Экономичный отдых на море в России с детьмиПутешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

y-e-s
Участник форума
Всего сообщений: 96
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Инструктор ЛФК, реабилитолог
Многод.организация: ОО ИГ "СМСГ" (Севастополь)
 Re: Экономичный отдых на море в России с детьми

Сообщение y-e-s »

Lilu: Хочу вывезти младших детей 3 с половиной года и полтора на море на месяц. Куда? Крым, Азовское море? Хочу, чтобы совсем на пляже домик, даже про палатку думала, потому что эти сборы детей с утра на море и обратно съедают львиную долю времени и сил
по Крыму могу проконсультировать:
1.Городок "ЛЕТО" отдален от шума и транспорта, и в то же время находится всего в 2,5 км от трассы Симферополь-Ялта. Расположенный на берегу моря рядом с Кучук-Ламбатским заповедником, Карабахом и горой Кастель. Этот место считается наиболее экологически чистым и имеет уникальный природный микроклимат. Окрестности поражают своей живописностью. Ландшафтные памятники: гора Аю-Даг, мыс Плака с бухтой редкой красоты, Птичьи скалы, Кучук-Ламбатский хаос.
http://tourism-ua.net/index.php/letootdih/3-gorodokleto
2.ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК “ГЕРАКЛЕЯ” Б. ЛАСПИ ЮБК http://www.crimea-taxi.ru/?p=2492
ЖЕНЩИНА — это огонь в очаге, — это тепло в постели, — это аромат на кухне, — это смех жизни, — это улыбка губ, — блеск глаз, — мать детей и сладкая сказка В ЖИЗНИ МУЖЧИНЫ!
Реклама
Lilu
Участник форума
Всего сообщений: 10983
Сыновей: 2
Многод.организация: не состою

Сообщение Lilu »

y-e-s, спасибо, начинаю изучать. :poklon:
Всё может быть и быть всё может. Но лишь того не может быть, чего уж точно быть не может, но даже это может быть.
Глаша
Участник форума
Всего сообщений: 514
Образов.: среднее специальное

Сообщение Глаша »

Lilu:даже про палатку думала, потому что эти сборы детей с утра на море и обратно съедают львиную долю времени и сил Кто-нибудь по Азовскому побережью ориентируется?
Мы каждый год Тамань с палатками объезжаем - полно кемпингов, все в буквальном смысле на берегу прямо. Начиная с Голубицкой, там их просто немеряно, но там очень многолюдно и море грязноватое, а дальше к Пересыпи-Кучугурам между посёлками народ на "диких" пляжах с палатками тусуется совсем бесплатно, минусы там правда - отсутствие розетки(это для поклонников мультиварок) и туалета (соответственно все кусты загажены).
Lilu
Участник форума
Всего сообщений: 10983

Сообщение Lilu »

А где домики на берегу в хорошем месте? И действительно ли с малышами лучше на Азовском море?
Всё может быть и быть всё может. Но лишь того не может быть, чего уж точно быть не может, но даже это может быть.
Глаша
Участник форума
Всего сообщений: 514
Образов.: среднее специальное

Сообщение Глаша »

Lilu:А где домики на берегу в хорошем месте? И действительно ли с малышами лучше на Азовском море?

Я за домики не знаю, в плане условий, мы июнь-июль на даче в р-не Сочи, а август по всем побережьям с палатками - куда-то хочется вернуться на недельку потому что до этого понравилось место, и новое чего-нить разведать. А по поводу какое море лучше - не знаю как май-июль, в августе классно, вода теплючая, но ветренно! Ветра хорошие такие и по неск. дней, море в нехилых таких бурунчиках-волнах что у меня и старшим детям сложно зайти, да и мы сами не особо лезем.
В Голубицкой есть турбаза с домиками, с виду всё прилично и столовая своя, но по ценам понятия не имею, нам в любом случае будет дорого))
мамаша
Участник форума
Всего сообщений: 76
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: юрист

Сообщение мамаша »

В этом году Крым будет НАМНОГО дешевле всего остального. По нескольким причинам:
1. Дешевые авиабилеты.
2. Дешевые качественные продукты (по инерции цены в гривне поднялись, но соотношение рубль-гривна сильно изменилось - бло 1:5, стало 1:3), так что нам в рублях все стало дешевле примерно на 25%. Сейчас самая первая (самая дорогая) черешня - 100р за кг, местный молодой картофель - 36р. за кг.
3. Жилье дешевле. Если в прошлом сезоне я сдавала меньше 300р. за человека (номер с удобствами и кондиционером, 400 метров от моря) и на меня все соседи смотрели как на человека "со странностями", то в этом году - 200-250р. у всех норма.
4. Мы избавились от нервотрепки с прохождением таможни с детьми. Согласитесь, не самое приятное впечатление ))).

Очень рекомендую всем заново открыть для себя Российский Крым :Rose:
Недвижимость - это серьезно. Чтобы ее заработать, нужна целая жизнь, а чтобы потерять - одно неправильное решение. Обращайтесь - я на этом рынке 12 лет, в агентстве. В Москве помогу и советом и делом.
Янеж
Участник форума
Всего сообщений: 1943
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Янеж »

мамаша, уточните, пожалуйста, где Вы конкретно :-)
Есть ли двухкомнатные трехместные номера? (если нет, то какие есть?). Что есть в номере (особенно интересуют туалет, душ, кондиционер)? Что с интернетом? Какие варианты для готовки?
Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 27547
Вероиспов.: неверующий
Профессия: врач, художник
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Дуся Марусина »

Про дешевизну-ничего подобного! !!
Черешня самая дешевая 90-100р
А так 150-180р.
На жилье тоже цену не скидывают. И вообще все дорлжает прямо на глазах. Зашла в супермаркет в Гурзуфе.сравнила цены. По старым ценам более-менее, новый товар выставляют по новым ценам примерно как у нас и выше (процентов на 20)
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
marina197977
Участник форума
Всего сообщений: 261
Я: хочу стать многодетной

Сообщение marina197977 »

Какое дешевое жилье и продукты!!!!моя подруга в Крыму живет и офигивает ....там все недовольны цены на мЯсо выросли раньше было свинина 150 р сейчас стала 300 говядина 250,черешня 150-200,курица150!!!говорит-"вернулись блин домой!"жилье в том году я снимала около моря с кондером за 60 гривен сейчас дешевли 350 не найти !!!!цены на рынках стали Московские !!!!!Товарищи охренели!!!!крым дороже Сочи в 1,5 раза !!!!нафиг такой отдых !!!

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И о какой нервотрепки на таможни говорят????никогда не было проблем с таможней !!!просматривали документы и все!!!до свидание счастливого пути....
2012г.Болгария апрель,2013г. август Болгария,2014г. Абхазия Мюссера июнь,2015 Абхазия Сухум август,2016г. Сочи Догамыс
Апельсинова
Участник форума
Всего сообщений: 508
Дочерей: 3
Профессия: воспитатель

Сообщение Апельсинова »

Всем привет. Сегодня прилетела из Ялты. Скажу вам честно - коммунизм. Отдыхала с двумя детьми. Жилье взяла в пансионате одноместный номер. Были там неделю. Номер стоит 10 т.р. Обед - три супа по 40 р. салаты по 20 р. мысо-курица от 50 до 90 р отбивная размером больше блюдца. Мороженное от 15 до 40 р. Кофе на набережной 45-50 р. Кофе приличный. Батуты на набережной 80-100 р. 10 минут. Черешня на рынке от 120 до 160 р. Персики, нектарины от 90 р. Мясо говядина от 200 р. вырезка.Куры от 50 р. тушка. Жилья очень много. Есть и по 500 р за день. Из аэропорта брали такси 1800 с детским креслом. Море телое, пляж - галька. Мы лежали на циновках. Для моря купили силиконовые тапки по 500 р. И заход в море больше не беспокоил. Можно арендовать лежак по навесом за 200 р. в сутки, но это того не стоит. Солнце не настолько яркое. Всего потратила около 40 т. со всеми развлекухами едой, жильем, сувенирами билетами (по 4000 т. на самолет., бронировали в мае). Одна засада - нет денег в банкоматах .Сбера тоже нет нигде. Карточки не принимают. Вино очень вкусное. Покупали Массандровские в бутылках - от 120 р. с завода. Если билеты в следующем году будут такие же дешевые - поедем всей семьей. Только жилье будем брать совсем рядом с морем - так проще и не намного дороже.
татьяна 1973
Участник форума
Всего сообщений: 3296
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: среднее
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение татьяна 1973 »

marina197977:Какое дешевое жилье и продукты!!!!
Я тоже думаю,вряд ли теперь прокатиться на банане будет стоить 80р(в переводе на наши деньги),кукуруза на пляже по 20-25,две комнаты в трехкомнатном домике с удобствами и телевизором 300р в сутки,и все в таком духе,это тем летом мы в поселке молочном отдыхали в 20-30мин от евпатории.Теперь наверно все будет как у нас,дорого :(
самое дорогое украшение на шее женщины это руки ее ребенка
Марина1994,Александр1998,Полина2005,Варюша2011
ласточка
Участник форума
Всего сообщений: 12627
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: Шью и учу

Сообщение ласточка »

Мы отпутешествовали три недели по побережью Краснодарского края. Я , родители, трое детей. Из Москвы в Минводы, Кисловодск, горы, ущелья, парк, воды, чудесные люди, прекрасные места.
Оттуда ночным поездом в Туапсе. В Туапсе попали после наводнения, поэтому сразу с вокзала решили в Новомихайловское. Там сняли 2 домика по 800 рублей, удобства, душ на улице, кухня летняя, на территории пансионата НДЭХ с парком и прочим. До моря 300 метров. Пляж галечный, без тапок туго. Но море чистое, до глубины метров 10. Дети плескались чудесно. Рядом "магнит", приличная столовая. Такси до пляжа Орленока (в Пляхо) 100 рублей. Брали в одну машину всех спокойно. В Пляхо пляж песочный насыпной, чисто, не глубоко, вход платный - 70 рублей взрослые. Есть душ, туалет, навесы. Кафе не очень.
Потом на такси в Туапсе (1200р). оттуда "Ласточкой" в Адлер. До Олимпийской деревни. Там снимали двухкомнатный номер по 2500р на Набережной улице - вид на речку, горы, море. На пляж ходили рано, галька мелкая, спали, ели, потом ближе к вечеру культурные программы.
Такси 400р, до Сочи 800. Автобусы регулярные - 70, маршрутки - 40, но все битком.
Были в Дендрарии в Сочи, платила только за канатку(200р) за себя, остальное по удостоверению бесплатно. Пляжи не очень понравились - все тина и волнорезы, галька крупная.
Дельфинарии и Океанариуме в Адлере в Курортном парке. По 400-500 по -моему, деть старшая - 300р.
Успели в СОчи-парк(атраккционы), родители - пенсионеры - 500, дочь старшая - 500, я - 1000 или 1500(не помню). дали кучи купонов на скидки, мы воспользоваться не успели. ООчень понравилось всем. Родители на карусели раз пять прокатились. Дети вообще везде дыры протерли, со счета сбилась. Площадки игровые супер, есть где пофоткаться, погулять, все чисто, красиво. Неприятно удивило, что мастерклассы платно (200р) дополнительно, мои везде нос засунули, все наделали, а деда добрый потом платил :) Но зато всякие феи ростовые куклы ходят, кукольные спектакли показывают. Существенный минус - нигде нет тени, деревья совсем малюсенькие.
Олимпийские обьекты - гиганские :)
Великолепный Храм Христа Спасителя, но на территорию не попала. Все на великих расстояниях.
Еще жили недалеко от ТРЦ Мандарин, ходили на шоу "Аргонавты", понравилось, аж несколько вечеров. Многодет бесплатно взрослый, детский старше 6 - 300р любой ряд.
А рядом построили великолепную детскую площадку, тоже зависали часами.
Впечатления остались очень положительные, все красиво, удобно, гулять с колясками и без - одно удовольствие. Обязательно съездим еще, не ради моря, а ради прогулок по городу и окрестностям.
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться