А я делаю рулет из курицы! И галантин ,кстати галантин тут есть мой
Похвастушки Франкенштейна...
А рулет пожалуй напишу
Берём курицу,разрезаем так,как на циплята табака.Отделяем все косточки от тушки.Это делается ножом острым достаточно легко.Крылья отрубаем,ножки распластываем так,что б из тушки получился прямоугольник.
Те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного и грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим.
Далее делаем начинку.Мне нравится из чернослива,морковки и изюма.Некоторые делают жареные шампиньоны с сыром ,луком и морковкой.Кому что
Выкладываем на середину пласта.
Сворачиваем всё это хозяйство рулектом,начиная с широкого конца.Обматываем плотно пищевой плёнкой,в несколько слоёв,перевязываем ниткой.Укладываем в большую кастрюлю с кипящей водой.В воду хорошо добавить лаврушку,перец горошком,корень петрушки и тд.
Сваренные рулеты остужаем(!), освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.Потом запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока корочка не зарумянится.
Подаем рулет, нарезав его на ломтики.ДЕВОЧКИ,ПОМНИТЕ!Если рулет не остудить ,то то при перекладывании рулет развалится.
Иногда я его и вовсе не запекаю.Просто подольше варю.
Нарезаем на ломтики ,подам к столу.Он хорош холодном виде