Тысяча и одно блюдо из курицы :)Кулинария

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Автор темы
marusya
Модератоp
Всего сообщений: 24070
Зарегистрирован: 01.12.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: сценарист, детский писатель
Многод.организация: не состою
Откуда: минск
 Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение marusya »

Думаю и у вас курица - самая востребованная птица.
Очень интересно узнать новые - простые и необычные рецепты.
Делюсь своими
1.Курица в соусе карри.
Куриное филе режу на кусочки, обжариваю ( очень недолго, чтоб не было жестким, потом туда добавляю сметану и карри. Далее - варианты под настроение. Могут быть кусочки консервированных ананасов + шампиньоны, могут быть подтушенные яблоки+ шампиньоны.
2. Так же приготовленное филе в сметанном соусе, но туда добавляется морковка, лук и корень сельдерея. Без карри.Главное - не перетушить, чтоб мясо было сочным.
4. Отбивные из филе. Обваливаются в панировке, жарятся.
5.Филе маринуем в итальянском бальзамическом уксусе ( красном).Запекаем в духовке с помидорами, зеланью и сыром.
6. В кастрюлю с толстым дном наливаем на дно масло( чуть-чуть0 потом - очень много лука.Потом - курица, нарезанная на куски. Соль, перец, лавровый лист в конце.Вода не дабавляется вообще. На маленьком огне тушить долго-долго, под крышкой.Идеальная посуда - чугунная утятница.
7.Курица по-гречески ( первый раз готовила вчера, понравилось очень , видела рецепт в фильме про Грецию) Посоленные кусочки курицы обжариваем в оливковом масле до хрустящей корочки. Сковорода должна быть с высокими стенками. Потом выливаем туда чуть больше, чем пол-бутылки ( это у меня столько было :D ) красного вина.Я брала грузинское полусладкое.И кладем кусочек палочки корицы.Наверное, можно и насыпать ее в вино, но у меня была корица, как в рецепте, не молотая. Ставим в духовку на маленький огонь.Очень вкусное и пикантное мясо.
Жду ваших рецептов! :eda: :eda: :eda:
Чем необычнее - тем лучше.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Реклама
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9022
Зарегистрирован: 03.07.2010
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: РФ
 Re: Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение Mimama »

Делаю с небольшими вариациями пункты
2 (обильно сдабриваю укропом, филе нарезаю длинными полосочками),
3 (ну, тут классика, жарю на масле виноградной косточки),
4 (в самодельном маринаде из виноградного или яблочного уксуса со специями, запекаю по-Вашему, но без сыра)

А вот как раз сегодня утром готовила суп с тефтелями из индейки:
- в электрическом измельчителе за 10 секунд делаю фарш из индейки или куриного мяса, лука, моркови, перепелиных яиц, перловой муки, чеснока, перца и базилика;
- опускаю тефтели (объемом с чайную ложку) в кипящую воду;
- мелко порезанные лук, морковь, стебель сельдерея туда же
- лавровый лист и, очень рекомендую, сушеные стебли укропа (заготавливаю сама, обыкновенная сушеная зелень не дает нужного аромата)
- картошку, помидорину резаную без кожи, немного раститильного масла, зелень по вкусу
Все очень быстро, время приготовления = полчаса максимум.

Мы супы любим, поэтому в запасе есть более хлопотный суп вермишелевый с куриным мясом. Там секрет в том, чтобы варить кусок курицы целиком, вынуть, порезать и положить в уже сваренный суп в конце, чтобы мясо не было вываренным. Тут у нас строго, ничего лишнего - курица, лук, морковь, тонкая вермишель и много мороженной петрушки, именно мороженой, тогда вкус как летом. И так, чтобы ложка стояла.

Иногда быстро делаю тушеные овощи (все, что найду в доме), с консервированной фасолью и с измельченной в том же блэндере курицей-индейкой для мясного аромата. Время - минут 40.

Вот еще вспомнила...
Люблю свежие куриные желудочки, просто сваренные в воде со специями. Потом их с квашеной капустой. :eda: М-м-м... Правда, кроме меня никто этого не ест.


А вообще, у нас в доме главный потребитель куриного - кот, ему, правда, больше куриные субпродукты покупаю, но в таком количестве!
Мир! Труд! Май!
Аватара пользователя
GalinaB
Участник форума
Всего сообщений: 3851
Зарегистрирован: 26.08.2010
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Европа
 Re: Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение GalinaB »

Какие тут все гурманы. :-) Ну надо же, перепелиные яйца! Сушёные стебли (именно стебли!) укропа! Масло из виноградной косточки!!!

А я тут замученная индустриальным производством продуктов питания нормальную деревенскую курицу ХОЧУ!!! Жирную, сочную. Её, злодейку, почистить, выпотрошить, и сварить. Ах, куриный бульончик, с золотистым жирком, домашней вермешелью, свежей петрушечкой... ААА!

Ну ещё классика - котлеты по-киевски.
И котлеты из курицы (куриный фарш, яйцо, соль, чеснок, жарить на сливочном масле).

Ещё я делаю куриную печёнку ( печёнка, лук, морковь, оливковое масло, соль, лавровый лист) всё слегка пожарить. И с рассыпчатой гречневой кашей.

Плов с курицей делаю. Рис, морковь, лук, паприка, зелёные стручки фасоли, кусочки курицы, лаврушка. Всё немного поджариваю и заливаю кипятком, потом всё тушится. Можно ещё бульонный кубик бросить.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
Аватара пользователя
Галинка)))
Участник форума
Всего сообщений: 392
Зарегистрирован: 15.11.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 39
 Re: Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение Галинка))) »

курица по-французски с прованскими травами. Филе нарезать кусочками, обжарить, добавить сливки и прованские травы и томить минут 20. (или купить магги на 2 для курицы по французски, но со сливками вкуснее).
Теперь у нас семьЯ.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9022
Зарегистрирован: 03.07.2010
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: РФ
 Re: Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение Mimama »

GalinaB:Какие тут все гурманы. Ну надо же, перепелиные яйца! Сушёные стебли (именно стебли!) укропа! Масло из виноградной косточки!!!
так это не от гурманства
перепелиные - легче дозировать кол-во. Тут, если жидкий фарш будет, трудно тефтели формировать
стебли, это да, аромат бабушкиного дома с огородом
масло виноградной косточки, как одно из наиболее жаростойких, но без привкуса, как оливковое
GalinaB:куриную печёнку ( печёнка, лук, морковь, оливковое масло, соль, лавровый лист) всё слегка пожарить. И с рассыпчатой гречневой кашей.
Точно :poklon: , надо будет купить свежей скорее и сделать, как-то забыла про нее на нашем столе.
GalinaB:А я тут замученная индустриальным производством продуктов питания нормальную деревенскую курицу ХОЧУ!!! Жирную, сочную. Её, злодейку, почистить, выпотрошить, и сварить. Ах, куриный бульончик, с золотистым жирком, домашней вермешелью, свежей петрушечкой... ААА!
Вкусный бульон у меня из перепелок получался :D Вот, сейчас опять в гурманстве уличите... Но он действительно как из детства, натуральный был... Перепелки кончились в Ашане, больше не возят.
Последний раз редактировалось Mimama 10 фев 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Мир! Труд! Май!
Аватара пользователя
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 25048
Зарегистрирован: 05.07.2006
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу
Многод.организация: не состою
Откуда: Матушка-Россия
Возраст: 40
 Re: Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение Довольная жизнью »

1.Нагетсы
-порубить ножом филе грудки, туда натереть сыр. посолить. поперчить, можно добавить яйцо.
сформировать нагетсы. Обвалять в сухарях (я люблю такие с дрожжами и кукурузой) и до золотистого цвета.
2. ГРУДКА С НАЧИНКОЙ грудку надрезать. сделать кармашек. Внутрь тертый сыр с зеленью. Закрыть обвалять - мука-яйцо-сухари и обжарить. Как правило ничего не вываливается.
3 Я вообще люблю все фаршировать - даже фаршировала сердца индейки :crazy:
Фаршированные ножки
Берем голень аккуратно выворачиваем кожу, то место где сустав оставляем с кожей, а часть кости и все мясо удаляем. получается мешочек из кожи с кусочком косточки на ноге. Фаршируем чем хотим - и грибами и овощами и той же курицей. Можно обмазать майонезом или сметаной и в духовку. получается на вид полноценная ножка курицы.

Добавлено спустя 44 секунды:
marusya, Спасибо за тему!
Обязательно сделаю курицу на луке. Моим пойдет на ура.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Аватара пользователя
КИВИ
Участник форума
Всего сообщений: 200
Зарегистрирован: 18.01.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Владимирская область
Возраст: 53
 Re: Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение КИВИ »

Mimama:перловой муки
А вот тут можно поподробнее, пожалуйста? Перловку тоже в измельчитель? или уже в продаже такая мука есть? И много ли класть?
"Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я." Е.Евтушенко
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 22896
Зарегистрирован: 05.01.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: москва
Возраст: 52
 Re: Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение петушканчик »

Только что сделала зразы куриные.
Грудки провернуть в мясорубке,сделать фарш на котлеты.Сформовать котлетки,в середину положить тертый сыр с зеленью(вариант-грибы обжаренные,сыр+ветчина и т.д.).Жарить на большом огне,потом под крышкой.
Ну или просто обычные котлеты-тоже вкусно :eda:
А еще-из одной куры на нашу небольшую семью выходит три блюда :D Порубить ее,родную,на меелкие кусочки.Из хребта и костистых частей сварить бульон,далее по желанию-можно как основу для супа,а можно просто похлебать с сухариками :eda:
Из ног и крыльев и кусочков бедрышек-плов
Остальное-обрезать мякоть и прокрутить ,опять же котлетки получатся.Это все,конечно,понемножку,но на раз хватает :wink:

А еще,где-то помню Анна Ю.писала рецепт курицы,фаршированной блинами...Это,конечно,для очень трудолюбивых :D
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9022
Зарегистрирован: 03.07.2010
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: РФ
 Re: Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение Mimama »

КИВИ:перловой муки

А вот тут можно поподробнее, пожалуйста? Перловку тоже в измельчитель? или уже в продаже такая мука есть? И много ли класть?
А-а, это я просто люблю перловку, можно просто муку, но я стараюсь разнообразить, где можно. Здесь использую, потому что клейкая, тефтельки потом не разваливаются. На порцию фарша (15-20 тефтелек) - не больше чайной ложки. Я в кофемолке смалываю.
marusya:Чем необычнее - тем лучше.
Мне не повезло. Мои, наоборот, не любят необычного. Новые блюда и продукты рискую предлагать только в моменты лютого голода. Чаще неуспешно. В ресторанах беда, если нет простых блюд, тогда все мне достается. Индейку и перепелок долго сыну за курицу выдавала :wink: . Зиру, барбарис в плове не могу себе позволить :cry:
Мир! Труд! Май!
Аватара пользователя
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 25048
Зарегистрирован: 05.07.2006
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу
Многод.организация: не состою
Откуда: Матушка-Россия
Возраст: 40
 Re: Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение Довольная жизнью »

Mimama: Зиру, барбарис в плове не могу себе позволить
и правда :cry:
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Аватара пользователя
Velana
Участник форума
Всего сообщений: 48
Зарегистрирован: 08.02.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: юрист
Многод.организация: не состою
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 41
 Re: Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение Velana »

Меня как-то научила очень простому блюду. Мой старший очень любил , теперь и младшие тоже за уши не оттянешь.
1. Берешь филе, нарезаешь полосочками узкими, хотя кому как нравится.
2. Обваливаешь в сухарях и на сковородку.
3. Минут 5-7 обжариваешь, чтобы сухарики схватились.
4. Добавить 1-2 ложки столовые майонеза, кому какой нравится, перемешать и минуты 3-4 потомить.
5. Немного посолить, добавить зелени (укроп, петрушка), тоже если хочется, и в конце минуты за две посыпать сыром (на терочке).
У меня такое блюдо в плане готовки освоил уже и муж и старший сын, а называют его курочка с сыром и сухариками, а нравится всем. Очень быстро и деткам нравится.
Аватара пользователя
КИВИ
Участник форума
Всего сообщений: 200
Зарегистрирован: 18.01.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Владимирская область
Возраст: 53
 Re: Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение КИВИ »

Mimama:это я просто люблю перловку
:friends:
Вот и я люблю. Чаще её в рыбный суп добавляю - рыбный без перловки у нас и не рыбный вовсе. Вот теперь и муки перловой намелю, пшеничную стараюсь только при крайней необходимости (мучное ограничиваю, как могу).
"Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я." Е.Евтушенко
Аватара пользователя
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 25048
Зарегистрирован: 05.07.2006
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу
Многод.организация: не состою
Откуда: Матушка-Россия
Возраст: 40
 Re: Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение Довольная жизнью »

marusya, Все - замутила курицу на луке.
Только вот сомнения на счет лаврового листа -его же и в суп куриный не добавляют, он вкус и запах курицы перебивает.
А здесь - не перебьет?
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Малинка
Участник форума
Всего сообщений: 6183
Зарегистрирован: 05.10.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 41
 Re: Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение Малинка »

А янедавно стала готовит куриную печень таким образом:
1) обжариваешь лук,
2)добавляешь шампиньоны и обжариваешь минут 10-15,
3)печень режешь мелкими кусочками и добавляешь к грибам и жаришь до готовности,
4) отдельно отваривается гречка и добавляется к готовой печени.
Очень просто, быстро ивкусно. Моим привередам нравится.
Аватара пользователя
Янина
Участник форума
Всего сообщений: 456
Зарегистрирован: 17.07.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 39
 Re: Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение Янина »

Мои очень любят:
курицу порубить на средне-маленькие кусочки, вместе с костями. Все это в утятницу- обжаривать, добавить лук. пока все жарится, чистим картошку. Картошку, отправляем к курице. добавляем смесь специй(типа овощной сухой), майонез и чуть-чуть воды. все это тушиться. Вкуснятина :eda:
И еще где-то слышала, что майонез нагревать нельзя. ну не знаю. много чего маринуем в нем и потом обжариваем. :-)
Аватара пользователя
lana
Участник форума
Всего сообщений: 773
Зарегистрирован: 14.03.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Возраст: 47
 Re: Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение lana »

1) курицу порезать поционными кусочками
выложить или в утятницу или сковороду с высокими бортами,я пользуюсь стекляной с крышкой, если нет крышки можно фольгой прикрыть
2)лук полукольцами и на курочку, посолить и поперчить(лук на любителя,можно побольше)
3)рис 2 стаканчика
4)залить молоком так чтобы покрыло рис
5)в духовку до готовности
mamaLena
Участник форума
Всего сообщений: 243
Зарегистрирован: 22.01.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение mamaLena »

Вчера запекла курицу в соке грейпфрута (посыпав солью и сахаром).
:eda:
Аватара пользователя
Автор темы
marusya
Модератоp
Всего сообщений: 24070
Зарегистрирован: 01.12.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: сценарист, детский писатель
Многод.организация: не состою
Откуда: минск
 Re: Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение marusya »

А если не в мульте?
Как смешивают соль с медом и соевым соусом? Можно ли сделать смесь в тарелке, обмазать птичку и запекать в пакете для запекания или фольге?
Корица и перец - молотые или горошины перца и кусочек корицы?
Очень хочу такое сделать!
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
zuza
Участник форума
Всего сообщений: 811
Зарегистрирован: 02.11.2010
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение zuza »

marusya, муж у меня готовит не целиковую курицу, а крылышки с медом и соевым соусом. Пропорции примерно такие:1 ст. ложка меда, 3-4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст ложка лимонного сока.Можно туда же добавить карри. Это все смешивается в отдельной посуде и в этом маринаде крылышки лежат около часа. Все вместе с маринадом на противень.Запекается в духовке довольно быстро,минут 15-20 на одной стороне,чуть меньше на другой. Только надо следить, чтоб мед не успевал гореть!
Еще. Курица по-провански. 6 помидоров, 2 луковицы, маслины без косточек, 5 зубчиков чеснока, прованские травы (есть смесь в магазинах)-все нарезаем ( лук-перьями, помидоры-кружочками, маслины пополам, чеснок давим), смешиваем с оливковым маслом. Солим.Половину смеси выкладываем на противень, поверх куски курицы, сверху овощная смесь. Запекать в духовке при 190 гр. чуть больше часа.
1994,2003,2009
Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
Аватара пользователя
Kangaroo
Участник форума
Всего сообщений: 552
Зарегистрирован: 01.04.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Профессия: дизайнер
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 43
 Re: Тысяча и одно блюдо из курицы :)

Сообщение Kangaroo »

marusya:Как смешивают соль с медом и соевым соусом?
Я бы с солью осторожнее, соевый соус и так очень соленый. В мисочке смешать мед, соевый соус, немного горчицы и оливкового масла, пряности по вкусу, натереть курицу, залить остатки смеси в разные курьи места и дать постоять в холодильнике пару часов, потом запечь. Корочка получается нереальная! :eda:
Еще очень люблю разнообразные рулетики - грудку отбить в кружево и завернуть в неё что-нибудь - сыр, ветчину, маслинки, рубленую зелень с яйцом - перевязать ниткой и тушить со сливками и/или вином, ммм :eda:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Тысяча И Один Способ Подружить Братьев И Сестер
    Анисия Ясакова » » в форуме Воспитание детей
    10 Ответы
    1080 Просмотры
    Последнее сообщение Мать Сита
  • Универсальное блюдо ,или когда в доме "Ничего нет"
    гость-3 » » в форуме Кулинария
    319 Ответы
    104308 Просмотры
    Последнее сообщение Зелёная пилюля
  • Самое экзотическое голодное блюдо
    Елена Юрьевна » » в форуме Юмор для всей семьи
    80 Ответы
    3868 Просмотры
    Последнее сообщение mama dla mamonténka
  • Еще одно чудо )))
    Anna K » » в форуме Семья - малая церковь
    2 Ответы
    400 Просмотры
    Последнее сообщение фиалkа
  • Есть ли в Чите хотя бы одно объединение многодетных родителе
    МЕлена » » в форуме Чита
    13 Ответы
    3675 Просмотры
    Последнее сообщение Раджана

Вернуться в «Кулинария»