одна за всех, они абсолютно разные, я бы не стала между ними выбирать. главное отличие, что ЛендЛайф это все же скороварка, т.е. она не будет тушить 12 часов на медленном огоньке как в русской печи. в ней все готовится быстро. вот делала тефтели в ней, были готовы за 20 мин.,а в Панасе они бы пыхтели на "тушении" час-полтора, но и в Панасе есть прога "варка на пару" - можно на ней тефтели сделать, она быстрая, но тоже мин. 40 будут. еще паровые котлеты делала в Ленде за 10 мин., в Панасе у меня на это уходило мин.30-40. но я Ленд еще не до конца изучила, у меня пока только 2 мес., из них рецепты я распечатала только 3 дня как. а без них я никак не могла приспособиться к Ленду после Панаса. поэтому я пока только изучаю.
еще я в Панасе овощи(кабачки, баклажаны и тыды) тушила часа 3, а то и больше(объем большой - 4.5 литровый) верхний слой никак не мог протушиться на "тушении", сырой был. а в Ленде я их за 20 мин. сделала еще и мясо положила кусочками и оно тоже за это же время было готово.
суп в Ленде активно кипит, а в Панасе тихонько побулькивает - кому что нравится.
каши в Ленде еще не успела попробовать делать, тк мне удобнее в маленьком Панасе их варить. вернусь с дачи, посмотрим, как я буду справляться, потом отпишусь.
резюме: не могу сказать что лучше. разные они. если есть возможность надо брать и ту и эту.
да, Ленд на 4-5-6 литров стоит 3-4т. что значительно дешевле Панаса.
и еще огромный минус появился
сейчас у Панаса это - лоток для варки на пару стали делать с большими круглыми дырками. в моем Панасе он с мелкими,тоненькими в виде рисинок, а сейчас новые поставки идут с большими круглыми. это для меня очень важно, тк я в этом лотки и гречку с рисом грею и на пару делаю, а с большими дырками ее не положишь, она вниз провалится. я прям расстроилась, когда в магазине увидела эти изменения.... может если поискать, можно еще найти старые поставки.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Дрю, без рецепта. у меня было мясо(кило, гов.гуляш), надо было его куда-то использовать. я его порезала небольшими кусочками, кабачок натерла на терке, чтобы дети его не нашли, но они все же, гадские, как-то умудряются находить, как я его не маскирую
включила программу "рис" и поджарила нарезанную луковицу на масле, туда закинула мясо, положила томатную пасту, посолила, специи. сверху положила натертый кабачок, снова посолила и сверху кабачка положила молодую картошку в мундире, закрыла крышкой, нажала отмену предыдущей программы и снова нажала на "рис"(чтобы времени было больше). и все, через 25мин. все было готово

Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.