Летний отдых для многодетных семей. Просьба проголосовать!Закон о многодетных

Модератор: Ирина Михайловна

Автор темы
MamaIraW
Новичок
Всего сообщений: 9
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Летний отдых для многодетных семей. Просьба проголосовать!

Сообщение MamaIraW »

Идёт сбор подписей по проблеме летнего отдыха для многодетных семей. Всех заинтересованных просьба проголосовать на сайте система электронной демократии проблема №6466.
Президенту России Медведеву Д.А.
Премьер министру Путину В.В.
Государственная Дума-всем ее депутатам.
Московская Городская Дума-всем ее членам.
Департамент Семейной и молодежной политики.
Председателю комиссии Общественной палаты РФ по соц. вопросам и демограф. политике Очировой А.В.,125993, Москва ГСП-3,Миусская пл., д.7 стр.1

Имея в виду,что воспитывать троих и больше детей в наше время -колоссальный труд,равный подвигу,я предлагаю Департаменту Семейной и молодежной политики изменить концепцию в вопросах решения помощи многодетной семье.Семья-это неделимый организм,единство которого надо всячески укреплять,а не испытывать на прочность.
Поэтому предлагаю вопрос летнего отдыха решить так:
Летний отдых для многодетных семей : 1.должен быть на весь срок,пока семья является многодетной.Речь идет о всех детях: и о младших, и о старших. По определению, "многодетная семья - семья, имеющая в своем составе трех и более детей и воспитывающая их до восемнадцатилетнего возраста, а учащихся дневных отделений средних специальных или высших учебных заведений — до окончания ими обучения" . Все дети, независимо от возраста, должны иметь право отдыха со своей семьей.Сейчас отдых организован формально,негуманно,по принципу "всем сестрам по серьгам"(хотя достается далеко не всем "сестрам"): детей до 3 лет не берут, после 7 - в лагерь.А ведь многие семьи принципиально против идеи отдыха детей отдельно от семьи,против отдыха в современных лагерях,против отдыха детей в некачественных лагерях .И это их выбор,который надо уважать.Ведь отдых для всех нужен разный.И самое главное: существующая организация отдыха не способствует укреплению семьи.А ведь именно семья в современном мире под угрозой!Давайте беречь ее,а не подвергать ненужным испытаниям.Крепкая семья-крепкое общество.В этом -интерес государства! Это должно стать основополагающей целью всей помощи многодетной семье,то есть работы Департамента Семейной и молодежной политики .А сейчас палочная,то есть галочная система:считают галочки-детей,которых отправили отдохнуть.А надо смотреть глубже:все ли семьи и качественно ли.То есть достигают свои цели,а не цели семей.
У семьи должен быть выбор, как организовать свой отдых: совместно всей семьей, или кто-то из детей едет в лагерь, а остальные едут в санаторий и пр.
2.На всю семью вместе с папой.Папы,а тем более хорошие и ответственные-большая редкость и ,можно сказать, "вымирающий" вид пап,их надо беречь.Дети не так часто их видят,ведь многодетные папы вынуждены много работать.Общение с папами приносит огромную пользу и детям, и папам,и мамам,и просто жизненно необходим.

3.Каждый год (,а не раз в три года,да и то тем,кто смог выгрызть.)Каждой многодетной семье предоставить право ежегодного семейного отдыха.
Предлагаю также родителю-кормильцу многодетной семьи предоставить возможность дополнительного отдыха, оплачиваемого государством - 2 недели.
4.Предоставлять семье отдых не 14 дней,а 30.Так как , повторюсь"воспитывать троих и больше детей в современой России-колоссальный труд,равный подвигу"(так и говорят все непредвзятые "обычные" люди).
Если один из родителей не может воспользоваться путевкой, то вместо него надо предоставить возможность поехать другого взрослого: бабушке, тете, няне - на выбор едущего родителя.Если кто-то не использовал путевку на отдых, выдать деньгами. Семья должна иметь возможность получить деньги за неиспользованный отдых и отдохнуть позже.
А еще лучше давать сразу деньгами,чтобы семьи сами смогли выбирать,куда ехать и когда и купить путевку туда,куда считает нужным.Но не те 5 тысяч рублей на ребенка ,что сейчас можно получить в Управе,при реальной совсем другой цене.
То есть , предлагаю относиться к многодетным с уважением,имея в виду ,что они -родители,а не соседи детям и они -люди взрослые и им видней,как организовать свой отдых так,чтобы реально отдохнуть.Если ,конечно,у государства есть желание помочь,а не поговорить лишь ...
Реклама
Katmandoo
Участник форума
Всего сообщений: 3608
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: протестантское
 Re: Летний отдых для многодетных семей. Просьба проголосоват

Сообщение Katmandoo »

А ещё лучше просто давать деньгами... много и чтоб никто не спрашивал, на что потратили....
Оборзели просто, по-другому не скажешь :)
И давайте ещё определим, что такое "колоссальный труд, равный подвигу" и всех, кто так же колоссально трудится, тоже отправим отдыхать на полтора месяца со всей семьёй, чтобы работать совсем было некому, а все бы жили за счёт Путина и Медведева.
Как такое письмо вообще можно было сочинить от имени многодетных. Срамота и попрошайничество...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Re: Летний отдых для многодетных семей. Просьба проголосовать!
MamaIraW:Государственная Дума-всем ее депутатам.Московская Городская Дума-всем ее членам.
А чего это в Государственной Думе - депутаты, а в Московской - члены? :)
Последний раз редактировалось Katmandoo 12 фев 2012, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
MamaIraW
Новичок

Сообщение MamaIraW »

Попрошайничество - выпрашивание у окружающих денег и других материальных ценностей.
Речь идет о льготах и соцподдержке со стороны государства, установленные законом.
Не хотите, не пользуйтесь, ваше право.Уверена, больше людям достанется, нежели "попилят" по тихому :eda: .
Смысл обращения- из бестолкового, по быстрому сляпанного,сделать нормальный, полезный закон
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14892
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

MamaIraW, найдите про отдых многодетной семьи в законах московской городской думы, или правительства Москвы, москвичи имеют такую возможность...
и просто скопировать эту норму надо на все остальные регионы!
телеграм +7 950 227 4525
Katmandoo
Участник форума

Сообщение Katmandoo »

MamaIraW:Попрошайничество - выпрашивание у окружающих денег и других материальных ценностей. Речь идет о льготах и соцподдержке со стороны государства, установленные законом.
Нет. Льготы - это когда ты платишь сам, но не полную стоимость. Соцподдержка - адресная помощь тем, кто не может обеспечить самостоятельно либо неполноценного себя либо иждивенцев. В чём может заключаться поддержка здорового взрослого мужика, пусть у него хоть семеро детей и жена? (это я про оплату 30 дней отпуска с отцом)Письмо, за которое вы голосуете, - в чистом виде выпрашивание денег без всяких на то оснований. Семью государство должно поддерживать, но далеко не всякую и не по любому поводу.
Что значит, "не хотите, не пользуйтесь"? Социальная помощь должна оказываться тем, кому она на самом деле необходима, а не зависеть от моего желания воспользоваться подачкой. Сейчас довольно часто встречаю ситуацию, когда ребенок получает бесплатную путевку на 21 день в лагерь, живёт там 12-14 дней, а потом уезжает с родителями на море. Это и есть "не хотите, не пользуйтесь" - если взять в масштабах города получится на вскидку около 15 млн. рублей бюджетных денег, которые никто не украл, не растратил и не потерял. Эти деньги по-честному освоены, но пользы не принесли никому из тех, для кого предназначались. Если просто поделить на все многодетные семьи Питера, вышло бы всего по 1000 рублей, но адресной помощи.
Если реализовать то, что предлагается в письме депутатам и членам, денег пропадет гораздо больше, только механизм потерь будет немного другой. Особенно мне "нравится" идея обязать работодателя (частное лицо, я так понимаю) оплачивать дополнительный отпуск папаши на две лишних недели, платить в это время налоги, недополучать прибыль... Это уже не социальная поддержка совсем. В какой степени убытки работодателя могут быть "оплачены государством"?
Автор темы
MamaIraW
Новичок

Сообщение MamaIraW »

Katmandoo мне кажется, у вас "каша" в голове с некой долей брезгливости. Социал - в чистом виде убыток!!!! Никто с этим не спорит. Только государству это по силам. По изучайте мировые опыты, по поводу возмещения затрат работодателям. Как раз и стоит задача адресности льгот, а не раздать всем, абы как ради галочки. "Сейчас довольно часто встречаю ситуацию, когда ребенок получает бесплатную путевку на 21 день в лагерь, живёт там 12-14 дней, а потом уезжает с родителями на море.- очень хороший пример этому. Льгота - и сам + доплаты, и полностью за счет государства. Надо решать каждый случай индивидуально-адресно. Акцентирую: цель послания: из формального сделать "живой", нужный, для действительно нуждающихся, закон. Россия - социально ориентированная страна. Послание президента 2012г.
Chendrov87
Участник форума
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4

Сообщение Chendrov87 »

MamaIraW, Я и моя семья так и не отдохнули нигде за счет государства. То предлагали не там, где мы хотели бы отдохнуть, то не вовремя ( последний месяц беременности) , то не всей семьей. Обидно , блин. Но по Вашим письмом я не подпишусь, просто оно действительно выглядит так:[quote="Katmandoo"]Оборзели просто, по-другому не скажешь [/quote
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
olinka
Модератоp
Всего сообщений: 13230

Сообщение olinka »

Chendrov87, :"": Ну, так давно известно: хочешь рубль - проси пять! :wink:
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
Автор темы
MamaIraW
Новичок

Сообщение MamaIraW »

Свои интересы надо уважать и при необходимости отстаивать. И весь мир и общество во враги не запишешь, если что то не получается. Калуга- прекрасный регион с хорошим руководителем. Не здавайтесь!

Добавлено спустя 6 минут:
Re: Летний отдых для многодетных семей. Просьба проголосовать!
Ну, так давно известно: хочешь рубль - проси пять! :wink:

К сожалению с чиновниками по другому не получается. С начало придумают, потом все занизят, важность всему придадут, потом по рукам станут бить. Маразм. Либо вообще ни чего не делайте, кстати тоже достойное решение, либо делайте как надо, по уму и с толком.
Chendrov87
Участник форума

Сообщение Chendrov87 »

MamaIraW: Калуга- прекрасный регион с хорошим руководителем. Не здавайтесь!
MamaIraW, это для меня адресованно? Если что, я в Москве зарегистрированна...и вся моя семья тоже. Вот устроила себе круглогодичный отдых на природе :-)
Автор темы
MamaIraW
Новичок

Сообщение MamaIraW »

Если что, я в Москве зарегистрированна...и вся моя семья тоже. Вот устроила себе круглогодичный отдых на природе :-)

Хорошее решение. Чем в Москве капотню нюхать. Мы кстати тоже так не чем и не попользовались. Ровно такая же ситуация. То не совпадало с отпуском мужа, то у старшей дочери учеба и т.д.
Chendrov87
Участник форума

Сообщение Chendrov87 »

MamaIraW:То не совпадало с отпуском мужа, то у старшей дочери учеба и т.д.
Ну и забейте на них. Все равно, лучший отдых это когда ты сам себе его организовываешь.
Автор темы
MamaIraW
Новичок

Сообщение MamaIraW »

Chendrov87:Ну и забейте на них. Все равно, лучший отдых это когда ты сам себе его организовываешь.
Ну совсем забить пока средств не хватает. Послание отправлено. Посмотрим что будет дальше. Как минимум попытались что нибудь сделать.
Всем спасибо
Елена Шлейникова
Участник форума
Всего сообщений: 395
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Елена Шлейникова »

MamaIraW, я ведь тоже Вас не поддержу.
Где разумность требований? Няню оплатить - средства есть, а на отдых - нет? Как определить "хорошесть" папы-кормильца? Почему тогда сразу скромно не потребовать: троих родил - каждый год отдыхаешь на Кипре! Со всей родней, мамками-няньками. И лучше подольше. Можно 45 дней, а можно и 3 месяца. olinka, дала совет: просить больше!
А сколько еще можно потребовать!? Помечтаем?
А как же матери, у которых дети-инвалиды, или тех, у кого муж не кормилец, а инвалид, и т.д....
И логика: "Отдай мне, все-равно потеряешь=своруешь" - не располагает ни к общению, ни к решению. Что ответят "члены" - понятно!
gani
Участник форума
Всего сообщений: 846
Сыновей: 3
Многод.организация: МДХ!

Сообщение gani »

ИМХО, на мелочи размениваетесь, дамы. Уж если чего и просить, так это единого федерального закона о многодетных семьях, весьма желательно, чтобы льготы были прописаны по московским образцам, а не костромским, белгородским и алтайским :). И средства, выделенные на реализацию закона должны рассматриваться не как социальная помощь (поддержка штанов), а как инвестирование в следующее поколение, средства, направленные на народосбережение (о котором так нежно Путин в своих статьях ратует :))
- не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
Katmandoo
Участник форума

Сообщение Katmandoo »

gani:ИМХО, на мелочи размениваетесь, дамы....
...средства, выделенные на реализацию закона должны рассматриваться не как социальная помощь (поддержка штанов), а как инвестирование в следующее поколение, средства, направленные на народосбережение
Вот не портит же человека пятеро детей :) Уважаю...
Я и хотел сказать, что пока некоторые дамочки, "которым не всё равно", пишут жалостливые письма о том, как без государства плохо, они же сами и формируют у тех, кто эти письма читает, мнение о себе. Мнение получается такое, что дети в семье родились и достаток сразу упал, и жить негде, и мужа не видят, и не отдыхают и прочее... Так и напрашивается вопрос, который злые языки периодически задают - нафига тогда рожали? Чтобы за льготы теперь бороться? Мне не кажется нормальной такая позиция. Всё, что уже положено по закону, грех не взять, но плакаться и просить больше не к лицу тем, кто "сродни подвигу" и так далее...
Кстати, во многих регионах детский отдых не из социалки финансируется. В Питере, например, это деньги образования (раньше были из молодёжной политики). Это бы и выглядело как инвестирование, если бы не некоторые механизмы реализации такой помоши.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться