свыше 250Moz: А Щас окажется, что и вообще 200 лс - роскошь! И к той 10 тыр/год ТН ещё и налог за роскошь!
Путин "для" многодетных и о демографии... 13.02.2012 ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74184
- Я: хочу стать многодетной
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Путин "для" многодетных и о демографии... 13.02.2012
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
NattaK
- Участник форума
- Всего сообщений: 13242
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Дело не в дорогущем автопарке, а в сообразности принятых льгот
В Москве то же самое...пока. Ведь налог на роскошь еще не ввели...Allexe:но когда заявление подавал в налоговую, то мне единственное сказали что на одно ТС, никаких других вопросов по стране происхождения, литражу и прочее не было
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Но ведь в девятке ПО ЗАКОНУ нельзя ездить в шестером.helgalipka:У нас "девятка", единственная и неповторимая. Что там за иномарки или статусные машинки говорится - не знаю... но ведь у большинства таких как мы и нет дорогущих авто и собственного автопарка...
Дело не в дорогущем автопарке, а в сообразности принятых льгот
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
MИШАНЯ
- Новичок
- Всего сообщений: 14
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Издатель
Не в защиту Путина. Но транспортный налог - региональный. То есть льготами по нему ведают региональные власти, а не ВВП.
Вот в Москве на одну машину на семью освободили. Без ограничений по мощности и стране выпуска.
А в Мос. области уже нет. И в других регионах везде по-разному. Где-то есть, где-то нет и ограничения всякие могут быть. Как местные власти решат, так и будет.
А вообще, по поводу поддержки демографии и многодетных.
Все ж довольно просто. Для начала прироста населения в России нужно, чтоб на каждую женщину фертильного возраста приходился 2.1 ребенок. Отбрасываем одиночек (мать одиночка в 99% случаев больше одного для себя рожать не будет) и бездетных и получаем, что в семье должно быть не менее трех детей.
Собственно, это и есть та самая простая и единственная цель демографической политики государства, которую надо ставить и достигать. Но ни один политик на озвучивание таких целей не пойдет - ведь чистое политическое самоубийство же это, сказать, что в семье должно быть не менее трех детей. Затопчут в момент.
Плюс еще при такой постановке вопроса нужно всю семейную политику государства полностью перестраивать с поддержки материнства и детства на поддержку ПОЛНОЙ семьи.
Вы себе можете представить такое в современной России с ВВП во главе? Я нет. Впрочем, другие тоже ничего подобного не произносят (только Прохоров что-то написал вменяемое - ВВВ.mdp2012ТОЧКАru/program/social-state.html, но ему опыта отцовского не хватает).
А все несут какую-то ахинею про материнский капитал, какие-то пособия, миграцию и прочую хрень и ересь (простите за мой французский).
Нужно не подачки раздавать, а предоставлять возможности для семей. Чтобы с рождением детей у семьи открывались новые, ранее недоступные, пути развития и возможности деятельности.
П.С. Да что говорить! У нас в семейном кодексе даже понятия семьи нет. Не верите? Проверьте...
Вот в Москве на одну машину на семью освободили. Без ограничений по мощности и стране выпуска.
А в Мос. области уже нет. И в других регионах везде по-разному. Где-то есть, где-то нет и ограничения всякие могут быть. Как местные власти решат, так и будет.
А вообще, по поводу поддержки демографии и многодетных.
Все ж довольно просто. Для начала прироста населения в России нужно, чтоб на каждую женщину фертильного возраста приходился 2.1 ребенок. Отбрасываем одиночек (мать одиночка в 99% случаев больше одного для себя рожать не будет) и бездетных и получаем, что в семье должно быть не менее трех детей.
Собственно, это и есть та самая простая и единственная цель демографической политики государства, которую надо ставить и достигать. Но ни один политик на озвучивание таких целей не пойдет - ведь чистое политическое самоубийство же это, сказать, что в семье должно быть не менее трех детей. Затопчут в момент.
Плюс еще при такой постановке вопроса нужно всю семейную политику государства полностью перестраивать с поддержки материнства и детства на поддержку ПОЛНОЙ семьи.
Вы себе можете представить такое в современной России с ВВП во главе? Я нет. Впрочем, другие тоже ничего подобного не произносят (только Прохоров что-то написал вменяемое - ВВВ.mdp2012ТОЧКАru/program/social-state.html, но ему опыта отцовского не хватает).
А все несут какую-то ахинею про материнский капитал, какие-то пособия, миграцию и прочую хрень и ересь (простите за мой французский).
Нужно не подачки раздавать, а предоставлять возможности для семей. Чтобы с рождением детей у семьи открывались новые, ранее недоступные, пути развития и возможности деятельности.
П.С. Да что говорить! У нас в семейном кодексе даже понятия семьи нет. Не верите? Проверьте...
-
Червона Рута
- Участник форума
- Всего сообщений: 2066
- Сыновей: 2
- Профессия: пишувномер
quote="NattaK"]Но ведь в девятке ПО ЗАКОНУ нельзя ездить в шестером.[/quote]
Да мы и не ездим так. А что, все, у кого больше трех детей, пересели на многоместки?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Государство этого явно не учло...
Да мы и не ездим так. А что, все, у кого больше трех детей, пересели на многоместки?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Государство этого явно не учло...
_____________________________________________________________________________________
Мамы - они как пуговки: на них все держится!
-
stella
- Участник форума
- Всего сообщений: 4550
- Дочерей: 1
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
И это всё Путин??
вот, в инете нашла..:MИШАНЯ:Вы себе можете представить такое в современной России с ВВП во главе? Я нет. Впрочем, другие тоже ничего подобного не произносят (только Прохоров что-то написал вменяемое - ВВВ.mdp2012ТОЧКАru/program/social-state.html, но ему опыта отцовского не хватает).
И это всё Путин??
-
Червона Рута
- Участник форума
Все мы, по ходу, криворожие...
Нет слов...stella:вот, в инете нашла..:http://www.youtube.com/watch?v=QFUL29G- ... re=related И это всё Путин??
_____________________________________________________________________________________
-
stella
- Участник форума
а ведь у них у всех этих ребят есть родители, которые костерят школу разными словами и власти...helgalipka: Нет слов... Все мы, по ходу, криворожие...
-
Червона Рута
- Участник форума
О том и речь..stella:а ведь у них у всех этих ребят есть родители, которые костерят школу разными словами и власти...
-
stella
- Участник форума
Конечно, власти сильно виноваты в том, что крайне низке платят зарплату учителям и врачам.... Воспитание и культура в стране падают.. причем слишком стремительно.
stella: а ведь у них у всех этих ребят есть родители, которые костерят школу разными словами и власти...
- Новичок
Похоже на ПТУ какое-то, а не школу.
Но какое отношение это имеет к теме дискуссии?
Посмотрел на первый пост. Ничего про воспитание не увидел....
Но какое отношение это имеет к теме дискуссии?
Посмотрел на первый пост. Ничего про воспитание не увидел....
-
Червона Рута
- Участник форума
Так не учителя виноваты, что у них ученики такие монстры, все из семьи идет: как папка-мамка сами к людям относятся, чего проповедуют в семейных метрах, то и демонстрируют их чадушки. Воспитание и культура прежде всего в семьях НИКАКИЕ..........stella:Конечно, власти сильно виноваты в том, что крайне низке платят зарплату учителям и врачам.... Воспитание и культура в стране падают.. причем слишком стремительно.
-
MИШАНЯ
- Новичок
По сути дела, приведенный в первом посте темы текст Путина, как и все его последние тексты, является констатацией неких факто-эмоций, пожеланием что-то делать и бороться за все хорошее. Ни одного конкретного решения. НИ ОДНОГО!!!
Это было бы простительно для кандидата, впервые идущего на выборы и критикующего предшественника. Но за 12 лет мы слышали очень много таких речей. Грозных, жестких, бескомпромисных и пр. А на деле что? ПУСТО!
"Очень трудно что-то делать, ничего не делая! Но мы будем!" - Жванецкий.
Говори четко и ясно о тех конкретных законодательных инициативах, которые ты протащишь через Думу. А, если их нет, то и нечего на третий срок лезть. Слышать пустопорожнюю болтовню нет уже никаких сил! Надоело донельзя!
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Так вот, как это не прискорбно, но семья занимает всего около 20%. Остальное базовое воздействие оказывают авторитеты и окружение ребенка.
Это было бы простительно для кандидата, впервые идущего на выборы и критикующего предшественника. Но за 12 лет мы слышали очень много таких речей. Грозных, жестких, бескомпромисных и пр. А на деле что? ПУСТО!
"Очень трудно что-то делать, ничего не делая! Но мы будем!" - Жванецкий.
Говори четко и ясно о тех конкретных законодательных инициативах, которые ты протащишь через Думу. А, если их нет, то и нечего на третий срок лезть. Слышать пустопорожнюю болтовню нет уже никаких сил! Надоело донельзя!
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Недавно где-то читал о проведенном исследовании по определению факторов, формирующих ребенка, и степени их влияния.helgalipka:Так не учителя виноваты, что у них ученики такие монстры, все из семьи идет: как папка-мамка сами к людям относятся, чего проповедуют в семейных метрах, то и демонстрируют их чадушки. Воспитание и культура прежде всего в семьях НИКАКИЕ..........
Так вот, как это не прискорбно, но семья занимает всего около 20%. Остальное базовое воздействие оказывают авторитеты и окружение ребенка.
-
Valentiy
- Участник форума
- Всего сообщений: 1233
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: буддистское
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: видеограф
Поезжайте в америку. И попробуйте найти на телеканалах, днём фильмы со сценами насилия.
У меня во франции живут знакомые. Их дети (10 лет) ни разу в жизни не видели оружие, ни реального, ни игрушечного, ни по телевизору.
В америке нельзя пить спиртное на улице. Вас тут же задержат. До 21 года вам спиртное не продадут.
У нас может идти молодая мамаша с коляской и сосать пиво из бутылки.
До середины 80х годов вообще не принято было пить из горлышка бутылки даже лимонад. Это считалось неприличным.
Если я это всё вижу.....
Не ужели об этом не знает путен и его окружение????
Эти люди ведут страну к деградации и вымиранию.
Им плевать на народ, и на страну в целом. Им интересны только их миллиарды.
А как же....stella:И это всё Путин??
Поезжайте в америку. И попробуйте найти на телеканалах, днём фильмы со сценами насилия.
У меня во франции живут знакомые. Их дети (10 лет) ни разу в жизни не видели оружие, ни реального, ни игрушечного, ни по телевизору.
В америке нельзя пить спиртное на улице. Вас тут же задержат. До 21 года вам спиртное не продадут.
У нас может идти молодая мамаша с коляской и сосать пиво из бутылки.
До середины 80х годов вообще не принято было пить из горлышка бутылки даже лимонад. Это считалось неприличным.
Если я это всё вижу.....
Не ужели об этом не знает путен и его окружение????
Эти люди ведут страну к деградации и вымиранию.
Им плевать на народ, и на страну в целом. Им интересны только их миллиарды.
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22582
- Сыновей: 5
У нас семерка и девятка. Если кресло сзади ставим. то на остальные полтора места трое детей получается. Правда мы так только в гости или в церковь.
А мы ездим.helgalipka:Да мы и не ездим так.NattaK:Но ведь в девятке ПО ЗАКОНУ нельзя ездить в шестером.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
mamaxxxx
- Участник форума
- Всего сообщений: 489
- Сыновей: 5
кстати насчет того что детей много в машине гаишники глаза всеравно прикрывают главное что бы маленькие пристегнуты были и по машине "не бегали"
Паша 2001, Коля 2005, Андрей 2008 (об упокоении), Максим 2011, Вовчик 2013, ждем 2017
-
Moz
- Участник форума
- Всего сообщений: 514
- Дочерей: 0
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Другими словами, если я отолью из золота кузов ВАЗ-2101 с его 70 л.с. - это будет нормально, а, вот ржавый насквозь, условный, шевроле Тахо, года 1990 выпуска - предмет зависти олигархов. Железная логика!
Добавлено спустя 2 минуты:
+ стопитсот
Ну, ребята! Это же ваша и ваших детей безопасность! Это же не для гаишников.mamaxxxx:кстати насчет того что детей много в машине гаишники глаза всеравно прикрывают главное что бы маленькие пристегнуты были и по машине "не бегали"
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
А, вот и нет! Точнее, они ещё не определились с какого момента начинается роскошь. С 200-т или 250-ти. В любом случае - это каким же дебилом надо быть, чтобы оценивать роскошь в лошадиных силах? Я, вот, реально не понимаю - какая связь объёма двигателя авто и наличием роскоши?Я Я:свыше 250
Другими словами, если я отолью из золота кузов ВАЗ-2101 с его 70 л.с. - это будет нормально, а, вот ржавый насквозь, условный, шевроле Тахо, года 1990 выпуска - предмет зависти олигархов. Железная логика!
Добавлено спустя 2 минуты:
MИШАНЯ:А все несут какую-то ахинею про материнский капитал, какие-то пособия, миграцию и прочую хрень и ересь (простите за мой французский).
[[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab212248.gif[/img][/url]
[url=http://seo-kiev.com.ua]раскрутка сайтов[/url]
[url=http://seo-kiev.com.ua]раскрутка сайтов[/url]
-
Allexe
- Участник форума
- Всего сообщений: 461
имхо, 20% влияния семьи для детей младшего возраста - очень сомнительно, поскольку в этом возрасте как раз родители являются авторитетными взрослыми и именно в семье закладываются основы: "Все мы родом из детства" (с)
"А судьи кто?" (с) - в смысле исследователи и исследуемые... насколько репрезентативна выборка исследуемых семей? семьи с детьми какого возраста исследовались?MИШАНЯ:Недавно где-то читал о проведенном исследовании по определению факторов, формирующих ребенка, и степени их влияния.Так вот, как это не прискорбно, но семья занимает всего около 20%. Остальное базовое воздействие оказывают авторитеты и окружение ребенка.
имхо, 20% влияния семьи для детей младшего возраста - очень сомнительно, поскольку в этом возрасте как раз родители являются авторитетными взрослыми и именно в семье закладываются основы: "Все мы родом из детства" (с)
-
NattaK
- Участник форума
- Всего сообщений: 13242
- Приёмные дети: есть
Для меня папа был главным авторитетам очень по многим вопросам почти до замужества, потом муж потеснил. С мамой до второго ребенка как минимум...
Мои студенты такие же, не говоря уж о тех, что рядом. Конечно, у них ужее своя жизнь и свое видение мира, но по принципиальным вопросам мнением родителей очень даже интересуются - спасибо с кайпу, а то бы на телефонные переговоры отдельную графу расходов пришлось выделять.
Вот именно!Allexe:MИШАНЯ писал(а):Недавно где-то читал о проведенном исследовании по определению факторов, формирующих ребенка, и степени их влияния.Так вот, как это не прискорбно, но семья занимает всего около 20%. Остальное базовое воздействие оказывают авторитеты и окружение ребенка."А судьи кто?" (с) - в смысле исследователи и исследуемые... насколько репрезентативна выборка исследуемых семей? семьи с детьми какого возраста исследовались?
Для меня папа был главным авторитетам очень по многим вопросам почти до замужества, потом муж потеснил. С мамой до второго ребенка как минимум...
Мои студенты такие же, не говоря уж о тех, что рядом. Конечно, у них ужее своя жизнь и свое видение мира, но по принципиальным вопросам мнением родителей очень даже интересуются - спасибо с кайпу, а то бы на телефонные переговоры отдельную графу расходов пришлось выделять.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
Червона Рута
- Участник форума
Факторы, формирующие моих детей - православная вера и авторитет деда, бабушки, отца, наша к детям любовь.MИШАНЯ:как это не прискорбно, но семья занимает всего около 20%. Остальное базовое воздействие оказывают авторитеты и окружение ребенка.
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74184
- Я: хочу стать многодетной
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-