Проблемы с жильцами у кого-нибудь были? ⇐ Обмен опытом
Модератор: Французская булочка
-
Автор темыНастёна
- Участник форума
- Всего сообщений: 5212
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Проблемы с жильцами у кого-нибудь были?
Мы сдаем квартиру. Сейчас решили ее продать. Жильцам я предлагала всевозможные варианты ,которые устраивали бы всех. Они ни на один вариант не соглашаются. Последний разговор был 25 января. В результате которого я сказала им ,что бы освобождали квартиру. У них проплачено до 10-го (сегодня). Я им несколько раз звонила и они говорили ,что ищут. А сегодня позвонили и предложили деньги за 10 дней. Я предложила им вместе с деньгами привезти обязательсто ,что через 10 дней они съедут. Они отказлись. Я отказалась брать деньги. Там такой парень противный-юрист. ссылается на какой-то там закон, по которому жильцы могут съзжать из квартиры от месяца до трех и т.д. ит.п.
Короче ,что мне теперь делать? Договор аренды у нас есть. Письменное уведомление о его расторжении я им вручила 29-го января. Может к участковому сходить?
Кому-нибудь попадались такие наглые жильцы?
Короче ,что мне теперь делать? Договор аренды у нас есть. Письменное уведомление о его расторжении я им вручила 29-го января. Может к участковому сходить?
Кому-нибудь попадались такие наглые жильцы?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 48
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Профессия: юрист
- Многод.организация: не состою
Re: Проблемы с жильцами у кого-нибудь были?
В самом договоре аренды есть какой-либо пункт о таком случае? Я имею ввиду пункт о расторжении отношений? В принципе если даже типовой договор, то должен быть. И я так понимаю, что у вас наверняка краткосрочный договор, т.е. менее одного года, чтобы не регистрировать его нигде? В принципе, по закону да, есть такое что должны предупреждать не менее чем, за три месяца, просто обычно (я сама не раз заключала такие договоры) месяц, а то и меньше срок прописывается для разрыва отношений. А на письменном предупреждении арендаторы расписались? Если все учтено и сроки в договоре и все у вас сделано, как полагается, ответ прост, вызывайте милицию и говорите, что у меня в доме посторонние лица, я бы так поступила.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1647
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: была медсестрой
А там не прописаны форсмажорные обстоятельства?
У каждого следствия есть причина.
-
Автор темыНастёна
- Участник форума
- Всего сообщений: 5212
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Спасибо ,девочки! Они одумались. Позвонили-давайте договариваться. Заплатим за 10 дней и будем показывать квартиру. так что пока все в норме.
А про милицию я поняла.
А про милицию я поняла.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8449
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 6
- Дочерей: 13
- Приёмные дети: есть
- Профессия: ношу белое пальто
Я как раз только собираюсь сдавать квартиру,а если договор краткосрочный налоги всеравно платить?Velana: И я так понимаю, что у вас наверняка краткосрочный договор, т.е. менее одного года, чтобы не регистрировать его нигде?
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, то даже гавкать в мою сторону не стоит. А то, не дай Бог, сорвусь с цепи!
8 9185389197 мой телефон
8 9185389197 мой телефон
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6274
- Профессия: эколог, юрист
А если не секрет, зачем вообще заключать договор хозяину квартиры? Договор защищает права жильцов, а вот права хозяина... Я заключаю договор только на время, за которое оплачено. Т.е., хотите договор на год? Отлично, проплачивайте год, и будет договор на год. Месяц вперед оплата? Тогда договор будет на месяц с возможностью пролонгации... Может, это и несправедливо по отношению к квартирантам, но и без договора-то проблема с жильцов оплату собрать и выселить их в случае неоплаты. А уж выселение при наличии договора по суду... как-то невесело все это.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 312
- Сыновей: 2
- Профессия: Биолог
А у нас другие проблемы с квартирантом, мы живём далеко от города. ОН звонит и говорит из под плитки вода в ванной тёкет, муж на машину приезжает, а это кран потёк. То бойлер не работает, а это он воду перекрыл, или света нет - вся проводка в стене замкнула, а это лампочки перегорели и это не шутки он на полном серьезе. За пол года пока он у нас квартиру снимает, не было и недели спокойной. Парню 26 лет, он всегда исправно платит, в квартире чисто, чтобы ему в квартире убрались он нанимает уборщицу. А сантехника или электрика вызвать не может, или это наша обязанность всё ему чинить?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6274
- Профессия: эколог, юрист
Лентяюшка, Все зависит от того, как Вы договоритесь с квартирантом. Но уж замена перегоревших лампочек... Я бы задумалась о замене квартиранта.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8449
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 13
- Приёмные дети: есть
- Профессия: ношу белое пальто
Девочки подскажите как правильно сдать квартиру и на что обратить внимание при выборе квартирантов?
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, то даже гавкать в мою сторону не стоит. А то, не дай Бог, сорвусь с цепи!
8 9185389197 мой телефон
8 9185389197 мой телефон
-