в чём отличие?кроме того что в скороварке быстрее
Модератор: Alenenok
Правильно, что не поверили... Скороварка готовит под давлением, и действительно, быстрее... А подробнее девочки напишут, у которых она есть... У меня только мультяНастенька 85:мультиварку купить . пришла , а на витрине только скороварка . продавец сказала что это одно и то же , но не верю я ей что-то![]()
В этой теме, в самом начале девчонки рассказывали: у кого-то скороварка, у кого-то мультиварка, у кого-то и то и другое - два в одном, вот тут подборка того, что удалось найти:Настенька 85:в чём отличие?кроме того что в скороварке быстрее
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:Ольга Т:у меня сейчас и мультиварка панасоник на 4,5л и мультиварка-скороварка Лэндлайф. Они замечательно дополняют друг друга. Для меня это реальная экономия времени...что-то готовлю только в мультяшке, что-то - только в скороварке...
Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:gani:Плюсы мультиварки - могут готовить дети без риска сжечь весь дом. Особенно любят пироги, шарлотки, коврижки печь, без необходимости каждый раз кочегарить духовку. Очень удобно в мультиварке "забодяжить" на ночь кашу, выставить таймер и утром есть уже готовую и не удравшую. Опять же, перед прогулкой скинуть в нее все для супчика и смело уходить. Она сварит и на подогреве подержит. А главный для меня плюс - из нее молоко не удирает!
А скороварка у меня не электрическая, совдеповский такой девайс, но нежно мною любимый. Совершенно незаменим на дикарском отдыхе.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:Грация:готовит под давлением всегда,только в режиме Рис можно готовить в открытой крышкой,т.е. вообще ее не закрывать и тогда будет режим жарки просто.В остальных случаях ее обязательно закрывать и в процессе нельзя открыть и помешать что то или перевернуть.
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 26 секунд:Vakki-Aillis:что могу скзаать за две недели использования: скороварка не исключает мультиварку. т.е. я бы не хотела иметь только скороварку.я в ней не нашла программы(хотя я читала, что она есть), которая готовит не под давлением. типа "тушения" в мульте. но и скороварка мне помогает: в ней ничего не убегает, как в моей мульте, если, например, я хочу быстро что-нибудь сварить. за 5-10 мин. все готово
но суп варю в мульте.
Вот тут написано http://www.multivarim.com.ua/2011/04/blog-post.htmlГоварди:Девчата, SOS Подскажите, как молоко в МВ кипятить? Блин ведь кипятила, и не раз... и ЗАБЫЛА
Стоит 3 л молока, стоит мультя (Панас), молоко на плите не кипячу - лень (веть МВ есть!), а как кипятить - забыыыыла
Clair, у нас такая. Купили не так давно, тоже из-за решетки-дуршлага, т.к. мои мужчины очень хотели картошку-фри в нем делать...Clair:Увидела вот такую http://multivarka.pro/catalog/kategor/m ... rmc_m4502/
очень понравилось, что есть вставной дуршлаг, можно прямо в нём варить макароны, и просто вынимать не сливая воду. Хочу золовке на день рождения подарить. Кто что может сказать?
Рани:Сломался мой Редмонд, к счастью, не дотянув до окончания гарантийного срока. В сервисе детали не поступили в срок, так что мультю я сдала продавцу и, получив денежки, купила новую - Брэнд 37502. Функций намного больше, чаша керамическая, несколько дней испытываю, пока все нравится.
У Маручи-47 керамическая чаша, но стимер пластиковый, а для ARC можно дополнительно заказать чашу из нержавейки (и керамическую тоже), у нее паровая решеточка из нержавейки. Именно решеточка - такой кругляш с дырочками, поэтому не всегда удобно доставать приготовленное, можно перевернуть. Тут наловчиться нужно. А мультиварки обе очень хорошие, правда ARC- скороварка.Lidiya:Девчат, а подскажите пожалуйста хорошую мультю с чашей из нержавейки.Не хочу тефлон. Желательно еще и емкость для приготовления на пару тоже из нержавейки, а не из пластика.
Ой.Турболебедь, расскажите про Вашу кукушкуТурболебедь:У меня мультя -скороварка Кукушка (Cuckoo)
я в свое время на нее смотрела, смотрела... но цена меня охладила, да и в городе у нас её в продаже до сих пор нет.Турболебедь:Она у меня первая, поэтому мне сравнить не с чем. Но вроди как она в себе сочетает все достоинства. Удобная штукенция. Я довольна.
У них очень большой разбег по цене от 5000 рублей до 22000.Натали76:Сколько сейчас кукшечка стоит?
в чём??? В крутую яйца варятся минут 8-10 , если на моей плите варитьVakki-Aillis:2 мин.,
Я кладу в корзинку пароварки и они там отлично варятся.tuzla:а кто нибудь варил яйца в мультиварке?
Светка конфетка:пишут что пища пресная получается,вкуса нет.