Путин "для" многодетных и о демографии... 13.02.2012Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: академик домохозяйственных наук
Многод.организация: не состою
 Re: Путин "для" многодетных и о демографии... 13.02.2012

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Настёна,
А сейчас я ,простая домохозяйка ,точно знаю,что если не осветят мою улицу в деревне ни новый мер ,ни законодательное собрание, ни губернатор, ни мосэнерго-то я до Путина дойду и он осветит мою улицу 100 м. длинной!
Сегодня же напишу Путину чтобы провёл свет на нашей улице, а заодно и постелил асфальт, открыл заброшенный клуб который через дорогу от нас и провёл газ. А заодно и чтобы магазин в хуторе открыли! И будет тут нам всем счастье!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Реклама
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21982
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Краса с косой »

На счет цемента и коррупции. Я работала отделочником около 6 лет назад, тогда цены не помню, но была ситуация, что мадам Батурина купила последние заводы в Москве, принадлежавшие не ей, и цены в неделю взлетели в 3 раза. И на цемент, и на все смеси, а больше ни на что, плитка обои, клей обойный - не подорожали. :unknown: Это был ужас. :o Вчера брали по одной цене, а сегодня везде, на всех складах в 3 раза дороже. И больше они не упали... А не подскажете, кто позволял этой мадаме покупать отлично работающие и без её заботы, предприятия? :wink:

У нас в Нижнем действует программа "покупай Нижегородское", в магазинах в обязательном порядке должно быть местное. Вроде бы хорошо... Есть правда подводный камень. В области НЕТ столько мяса и молока и овощей - натуральный и нормального качества, чтобы покрыть потребности. 80% хозяйств разрушены, так откуда же взять этих коров и овощи? Поэтому то, что продается под местными брендами - такая же голимая химия, как и нестле или юнилевер или данон. :bad: Но, когда эти заводы производили только для своих городов, все было нормально. :unknown: Например, у нас в городе есть молокозавод, его масло не продается нигде, кроме фирменных ларьков, масло - супер, а молоко есть аж в Ашане, так это - порошок, не киснет неделями. :unknown:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Лаванда
Участник форума
Всего сообщений: 2674
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лаванда »

У нас в стране многое устроено неправильно. Почему товары в магазинах продаются с бешенной наценкой в 100-200%. :unknown: а качество :bad:
У нас в Карелии уже наверное половина населения ездит в Финляндию за одеждой, продуктами питания и т.д. И качество в разы лучше и цены низкие.
Мы в этом году на ebay купили сыну радиоуправляемый вертолет. С доставкой он нам обошелся в 800 руб. А в нашем местном магазине я увидела точно такой же вертолет и цена на него была - 3900 руб. Нехилая наценочка.

Наш народ стал пассивным. Выскажет негативное мнение по поводу действий властей у себя на кухне. Этим дело и заканчивается. Ни демонстраций, ни забостовок. Не отобрали последнее и то хорошо.
Valentiy
Участник форума
Всего сообщений: 1233
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Вероиспов.: буддистское
Профессия: видеограф

Сообщение Valentiy »

DTioutiou:Вот прям сейчас любуюсь на банку непецинской сметаны, купленной именно там.
Да и я любуюсь.
Но я в Воскресенске, до нас не довозят Непецинское, лишь один ларёк на рынке, но он часто закрыт. Да не суть в этом.
Ведь ни кто не будет против, что огурцы в дикси турецкие, яблоки польские и т.д. По крайней мере в нашем магазине ничего местного, я найти не могу.
Да шут с ними, с магазинами. Такая ситуация во всех сферах деятельности.
К примеру.
У меня квартплата 7т.р. 60м2
У тёщи свой дом, 200м2, септик, скважина, АГВ. Платит за газ зимой 800руб и за электричество 400руб. = 1200руб.
Летом меньше 1т.р.
Вот хоть убейте, не понимаю. Если люди живут компактно, в многоквартирном доме, то это должно быть более экономически выгодным.

Цена билета на электричку до Москвы и обратно 500 руб.
Я на 500 руб. заправлю машину съезжу так же в Москву, только буду вместе со своей задницей везти тонну железа и троих друзей.
Скажите, прибавь амортизацию автомобиля. Отвечу, что в бензине 60% налоговая состовляющая. Считай цена завышена и по справедливости можно нивелировать.
Вот не понимаю. Просвятите. Всегда думал, что общественный транспорт должен быть более экономически выгодным.

Неправильных вещей очень много....
Ярмила
Участник форума
Всего сообщений: 190
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: языческое
Профессия: мама

Сообщение Ярмила »

Valentiy, электрички это такой больной вопрос :( ... Знают что деваться людям некуда и ломят цену, ладно бы еще нормально ходили поезда...
Кстати интересно, а есть люди здесь, которые в 90-е ваучеры удачно пристроили и имеют дивиденды? Я в то время еще маленькая была, мои все вложили в Гермес, который обанкротился...
Valentiy
Участник форума

Сообщение Valentiy »

У меня друг купил кассетный магнитофон на ваучер, оценили его в 3000 руб. Позже и за 1000 руб сложно было продать, чтобы купить колбасы.
Нужно у чубайса - наглой, рыжей скотины спросить, где моя Волга?
Я серьёзно к ваучеру не относился, подарил своей матери, она отвезла в Гермес. Я её посылал за деньгами, когда можно было через пару месяцев обналичить. Но она вернулась из Москвы с промытыми мозгами, хотя предупреждал, без денег не возвращаться. Потом Гермес лопнул, а акции ещё лежат :)
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Я: многодетный папа
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

Valentiy:Потом Гермес лопнул, а акции ещё лежат
А у меня ваучеры еще лежат. История страны! :good: Ваучеры, талоны на всякую байду... Эх, и времечко было! :roll:
Valentiy
Участник форума

Сообщение Valentiy »

Школа в Грузии
Интервью по радио

Выложил эту ссылку, потому что сам летом ездил. До этого видел только Саакашвили жующего галстук по ящику. Но кто попадает в Грузию, получает культурный шок.
Путин для многодетных и о демографии... 13.02.2012 - z_bf7e4833.jpg
Анютта
Участник форума
Всего сообщений: 567

Сообщение Анютта »

Что удивительного они живут давно за счёт Америки, неужели и вы этого хотите?
BlagO
Участник форума
Всего сообщений: 675
Я: многодетный папа
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: Программист, Бухгалтер, Юрист

Сообщение BlagO »

Анютта, не хочу вас разочаровывать, но мы тоже давно живем за счет Америки и Европы. Нет, не напрямую - государственные долги мы раздали, но наши госмонополии вполне успешно их набрали и даже больше, чем был госдолг. Т.е. долги просто переместились из государственных в частные под гарантии государства. Увы.
Я вам больше скажу - многие транши успешно разворованы и активы госкорпораций пока еще покрывают долги.
Ну а выходы очень интересные, например, дать иностранцам какое нибудь месторождение, а потом выгнать их, как с Сахалином-2. Можно попробовать продать госкорпорацию, а потом национализировать как Чавес в Венесуэлле. Еще вариант, наехать рейдерским захватом в виде налоговых претензий, как с Юкосом, Арбат престижем, Руснефтью. Поэтому инвестклимат пока хреновый.

Так что нашим детям достанется довольно печальная картина.
Цените, что имеете... Но не довольствуйтесь тем, что имеете...
Данное сообщение не имело целью обидеть кого-либо. Все совпадения случайны...
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14161
Сыновей: 1
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

Ляна:электрички это такой больной вопрос
А я бегаю от контролеров :D
Добрыня Никитична:егодня же напишу Путину чтобы провёл свет на нашей улице, а заодно и постелил асфальт, открыл заброшенный клуб который через дорогу от нас и провёл газ. А заодно и чтобы магазин в хуторе открыли! И будет тут нам всем счастье!!!!
:lol: :good:
Надо тоже написать, чтобы лампочку в подъезде поменяли :lol:
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Valentiy
Участник форума

Сообщение Valentiy »

Вот иллюстрации к сообщению BlagO. И роста долгов и стран которые инвестируют в Россию.
Анютта:они живут давно за счёт Америки, неужели и вы этого хотите?
ДА ДА ДА, я хочу так же как грузины жить за счёт америки. Чтобы дороги были как зеркало, чтобы оформление земли занимало не больше месяца, а оформление бизнеса не больше суток. Чтобы гаишники не ловили из-за угла радаром, навязывая нарушение и штрафовали, а предупреждали нарушение. Были вежливые. Хочу так же, чтобы американцы заплатили за сохранение нашей культуры, как в Грузии. Что там не берут взятки, ни чиновники, ни врачи. Хотя "взятка", "коррупция" и "грузин" в СССР всегда были синонимами.

В фильме " о чём думаю мужчины" один из героев обронил фразу, обращаясь к фашистам: " Спасибо, немцы!"
Так вот хочу сказать: "Спасибо, американцы!" Что хоть в какой-то стране бывшего СССР, всё стало по человечески и для людей.
Путин для многодетных и о демографии... 13.02.2012 - x_8f09e668.jpg
Путин для многодетных и о демографии... 13.02.2012 - y_be86b57b.jpg
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

ольга невская:А на второго ребёнка пособие в прежнем виде останется?
А после трёх лет снова 500 рублей?
Прожиточный минимум на ребёнка...а маме что, святым духом питаться?
Я же всегда говорила, что они там, сверху, смотрят всё же на нас: выживем - не выживем...издеваются.
пора нам таки самим выходить на арену политики... Многодетные видимо, должны, свою партию формировать- Иначе не отобьмся, на одних пустых обещаниях не выжить...
Я же вижу, как семья моей дочери сильно материально просела после рождения третьего ребенка..., а на него никаких доп. пособий в размере 100 000 руб не выделили..
осенью у моей дочери старший сын собирается идти в школу, хочу узнать, имеет ли она право на получение какой мат. помощи до начала учебного года??

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
hamsa:Абсолютно нетерпимо, когда рождение ребенка подводит семью к грани бедности. Полностью исключить такую ситуацию - национальная задача на предстоящие 3 - 4 года. Сегодня размеры большей части пособий на детей устанавливаются регионами, и во многих субъектах Федерации они, прямо скажем, постыдно малы.
В 2006 году мною был предложен комплекс мер по стимулированию рождения второго ребенка, включая и материнский капитал, который постоянно индексируется. Практика применения этих мер показала их результативность. Сегодня считаю возможным сделать еще один шаг вперед. Предлагаю ввести в субъектах Федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста - в размере прожиточного минимума ребенка. Конкретно - это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц. Федеральный бюджет окажет поддержку регионам, которые введут такое пособие, до 90% от необходимых средств в 2013 году с постепенным увеличением собственных средств региона до 50% к 2018 году. Это начало - давайте посмотрим, насколько полезной такая программа окажется. Если дело пойдет хорошо и экономические условия будут благоприятны - будем искать возможность поддержать и другие регионы. Хочу напомнить - те или иные меры поддержки отдельных групп регионов применялись и в советское время - например, для Дальнего Востока.
Ожидаю, что регионы с хорошей бюджетной обеспеченностью внесут существенный вклад в эту инициативу, взяв на себя большую долю расходов или увеличивая сумму помощи семьям.
если введут такую помощь при рождении тертьего и последующих детей, то это значительно улучшит состояние многих многодетных семей. Вот как бы это законодательно закрепить , в виде закона??
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15115
Дочерей: 3
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

Если учесть , что собираются больше самостоятельности дать регионам--то дырку от бублика получат многодетные.Местное начальство уж себя от этих трат обезопасит.
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14892
Сыновей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

stella: у моей дочери старший сын собирается идти в школу, хочу узнать, имеет ли она право на получение какой мат. помощи до начала учебного года??
Нет. Только, когда получит справку из школы и отнесёт её в соцзащиту(МФЦ) и напишет собственноручно заявление для помощи в приобретении школьной формы...на эти деньги, которые она получит в октябре можно купить один пиджак...
телеграм +7 950 227 4525
Valentiy
Участник форума

Сообщение Valentiy »

Не раскатывайте губы. Будет точно так же, как с бесплатной землёй. т.е. получат только 0,01% многодетных.
Я вообще противник любых подачек и пособий.
Я считаю что лучше избавить от поборов.
Например освободить от транспортного налога, от поборов в школе, от необоснованно высоких плат за ЖКХ. Дать кредит по льготной ставке.
Сэкономленный рубль, это заработанный рубль. И не будет раскрутки инфляции.

Даже идея с бесплатной землёй, отличная задумка. Если бы её реализовали хотя бы на 10%, то уже миллион многодетных почуствовали бы себя лучше. Появились бы новые рабочие места, повысилась бы ещё рождаемость, да в целом ВВП вырос бы реально, а не за фиктивно за счёт повышения тарифов.
Жаль только что наши власти - вредители, которые хуже предателей Родины. Показушно делают всё правильно, а реальности только наносят вред государству.
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

Valentiy: ДА ДА ДА, я хочу так же как грузины жить за счёт америки. Чтобы дороги были как зеркало, чтобы оформление земли занимало не больше месяца, а оформление бизнеса не больше суток. Чтобы гаишники не ловили из-за угла радаром, навязывая нарушение и штрафовали, а предупреждали нарушение. Были вежливые. Хочу так же, чтобы американцы заплатили за сохранение нашей культуры, как в Грузии. Что там не берут взятки, ни чиновники, ни врачи. Хотя "взятка", "коррупция" и "грузин" в СССР всегда были синонимами.

В фильме " о чём думаю мужчины" один из героев обронил фразу, обращаясь к фашистам: " Спасибо, немцы!"
Так вот хочу сказать: "Спасибо, американцы!" Что хоть в какой-то стране бывшего СССР, всё стало по человечески и для людей.
наивный... Вы даже не представляете какую цену за это заплатят ваши дети и ваши внуки.. если они будут...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Елена Юрьевна:руг наш работает реаниматологом, оклад - 3.500.
Повышения у нас обычно объявляются помпезно, а на деле касаются не дохода в целом, а оклада, или части, которая из ФОМСа финансируется.
В общем, рад он безмерно.
ГОворит, получл 3.500, сейчас буду 7.000 получать - ОЗОЛОЧУСЬ!!!

Жена и трое детей, кстати, младшему год.
и это верно.. у врачей крайне низкие оклады. Спасает то, что работают по 2-3 ставки на износ , без отдыха..
Valentiy
Участник форума

Сообщение Valentiy »

stella:наивный... Вы даже не представляете какую цену за это заплатят ваши дети и ваши внуки.. если они будут...
Не говорите загадками? Раскройте глаза, какую же цену заплатят внуки, если они будут?
Света и Сергей
Участник форума
Всего сообщений: 797
Профессия: фельдшер поселковой больницы

Сообщение Света и Сергей »

stella:Спасает то, что работают по 2-3 ставки на износ , без отдыха
Не смешите, у нас в больнице запрещено работать на 2 ставки, даже если замещаешь 2 должности в лучшем случае заплатят 1,8 ставки и плевать что ты сутками работаешь :( Кстати при Путине ввели что медики не имеют право на забостовки :oops:
Жизнь как зебра - полоса белая, полоса чёрная, полоса белая, а дальше ещё и .......
Что дальше каждый решает сам. Каждому по заслугам и по рукам :)
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Valentiy:Я считаю что лучше избавить от поборов.Например освободить от транспортного налога, от поборов в школе, от необоснованно высоких плат за ЖКХ. Дать кредит по льготной ставке.Сэкономленный рубль, это заработанный рубль. И не будет раскрутки инфляции.
:good:
Заодно и чиновники в системе распределения могут быть сокращены. Подозреваю, что на всяческие пересчеты копеечных доплат уходит больше денег, чем на сами прибавки.
НО - электорат, не ждущий подачек от очередного правителя, нынешней власти не нужен, ибо гораздо хуже ведется на красивые обещания и лубочный патриотизм (Интересно, ВВП на 23 февраля чуть не к гражданской войне призывал - он сам себя понял, он это серьезно %) ?)
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться