Черёмуха:Как показала практика начала 20 века- невыгодно. Выгодно иметь сменную раб силу.
Еще бы средневековье вспомнили или крепостное право.
Мир меняется и очень быстро. При поголовной грамотности населения, а также открытых границах и инете так просто население в рабов не превращается. Потому, что делает нынешняя власть? Объявляет, что много образованных людей стране не нужно, в инете бы неплохо цензуру ввести, по ТВ боевики и ДОМ-2 плюс сериалы... А все кто имеет наглость что-то требовать и хотеть - предатели и западЕнцы оранжевого колера - лермонтовским слогом по ним - пока не с танка (ттт)
Мне так это нравится!!!
Как вороны на заборе:"Где?Где?Где?(программы по поддержке семей с детьми)Почему не говорит , ах он нехорошка, злой, плохой дядька!!!Давайте ему напишем, и т.д."
Нате Вам программу, получите, распишитесь!
Опять:"Фу на тебя, фу!!!!!Все равно нехорошка!!!!врешь все, оборотень такой- растакой!!!!"
Этот нехорошка не просто болтун, а вредитель.
Конкретно я не видел ни одной программы для поддержки многодетных, ну кроме оплаты декретного до 1,5 лет супруге.
Все остальные программы настолько иллюзорны, что в реальности только вредят многодетным. Так-как поддержки всё равно нету, а окружающих настраивают против многодетных, создавая предвзятое отношение к нам, как к иждивенцам и попрошайкам.
Я против всяких дотаций, компенсаций, субсидий, потому что всё равно их не вижу и не могу получить.
Я за удочку, а не рыбку.
Можно бесплатно всех сделать счастливыми и попутно обеспечить реальный рост ВВП и рождаемости.
Прекрасная идея с землей. Вокруг пустуют и порастают земли бурьяном. Экспорпреируй и раздай, пускай сами строятся, чтобы не ждать квартиры.
Выдать каждой семье разрешение на вырубку участка леса, с правом продажи.
В конце концов, разрешить использовать маткапитал на самостоятльное строительство, не на бумаге, а в реальности.
Если семья хочет взять землю для фермерского хозяйства, то не ограничивающие рамки строить, а наоборот, уговаривать взять землю.
Освободить многодетных от транспортного налога. Многодетные не могут без большой машины, это не прихоть, а жизненная необходимость. Мы не можем ввосьмером влезть в микролитражку.
Всё это решить очень просто.
Но.
Пока я вижу картину, что обещалкину нужно лишь такое количество народа в стране, чтобы хватало на обслуживание скважин, карьеров, трубопроводов, и гос дач. Про военных этот червь вспомнил лишь тогда, когда его приятели из госдепа отвернулись от него.
Valentiy:Все остальные программы настолько иллюзорны, что в реальности только вредят многодетным. Так-как поддержки всё равно нету, а окружающих настраивают против многодетных, создавая предвзятое отношение к нам, как к иждивенцам и попрошайкам.
Добрыня Никитична:И что от лесов то останется если весь вырубим и продадим?
Это не в прямую работает ( в некоторых областях есть такое, но, конечно, далеко не всем). Это как бы квота, которую человек может обменять в лесозаготовительной компании уже на пиломатериал, его, ест-но, меньше получается, чем леса на корню). Т.е. сам решаешь что именно взять, но не от суммы, а от куба.
Добрыня Никитична:И что от лесов то останется если весь вырубим и продадим?
Можно не предоставлять делянки со строевой сосной (её уже и нет почти, вырубили), а вокруг многих деревень есть леса, заваленные упавшими и старыми деревьями, вот их могли бы разрешить вырубать. У нас в 2010 году Нижегородчина горела и из-за вот такого нечищеного леса.
Valentiy:Так-как поддержки всё равно нету, а окружающих настраивают против многодетных, создавая предвзятое отношение к нам, как к иждивенцам и попрошайкам.
Не далее, как сегодня у меня в музыкалке состоялся разговор с одной бабулей. Она мне взялась рассказывать, как я хорошо живу с помощью от государства, что вот мне и капитал, и квартиру, и землю теперь и кредиты льготные на строительство. Я спрашиваю - откуда знаете? - по телевизору сказали! Я говорю - так по телевизору сказали, что пенсионеров озолотили! Сразу язык проглотила... Но такая зависть в голосе была, мол вот вам сколько дают! Ага, унести не можем.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Valentiy:Так-как поддержки всё равно нету, а окружающих настраивают против многодетных, создавая предвзятое отношение к нам, как к иждивенцам и попрошайкам.
Ну не знаю.. покажите мне конкретных людей, кто "настраивать" приставлен...Иную злую бабульку или соседку-доброхотку не надо и настраивать: у них взгляд на мир хронически насупленный. Разжуй им все как есть, Господа Бога покажи живого - они при своем сугубо личном мнении останутся. У злой Натальи все люди канальи.
Valentiy:Освободить многодетных от транспортного налога. Многодетные не могут без большой машины, это не прихоть, а жизненная необходимость.
У нас в Липецке освободили, честное слово. Нужно только заявление написать и отнести в налоговую...
_____________________________________________________________________________________
Мамы - они как пуговки: на них все держится!
helgalipka:У нас в Липецке освободили, честное слово. Нужно только заявление написать и отнести в налоговую...
Вот, так взяли и освободили? Или на каких-то условиях, типа: авто - отечественное, сил не более..., только одна на семью и т.п.? Очень интересно, правда.
В нашем регионе сегодня проживают почти 7 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются более 22 тысяч детей. На очередной сессии регионального парламента депутаты приняли законопроект, который освобождает многодетные семьи, имеющие автомобили, от уплаты транспортного налога. Нормативный акт сама не читала, но мы уже (и не мы одни) в налоговую съездили, добро получили. У нас "девятка", единственная и неповторимая. Что там за иномарки или статусные машинки говорится - не знаю... но ведь у большинства таких как мы и нет дорогущих авто и собственного автопарка...
_____________________________________________________________________________________
helgalipka, Вот, видите, а это очень важно.
В Питере, например, тоже действует(вал) подобный закон. Только от уплаты ТН освобождаются МС имеющие 4-х и более детей, причём на авто отечественного (вот пишу и засомневался, может и иномарки тоже, но, по моему только для наших авто) производства, мощностью двигателя не более 150 лс. И только на одно авто принадлежащее одному из родителей.
Так что как в анекдоте: съисть-то он съисть. Да хто-ж ему дасть?
Мы, вот по всем статьям пролетаем. А Щас окажется, что и вообще 200 лс - роскошь! И к той 10 тыр/год ТН ещё и налог за роскошь!
Да здравствует наш суд. Самый гуманный суд в мире.
В московской области никто не освобождал.
Мне нужна восьмиместная машина. Из русских, это только Лада Надежда, которая давно не выпускается. И выглядит как ведро с гайками.
Я купил ипонку минивэн за 2100 долларов. Налог ежегодный примерно 300 долларов. т.е. примерно 15% от стоимости машины.
Moz:причём на авто отечественного (вот пишу и засомневался, может и иномарки тоже, но, по моему только для наших авто) производства, мощностью двигателя не более 150 лс. И только на одно авто принадлежащее одному из родителей.Так что как в анекдоте: съисть-то он съисть. Да хто-ж ему дасть?Мы, вот по всем статьям пролетаем.
А ешшо говорят, что многодетные хплохо живут)))
Moz:Вот, так взяли и освободили? Или на каких-то условиях, типа: авто - отечественное, сил не более..., только одна на семью и т.п.? Очень интересно, правда
я тоже не видел нормативного акта, но когда заявление подавал в налоговую, то мне единственное сказали что на одно ТС, никаких других вопросов по стране происхождения, литражу и прочее не было - даже документы/копии на авто никаких не спросили...
добрый вечер! я пишу работу о демографии в России. не могу найти , какое пособие на ребенка платят в др. странах и хотелось бы узнать Ваше отношение...
Последнее сообщение
Не бесполезной,а издевательской.Дают и трубят об этом так,что народ пошел рожать,не раэобравшись.А потратить то нельзя туда и тогда,когда ты этого...