МультиваркаКулинария. Посуда и кухонная техника

Модератор: Alenenok

Какая у вас мультиварка (или какую бы предпочли)

Панасоник
126
28%
Редмонд
109
24%
Maruchi
4
1%
Арс
30
7%
Лендлайф
9
2%
Supra
8
2%
Yummy
0
Голосов нет
Kenwood
3
1%
Ves
15
3%
Viconte
4
1%
Магнит
1
0%
Мультихоттер
2
0%
Мулинекс
27
6%
Бранд
18
4%
другая
93
21%

Всего голосов: 449

Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
 Re: Мультиварка

Сообщение Vakki-Aillis »

Сакура:Особо соблазняет, что она плов хорошо готовит, в отличие от кашеварки. Я так понимаю, можно сделать прям как в казане.
как в казане не будет.
уж насколько я люблю мультиварочку свою, но плов все же готовлю без нее :Search:
но мультю во все поездки беру, сейчас в Питере находимся - мультя с нами, потом на Валдай поедем - она и там нам жизнь спасать будет :D
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Реклама
настюша
Участник форума
Всего сообщений: 11142
Я: многодетная мама
Сыновей: 6
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: метеоролог
Многод.организация: не состою

Сообщение настюша »

девочки,только что прочитала в отзывах.если объем чаши 4.5 л,то можно наливать всего 1.8.эт что правда? этого же мало.
Пледы ручной работы.наличие и на заказ тут 👉https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=63501
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47731

Сообщение Море позитива »

настюша, нет :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
у меня Панас на 4,5. молоко наливала максимум 2 л( пока больше не надо) :D :D :D :D :D для мол . каши.

а супы( тушение), пловы, и на режим гречка .)-прям под разметку максимум :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
это и есть 4,5 л.
а сама кастрюля больше :poklon: :poklon: :poklon: :poklon: :poklon:
Аннушка
Модератоp
Всего сообщений: 10067
Приёмные дети: есть
Профессия: Счастливая мама
Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»

Сообщение Аннушка »

таньчик, а кашеварка и мультиварка - это одно и то же?
Мечты сбываются
Участник форума
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Мечты сбываются »

Я сегодня вторую подружку все-таки убедила о нужности мульти :oops: Вечером пойду ей презентацию делать
Танюта, ваш каталог рецептов пойдет дальше в народ :Bravo: :Bravo: :Bravo: :poklon: :poklon: :poklon:

Рыжая белка, в НАШИХ магазинах пишут ТАК :unknown: почему :unknown:

Добавлено спустя 49 секунд:
Но на коробке упаковочной написано МУЛЬТИВАРКА :crazy:
Отношение к окружающим очень зависит от того, зачем они тебя окружили.
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

купила своей мульте сестренку)))) скороварку Лэндлайф на 5 литров(они еще на 6 есть). владелицы Лэндлайфа, плз, расскажите как пользоваться? а то я кроме банальной программы ничем не пользуюсь :fool:
что могу скзаать за две недели использования: скороварка не исключает мультиварку. т.е. я бы не хотела иметь только скороварку.я в ней не нашла программы(хотя я читала, что она есть), которая готовит не под давлением. типа "тушения" в мульте. но и скороварка мне помогает: в ней ничего не убегает, как в моей мульте, если, например, я хочу быстро что-нибудь сварить. за 5-10 мин. все готово :good:
но суп варю в мульте.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Лина
Участник форума
Всего сообщений: 29160
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Лина »

Танюта:тайный агент Панасоника
а что viconte тоже ничего. :unknown: :D Ловдю помидоры- сделаю гаспачо. :roll:
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Дрю:Я вот тут подумала, так.... в порядке бреда... :o если готовить преимущественно в этом чудо-горшочке, не встанет ли вскоре вопрос о приобретении второго горшка. Оба варят одновременно, в одном - одно, в другом - другое. Не надо постоянно перекладывать в другую посуду. Хотя, кастрюля варит быстро, а переложить ненапряжно, помыл емкость и готовь еще чего-нибудь.
это не бред, это реальность :D :D :D вопрос обязательно встанет :lol: у меня такой встал, вот и купила себе вторую: ЛендЛайф, первый это Панас. но у ЛендЛайфа есть неоспоримое преимущество: я скороварку купила сразу со второй дополнительной кастрюлькой, которая обошлась мне всего в 400р. У Панаса такого счастия нету. и я сразу почувствовала разницу: теперь мне не надо судорожно перекладывать еду, чтобы успеть приготовить следующее блюдо. готовлю в двух и не парюсь, если осталось. накрываю крышкой и в холодильник до следующего раза :Yahoo!: :Yahoo!: даже подумываю купить себе третью кастрюльку, уж больно удобно. а еще я производителям ЛендЛайфа посоветовала заняться производством кастрюлек подходящих по размеру к Панасу :D :D потому что их кастрюлька только чуть-чуть не подходит, а так она даже лучше по качеству, чем панасовская.
я сейчас на даче орудую тремя мультями: Панас на 4.5 литра, ЛендЛайф на 5 литров и Панас на 2.5(не моя, родителей, хотя мы им подарили :crazy: ) - в маленькой варю исключительно каши, мне для каш по литражу очень подходит, а то в большой на донышке получалось. Вот трех мультей мне достаточно - ооооооооочень удобно!! только дома их ставить негде(((

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Дрю:Vakki-Aillis, я забыла сказать, что это почти наверняка не мармелад в привычном нам понимании. А типа джема что-то, конфитюра.
я примерно поняла что получится. уже делала подобное. я варила детям конфеты - коровку, а у меня вышла сасаЛка :crazy: :D потому что переварила я все это дело. надо во время снимать с плиты.
в скороварке варить долго, я лучше на газу сварю, электричества жалко :oops:

яблок много, надо в скороварке яблочного пюре наварить и в банки закатать на зиму. и мармелад яблочный можно попробовать сделать.

Дрю
Участник форума
Всего сообщений: 262
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Дрю »

Вот еще что у меня есть про яблоки - яблочное варенье.
Нарезать яблоки, посыпать сахаром, в режиме "мясо птицы" 10 минут под крышкой с закрытым клапаном. Потом пар спустить, попробовать, добавить сахар, если необходимо, и на режиме "Рис" доварить еще 5 минут.
У меня вот еще маленькая досада :twisted: Уплотнительное кольцо резиновое вовсю благоухает кабачковой икрой. И мыла ее, и долькой лимона протирала - пахнет, зараза. А я хочу сейчас кашу молочную на утро поставить. Боюсь запашок будееет... Как бороться?
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Дрю, я купила дополнительное уплотнительное кольцо(100р), мне сказали, чтобы использовать разные для разных блюд, например, для выпечки или каш одно, а для мяса другое. но тк я каши варю в Панасе, то мне второе кольцо так и не пригодилось пока :unknown:
супруг поедет к ним за сковородками в четверг(наверно) если надо, могу попросить купить и кольцо :wink:

Дрю
Участник форума
Всего сообщений: 262

Сообщение Дрю »

Vakki-Aillis, ооо, это было бы просто замечательно! Спасибо за предложение! Скажете потом (если получится купить) куда подъехать, я примчусь (Вы ведь из Москвы?). У меня Landlife на 5 литров.
А, кстати, что там за сковородки, позвольте полюбопытствовать?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А кстати, ничего, что мы в теме про мультиварку говорим про электроскороварку? Мы флудим, получается :oops: или нет?
Последний раз редактировалось Дрю 17 авг 2011, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Дрю, я на Академической или Серпуховской. сколько Вам колец? они по 100 или 120р. еще есть чаша запасная по 400 или 420р.
сковороды у них керамические, но цена: 24см - 700р, 26см - 750р., 28см - 800р.(может я чуть ошиблась, +-50р.)
вот здесь можете посмотреть http://www.land-life.ru/index.php/land- ... a-landlife
там много что есть.
еще я у них мороженицу покупала за 1300, которая в инете стоила 5т.
Дрю:А кстати, ничего, что мы в теме про мультиварку говорим про электроскороварку? Мы флудим, получается :oops: или нет?
ну, я бы не назвала это флудом, тк она так и называется - скороварка-мультиварка :unknown:
но если модератор попросит, можно создать отдельную тему.

Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 27532
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

Vakki-Aillis, А в чем отличие Панаса от Лендлайфа? Вот стою перед выбором - что купить.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

одна за всех, они абсолютно разные, я бы не стала между ними выбирать. главное отличие, что ЛендЛайф это все же скороварка, т.е. она не будет тушить 12 часов на медленном огоньке как в русской печи. в ней все готовится быстро. вот делала тефтели в ней, были готовы за 20 мин.,а в Панасе они бы пыхтели на "тушении" час-полтора, но и в Панасе есть прога "варка на пару" - можно на ней тефтели сделать, она быстрая, но тоже мин. 40 будут. еще паровые котлеты делала в Ленде за 10 мин., в Панасе у меня на это уходило мин.30-40. но я Ленд еще не до конца изучила, у меня пока только 2 мес., из них рецепты я распечатала только 3 дня как. а без них я никак не могла приспособиться к Ленду после Панаса. поэтому я пока только изучаю.
еще я в Панасе овощи(кабачки, баклажаны и тыды) тушила часа 3, а то и больше(объем большой - 4.5 литровый) верхний слой никак не мог протушиться на "тушении", сырой был. а в Ленде я их за 20 мин. сделала еще и мясо положила кусочками и оно тоже за это же время было готово.
суп в Ленде активно кипит, а в Панасе тихонько побулькивает - кому что нравится.
каши в Ленде еще не успела попробовать делать, тк мне удобнее в маленьком Панасе их варить. вернусь с дачи, посмотрим, как я буду справляться, потом отпишусь.

резюме: не могу сказать что лучше. разные они. если есть возможность надо брать и ту и эту.

да, Ленд на 4-5-6 литров стоит 3-4т. что значительно дешевле Панаса.

и еще огромный минус появился сейчас у Панаса это - лоток для варки на пару стали делать с большими круглыми дырками. в моем Панасе он с мелкими,тоненькими в виде рисинок, а сейчас новые поставки идут с большими круглыми. это для меня очень важно, тк я в этом лотки и гречку с рисом грею и на пару делаю, а с большими дырками ее не положишь, она вниз провалится. я прям расстроилась, когда в магазине увидела эти изменения.... может если поискать, можно еще найти старые поставки.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Дрю, без рецепта. у меня было мясо(кило, гов.гуляш), надо было его куда-то использовать. я его порезала небольшими кусочками, кабачок натерла на терке, чтобы дети его не нашли, но они все же, гадские, как-то умудряются находить, как я его не маскирую :crazy:
включила программу "рис" и поджарила нарезанную луковицу на масле, туда закинула мясо, положила томатную пасту, посолила, специи. сверху положила натертый кабачок, снова посолила и сверху кабачка положила молодую картошку в мундире, закрыла крышкой, нажала отмену предыдущей программы и снова нажала на "рис"(чтобы времени было больше). и все, через 25мин. все было готово :-)

Довольная жизнью
Модератоp

Vakki-Aillis, Я так поняла у нее принцип нашей старой скороварки - той что готовила под давлением?
Любила еще подростком в такой готовить. :good: Точно надо брать.
Быстро и вкусно.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

одна за всех, да, наша старая добрая скороварка только теперь электронная)))))))) с отсрочкой времени и подогревом :good:
кстати, она недалеко от Вас, на Авиамоторной :wink: я брала.

KAPAMEJIb
Участник форума
Всего сообщений: 55
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: Швея лёгкого и детского пошива.

Сообщение KAPAMEJIb »

Курчавая, Редмонды говорят не плохие мультяшки. Определите необходимые для себя функции(жарка выпечка пар крупы плов суп тушение ) размер кастрюльки (на семью что б хватало) и цену. На мой взгляд у Редмонда не большая разница в цене с Панасоником. И уж если есть деньги лучше поискать Панасоник 18 модели. Если же в деньгах более ограниченны то можете посмотреть Ves или Viconte.
Ещё раз скажу про свою Ves SK-A14 объём чаши 6 литров мощность 900 ват отсрочка до 12 часов. Я очень своей давольна!
Довольная жизнью
Модератоp

В Ашане была в продаже пару дней назад мультя фирмы, ну вот выбило из головы, по-моему Elenberg, но кастрюля на 6 литров, много кнопочек на панели, дисплей, надписи на русском и кастрюля 6 литров и стоила она меньше 2-х тысяч.
Надо доехать, запомнить название и посмотреть отзывы.
Курчавая
Участник форума
Всего сообщений: 52
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Курчавая »

технику Elenberg брать не советую.
Это собственный бренд Эльдорадо.
Качество там одно из самых низких, а сервиса год ждать будете.
Последний раз редактировалось Курчавая 24 авг 2011, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Рани
Участник форума
Всего сообщений: 22368

Сообщение Рани »

Vakki-Aillis:что такое редмонд, кроме как "впаривания" в крупных магазах - я не знаю,
у меня Редмонд, очень довольна!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться