Экономичный отдых на море в России с детьмиПутешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

Валюшка
Участник форума
Всего сообщений: 1264
Я: многодетная мама
Сыновей: 8
Дочерей: 7
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Экономичный отдых на море в России с детьми

Сообщение Валюшка »

RNKP, а цены у Вас ласковые? :oops: И фото выкладывайте :wink: Мы сейчас на чемоданах, через неделю собираемся в отпуск, а с местом точно не решили. Так что зазывайте :poklon:
Аля-2000* Виктория-2000* Александр-2001*Владимир -2001* Эля-2001* Александр-2002* София-2002* Геннадий-2004* Анна-2005* Ульяна-2008* Марк-2010* Мария-2011* Тихон-2013* Николай-2015* и Михаил-2017...
Реклама
RNKP
Новичок
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет

Сообщение RNKP »

и цены ласковые :) скажем четырехместный номер с кухней,где вот уже третий год подряд отдыхают мама, папа и пятеро детей стоит в июле 1800рсут.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кстати из Липецка у нас тоже постоянные гости есть, им нравится и они нам тоже:)
Nika33
Участник форума
Всего сообщений: 1245
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nika33 »

Девочки, сегодня вернулись из Болгарии.
Под впечатлением.
При гораздо более развитой инфраструктуре, условиях и отношении к отдыхающим со стороны местного населения (если сравнивать с нашим морем или Крымом) стоимость аренды реально дешевле. Мы жили в номере-студии приблизительно в метрах 100 от моря по ровной дороге, обрамленной розами и цветниками, купались в чистейшем море с песчаным пляжем, ракушками и крабами (у пляжа "голубой флаг", подтверждающий то, что курорт соответствует высоким мировым стандартам). На территории отеля (не очень большой) - достаточно просторный бассейн, который ночью красиво подсвечивается...
В окрестностях есть разнообразные площадки для малышей. В общем, эмоции переполняют - все здорово и классно.
Номер площадью примерно 60-70 м в июне стоил около 1080 руб. ЗА ВСЕХ (ездила я с 4 детьми), 5 спальных мест, 2 комнаты, одна из которых совмещается с прихожей, санузел, правда без питания. Я готовила сама, соседи питались комплексными обедами в ресторанчике - по 8 лев (примерно 160 руб.) с человека. В номере есть все, кроме посудомойки: и стиралка, и варочная панель, и утюг, ТВ, конд, набор посуды и пр.

Один минус - необходим загранпаспорт и виза. Ну и дорога дольше, чем в Крым или на наш юг.

PS Поездку организовывал математический центр (http://matclass.ru Москва), т.е. наши дети ежедневно занимались математикой - в творческой и увлекательной форме (после 1,5-часового занятия их едва ли не выгонять приходилось из учебного класса). За математическую программу доплачивали дополнительно. Вечером организовывались подвижные игры. Ходили в поход в горы, в старинном городе Несебр была органиована интерактивная игра - дети бегали с картами и планами местности, выполняли задания и искали артефакты :) Хозяина наших апартаментов видела 1 раз при заселении, а потом он в Москву уехал :D . Педагог - творческий человек, влюбленный в свое дело, соседи - замечательные люди, такие же нормальные родители, которые заинтересованы в воспитании и развитии детей. Большинство семей были многодетными.

PPS :-)
Последний раз редактировалось Nika33 20 июн 2012, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Все получится!
Мамонтенок
Участник форума
Всего сообщений: 1180

Сообщение Мамонтенок »

Nika33, а просто семья с 3 детьми, не математическая, может поехать? Расскажите, пожалуйста, как вы узнали, куда звонить, сколько стоит перелет и т. д.
Может быть, на след. год съездим.
Nika33
Участник форума
Всего сообщений: 1245
Сыновей: 4

Сообщение Nika33 »

Мамонтенок, я думаю, что реально. Т.к. за жилье мы платили на один счет - владельцу (который, кстати из Москвы - что тоже удобно), а за программу - на р/с математического центра.
Перелет нам на 5 чел (1 взр. 4 ребенка до 12 лет) обошелся 42 тр Сибирью. Лететь понравилось - спокойно, аккуратно, кормили в полете горячим на выбор - дети съели все, были довольными и сытыми :-) Обратно летели в пост. Стюардесса сказала, что если бы за 24 часа предупредили, можно было бы и вегетарианское меню заказать.
Я билеты акционные где-то с марта-апреля начала ловить на сайте S7.

Можно было бы на поезде - вышло бы дешевле раза в полтора-два. Но ехать больше 2 суток с детьми, несколько таможней проезжать - тяжело. На самолете - 2 часа - и ты в другом измерении - летела впервые после далекого детства, оценила все преимущества :good:

Мне пришлось переплатить за визы - т.к. делала через агентство, поскольку дотянула до последнего. Можно делать самостоятельно через посольство Болгарии. Если обратиться за 2-3 мес - ничего сложного в этом нет, выйдет совсем недорого.

В Болгарии потрясающе вкусная и натуральная молочная продукция. Сыр - в составе только молоко, соль, закваска и все. Вы в Москве где-нибудь видели такой? Я - нет. Серене - типа брынзы. "Киселе мляко" - на простоквашу похоже - безумно вкусно.
Только вот молока обычного не удалось найти, только в долгоиграющих пакетах. Хлеб тоже не похож на наш, резиновый как-будто. Но все равно ели :-) Колбасы типа салями, мне не очень понравились, но дети в восторге.
Черешня перед нашим отъездом стоила примерно 40-60 руб/кг (в зависимости от магазинчика). Крупная, вкусная. Клубника - 100 руб/кг. Абрикосы примерно 40-50 р.
Воду питьевую покупали 10 л за 56 руб.
Сын 10-летний - ходил собирал мидии - тоже варили и ели - бесплатно :eda:
Покупали у местных рыбаков рыбку ставриду - она мелкая, но очень вкусная. У нас такая в консервах продается :D Килограмм примерно 150-200 руб.
Если вы рыбаки - берите удочки, лодки - наловите сами и тоже бесплатно :-)
В остальном цены сопоставимы с нашими. Т.е. если готовить самим, можно рассчитывать на примерную сумму ежедневных расходов здесь, в России. Если поедете на машине - будет удобно в супермаркеты проехать - там все немного дешевле. Мы заехали по пути из аэропорта с водителем такси, накупили всего по максимуму. Водитель все помог поднять в номер. Если соберетесь - дам его номер тел. Очень нам он понравился :good: Потом специально не ездили, покупали все в местных магазинчиках. Куча банкоматов, во многих магазинах принимают к оплате пл.карты.

Сейчас попробую найти сайт владельца апартаментов. Там информация актуальная, включая фотографии и план номеров.

http://bulg12.ru/oteli/green-paradise/g ... adise.html
Все получится!
ЕЛЕНА и К
Участник форума
Всего сообщений: 299
Профессия: кинолог

Сообщение ЕЛЕНА и К »

Друзья, может быть кто-то поделиться свежей информацией на эту тему? :wink: Путаемся организовать летний отдых с 4-мя детками на это лето. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Хочется поехать на море в Краснодарский край, заодно и к родным заглянуть в Ростовскую область. Если кто-то знает где можно поселиться большой семьей на берегу моря по разумным ценам, поделитесь. Будем очень признательны! :Rose:
Нина1983
Участник форума
Всего сообщений: 1263
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: уЧИТЕЛЬ начальных клоссов, преподаватели

Сообщение Нина1983 »

Здравствуйте! М ы с педагогами ДДТ ходим организовать детям поездку, планируем набрать детей на экарус, подскажите недорогую базу отдыха или пансионат ( прям эконом класса), т.к. транспорт придется оплатить детям)Спасибо!
Владюшка 2000, Валюшка 2002, Коленька 2009.

http://www.odnoklassniki.ru/group52301618151621 всех приглашаю в нашу группу.
тори1979
Память
Всего сообщений: 3966
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: управленец

Сообщение тори1979 »

ЕЛЕНА и К, ну если на машине-то едите и где нравится-останавливаетесь.
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
ЕЛЕНА и К
Участник форума
Всего сообщений: 299
Профессия: кинолог

Сообщение ЕЛЕНА и К »

тори1979, это Вы правы. :-) Только собрались мы первый раз в жизни, поэтому, наверное напрасно, волнуюсь. :oops:
Тавомика
Новичок
Всего сообщений: 13
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: тренер личностного роста

Сообщение Тавомика »

поделюсь своим опытом, т.к. езжу каждый год, не зависимо от состояния (беременна-не беременна) и возраста детей. Самый бюджетный вариант это на своей машине (если она не сильно расходует бензин) с палатками - можно обойтись 250 рублей сутки на стоянке платного кемпинга + питание на ваше усмотрение. В кемпингах как правило берут с машины стоимость за ночь. За все время сколько мы ездим (это побережье РФ), мы ни разу не заказывали заранее жилье, когда добирались до места, ходили и выбирали. Мне очень нравиться жить близко к морю, т.к. я хожу на море достаточно часто, и ночью и утром, а волноваться за спящих детей не хочется. Естественно хожу с мужем. Билеты всегда покупаем заранее за 45 суток, так получается не сильно затратно для нас, разбиваем расход на отпуск на несколько месяцев (копить мы к сожалению пока не научились). В общем наверное как и все крутимся как можем. Бюджет нашего отпуска каждый год разный 2010 год Анапа 10 дней 2 взрослых 2-е детей 25000 все вместе, 2011 защищала диплом остались без отпуска, 2012 Абхазия 40000 3-е взрослых 3-е детей жили бедненько, за-то калиточка на берег выходила и море чистейшее. Готовлю всегда сама, не люблю столовскую пищу, готовить люблю поэтому не тяжело. Со стиркой помогает муж. Может кто-то скажет, что это не отдых. Для кого как, я считаю, что лучше так отдыхать если не можешь позволить себе большего, чем вообще ни как. Небольшой совет, не пользуйтесь предложениями таксистов, в помощи выборе жилья, они как правило навязывают свой варианты и отделаться от них очень тяжело. Определитесь заранее с районом, и смело езжайте туда даже в самый сезон всегда кто нибудь съезжает, или просто есть свободные места (это я про частный сектор). Еще хуже связываться в поезде с предлагающими жилье, особенно в Абхазии, очень злопамятные и навязчивые.
татьяна 1973
Участник форума
Всего сообщений: 3296
Сыновей: 1
Образов.: среднее
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение татьяна 1973 »

Тавомика, а в Крыму,где нибудь не далеко от Евпатории,где море почище и народу поменьше,не знаете?
самое дорогое украшение на шее женщины это руки ее ребенка
Марина1994,Александр1998,Полина2005,Варюша2011
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14253
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

татьяна 1973, посмотрите около деревни витино раньше там было чистейшее море
Тавомика
Новичок
Всего сообщений: 13
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: тренер личностного роста

Сообщение Тавомика »

В Крыму мы пока небыли, подруга в Феодосию каждый год ездит уже лет 10 ей нравиться, говорит, что самое дорогое в отдыхе это билеты туда и обратно.
Папа Саша
Участник форума
Всего сообщений: 58
Я: многодетный папа
Сыновей: 0

Сообщение Папа Саша »

homekoshka: В прошлом году по этой причине выбрали Черногорию, то есть в конечном итоге все посчитали, если снимать аппартаменты в тихом месте, не на первой линии, а метров за 300-400 от моря, да еще и готовить самостоятельно, то получается намного дешевле.
а поделитесь за Черногорию, пожалуйста
контакты, что, да как, можно в лс
Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 28377
Вероиспов.: неверующий
Профессия: врач
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Дуся Марусина »

Папа Саша, у меня знакомые в Черногорию ездили вчетвером 2взр+ 2 детей ( 1.5 года и 7 л). в июле. потратили около 120 тыр. на самолете. жили бесплатно у знакомых. не транжиры. так что экономичным такой отдых можно назвать с большой натяжкой
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
Папа Саша
Участник форума

Сообщение Папа Саша »

Дуся Марусина:у меня знакомые в Черногорию ездили вчетвером 2взр+ 2 детей ( 1.5 года и 7 л). в июле. потратили около 120 тыр. на самолете. жили бесплатно у знакомых. не транжиры. так что экономичным такой отдых можно назвать с большой натяжкой
а сколько времени отдыхали?

товарищ снял дом в испании на месяц 2взр+2дет, +2взр(дед с бабкой) на 2недели прилетали (самолет отдельно)
готовили сами на кухне, закупались в местном ашане, море рядом, в доме бассейн.
ехали на машине, брест, вена, испания
где конкретно в испании я правда не уточнил :oops:

сказал по деньгам без транспортных в 100тр уложились
особо себя не ограничивали, но и не куролесили :wink:

поэтому и интересуюсь
Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 28377
Вероиспов.: неверующий
Профессия: врач
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Дуся Марусина »

Папа Саша:без транспортных
вот именно! у моих знакомых только на билеты вышло 65 тыр

Добавлено спустя 31 секунду:
с учетом того , что младший ребенок-инфант. летит бесплатно
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
Папа Саша
Участник форума

Сообщение Папа Саша »

Дуся Марусина:вот именно! у моих знакомых только на билеты вышло 65 тыр
я честно сказать рассматриваю вариант либо машиной, либо самолетом но по акциям
http://www.ozon.travel/offers/
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 35607

Сообщение Мещанка »

:oops:
Lilu
Участник форума
Всего сообщений: 11197

Сообщение Lilu »

Вот тоже всю голову сломала. Хочу вывезти младших детей 3 с половиной года и полтора на море на месяц. Куда? Крым, Азовское море? Хочу, чтобы совсем на пляже домик, даже про палатку думала, потому что эти сборы детей с утра на море и обратно съедают львиную долю времени и сил :o Кто-нибудь по Азовскому побережью ориентируется?
Всё может быть и быть всё может. Но лишь того не может быть, чего уж точно быть не может, но даже это может быть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться