МультиваркаКулинария. Посуда и кухонная техника

Модератор: Alenenok

Какая у вас мультиварка (или какую бы предпочли)

Панасоник
126
28%
Редмонд
109
24%
Maruchi
4
1%
Арс
30
7%
Лендлайф
9
2%
Supra
8
2%
Yummy
0
Голосов нет
Kenwood
3
1%
Ves
15
3%
Viconte
4
1%
Магнит
1
0%
Мультихоттер
2
0%
Мулинекс
27
6%
Бранд
18
4%
другая
93
21%

Всего голосов: 449

Автор темы
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 13710
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ
 Мультиварка

Сообщение Флоренс »

Наверное, в другом месте, а где не помню :? О, как по интернету-то шастать :oops:

А говорят, здоровская вещь - делает каши,супы, плов и даже выпечку!
Инструкцию-то я прочла, но хотелось ЖИВОГО слова( тех, кто попробовал).
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Реклама
МаЛена

Сообщение МаЛена »

у ВАС какая ? у мну panasonic, про супы ничего не написано в инструкции :? а сама не додумалась про варку супа в ней :roll: . Вы суп в каком режиме варите? тушение?
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Многод.организация: не состою

Сообщение КаралевиШна »

А мыть её удобно? Она жир как фритюрница не выплёвывает :lol: ?
И сколько сие чудо стоит?
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1202
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Котечка »

А аэрогриль и мультиварка - это не одно и то же?
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Лариса »

Жир не выплевывает, мыть удобно. С аэрогрилем разные вещи. :lol:
Автор темы
Флоренс
Модератоp

Сообщение Флоренс »

МаЛена,
Лариса,
Делитесь отзывами! Какая фирма у вас?

У меня такие вопросы:
1. Сколько в ней варится каша(плов)? За 2 часа реально?
Почему-то сложилось впечатление, что она только на 10-12 ч готовки запрограммирована.
2.Если поставить кашу(плов) с утра, то не может она к вечеру просто прокиснуть, если будет все время теплой?
3. На сколько вашим семьям хватает приготовленного - на один раз, два, полтора?
4. Если тушить овощи, как в пароварке, то можно за 30 мин. управиться?
5.Какой минимум времени, на который ставится сей агрегат? Есть ли 15 мин., например?

У кого такая http://www.panasoniceplaza.ru/eshop.xml ... d=28475190 ?

Есть другие?

6. Если спечь в ней шарлотку(кекс) на сколько человек получится? Прилагается сменная форма для выпечки или в том же "горшочке" печется?

И ПОПРОБУЙТЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
МаЛена

Сообщение МаЛена »

Итак, ОТВЕЧАЮ:
1)Каша и плов в ней варится по встроенной программе (примерно 2 часа), но я пробую раньше, и если готово, то выключаю.Мультиварка имеет 12 часовой таймер отсрочки начала приготовления.
2)по этому пункту точно сказать не могу, т.к. не проверяла ,но в инструкции написано, что при долгом использовании режима подогрева, еда может подсохнуть или подветрится.
3)тут тоже не угадаешь, раз на раз не приходится. Все зависит от количества изначально заложенных продуктов, вкусноты приготовленного и аппетита домочатцев:lol:
4)Как пароварка она маловата :no:, глубина лотка пароварки всего 5-7 см.
5)Минимум при выпечки 25 мин., при тушении 40 ,НО её можно в любой момент выключить, если блюдо готово :D
У меня panasonic как на ссылке, аналогов у других фирм я не встречала, есть только КАШЕВАРКИ.
6)О выпечки: количество приготовленного зависит от рецепта ( точнее кол-ва продуктов). Сменной формы нет, все готовится в этом "горшочке"- кастрюле.
P.S. сегодня варила в ней щи, прикольно :lol: Кроме рецептов в инструкции , как показывает практика, в ней можно приготовить кучу всего :)
Елена Виленкина
Участник форума
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Инженер-строитель, художник

Сообщение Елена Виленкина »

Девочки, есть у меня и мультиварка Панасоник (именно такая) и хлебопечка! Я довольна и тем, и другим. Супы варю в мультиварке, закинула в нее все (курицу можно даже не варить предварительно), включила на 1,5 часа на тушение и забыла, класс! А творожная запеканка в ней - м-м-м-м. Кашу можно с таймером варить - с отсрочкой начала варки, прям к вашему приходу будет готова, слегка опоздаете - упреет, горячая, замечательная! СОВЕТУЮ!!! ПОМОШНИЦА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!
Еще йогуртницу хочу... :oops:
По ночам хожу я на заветный сайт...
Автор темы
Флоренс
Модератоp

Сообщение Флоренс »

Елена Виленкина:Можно конечно,
Вот, это - самое главное :!:
А то из описания не пойму - на какой минимум можно эту мультиварку поставить :oops:

Елена Виленкина,
Если не сложно, ответьте на мои вопросы на 1й странице :wink:

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

И еще - овощи для малышки можно в ней сварить? А то Ма Лена, написала, что она маленькая как пароварка. Но я поняла, что для всей семьи маленькая, а если только на одну порцию :?:
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Елена Виленкина
Участник форума

1. Нигде не указано, сколько времени вариться каша, плов и молочная каша, но таймер можно установить в этих программах минимум на 1 час для каши и молочной каши, 1,5 часа для плова. То есть, по идее, это и есть время приготовления. Выпечка - от 20 до 65 мин. (тесто типа бисквитного - не дрожжевое, запеканки), тушение - от 1 часа (но ведь можно выключить и раньше для супа), варка на пару 1-60 минут+15 минут на закипание воды.
2. Таймер отсрочки - до 13 часов, то есть к этому моменту (истечение 13 часов с того момента, как Вы запустили программу) готовка закончится и у Вас готовое блюдо. Нет смысла держать его в кастрюле - есть надо...
3. Выпечка, запеканка - на раз, суп - ну на пару раз, каши - сколько сваришь, возможны варианты. Объем кастрюли - по инструкции 1,8 л, но это не так - воды в полезный объем кастрюли вошло 3 литра - специально сейчас мерила...
4. За 30 мин свежие овощи в пароварке сварить можно, если им хватает 15 мин (+15 мин на закипание воды)
5. Минимумы времени для каждой программы указала выше...
6. Пирог небольшой получается, но высокий. Печется в том же горшочке, не пристает...
Мультиварка у меня именно такая, как в Вашей ссылке, других я не видела. Купила за 3690 в Эльдорадо, брала последнюю - дефицит! Мои впечатления - замечательно, классно, удобно, всем рекомендую.
Вот ссылочка, где можно почитать еще отзывы и найти рецепты (кажется, уже была) http://www.good-cook.ru/forum/topic4647.html
Таисия
Участник форума
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Многод.организация: МДХ!
 Re: Мультиварка

Сообщение Таисия »

Девочки, подскажите! Мне тоже захотелось мультиварку, тем более я собиралась покупать пароварку. Но для чего нужна именно мультиварка? Если у меня есть кастрюля и я в ней варю каши, а в казане готовлю плов? В чем преимущества мультиварки перед старой, доброй кастрюлей? :Rose:
Какое счастье, когда в доме много детей!!! Особенно когда все они довольны, сыты, здоровы, и СПЯТ.
Елена Виленкина
Участник форума

Преимущества в том, что Вы над ней не стоите, ее можно включить и уйти с детьми гулять, или заниматься другими делами, и все будет готово в нужное Вам время... А горячая каша утром, к тому моменту, когда Вы встаете?! Разве не преимущество? Лишние (т.е. совсем не лишние!!!) полчаса сна! При моем режиме (подъем в 6, в 7 - на работу, и не известно, когда спать ляжешь) - это огромное преимущество перед любой, даже самой замечательной кастрюлькой!
Фактически это электрическая кастрюля... Почитайте о ней в Интернете - ссылки давали раньше, или просто в поисковике наберите мультиварка - влюбитесь, и рецептов море для нее уже придумали.
Я ее рекомендую потому, что сама ею очень довольна - серьезно она жизнь кухонную облегчает...
Катя-Катерина
Участник форума
Всего сообщений: 4577
Профессия: Воспитываю своих замечательных детей

Сообщение Катя-Катерина »

Извините, а сколько йогуртница "съедает" электричества за свои 8 часов? А мультиварка, например, при готовке риса?
Ольга Т
Участник форума
Всего сообщений: 601
Дочерей: 1

Сообщение Ольга Т »

у меня сейчас и мультиварка панасоник на 4,5л и мультиварка-скороварка Лэндлайф. Они замечательно дополняют друг друга. Для меня это реальная экономия времени...что-то готовлю только в мультяшке, что-то - только в скороварке...
Я люблю тебя, жизнь!!! И надеюсь, что это взаимно...
Янеж
Участник форума
Всего сообщений: 1943

Сообщение Янеж »

Мамашка малышни:Видела у нас в Эльдорадо мультю, стоит уже 6000 %) Но хожу, облизываюсь, как тот кот на сметану. А она, как нарочно - стоит и стоит, никто не покупает, меня дожидается что ли? :D
Посмотрите в интернет-магазинах, там обычно дешевле (правда вам, наверное, еще и за доставку платить...) Мы зимой брали за 5000 (кажись). Очень довольны. Каждый день она "в работе". Особенно утром радует, что не надо раньше всех вставать- кашу варить. И "правильный" завтрак каждое утро...
Кстати, в режиме ожидания она "ест" столько же, сколько и электронные часы.
Anut
Участник форума
Всего сообщений: 92
Приёмные дети: есть

Сообщение Anut »

У меня такая уже 3-й год. Хотя все возможности до конца не освоены, даже не знаю чтобы я без нее делала.

Суперски варит бульоны для супов. Суп потом довариваю обычным способом, это быстро уже, но можно и в мультиварке, как выше писали.
Мясо классно тушит, гуляши делаю. На сковороде так не протушишь.
Каши к утру варит. Вечером загрузил ингридиенты, на таймер и к утру готово.
Пароварка в ней удобная для малышей готовить.
Хорошо получается плов, каши с мясом. Картошка тушеная.
Печет кексы, бисквиты.
Anidalok
Участник форума
Всего сообщений: 132

Сообщение Anidalok »

Девочки, опытные мультиварщицы, я вот мужу заказала мультиварку, только никак не могу определиться. Хватит ли молочной каши в 2,5 литровой мультиварке (ТМН10) на 5 человек или все таки лучше взять большую (на 4,5).
Янеж
Участник форума
Всего сообщений: 1943

Сообщение Янеж »

Anidalok:Девочки, опытные мультиварщицы, я вот мужу заказала мультиварку, только никак не могу определиться. Хватит ли молочной каши в 2,5 литровой мультиварке (ТМН10) на 5 человек или все таки лучше взять большую (на 4,5).
В принципе, каши хватит, но, мне кажется, что многодетным все же лучше большую покупать, чтобы можно было какие-то блюда на 2 раза приготовить, да и гости же тоже бывают! Мы большой пользуемся. Еще один ее плюс, что даже дети могут приготовить что-то приличное. Вчера малая (10 лет) плов для всех сделала - мням :eda:
Anidalok
Участник форума
Всего сообщений: 132

Сообщение Anidalok »

Спасибо за быстрый ответ! Про все плюсы мультиварки уже знаю. Месяц "сижу" на мультиварке.ру и форуме хорошей кухни. Засосало... %)
Каши мы едим с пылу с жару, на разогрев не оставляем. Сколько получится риса и гречки? Обычно стакана риса на пятерых не хватает, а в мульте мерный стаканчик какой-то мелкий. Написано, что рис до 4 мерных чашек влезает в маленькую мультю, а вот сколько в 1 мерной чашке нигде не найду, или плохо ищу. :sorry:
gani
Участник форума
Всего сообщений: 846
Многод.организация: МДХ!

Сообщение gani »

В мультиварочном стакане 160 мл.
Берите лучше большую мультиварку. Если каши в ней для вас хватит, то супа будет явно мало. У меня мелкие сами пироги в ней пекут. Я в восторге, как я раньше без нее жила - непонятно. Вещь по степени полезности сравнима со стиралкой, посудомойкой и памперсами :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться