Передвижение с малышомОбмен опытом

Обмен опытом по всем аспектам жизнедеятельности многодетной семьи. Рациональное ведение хозяйства, организация быта и отдыха

Модератор: Французская булочка

Автор темы
Татонка
Новичок
Всего сообщений: 13
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Передвижение с малышом

Сообщение Татонка »

У нас родилась дочка, сейчас ей неделя. Старших детей трое - один сын уже ходит везде сам, другой в саду, его надо отвести-привести. А средняя у нас многостаночница - школа, музыкалка, танцы, рисование. Все успевает, все нравится, бросать не хочет. Но проблема в том, что все эти прекрасные занятия довольно далеко от дома - надо ехать на автобусе, а где и на двух. Причем делать это надо быстро, так как начало сразу после школы, можно опаздать. Сама она пока не ездит, 1 класс, 7 лет.
Муж на следующей неделе выходит на работу (брал отпуск), бабушек у нас нет, няню нанять не на что.
Так вот. На улице холода, у меня это первый ребенок, родивщийся зимой. С летними было все просто. А сейчас пытаюсь найти способ 1) короткой перебежки с ребенком (3 минуты до школы, 5 до сада), 2) поездки на занятия (школа-автобус-ожидание в фойе или прогулка-автобус). Попытались использовать слинг - куртка не застегивается, хотя я в ней ходила всю беременность. Пока ребенок маленький, не хотелось бы возить в коляске. Уж больно тяжело и громоздко, особенно для пятиминутной вылазки. И автобусы у нас не все низкие, а ждать подходящий некогда. Плюс еще на мне обычно всякие сумки с учебниками-формой.
У кого есть подобный опыт передвижения зимой с маленьким ребенком, поделитесь, пожалуйста!
Реклама
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
 Re: Передвижение с малышом.

Сообщение маняша »

Татонка, Вы знаете,я всегда со всеми ездила.И использовала именно то что Вы и пытались.Т е в автобусе с коляской-да,затаскивала тяжеленную коляску.Или со слингом.Можно еще посоветовать легкую коляску-трость,которая на 180 градусов спинку позволяет откинуть,например Лондон Жетем(но опять же,она не зимняя-холодная).
Ну или пускать девочку самой в путешествие,при этом досконально проработав маршрут-где остановка,где светофор.В конце концов у меня к тому и приходит...
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Nadiy_ka
Участник форума
Всего сообщений: 689
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 0
Образов.: высшее
Профессия: преподаватель

Сообщение Nadiy_ka »

Слинг и слингокуртка - я с младшим так всюду ходила. Когда вырос из слинга - в эрго-рюкзаке ездил
Мамина радость и опора: Денис - 1998, Артем - 2000, Демьян - 2010
http://www.liveinternet.ru/users/ennia/post178293230/ - Заходите, гостями будете
Агнешка
Участник форума
Всего сообщений: 96
Дочерей: 1
Вероиспов.: мусульманское
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Агнешка »

У меня уже второй зимний ребзь. Старшему было 5 когда меньшая появилась - его надо было водить через весь город в сад и на занятия. Слинг и вставка в любимый пуховик на молнии, чтобы дите не одевать тепло на улицу. Сейчас старший ездит сам, младшая со мной дома, но в город все равно часто катаемся. Так что у меня уже заготовлено две вставки: одну беременную сейчас ношу, и вторую сшила, чтобы через пару неедель дите в слинге поместилось:) Если интересно, могу поделиться выкройкой вставки.
Я ангел. Правда, АНГЕЛ!!! Ну что поделаешь, если на метле быстрее...
nanetka
Участник форума
Всего сообщений: 4318
Сыновей: 5

Сообщение nanetka »

Татонка, что-то мне говорит о том, что наши дети в одном классе учатся... У меня младший тоже - первый зимний, год и месяц сейчас. Я спасалась только слингом и слингокурткой. Сейчас у меня эргорюкзак. Посмотри в ЖЖ - там много б\у слингокурток, я свою так купила.
Всё, что не убивает, делает нас сильнее.
дюдючка
Участник форума
Всего сообщений: 5451
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное
Профессия: модельер- конструктор
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение дюдючка »

У меня тоже с бабушками беда! В том году, в муз школу по субботам ,водила дочка подруги. Я ей то денег давала, то одежку с Москвы с распродажи привозила. Вобщем, что было, тем и расплачивалась. Надо же поддерживать начинания сына, пока желание есть!
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
От А до Я
Участник форума
Всего сообщений: 673
Дочерей: 3
Профессия: психолог, консультант по ГВ

Сообщение От А до Я »

Слинг-шарф и слингокуртка!
2001, 2004, 2009, 2011, 2016
Mirchik
Участник форума
Всего сообщений: 11312

Сообщение Mirchik »

В слинге носила. Сверху обычный пуховик мой. Но после подобных переносок пуховик гм... безнадежно велик мне стал :) Хотела тогда слингокуртку купить, но выбор был не велик а цена большая (целый новый пуховик купить можно), пока сомневалась - вот и лето пришло. А если не очень холодно было, то с коляской - огромная такая, тяжелая прогулка у меня была (на случай если много снега выпало или предстояло идти по пересеченной местности) + легонькая грако ситиспорт кокон, с горизонтально разложеной спинкой для транспорта. Потому что на улицах часто бывало скользко, а я дико очень боялась упасть со слингом :( Прям паранойя была.
Автор темы
Татонка
Новичок

Сообщение Татонка »

[quote="nanetka"]Татонка, что-то мне говорит о том, что наши дети в одном классе учатся... quote]
У меня Сережа в 5 классе, Алена в 1.
Малинка
Участник форума
Всего сообщений: 8554

Сообщение Малинка »

А у меня другая проблема. Как быть, когда малыш заболел. Вот сегодня у старшего тренировка, а у младшего понос. Хорошо договорилась с консьержкой , она отведет тут 5 минут от дома. А бассейн у нас далеко, приходиться пропускать. Старшенький очень расстраивается.
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Если маленький заболел-однозначно,лечить маленького.
Помню когда,Маруся болела,мы с нею в реанимации были-мне было глубоко плевать на то что дома происходит. главное-не при смерти.3 старших уже отболели,ходили и в школу и в музыкалку.
Ну а кое-кто-наблюдали,ходили разговоры о том что дети брошенные ходят одни...Там еще заморочки были типа девочки православные а на роликах-великах-в джинсах-без платочков..
Потом эти слухи уже дошли до меня,я вычислила кто так говорил...так,оказалось из лучших побуждений...Ничего,все пережили
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Малинка
Участник форума
Всего сообщений: 8554

Сообщение Малинка »

Так дело в том , что малыш не такой уж и маленький ему 2.5 года и он ходит в ясли. И несет от туда всякую бяку ,ничего конечно серьезного, но раз в 3-4 недели мы выпадаем из графика. А если не водить в садик , то придется таскать везде с собой, тоже ничем не лучше.
nanetka
Участник форума
Всего сообщений: 4318
Сыновей: 5

Сообщение nanetka »

Татонка:У меня Сережа в 5 классе, Алена в 1.
Вот-вот, Алёна :roll: . 1 А . А у меня Андрей.
Всё, что не убивает, делает нас сильнее.
Автор темы
Татонка
Новичок

Сообщение Татонка »

Большое всем спасибо! Нашла в продаже слинговставку, с которой можно носить ребенка в слинге в "колыбельке". А то вертикально носить новорожденную как-то опасаюсь. Попробую этот вариант.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 6 секунд:
nanetka:Вот-вот, Алёна . 1 А . А у меня Андрей.
Вот это да!
Ну, тогда я твою куртку уже рассматривала.
Ответить Пред. темаСлед. тема