Двойняшки и погодкиЗдравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

POLLYY
Новичок
Всего сообщений: 15
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Двойняшки и погодки

Сообщение POLLYY »

спасибо большое за ответы!!!..скажите девочки - откуда силы берете?)))

и еще вот к примеру меня сейчас дочка болеет.......вирусное.......стандартный набор кашель темпа сопли и бла бла...как представлю себе что вот так вот болеют трое :shock:
Реклама
bloom
Новичок
Всего сообщений: 841
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение bloom »

Люди все разные, мне например тяжело быть мамой погодок :oops: И тяжесть наступила во время второй беременности , когда начался токсикоз. На руках 7ми месячный карапуз с характером "мама не горюй!"(мальчики все такие в младенчестве, даже Дамиан из того же теста , живет на руках и днем более 15 минут не спит) . А когда пузо уже на нос лезло малыш ходить учился, большую часть времени только успевала его ловить.. А после родов вообще песня началась, реально легче стало когда второму два года исполнилось)
В школу тоже друг за другом ходят, и даже буквы у классов совпали, и имена у классных с одинаковым отчеством :crazy: ,постоянно путаю их учебники, тетради и самое страшное никак не могу запомнить родителей их одноклассников. Постоянно уточняю у них при разговоре в каком классе их чадо учится (в 3 или во 2):D , дабы ориентироваться в беседе)) Тоже самое в музыкалке)
Дискомфорт испытываю только я, сами же ребята как двойняшки-близнецы(не кидайте тапками родители реальных близнецов или двойняшек)все вместе, не разлей вода по жизни, создается впечатление что они одно целое...
Лапушка
Участник форума
Всего сообщений: 3367
Я: многодетная мама
Приёмные дети: есть

Сообщение Лапушка »

bloom:сами же ребята как двойняшки-близнецы(не кидайте тапками родители реальных близнецов или двойняшек)все вместе
За что кидаться-то. :unknown: Я своих погодок так и называю близнецы-братья. :-)Позже и близнецы родились. :D
Думаю, стоит сказать СПАСИБО своим недругам!
Именно они делают нас сильнее и не дают расслабиться!!!
POLLYY
Новичок

Сообщение POLLYY »

снимаю перед вами шляпу........я за все время беременности наверное все таки как то прийду к мысли что все возможно. но я все равно не представляю как это - одновременно! Героини! Я всегда на таких мам смотрела с благоговейным ужасом и восхищением!

Гляжу сейчас на всякие приспособления для деток до года........кроватки постельное белье рюкзачки....а без чего реально можно будет обойтись а без чего нет? посоветуете на что обьращать внимание........манеж наверное нет смысла брать........задеруться там ведь.а два отдельных это уже перебор считаю....будут сидеть в кроватках
Птица Феникс
Участник форума
Всего сообщений: 6440
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Птица Феникс »

манеж да не пригодился. Легче обезопасить одну комнату, потом коридор, потом кухню, а потом все остальное))

Не слинг не кенгуру мне не пригодились.

А вот удобнейший рюкзак, для бутылочкк печенек игрух, памерсов, об этом до сих пор мечтаю.

Круги на шею для купания и сиденья в ванну клевые штуки.

Очень удобно было укачивать двоих в коляске! дома.
Позже еще напишу, если вспомню)

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
кроватью почти не пользовались, все спали со мной.
Легче стало после 2-х лет. До этого была гонка. Первые восемь месяцев мне помогали. Потом сама.

Тише с первого дня давала девочек мыть обнимать целовать играть. Сейчас очень любят друг друга. Я тоже на форуме близнецов писала, не могла понять как это любить троих:) сейчас тоже не могу понять, просто люблю их всех и по отдельности, необъяснимое чувство:)
Как много дел считались невозможными, пока они не были
осуществлены. Плиний Старший
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8355
Дочерей: 3

Сообщение Thunderella »

Мне слинги очень пригодились и со старшей, и с младшими. Я пользовалась хорошими ткаными шарфами и слингами с кольцами, сшитыми из таких же шарфов. В них нетяжело носить.
Шезлонги пригодились в первые месяца четыре. На дневное время и первый ночной сон. Без прибамбасов, просто чтобы ребенка рядом держать.
Для ванной - ничего.
Спали со мной.
На пол изолоновые коврики пригодились для тепла и чтобы мыть легко, дети были без подгузника дома.
Рюкзаки для вещей - да, удобно. Еще поясная сумочка, чтобы самое нужное и ценное было в доступе.
Алёна Шульц
Новичок
Всего сообщений: 1
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: полиграфия
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение Алёна Шульц »

ritakudryashova:Всем привет!Скажите пожалуйста как вы гуляете с детками погодками?У меня из трое.Собираемся на улицу минут 40, а на улице так вообще беда.Старшая хочет бегать.Средний в коляске сидеть не хочет его надо на руках носить, а младшая как только от нее отходиш орать начинает.Хоть вообще не ходи гулять.

Привет. Я тоже мама троих погодок - 3 2 и 1 год, на улицу собираемся тоже не быстро, летом было легче. Сейчас пока старших оденешь, потом маленькую, те уже успеют расстегнуться, сама на улицу выбегаю взмыленная %) Но на улице вроде спокойно, за коляску держатся, идут рядом. Шибко не разрешаю отбегать.
Птица Феникс
Участник форума
Всего сообщений: 6440

Сообщение Птица Феникс »

Меня спасло что мы жили за городом вдали от дорог! Мои все ходили куда хотели. Если кто то капризулил садила в коляску.
А одеваю так. Все приготовлю для всех в кучу рядом со стулом, чтобы ни разу не вставать. Потом выпускают первую. За ней брат смотри четырех летний. Потом вторую. Одеваются сама. Выхожу смотреть чтобы не забрели куда.
Как много дел считались невозможными, пока они не были
осуществлены. Плиний Старший
Fleur
Новичок
Всего сообщений: 43
Профессия: RH

Сообщение Fleur »

POLLYY, а вам кто-нибудь будет помогать? Няня или родственников из России вызывать? Как долго в Канаде можно сидеть в отпуске по уходу за детьми?

Ко мне на первое время приехала мама. Будем брать адвоката, пытаться сделать вид на жительство (хотя бы на год), а так 3 месяца, что потом страшно подумать. С работой тоже не ясно. На работу самое позднее в сентябре. Голова кругом. Стараюсь пока не о чем не думать. Буду решать проблемы по мере их поступления.
POLLYY
Новичок

Сообщение POLLYY »

Fleur ко мне приедет мама. Мы тут всего год, я толком и поработать не успела, потому что основной акцент шел на учебу. Работала только летом, потому что летом как раз мама приехала к нам в гости первый раз. Ей открыли визу на 8 лет, по 6 месяцев в году имеет право быть тут, НО можно продлевать это все на месте. Надеюсь на год или полтора. Хочу дальше продолжить учиться. У них тут с этим удобно, если есть в наличии деть до 6 лет, имеешь право ходить только два раза в неделю (т.е. два предмета берешь только) учеба длится дольше, но зато длится и еще и степендию платят, что тоже очень даже.

В канаде в отпуске по уходу можно сидеть до года. Для того чтобы иметь право получать декретные, надо отработать 900 часов, у меня только 550.

Какие порядки во франции. по данному поводу, я наслышана. У меня там родня живет уже 8 лет. Так вот проблем с работой не было у жены брата двоюродного, потому что бебиситеры нужны всегда и везде именно потому что такие вот законы.

Есть знакомые ребята в италии, так они своим родителям (пятеро детей и все погодки)))) в причине открытия визы дольше чем на три месяца указывали - бабушка и дедушка граждан евросоюза.

Но это все у нас в Молдавии так. как открывается это все дело в России - не знаю.
Fleur
Новичок

Сообщение Fleur »

POLLYY, спасибо за ваш ответ. Мне не очень хочется нанимать бабиситеров. Найти хорошего очень сложно. :( в крайнем случае, конечно, придется.
Во французском посольстве в России, можно открыть долгосрочную визу для родителей французских граждан или родителей, чьи дети в браке с французскими гражданами, но записаться в посольство на прием практически нереально. Все проходит через визовый центр, а они могут ответить и занимаются только краткосрочными. Будем пытаться!
POLLYY
Новичок

Сообщение POLLYY »

Fleur:POLLYY, спасибо за ваш ответ. Мне не очень хочется нанимать бабиситеров. Найти хорошего очень сложно. :( в крайнем случае, конечно, придется.
Во французском посольстве в России, можно открыть долгосрочную визу для родителей французских граждан или родителей, чьи дети в браке с французскими гражданами, но записаться в посольство на прием практически нереально. Все проходит через визовый центр, а они могут ответить и занимаются только краткосрочными. Будем пытаться!

Желаю Вам удачи!!

ПыСы. а вы тоже двойню ждете?
Fleur
Новичок

Сообщение Fleur »

Я? Да! 37 неделя! 2 мальчика. настоящие французы будут. Еще не родились, а уже бастуют. Видимо, решили до 40 недель сидеть.

POLLYY, вам тоже удачи!
POLLYY
Новичок

Сообщение POLLYY »

Fleur:Я? Да! 37 неделя! 2 мальчика. настоящие французы будут. Еще не родились, а уже бастуют. Видимо, решили до 40 недель сидеть.

POLLYY, вам тоже удачи!

Спасибо большое за добрые слова, мне бы для начала морально настроиться.........все никак.......все мне это бьет по голове и никак не могу представить как все это будет дальше. надеюсь за оставшееся время я хоть с мыслью свыкнусь.

Вам всего доброго и разрешения всех ситуаций!
Bonifa
Участник форума
Всего сообщений: 70
Дочерей: 4
Профессия: медработник

Сообщение Bonifa »

Makkena:Погодки к какому возрасту смогут дружить между собой и с остальными?))))
у меня средние погодки(1.6 разница). было конечно тяжело, когда беременная была, а младшая ходить училась, потом научилась убегать...а когда третья родилась, вторая в колясочку просилась, пришлось купить для погодок, так я их в сад возила...со старшей разница в 5 лет, и хорошо играть начали , когда старшей было 8, средней -3. Сейчас средней лучше всего: она и со старшей хорошо играется, и с младшей - замечательно, но втроем - сплошные войны....(возраст: 10, 4,5 и 3)
галюся
Участник форума
Всего сообщений: 83
Дочерей: 5
Многод.организация: МДХ!

Сообщение галюся »

Всем привет про двойняшек мне еще трудно сказать как они ладят, так нам всего только 3 мес, а вот погодки когда как когда мирно играют когда дерутся , но то что любят друг друга это точно. особенно если целый день не видились обнимаются целуются :in_love: такие смешнючие и слова такие друг другу говорят :poklon:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
POLLYY:Девочки привет! Возник такой вот вопрос! Те у кого двойняшки. как вы подготавливали старшего ребенка к появлению сразу двоих малышей в доме?
а моя старшая сказала ого да мы теперь будем как "Папины дочки" :D
Денек
Участник форума
Всего сообщений: 170
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Профессия: инженер

Сообщение Денек »

У меня дважды погодки. Первые дружат пока.
Онегина
Участник форума
Всего сообщений: 165
Сыновей: 5

Сообщение Онегина »

Денек, у нас тоже 2 пары погодок, веселуха с утра до ночи :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
галюся:а моя старшая сказала ого да мы теперь будем как "Папины дочки"
Ага, они там Васнецовы были. А про нас говорят, что мы наоборот: ы в о ц е н с а в :D
ЕМария
Участник форума
Всего сообщений: 4817
Сыновей: 3

Сообщение ЕМария »

Всегда погодок хотела, а не получилось как-то. Хоть про ваших почитаю. У моей мамы тоже погодки были сначала сестра, брат и я, а через 5 лет еще подряд две сестры.
Tatianka83
Участник форума
Всего сообщений: 2643

Сообщение Tatianka83 »

У меня между 2 и 3 дочками разница 10.5 мес, они одногодки как бы. Сейчас младшей год был 4января, средней 18 февраля 2г будет. Мне кажется раньше легче было, сейчас дерутся и ревут постоянно %) , волосы на голове шевелятся. Вдвоем без присмотра не оставляю, не соображают еще, друг друга чем попало бьют и толкают!!! Старшему 5 лет, он их только по одной воспринимает))) играет с ними по одной, но это мне помогает, я одну с собой дела делать, а он с другой в детской возится)))
Ответить Пред. темаСлед. тема