МультиваркаКулинария. Посуда и кухонная техника

Модератор: Alenenok

Какая у вас мультиварка (или какую бы предпочли)

Панасоник
126
28%
Редмонд
109
24%
Maruchi
4
1%
Арс
30
7%
Лендлайф
9
2%
Supra
8
2%
Yummy
0
Голосов нет
Kenwood
3
1%
Ves
15
3%
Viconte
4
1%
Магнит
1
0%
Мультихоттер
2
0%
Мулинекс
27
6%
Бранд
18
4%
другая
93
21%

Всего голосов: 449

Настенька 85
Участник форума
Всего сообщений: 3104
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Мультиварка

Сообщение Настенька 85 »

хотела сегодня мультиварку купить . пришла , а на витрине только скороварка . продавец сказала что это одно и то же , но не верю я ей что-то :D

в чём отличие?кроме того что в скороварке быстрее
Кирилл 2003 , Филипп 2005 , Тихон 2008 , Лизонька 2011 , девочка Евочка 2014
Реклама
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное

Сообщение oxana_m »

Настенька 85,
Настенька 85:мультиварку купить . пришла , а на витрине только скороварка . продавец сказала что это одно и то же , но не верю я ей что-то :D
Правильно, что не поверили... Скороварка готовит под давлением, и действительно, быстрее... А подробнее девочки напишут, у которых она есть... У меня только мультя :-) .
Clair
Участник форума
Всего сообщений: 1999
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Clair »

Настенька 85:в чём отличие?кроме того что в скороварке быстрее
В этой теме, в самом начале девчонки рассказывали: у кого-то скороварка, у кого-то мультиварка, у кого-то и то и другое - два в одном, вот тут подборка того, что удалось найти:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Вот это, например
Ольга Т:у меня сейчас и мультиварка панасоник на 4,5л и мультиварка-скороварка Лэндлайф. Они замечательно дополняют друг друга. Для меня это реальная экономия времени...что-то готовлю только в мультяшке, что-то - только в скороварке...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
gani:Плюсы мультиварки - могут готовить дети без риска сжечь весь дом. Особенно любят пироги, шарлотки, коврижки печь, без необходимости каждый раз кочегарить духовку. Очень удобно в мультиварке "забодяжить" на ночь кашу, выставить таймер и утром есть уже готовую и не удравшую. Опять же, перед прогулкой скинуть в нее все для супчика и смело уходить. Она сварит и на подогреве подержит. А главный для меня плюс - из нее молоко не удирает!
А скороварка у меня не электрическая, совдеповский такой девайс, но нежно мною любимый. Совершенно незаменим на дикарском отдыхе.
Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:
Скороварка
Грация:готовит под давлением всегда,только в режиме Рис можно готовить в открытой крышкой,т.е. вообще ее не закрывать и тогда будет режим жарки просто.В остальных случаях ее обязательно закрывать и в процессе нельзя открыть и помешать что то или перевернуть.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Vakki-Aillis:что могу скзаать за две недели использования: скороварка не исключает мультиварку. т.е. я бы не хотела иметь только скороварку.я в ней не нашла программы(хотя я читала, что она есть), которая готовит не под давлением. типа "тушения" в мульте. но и скороварка мне помогает: в ней ничего не убегает, как в моей мульте, если, например, я хочу быстро что-нибудь сварить. за 5-10 мин. все готово
но суп варю в мульте.
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 26 секунд:
Увидела вот такую http://multivarka.pro/catalog/kategor/m ... rmc_m4502/
очень понравилось, что есть вставной дуршлаг, можно прямо в нём варить макароны, и просто вынимать не сливая воду. Хочу золовке на день рождения подарить. Кто что может сказать?

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Я сегодня весь вечер на манеже :lol:
Говарди:Девчата, SOS Подскажите, как молоко в МВ кипятить? Блин ведь кипятила, и не раз... и ЗАБЫЛА
Стоит 3 л молока, стоит мультя (Панас), молоко на плите не кипячу - лень (веть МВ есть!), а как кипятить - забыыыыла
Вот тут написано http://www.multivarim.com.ua/2011/04/blog-post.html
и ещё вот "если меня нет дома и поручаю мужу вскипятить молоко, то прошу ставить исключительно на Молочную кашу. Так оно дольше, но надежнее. Ничего никуда не убегает и не пригорает".
Мои птицы http://aviarist.ru/
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439

Сообщение oxana_m »

Clair:Увидела вот такую http://multivarka.pro/catalog/kategor/m ... rmc_m4502/
очень понравилось, что есть вставной дуршлаг, можно прямо в нём варить макароны, и просто вынимать не сливая воду. Хочу золовке на день рождения подарить. Кто что может сказать?
Clair, у нас такая. Купили не так давно, тоже из-за решетки-дуршлага, т.к. мои мужчины очень хотели картошку-фри в нем делать... :crazy: Но, честно говоря, пока я этим приспособлением не пользовалась, и картошку не жарили... Макароны я как-то больше по старинке варю, а в мульте очень вкусная запеканка творожная получается :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: , плов хороший, мясо тушу, овощи тоже запекала, ну и каши, конечно... Пока проблем не было, но повторюсь, что мы еще сравнительно мало пользуемся...
А вот у Рани сломалась...
Рани:Сломался мой Редмонд, к счастью, не дотянув до окончания гарантийного срока. В сервисе детали не поступили в срок, так что мультю я сдала продавцу и, получив денежки, купила новую - Брэнд 37502. Функций намного больше, чаша керамическая, несколько дней испытываю, пока все нравится.
Clair
Участник форума

Сообщение Clair »

Девчонки, подскажите, кто чем кастрюльки мультиварочные достаёт?
Увидела вот такую штуку http://www.e5.ru/product/redmond-ram-cl1_8164239/
думаю, подойдёт ли для Панасоника?
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
Lidiya
Участник форума
Всего сообщений: 289
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 0

Сообщение Lidiya »

Девчат, а подскажите пожалуйста хорошую мультю с чашей из нержавейки.Не хочу тефлон. Желательно еще и емкость для приготовления на пару тоже из нержавейки, а не из пластика...но, я полагаю, это маловероятно,да?...
Маняма
Участник форума
Всего сообщений: 214
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Маняма »

Lidiya:Девчат, а подскажите пожалуйста хорошую мультю с чашей из нержавейки.Не хочу тефлон. Желательно еще и емкость для приготовления на пару тоже из нержавейки, а не из пластика.
У Маручи-47 керамическая чаша, но стимер пластиковый, а для ARC можно дополнительно заказать чашу из нержавейки (и керамическую тоже), у нее паровая решеточка из нержавейки. Именно решеточка - такой кругляш с дырочками, поэтому не всегда удобно доставать приготовленное, можно перевернуть. Тут наловчиться нужно. А мультиварки обе очень хорошие, правда ARC- скороварка.
Натали76
Участник форума
Всего сообщений: 2093
Дочерей: 4

Сообщение Натали76 »

Турболебедь:У меня мультя -скороварка Кукушка (Cuckoo)
Ой.Турболебедь, расскажите про Вашу кукушку :-)
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
Маняма
Участник форума
Всего сообщений: 214
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Маняма »

Lidiya, пока не могу Вам ответить на сообщение. Мы покупали ARC полтора года назад в обычном магазине бытовой техники. А чашу можно заказать в интернет-магазине. Искала в Яндексе по названию мультиварки. Других мультиварок с чашами из нержавейки не знаю. Маручи-47 подкупила именно керамической чашей, а так больше пользуемся ARC т.к. кушать хочется здесь и сразу же! Ждать долго никто не хочет. Наверняка есть много моделей с интересующими Вас чашами и пароварками.
Натали76
Участник форума

Сообщение Натали76 »

Турболебедь:Она у меня первая, поэтому мне сравнить не с чем. Но вроди как она в себе сочетает все достоинства. Удобная штукенция. Я довольна.
я в свое время на нее смотрела, смотрела... но цена меня охладила, да и в городе у нас её в продаже до сих пор нет. :(
Сколько сейчас кукшечка стоит?
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
Clair
Участник форума

Сообщение Clair »

Натали76:Сколько сейчас кукшечка стоит?
У них очень большой разбег по цене от 5000 рублей до 22000.
Натали76
Участник форума

Сообщение Натали76 »

Супра неплохая мультиварка, в 3тыс. должны уложиться. только при выборе будте внмательны, есть модели без функции выпечки.
Нюшка
Участник форума
Всего сообщений: 2190
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Нюшка »

Я вчера купила мультиварку... не реклама, чесслово. брала в Ашане на Алтуфьво, там открылся дисконт электротехники (?) не помню название...
значит так мультя Viconte 600 цена 1521 руб.
Минусы -мощность. но для хлеба я пользуюсь хлебопечкой, у меня на кухне обитает бабушка, возможности стоять у плиты и готовить нет, я довольна сделала плов и творожник по рецепту в книжечке -это вчера, а сегодня по рецепту плов изобразила баклажанную икру.... вкусно! и , главное, плита чистая!!!!!
Mamavaleria
Участник форума
Всего сообщений: 1225
Сыновей: 1
Профессия: Филолог

Сообщение Mamavaleria »

У меня 2 мульти в городе и одна в деревне.. Все - Панасоник. Еще был Мультихоттер, но что-то он мне меньше нравится- выпечки нет, отсрочки старта тоже, покрытие кастрюли очень легко царапается и стирается, сама бандурина огромная и неудобная.. Панас лучше в 100 раз :good:
Мои детки: Эмилия 2008, Эва 2010, Макс 2013.
МамаAлёнка
Участник форума
Всего сообщений: 6641
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаAлёнка »

Деевочки, Тефаль мульты не имеете никто? :oops:
Валентинка 1995, Ксенька 1999, Эльдарик 2009 и Мартюшонок 2011....
Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!
МамаAлёнка
Участник форума
Всего сообщений: 6641
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаAлёнка »

Vakki-Aillis:2 мин.,
в чём??? В крутую яйца варятся минут 8-10 , если на моей плите варить :unknown:
Валентинка 1995, Ксенька 1999, Эльдарик 2009 и Мартюшонок 2011....
Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5758
Сыновей: 0
Профессия: IT

Сообщение Elena_Minsk »

tuzla:а кто нибудь варил яйца в мультиварке?
Я кладу в корзинку пароварки и они там отлично варятся.
Изображение
Внизу в основной чаше тушеная картошка с овощами и мясом.
Сверху два яйца, и одна порция грибного супа для меня (муж первое не любит и практически не ест).
Мультиварка Панасоник (4,5 литра), режим "гречка" на таймер к 7-ми утра. Позавтракали и на работу. И никакого стояния у плиты. Мне в этом больше всего нравится, что каждый ест то, что любит, а готовить несколько разных блюд можно одновременно.
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 27532
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

Светка конфетка, ну как может еда получится пресной только из-за скороварки? Она пресная из-за повара бывает. :wink: т.е можно обычным способом сварить пресную еду.
В скороварке получается, к примеру обалденная поджарка из свинины :eda: . какая на моей электрической плите (причем очень качественной и дорого) не получается.
супы, тушеные продукты. рагу и прочее.
сейчас на нашем форуме есть закупка мультиварок-скороварок. посмотрите, может понравится. Быстро и вкусно.
Я такой пользуюсь несколько месяцев. кастрюли скучают. Купила еще одну для каш.
закупка здесь Закупка мульт.-скороварок,отпаривателей и керам.ножей АРК
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Anyta
Участник форума
Всего сообщений: 452

Сообщение Anyta »

Что значит пресная??? :unknown: Как посолите-поперчите-посахарите - таким и будет блюдо. Я и мясо там тушу-жарю и каши варю и творожные запеканки делаю. Все очень даже вкусное получается. Но традиционные кастрюли и сковородки для меня, конечно, не отменились :eda:, но на некоторые блюда существенно сэкономил ось время и силы :good:
Параскева
Участник форума
Всего сообщений: 507
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные дети: есть

Сообщение Параскева »

Светка конфетка:пишут что пища пресная получается,вкуса нет.
:shock: это где интересно такие кулинары :unknown:
Сколько тем перечитала на сайте Мультиварка, нигде ни один пользователь не жаловался на пресность.
Если и есть жалобы, то только если что-то не так сделали и у них не получилось блюдо. Но таким сразу приходят на помощь, объясняют как устранить.
И очень небольшой процент - брак, но это только менять.
Три года пользуюсь Панасоником 4.5л, довольна больше не куда, всем всегда рекомендую, муж тоже всегда всем хвалит. Каждый день в ней минимум одно блюдо готовлю, а чаще два-три, коржи на торт только в ней. Вот сейчас покупаю еще скороварку, так что будет у моей мультяшки помощница. А для полного счастья потом еще одну прикуплю, чтобы за раз три вида блюда можно было заложить и уйти с кухни другими делами заниматься.
С мультиваркой даже меню стало более разнообразным. То что раньше на плите еще подумала бы готовить или нет, а тут закидал всё, на кнопочку нажал и вспоминаешь о еде только после сигнала готовности.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться