- Загнемся мы без деток…Ювенальная юстиция

Катя-Катерина
Участник форума
Всего сообщений: 4577
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: Воспитываю своих замечательных детей
Многод.организация: не состою
 Re: - Загнемся мы без деток…

Сообщение Катя-Катерина »

вик:может рассчитывать лишь в том случае, если доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума
Мне все время так обидно за тех многодетных, кто не в Москве :(
Конечно, на московское пособие не проживешь (но собственно мы к этому и не готовились, и не стремимся), но все равно не сравнить со всей Россией. Не сравнить... :(
Реклама
zuzik
Участник форума
Всего сообщений: 143
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образов.: среднее специальное

Сообщение zuzik »

ольга невская: Мать, Елена Сергеевна Яковлева, находится в декретном отпуске, а отец нигде не работает, хотя его сколько раз предупреждали приезжавшие комиссии. Проживают они только на пособия, которые им выдают за детей.
Я считаю что при таком количестве детей надо платить пособия и на родителей. Ну какая может быть работа, если 9 детей на шее?
Мать одна не справится с такой оравой. Надо этот вопрос поставить на государственный уровень. С определённого количества детей родители должны получать от государства достаточно денег, чтобы они оба могли не работать.
Сергеевна
Участник форума
Всего сообщений: 4954
Сыновей: 5
Дочерей: 0

Сообщение Сергеевна »

У меня муж официально работает около двух лет. Как специалист он востребован, но платят все же в конверте, а чистая з/п 12,700.
и так работают многие. Лучше нигде не числится, чем на малооплачиваемой работе. Тоже бы сказали, з/п маленькая, забираем. За что-то же покупалось все в дом. И я на 100% уверена, что опека знает про з/п в конвертиках, кто хочет прикопаться найдет, до чего.
Думали, что молчать будут. Зачастую у людей мнение о многодетных, как о безграмотных и алкашах. Мы неоднакратно об этом говорили уже.
И все же, от куда поступил сигнал, можно это узнать и привлечь к ответственности за клевету? Отстоять честь и достоинство не только отдельно взятой семьи, но и всех многодетных. Нужен прицендент, чтоб многодетные чувствовали себя защищенными и не начали в тайге землянки рыть, чтоб уберечь своих детей от чужих загребущих рук.
Вода смоет следы, ветер потушит пламя. Но ничто не в силах стереть Память...
mamaTanya
Участник форума
Всего сообщений: 239
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: среднее
Профессия: мама

Сообщение mamaTanya »

И еще раз о мерзости ювенальной юстиции

25 Фев, 2012 at 9:58 PM

Воспитанник, которого органы опеки забрали у законных родителей, чтобы передать на воспитание в семейную группу, в тот же день в бессознательном состоянии был доставлен в реанимацию Котовской ЦРБ (Волгоградская область) с черепно-мозговой травмой. Травма нанесена воспитателем за то, что ребенок без спроса взял конфету.

Трагедии, из-за изъятий детей начинают принимать массовый характер: мать повесилась, не выдержав разлуки со своими тремя детьми, девочку забрали в детский дом из семьи и она повесилась.
Вообще мало кто заметил за выборно-предвыборными перипетиями сколь мерзкий закон(ФЗ № 264736-5 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации""), направленный против детей и семьи в ноябре 2011 года был введен в России. Толково и подробно об этом написано тут. Огромными правами по вмешательству в семейную жизнь наделяется Уполномоченный по правам ребенка.

Число разделенных, разорванный семей растет, причем часто причиной изъятия детей является бедность, а отнюдь не отсутствие заботы о детях. Государство готово выделять достаточно большие суммы на содержание ребенка вне семьи, но совершенно не готово помогать семье. Почему так? А потому что деньги, предназначенные в семью украсть практически невозможно, а вот те деньги, которые должны идти в государственные органы опеки, детские дома, приюты, интернаты - легко. Не пойдут малолетние жаловаться, что их плохо кормят, а одежда в дырах. Не могу не сделать вывода о аффилированности данного закона с казнокрадами.

Прекрасной иллюстрацией к сказанному служит волгоградская история, более чем годичной давности, с выделением вместо положенных квартир полуквартир детям-сиротам, в результате которой бизнесмен-чиновник-депутат Полицеймако поимел немалы доходы . Уполномоченный по правам ребенка П.Астахов тогда обещал разобраться и "усадить Полицеймако", однако, судя по всему это были пустые слова, прошло более года, никто не сел. Вполне возможно, из-за прошлых и очень интересных заслуг.Еще раз повторю: очень легко обворовывать сирот и, судя по всему, государство стоит на страже интересов тех, кто это делает, кто заинтересован в увеличении количества детей, живущих вне семьи.
Tags:
ювенальная юстиция

http://hand-file.livejournal.com/101274.html

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
В Волгоградской области прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту причинения телесных повреждений воспитаннику семейной группы.
Напомним, что в городе Котово 35-летнюю женщину, взявшую на воспитание в семейную группу двух малолетних детей, подозревают в жестоком избиении одного из них. По версии следствия, воспитатель до полусмерти избила 6-летнего ребенка за то, что он без спроса взял конфетку.Воспитанник, которого органы опеки забрали у законных родителей, чтобы передать на воспитание в семейную группу, в тот же день в бессознательном состоянии был доставлен в реанимацию Котовской ЦРБ. По данному факту возбуждено уголовное дело. Воспитателю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Второй ребенок, ранее находившийся в семейной воспитательной группе, помещен в государственное социальное учреждение «Петроввальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

http://news.mail.ru/inregions/south/34/ ... t/8188182/
Мы становимся крепче там, где ломаемся.(Эрнест Хемингуэй)
Виталий 1999 , Иван 2002 ,Ярослав 2004 ,Павел 2006 ,Софья 2008 ,Анастасия 2010....
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15115
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероиспов.: языческое
Образов.: высшее
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

mamaTanya:Почему так? А потому что деньги, предназначенные в семью украсть практически невозможно, а вот те деньги, которые должны идти в государственные органы опеки, детские дома, приюты, интернаты - легко. Не пойдут малолетние жаловаться, что их плохо кормят, а одежда в дырах.
Вот это --самая суть всего происходящего.
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение рыба пирания »

mamaTanya:Трагедии, из-за изъятий детей начинают принимать массовый характер: мать повесилась, не выдержав разлуки со своими тремя детьми, девочку забрали в детский дом из семьи и она повесилась.Вообще мало кто заметил за выборно-предвыборными перипетиями сколь мерзкий закон(ФЗ № 264736-5 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации""), направленный против детей и семьи в ноябре 2011 года был введен в России. Толково и подробно об этом написано тут http://www.baby.ru/community/view/21939 ... /43657676/. Огромными правами по вмешательству в семейную жизнь наделяется Уполномоченный по правам ребенка.
В указанной ссылке сказано, что не только Уполномоченный при Президенте наделяется огромными правами (например, для него не существует тайны частной жизни и др.конституционных ограничений на вмешательство в жизнь граждан) - но и весь аппарат уполномоченных, включая омбудсменов в школе - по умолчанию. %)
Новая служба КГБ?
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
BlagO
Участник форума
Всего сообщений: 675
Я: многодетный папа
Сыновей: 0
Профессия: Программист, Бухгалтер, Юрист

Сообщение BlagO »

А вот у меня вопрос, крамола. А если всех детей отдать на воспитание государству - не загнется ли оно от таких трат? Мне всегда казалось, что воспитание в семье экономически выгодно государству.
Цените, что имеете... Но не довольствуйтесь тем, что имеете...
Данное сообщение не имело целью обидеть кого-либо. Все совпадения случайны...
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2675
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

BlagO:если всех детей отдать на воспитание государству - не загнется ли оно
дети загнутся,а оно нет :cry:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Оксана Григорьевна
Участник форума
Всего сообщений: 1140
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: страховщик

Сообщение Оксана Григорьевна »

=Наталья=:В указанной ссылке сказано, что не только Уполномоченный при Президенте наделяется огромными правами (например, для него не существует тайны частной жизни и др.конституционных ограничений на вмешательство в жизнь граждан) - но и весь аппарат уполномоченных, включая омбудсменов в школе - по умолчанию.
В принципе,этим законом мог бы заинтересоваться Конституционный Суд. Насколько я помню из курса правоведения, федеральный закон не может противоречить основному закону страны. В противном случае, этот закон не конституционен.
Валентина - 2003, Владислав - 2005, Татьяна - 2007.
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14225
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

Оксана Григорьевна, а наш конституционный суд говорит, что есть определенные группы лиц на которых не распространяются некоторые права гарантированные конституцией %) , предполагаю что граждане имеющие детей, теперь тоже составят такую группу лиц :fool:
BlagO
Участник форума

Сообщение BlagO »

Irik, есть такое. Как бы эти группы лиц не составили все население страны. Недаром уже ходят мнения переписать Конституцию.
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14225
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

BlagO: Недаром уже ходят мнения переписать Конституцию.
Зачем мелочиться, надо её просто ликвидировать :D
Кто там говорил "Государство-это я"?
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Irik:Кто там говорил "Государство-это я"?
В 1655 году французский парламент - собрание представителей дворянства, горожан и духовенства - потребовал, чтобы король Людовик XIV изменил свою политику.
"Зачем?" - удивился и насупил брови король.
"Она противоречит пользе государства", - был ответ.
И тогда самодержец пожал плечами.
"Государство - это я!" - высокомерно бросил он.
Парламент отступил перед высочайшей волей.
Историки сомневаются, была ли сказана такая фраза. Но, как говорится, "если это и ложь, то она отлично придумана": вели себя французские короли именно так.
А слова Людовика, пусть даже вымышленные, облетели весь мир. Мы повторяем их всякий раз, когда хотим обрисовать человека самовлюбленного, наивно считающего себя самым главным существом во всем обществе.
http://letter.com.ua/phrase/index.php?id=112
Привет монархистам :-) :-)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Irik:Зачем мелочиться, надо её просто ликвидировать
А что, конституционному строю в России и ста лет нет еще ( первую в 1918 году приняли), можно и отменить, пока не привыкли :P
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
BlagO
Участник форума

Сообщение BlagO »

Я вам скажу по секрету, многие страны живут без конституций и ничего.
Так что, есть куда улучшать Контитуцию.
Clivia
Участник форума
Всего сообщений: 5351
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Clivia »

Света и Сергей: А в городе не легче с работой? И мужу, и вам...
Давно на форуме не была столько интересного , жаль времени мало заботы - хлопоты.
А насчет города скажу , на другом форуме мне как-то советовали в деревню переехать,мол легче там. Но судя по началу темы не легче. Вообще в России многодетным где хорошо? Вопрос риторический почти по Некрасову . Атеперь насчет деревни. Знакомая рассказала про приют в их селе . Из-за подушевого финансирования детей забирают по малейшему поводу. А в селах безработных много .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться