума
- Всего сообщений: 22321
-
Параскева
- Участник форума
- Всего сообщений: 507
- Дочерей: 6
- Приёмные дети: есть
Я сегодня сделала котлеты с кашей и тушеную картошку с курицей.
Налила масла в чашу, положила котлетки, включила Функцию Запеканка (на других мультях могут быть другие режимы: Мясо, Жарка, Выпечка).
Тем временем перебрала/помыла крупу, нарезала лук и натерла морковь, разморозила курицу. Сын мыл картошку.
Котлетки прожарились с одной стороны, я их перевернула, пока обжаривалась второая сторона, взяла томатную пасту, развела ее немного водой, налила сверху на котлетки, добавила приправу, закрыла и поставила на режим скороварки Овощи на 5 минут.
В другую МВ поставила кашу на 10 минут на режим Варка на пару.
А в третью
положила лук, морковь, кусочки курицы, масла налила, обжарила на режиме Мясо, добавила крупно нарезанную картошку, соль, приправу, чашку воды и на режим Рис/Рыба на 10 минут.
Через полчаса после того, как я вообще зашла на кухню ужин был готов.
*mandarinka*, разобрались со сбросом пара?
в МВ и МСВ можно пожаритьKAIKAI:Да, меня смущает то, что домашние любят жареную еду, или в духовке, мясо запеченное, курочку.
Я сегодня сделала котлеты с кашей и тушеную картошку с курицей.
Налила масла в чашу, положила котлетки, включила Функцию Запеканка (на других мультях могут быть другие режимы: Мясо, Жарка, Выпечка).
Тем временем перебрала/помыла крупу, нарезала лук и натерла морковь, разморозила курицу. Сын мыл картошку.
Котлетки прожарились с одной стороны, я их перевернула, пока обжаривалась второая сторона, взяла томатную пасту, развела ее немного водой, налила сверху на котлетки, добавила приправу, закрыла и поставила на режим скороварки Овощи на 5 минут.
В другую МВ поставила кашу на 10 минут на режим Варка на пару.
А в третью
Через полчаса после того, как я вообще зашла на кухню ужин был готов.
*mandarinka*, разобрались со сбросом пара?
-
Рани
- Участник форума
- Всего сообщений: 22321
Параскева, у вас три мультиварки?
А какие? Подскажите, какое сочетание наиболее рационально? Просто мультиварка плюс мультиварка-скороварка, или вообще только скороварка?
А какие? Подскажите, какое сочетание наиболее рационально? Просто мультиварка плюс мультиварка-скороварка, или вообще только скороварка?
-
Настёна
- Участник форума
- Всего сообщений: 5210
- Дочерей: 4
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
oxana_m, на 100% правильно описала ситуацию.
я все мутилась насчет мультиварки. все хотела с фунцией копчения. она дорогая- а вдруг не нужна
а потом у меня еще один кашеед подрос + 2-классница начала каши какие-то требовать - то рисовую ей подавай, то пшеную. а мою манную да геркулесовую есть отказалась. ну и самое главное - случилось у меня обострение желудочных проблем- а точнее довела я себя до цугундера и резко встал вопрос о диете.
Короче, поехала я за продуктами в глобус и купила себе мультю поларис - флорис за 2100.
и такая я довольная! утром встаю ,а мои кашу кушают. причем и муж тоже
и блюда всякие можно приготовить - типа рыба на пару ,а внизу картошку сварить- это быстро. Запеканка творожная - быстро и вкусно. а сколько возни с этими сырниками на сковородке
и тушеное все более мягкое получается, чем тушеное на плите. короче, ест теперь моя семья мою диету и я не голодная.
Надо еще пироги освоить в ней.
я все мутилась насчет мультиварки. все хотела с фунцией копчения. она дорогая- а вдруг не нужна
Короче, поехала я за продуктами в глобус и купила себе мультю поларис - флорис за 2100.
и такая я довольная! утром встаю ,а мои кашу кушают. причем и муж тоже
и тушеное все более мягкое получается, чем тушеное на плите. короче, ест теперь моя семья мою диету и я не голодная.
Надо еще пироги освоить в ней.
-
Параскева
- Участник форума
- Всего сообщений: 507
- Дочерей: 6
- Приёмные дети: есть
Рани, сначала, давно уже, четвертый год идет, купили Панасоник на 4,5л, это очень хорошая мультиварка (думаю потом его новый вариант купить). Потом где-то год назад взяла скороварку АРС на 6л, а недавно на ДР супруг подарил Филипс 2173 (очень похожи с Брандом, модель не помню) скороварку-мультиварку на 5л (но чаша меньше, чем у Панасоника), у нее есть отдельно режимы мультиварки и отдельно скороварки.
Всеми тремя очень довольна, сначала расстроилась, что у Филипса чаша меньше, семья-то большая, но суп я всё-равно в Аркуше готовлю.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Чаши мыть приятно!!!
главное не подгорит, мешать не обязательно.
Всеми тремя очень довольна, сначала расстроилась, что у Филипса чаша меньше, семья-то большая, но суп я всё-равно в Аркуше готовлю.
Думаю надо иметь и мультиварку, и скороваркуРани:Подскажите, какое сочетание наиболее рационально?
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
да, на плите с кашей умучаешься, особенно когда дети отвлекают, а тут милое дело и полезное!!! А каши вкусные, не подгорают, можно с вечера положить, а утром уже готово. Дети сами открыли, поели.Настёна:утром встаю ,а мои кашу кушают. причем и муж тоже
Чаши мыть приятно!!!
также и котлеты делаю сверху, внизу кашу на воде.Настёна:и блюда всякие можно приготовить - типа рыба на пару ,а внизу картошку сварить- это быстро.
капуста просто объядение получается, хотя я ее особо не люблю, но в мульте она какая-то другаяНастёна:и тушеное все более мягкое получается, чем тушеное на плите.
я в Панасонике бисквиты пеку, торты на заказ делаю, запеканки творожные в нем очень вкусные.Настёна:Надо еще пироги освоить в ней.
-
KAIKAI
- Участник форума
А, и ещё такой момент, у нас газовая плита, и получится, что вся готовка будет от электричества, много ли она прибавила вам в счет за электричество?
-