об осложнениях после прививокПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Katerina_K
 Re: об осложнениях после прививок

Сообщение Katerina_K »

ВРАЧИ - УБИЙЦЫ
Сделали прививку от Гепатита В, ребенку 2 месяца, через семь часов пришлось вызвать скорую. У ребенка во время кормления случилось потеря сознания, остановка дыхания.
Привезли в Морозовку, случилось еще три такиз же приступа, дала согласие на введение "реланиума" и "диксиметазола", через 5 часов еще один приступ.
Сделали обследование, взяли кровь....
Поставили диагноз- потеря сознания в результате удара в солнечное сплетение.
Реклама
Синица
Участник форума
Всего сообщений: 3503
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение Синица »

Katerina_K:ВРАЧИ - УБИЙЦЫ
Нет слов...
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
Ирина Ш.
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 396
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Ирина Ш. »

Katerina_K: Сделали прививку от Гепатита В, ребенку 2 месяца,
Господи, ну почему же народ не пользуется своим правом отказываться от вакцинации!
"Я просто сказал правду. Как и всякая правда, эта правда может пробудить тебя. Некоторые люди не любят, когда их будят."
("Беседы с Богом", Н.Д.Уолш)
света
Участник форума
Всего сообщений: 22188
Сыновей: 4

Сообщение света »

Девочки, почитайте о последствиях прививки от геппатита. Прививку сделали на фоне физиологической желтушки. Это не давняя история.Ребенок прямо сейчас лежит в реанимации.
Чужих детей нет. Или кому нужны наши.
Хочу поделиться пока не очень весёлой историей. Расскажу как это происходило для меня (я - консультант по ГВ), ведь только своими чувствами и эмоциями я вольна распоряжаться.
Чуть больше месяца назад я ездила на вызов к пятидневной девочке, после роддомовских советов развился традиционный лактостаз на почве сцеживаний. Ехать было далеко и в пригород, вечером и в выходной, очень не хотелось, но по телефону не посмотришь. Очень хорошо, что приехала, кстати, ситуация была серьёзная. А люди очень хорошие и помочь хотелось. Уютный частный дом и огромная розовая кроватка с балдахином для маленькой принцессы. Я даже не знала как маме можно согласиться на совместный сон, если есть ТАКАЯ кровать, долго искала слова - как бы так корректно намекнуть маме, что такое чудо им не нужно сейчас. Но мама сама призналась, что вместе спать гораздо лучше.
Мы регулярно перезванивались по мелочам - никаких проблем и жалоб не было. В месяц они пошли к педиатру, взвесились - ребёнок набрал 1 кг. Мама пожаловалась, что у ребёнка до сих пор желтоватое лицо, им назначили назавтра сдать кровь на билирубин, а в этот день .... сделали прививку против гепатита. Мама ещё успела завтра сдать анализ крови, а к вечеру у ребёнка начался непрекращающийся плач, она стала вялой, к утру поднялась температура и начались судорги правой половины тела. Ребёнка отвезли в реанимацию. Я об этом узнала на следующий день - ко мне как к консультанту позвонила мама с просьбой помочь подобрать режим сцеживаний, чтобы временно снизить количество молока, но не подавить лактацию. Но про прививку я узнала не сразу, только на следующий деь я набралась смелости задать вопросы, которые не касаются компетенции консультанта - как именно происходило с ребёнком это непонятное стремительное заболевание. Когда узнала о таком временном соотношении прививки и последствий мне всё стало ясно. Но мама однозначно отрицала - врачи говорят, что никакой связи нет, что это реакция ребёнка на стафилококк в молоке матери. В общем тут у меня начался шок. Такой откровенный бред со стороны врачей кажется очень странным - они лучше меня знают, что стафилококковая картина совершенно иная. И килограмм за месяц набрать на плохом молоке мамы - несколько удивительно. И вот как мне поступить - я знаю,что это постпрививочное осложнение, что врачи врут по непонятной причине, но собственныйх аргументов у меня не хватает. А родители привезли к ребёнку двух самых именитых наших профессоров педиатрии, и они сказали, что это однозначно внутриутробная инфекция - токсоплазмоз или герпес, и что у ребёнка правостороннее воспаление мозга, и что 99% ШАНСОВ НЕТ. Я сначала не поняла на что нет шансов, переспросила у мамы по телефону...ответ был "на жизнь". Вот тогда я ей сказала про гомеопатию и про возможность помочь ребёнку несмотря на эти прогнозы.
На следующий день мама приехала ко мне домой, потому что с этими всеми переживаниями и нерегулятностью сцеживаний начался лактостаз, с которым она опять не может сама справиться. Я впервые в жизни видела человека черного цвета с черным голосом, хотя кожа была скорее очень бледной, а голос слабым. Говорю, что если будут предлагать гормонально подавлять лактацию, чтобы не соглашалась, что мы постепенно мягко сейчас снизим, а в случае чего увеличить количество будет не проблема. Я так горжусь её ответом... она сказла, что ни на какое завершение лактации она не пойдёт, и что будет сохранять молоко для дочери, и что пока она сцеживается - она верит и надеется. И что только это помогает ей держаться - не впасть в истерику, потому что "я кормлю. мне нельзя чтобы перегорело молоко". Пишу и опять мурашки по спине. Тут у меня окончательно упали все моральные устои невмешательства, и я начала опять давить на версию постпрививочного осложнения. "А Вы не первая нам это говорите, но врачи сказали, что это просто совпадение". Принесла Котока, открыла на страницах осложнений - частота смертельных случаев от этой вакцины не новость. А что, спрашиваю, гомеопату не звонили? Нет, муж сказал, что гомеопатия - это поддерживающее лечение, тем более вдруг будет хуже. Набираю номер гомеопата, обрисовываю ситуацию - ему ВСЁ понятно, и единственная проблема. которую он видит - КАК ДАТЬ ПРЕПАРАТ ребёнку, если он лежит в реанимации.
А ребёнок в тот момент получает гормоны, три антибиотка, противосудорожные - как минимум. У него отсутствуют рефлексы, и еду он получает через зонд. Врачи говорят, что даже если будет улучшение, то инвилидности избежать не удастся. Но самое ошеломляющее - что лечат его совершенно не от того. Но признать постпрививочное осложнение они НЕ СМОГУТ. Они все потеряют работу. Система дошла до полного апофеоза абсурда. Им выгоднее, если этот ребёнок умрёт от "проявившейся внутриутробной инфекции", чем если они признают постпрививочное осложнение. Хотя, може быть туннелевидность педиатрического мышления просто не допускает версию осложнений и они делают это не специально. Т.е. не "умышленное убийство" а "попытка лишения жизни".
В общем, нирисовала я как ехать к гомеопату, сказала, что пусть хотябы поговорят вместе с мужем, чтобы знать, что этот шанс они хотя бы рассмотрели.
Звоню в "Лигу защиты гражданских прав" http://www.privivok.net.ua/ в Киев Вячеславу, рядом как раз оказалась Наталья Коломиец - педиатр. В общем, мне подтвердили, что это классическая схема постгепатитного осложнения, что гомеопатическое лечение практически единственный шанс. Я ещё спрашивла конкретные действия, которые могут предпринять родители, если решат разобраться в причинах происходящего. Я опять в шоке - только через эту организацию проходит информация об осложнениях после вакцин, медицина их попросту НЕ РЕГИСТРИРУЕТ, поэтому официальной информации о вреде прививок НЕТ, потому что нет статистики.
На следующий день боюсь звонить маме, пошла к гомеопату со всоими вопросами, в конце приёма спросила звонили ли мои. Звонили, приезжали, и вчера дали препарат. Никакого воспаления мозга там нет, сегодня на ЯМР это подтвердили, есть понятная гомеопату "печеночная энцефалопатия" (как запомнила), и что если родители будут сотрудничать, то "возможно удастся обойтись совершенно без последствий".
Позвонила маме - голос совершенно другой, светлее. "Вроде ничего не изменилось, но сняли самые страшные диагнозы и у нас появилась надежда. Сейчас опять едем к НАШЕМУ гомеопату" (НАШЕМУ - т.е. они чувствуют его членом команды).
На следующий день у ребёнка появились движения и рефлексы. Ребёнка развязали, потому что судорги не повторяются. "Лежит на боку, как дома".
У меня такое чувство, что я вдохнула тогда, неделю назад, и ещё боюсь выдохнуть. Я не считаю себя особо верующей, но я ходила в церковь и ставила свечки.
Девочку зовут Мария - это имя ей дали при крещении в реанимации. Они ещё в больнице, и маме не разрешают её кормить, потому что в молке естественно что-то вредное таки нашли. Но мама звонит с вопросами "А как же нам её теперь дома надо будет на грудь переводить" . Пусть это будет самой большой нашей проблемой.

АПД. Последняя информация от мамы в виде СМС из больницы "Пока всё также. Ждём пока проснётся наша принцесса". Договорились, что будут кормить сцеженным, но стерелизованным молоком.
И ещё я поняла, что два здоровых молодых человека с первым ребёнком и предположить не могли что вобще творится в медицине и с прививками в частности.
АПД2. Когда я пишу отказ от прививок, я пишу, что "ответственность беру на себя". Люди, которые выбирают программу вакцинации для своих детей предполагают, что ответственность лежит на врачах, но ЭТО НЕ ТАК.
АПД3. У меня нет возможности постоянно находится в сети, а количество неадекватных матов растёт неуправляемо, поэтому я отменила комментарии нефрендам. Любые дискуссии мы можем вести в профильных сообществах - в без_прививок, например. Огромное спасибо за поддержку и добрые пожелания - я всё передала маме девочки.
Оригинальный текст здесь: http://orange-sky-bird.livejournal.com/ ... 1#comments

Дальнейшие коменты о Марии от автора здесь: http://orange-sky-bird.livejournal.com/ ... 0%B8%D1%8F
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 67937
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Блин....Забрела вчера на Ека-маму.В форум "Особых детей".Начиталась ужасов.Но не поняла,почему прививки провоцируют неврологические заболевания....? Здесь столько тем про это,столько ссылок..... %) Как все перечитать... %)
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Companula
Участник форума
Всего сообщений: 466
Сыновей: 2

Сообщение Companula »

Моей девочке сделали в род. доме БЦЖ, от гепатита В - отказалась. Через несколько дней после родов началась желтушка. Врач, придя к нам домой, при первом осмотре сказала, что от гепатита прививку Вам не сделали, потому что желтушка. Я пояснила, что отказалась сама, а пожелтел ребенок уже через несколько дней. Как можно объективно оценить состояние ребенка в род зале (а именно через несколько часов после родов и делают эту прививку)?
Заживала ранка от БЦЖ больше 2,5 лет, наблюдались у фтизиатра.
Больше ничем не прививаем .
А если б еще и другими прививками нагрузили иммунитет?
И так частые простуды... :(
котик(2000) + кошечка(2005) + киска(2008) + кисуля(2010)+котенок(2013)
мой альбом https://picasaweb.google.com/113972415599346585809
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Я ещё никогда не отказывалась от прививок.Грипп только не делаем.И как то..страшно отказываться....Хотя,живут же как то дети с медотводами?..и :bad: делать ...страшно.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Дуня
Участник форума
Всего сообщений: 174
Дочерей: 4

Сообщение Дуня »

А я боюсь, что мой младший растет без прививок. Не делаем по медицинским показаниям-отстает в развитии. Не знаю где получить объективную информацию когда моему ребенку можно будет приступить к вакцинации. У нескольких беспрививочных детей моих подруг развивались заболевания: у 4 детей-коклюш, лечились в больнице, у 2 детей-дифтерия, тоже стационар, у взрослой крестницы 12 лет-коклюш в очень тяжелой форме. Я пока стараюсь с ребенком не бывать в общественных местах, но все же хочется прививки делать, не знаю с кем посоветоваться. В страшилки антипрививочной пропаганды не верю. Старшие прививались по полной.
Soroka
Участник форума
Всего сообщений: 4622
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

Я Я:Я ещё никогда не отказывалась от прививок.Грипп только не делаем.И как то..страшно отказываться....Хотя,живут же как то дети с медотводами?..и :bad: делать ...страшно.
Мне тоже страшно отказываться, и соглашаться страшно, младшей уже 6 месяцев, а я до сих пор боюсь ей бцж делать, помню, как Соня страдала от этой прививки.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Дуня,я вчера читала темы на ЕКА-МАМЕ в форуме"Особые дети"....Пропаганда-пропагандой,но там мамочки уже хлебнули лиха...У многих состояние ухудшилось после прививок.У некоторых АУТИЗМ появился после этого.....Я думаю,раз у вас отвод-то вам не надо.Меня тоже напрягло,что неврологические проблемы выявляются в течении года,а прививки ставят в первый день.Там некоторые мамы заметили проблему с аутизмом только после года,а то и3... :bad:
Оранжевая мама
Участник форума
Всего сообщений: 887

Сообщение Оранжевая мама »

На мой взгляд отказ от прививок до 2-3 лет - здравый поступок родителя. Младенцам никто не делает 100% обследования и значит, никто не знает, какими могут быть последствия от прививки у конкретного маленького человечка.
Дуня
Участник форума
Всего сообщений: 174

Сообщение Дуня »

Не понимаю связь аутизма с прививками.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Дуня:Не понимаю связь аутизма с прививками.
Я тоже пока не понимаю,но она есть...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Оранжевая мама:На мой взгляд отказ от прививок до 2-3 лет - здравый поступок родителя. Младенцам никто не делает 100% обследования и значит, никто не знает, какими могут быть последствия от прививки у конкретного маленького человечка.
:good: Да,наверное-это как минимум....Сейчас младенчикам назначают нейросонограмму.Уж не знаю всем,или по показаниям...Поеду к невропатологу-узнаю.Стоит она 1800.
Soroka
Участник форума
Всего сообщений: 4622
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Soroka »

Оранжевая мама:На мой взгляд отказ от прививок до 2-3 лет - здравый поступок родителя. Младенцам никто не делает 100% обследования и значит, никто не знает, какими могут быть последствия от прививки у конкретного маленького человечка.
Проблема в том, что многие современные вакцины рассчитаны на применение у детей первого года жизни, с несформировавшейся имунной системой, старшим детям они не подходят.
Коклюш, например, после 3 лет (может и раньше, не знаю, я именно в три года узнавала)точно делать нельзя, слишком сильня будет реакция.
МИМЗИ
Участник форума
Всего сообщений: 65

Сообщение МИМЗИ »

Soroka:Проблема в том, что многие современные вакцины рассчитаны на применение у детей первого года жизни, с несформировавшейся имунной системой, старшим детям они не подходят.
Коклюш, например, после 3 лет (может и раньше, не знаю, я именно в три года узнавала)точно делать нельзя, слишком сильня будет реакция.
Очень интересно, когда же делаются привики детям, которые по отводу пропустили их, например до 3 лет.В том то вся и соль- прививки шлепают детям до 1 года - прям с рождения - иммунитет не развит, сделали прививку- спит малыш и спит, температурка- нормальненько( поствакцинальный синдром- говорят врачи), а как ему бедненькому? Что у него внутни? - никто не знает и сам он ,кроме плача никак не сообщит, но ведь малыши только и делают , что спят и плачут.....Ужас, что сейчас начинаю работать в медицине , те кто купил дипломы и на людей, пациентов им просто наплевать. Похоже что после прививок его - иммунитета,может уже и не быть . Нашему здравоохранению слишком дорого обследовать детей и уже потом назначать прививки- куда выгоднее ( как в лохматые года) запулить всем подряд прививку ,а потом сдирать деньги за лечения и валить все на недосмотр , воспитание родителей, экологию и течение беременности.
Я не агитирую не делать прививки,но в России бесплатно хорошего ничего нет, а теперь и платно г....хватает.
Детки: Алёна 18.05.1999, Анастасия 21.02.2003, Александр 22.10.2004, Таисия 1.09.2007
a2008x
Участник форума
Всего сообщений: 56
Дочерей: 2
Вероиспов.: неверующий

Сообщение a2008x »

Я Я: :good: Да,наверное-это как минимум....Сейчас младенчикам назначают нейросонограмму.Уж не знаю всем,или по показаниям...Поеду к невропатологу-узнаю.Стоит она 1800.
в москве всем детям в 1-2 мес делают нейросонографию, причем абсолютно бесплатно
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23725

Сообщение петушканчик »

Девочки,начиталась я вас и прямо в ужасе! Я детям своим все прививки делала по возрасту-ттт-слава богу все нормально. Правда раньше не делали в РД гепатит. а если отказаться от прививок вообще,потом ведь ни в сад ни в школу не возьмут,или у меня устаревшие сведения?
Оранжевая мама
Участник форума

Петушканьчик, устаревшие. В школу не могут не взять, у нас есть закон о всеобщем образовании, а о всеобщей вакцинации закона нет. В сад тоже можно, но приходится настоять на своем. При этом конечно звонят из поликлиники и пугают, что ни всад, ни в школу не возьмут и за границу не поедите... :mrgreen: В общем нужно знать свои права.
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23725

Сообщение петушканчик »

Оранжевая мама,то есть это где-то прописано в законе,что не имеют права отказать в приеме в дс и школу?
Оранжевая мама
Участник форума

Вот ссылочка на закон, в нем сказано, что могут временно отказать в период эпидемии. Статья 5, пункт 2.
http://www.legis.ru/misc/doc.php?id=1058

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Soroka, если есть вакцина для маленьких, то должна быть и для старших. А противококлюшевая есть в АКДС, ее и после 3-х лет делают.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться