Дочка становится требователънойВоспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

Автор темы
prostotak
Участник форума
Всего сообщений: 4089
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Дочка становится требователъной

Сообщение prostotak »

У нас двое деток. Доче 3 года и сыну годик. Последние пару неделъ дома кошмар. Любимые предложения: "Я хочу, я не хочу". Если не так, как ей хочется, сразу-же плач, крик, истерика. Малышку не балуем силъно, наоборот хорошая помошница с братиком. Но у меня уже просто опускаются порой руки, даже не знаю, что делатъ. Как впадает в истерику, отправляю в детскую успокоится. Мамочки подскажите, как вы прошли этот период, с ужасом думаю про переходный возраст.
У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и счастье в глазах!
Реклама
Янна-кактус
Участник форума
Всего сообщений: 2874
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Дочка становится требователъной

Сообщение Янна-кактус »

prostotak,все это не просто так!(извините за тавтологию) :wink: Все это НОРМАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО!!!У Вашей доченьки очередной возрастной кризис...Взрослеет лапушка!"Я сама!"-вот ее девиз на данном этапе.Изучает границы дозволеного.......Набирайтесь терпения,больше разрешайте проявлять самомтоятельность.......Да сначала тяжеловато будет,зато какая помощница вырастет! :good:
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее

Сообщение NattaK »

prostotak, до переходного периоджа еще несколько кризисов, так называемых, проявятся. Привыкнете :wink:
Сейчас у Вас, похоже, кризис трех лет. "Я сам" называется. У вас я хочу. Главное в этот период проговаривать действия и требования и идти на компромис самому - косвенно обучая этому ребенка. Т.е. договариваться. До истерик, конечно, лучше не доводить, так как ОБЕ стороны становятся немного неадекватными. Попробуйте понаблюдать как развивается ситуация. Можно и глицин попить - спросите у врача.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Анютта
Участник форума
Всего сообщений: 567
Сыновей: 2
Вероиспов.: православное

Сообщение Анютта »

У моих старших дочки и сыночка точно такая же разница. Проблемы были теже - немного нужно подождать девочка немножко должна адаптироваться (так с моей было) малыш младше её и она его воспринимает может немного с ревностью, а немного как с маминой игрушкой (моя мне говорила положи Ванюшу и играй со мной). Ей нужно - время с вами, котрое бы вы посвещали только ей и не отвлекались на другие бытовые вопросы. Баловать конечно сильно нельзя , но она же ребёнок и теперь уже старший и ей не лишнее будет похвала. Увидите как на деток силино действует когда родители их хвалят - появляется какая-то ответственность и серьёзность. Тепрения вам. :Rose:
Автор темы
prostotak
Участник форума

Сообщение prostotak »

Можно и глицин попить - спросите у врача.
с врачами здесъ проблема. У дочи был ярко выраженный остаточный рахит, не хотела замечатъ, чтобы не выписыватъ лекарство.
АВторитет врачей не ставится под сеомнение, иначе можно искатъ другого педиатра. А мы их уже столъко поменяли, пока нашли врача, согласившегося осавитъ нас в покое с прививками.
Я стараюсъ здерживатъся, не всегда получается. Папа много работает, видятся чутъ-чутъ вечером, да в выходные, сейчас ешё переезд наметился, ремонтирует другую квартиру. Доча им коммандует как в армии, но по-своему, так, что он и не замечает сразу. Мне приходится в роли дракона выступатъ.
У нас ешё проблема, доча с 1,5 лет сухая, с 2,5 на ночъ уже не одеваем памперсы. Сама встаёт ночъю, ходит уже на насадку на унитаз, потому как БОЛьШАЯ. Но сейчас заигрывается или что другое, не успевает добежатъ намочит трусики, по-болъшому также может получитъся. В августе в садик, до этого привыкание делают, иногда в садик ходитъ и пробоватъ оставлятъ ребёнка на пару часов там. Если пару раз описается, оденут памперс автоматом. Здесъ нормалъно до 4-х лет ходит в памперсах, мол ребёнок не готов, держатъ не может. Хотя вижу по сыну, сажу на горшок, знаю, что хочет, вырывается, терпит, пока памперс не одену, тогда и зделает свои болъшие дела.
У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и счастье в глазах!
МамуляИрина
Новичок
Всего сообщений: 15
Сыновей: 1

Сообщение МамуляИрина »

У меня тоже проблема с "писаньем" была. Дочке 3 года, уже давно всё сама делала, а тут после Нового Года начала "не добегать до горшка" или ночью "груши яблоки поспели". Сходили в больницу, сдали мочу - всё нормально, сходили к неврологу - сказал что невроз (видимо чего то испугалась), прописал тенотен попить. Уже через неделю всё нормализовалось. Попробуйте. Старшей тоже иногда даю тенотен, когда у неё истерики начинаются. Сейчас вроде всё мирно спокойно. Никто не дерётся и не писается :good:
Автор темы
prostotak
Участник форума

Сообщение prostotak »

доча упала у нас 23 декабря, голову разбила. после этого 2 недели не кушала, спала оченъ плохо. до этого были промахи, но после ухудшилосъ.
К сожалению хорошего детского неврапотолога так и не смогли найти. После падения, рану на голове заклеили, даже не хотели проверитъ голову, может сотрясение. Сказали наблюдайте. :facepalm:
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255

Сообщение NattaK »

prostotak:доча упала у нас 23 декабря, голову разбила. после этого 2 недели не кушала, спала оченъ плохо.
Ищите врача! Истерики могут быть не просто так после такой травмы. Неужели платно нельзя сходить в Германии. Все же с головой шутить опасно, тем более, сами пишите, налицо общее ухудшение состояния - не только истерики, но и недержание, был нарушен сон и аппетит
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Автор темы
prostotak
Участник форума

Сообщение prostotak »

Спасибо за подсказку, буду искатъ далъше. сходитъ платно можно, но врача нет. Неврапотолога найти oченъ болъшая проблема.
Наш остеопат сам неврапотолог, но опыта с детъме у него нет, не берётся. Свою дочу возит на обследования каждый квартал на Украину.
Автор темы
prostotak
Участник форума

Сообщение prostotak »

Наш остеопат сказал, что у дочи было сотрясение мозга после падения, которое врачи проглядели. Но это скорее всего никак не связано с ситуацией сейчас.
Во всём виноват 3-х летний кризис´.
Морская даль
Модератоp
Всего сообщений: 27873
Дочерей: 4

Сообщение Морская даль »

prostotak, ещё как связано!!!
Одно на другое наложилось :facepalm: :facepalm:
У моей так было. В августе, за неделю-две до рождения малышки вышли на солнышко. И полезли последствия хорошо вылеченного сотрясения мозга. Были у хорошего невролога, направили нас в больницу. А лечь до сих пор не можем - часто болеющий ребёнок, между простудами-бронхитами не успеваем :( :( Да сейчас ещё и у младшенькой неврологические проблемы появились, надо с двумя ложиться. А малышка шустренькая у меня - умудрилась упасть с кровати, теперь перелом лечим :(
Вам чуть-чуть проще - надо одного ребёнка лечить, но врача найти сложнее.
Я могла бы рассказать, чем дочке сотрясение лечила, но не рискну, без врача-то.
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
Автор темы
prostotak
Участник форума

Сообщение prostotak »

Светлая999, Раскажите пожайлуста. Дело в том, что остеопат невропатолог, но не детский. Сразу сказал, что помочъ не может, детских особенностей не знает.
А детского найти не можем. Естъ, но работают так себе, поэтому не советуют к ним ходитъ. После падения дочу сразу в болъницу отвезла. Ждали 1,5 часа. За это время меня опросило минимум человек 8, записали в карточку, в компъютер в несколъких инстанциях как это случилосъ. Слово в слово для ЮЮ, но никто не осмотрел ребёнка. Она пару раз была практически в обмороке. Рану заклеил медбрат, настояла чтобы врач осмотрел, пришла, повертела ручкой перед её глазами, всё в порядке. Наблюдайте. И всё, я в шоке.
Звонила педиатру, сказала ей показыватъ не надо. Вот такая медицина здесъ. За всё время дочке ни разу не взяли кровъ на анализ, не надо и всё. Делала у своего, домашнего врача.
Анализы не берут, выполняют слжнейшие операции,а на простом спотыкаются. Ценятся оченъ врачи, приехавшие с "полевых условий", так как здешние оченъ зависимы от техники, а сами уже и не могут диагноз толком поставитъ.
мина
Участник форума
Всего сообщений: 6446

Сообщение мина »

prostotak:Звонила педиатру, сказала ей показыватъ не надо. Вот такая медицина здесъ. За всё время дочке ни разу не взяли кровъ на анализ, не надо и всё. Делала у своего, домашнего врача.
Анализы не берут, выполняют слжнейшие операции,а на простом спотыкаются. Ценятся оченъ врачи, приехавшие с "полевых условий", так как здешние оченъ зависимы от техники, а сами уже и не могут диагноз толком поставитъ.
мдя, а мы на наших педиатров жалуемся, что много на себя берут. имхо. :poklon:
Аришка 1 декабря 1998, Полинка 16 февраля 2005, Ваняшик 13 октября 2011.
"Мечтаем, как дети, о ЧУДЕ!!!!"
МуХаМор - смешное слово )))))
Анютта
Участник форума
Всего сообщений: 567
Сыновей: 2

Сообщение Анютта »

Очень вам сочувствую, но здоровье вашей крохи зависит только от вас. Терпения вам и упорства
Автор темы
prostotak
Участник форума

Сообщение prostotak »

Конечно всё зависит от нас, знала-бы, пошла-бы в медицинский, а так без медобразования и не знаеш, веритъ или нет.
На меня смотрят уже местные как на ненормалъную мамашу. Детей вожу по специалистам без рекомендации педиатра. Здесъ по-другому, чем ранъше в СССр было.
Перепроверяю где могу по-несколъко раз.
Сколъко приблизителъно длится кризис 3-х лет. Понимаю, что у всех по-разному, спрашиваю о личном опыте.
Как справляетесъ. Здесъ распространнено активное слушание, как решение всех конфликтов. Но пока не овладела этим искусством.
Аннушка
Модератоp
Всего сообщений: 10067
Профессия: Счастливая мама
Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»

Сообщение Аннушка »

prostotak, поговорите с ней в её стиле, начните тоже капризничать. А когда дочка чётко поймёт, что это неприятно - поговорите.
Автор темы
prostotak
Участник форума

Сообщение prostotak »

Рыжая белка, пыталасъ, сразу в рёв, сейчас вроде полегче стало, можно отвлечъ иногда. Напишите пожайлуста свой опыт лечения сотрясения мозга.
Самолечением заниматъся не буду, местные врачи не лечат, говорят толъко наблюдайте и всё. Но ведъ что-то можно зделатъ.
Турболебедь
Участник форума
Всего сообщений: 4548
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Турболебедь »

prostotak,
У меня Ладка из кроватки детской выпала в 1 год.7 мес. И главное я, папа и старшая сестра в это время стояли вокруг кроватки и разговаривали о чем-то . Вот практически у нас на глазах Ладка и спикировала. Я заметила только краем глаза, что она прямо на голову приземляется. У меня шок. Я только на пол села и всё, глаза зажмурила. Муж подхватил дите, дите кричит-плачет. Ну тут и я уже в себя пришла. Смотрим её, крутим со всех сторон, скорую сразу вызвали. В общем, пока Ладка летела, она выгнулась и ковер встретила не темечком, а лбом, на лбу и ссадина появилась. Ковер тоже смягчил падение, и создал скользящий эффект, Ладка не "воткнулась" головой а проскользила. В общем пожалел нас Бог .Детская неотложка быстро приехала, доктор осмотрел Ладку, сказал, что это хорошо, что она сразу кричать начала, не было паузы. Сотрясения он у Ладки не обнаружил. Но в больницу нас увезли на осмотр более тщательный. Там делали рентген, узи. Невролог назначил курс лечения, т.к. обнаружил повышение внутричерепного давления. Но, как он сказал, это не из-за падения, это при рождении :( А мы и в роддоме проверялись и потом различные узи делали. Ничего, все нормально было. Я плохо поняла объяснения, но невролог сказал, что когда все в норме все нормально, а как только какой ицидент, то внутричерепное может проявиться. Я плохо это поняла, ведь ежели чего случится, то внутричерепное хоть у кого может появиться. Но курс лекарств продавала. К сожалению, не осталось у меня списка тех лекарств. Диакарб там был, точно. Можно в инете поискать.
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
Автор темы
prostotak
Участник форума

Сообщение prostotak »

Турболебедь, лекарствами лечитъ не буду сама, их по-любому простотак здесъ не достанеш.
Про внутричерепное давление не догадаласъ, надо будет зделатъ узи. Рентген пока делатъ не будем, ей в первый месяц, после операции, много зделали.
Теперъ буду знатъ. Неотложку не вызывали, она-бы ехала долъше, чем мы сами до болъницы доехали-бы.
Морская даль
Модератоp
Всего сообщений: 27873
Дочерей: 4

Сообщение Морская даль »

prostotak:Светлая999, Раскажите пожайлуста.
Пожалуйста:
Пирацетам, циннаризин и нейромультивит. Всё в таблетках или капсулах.
Дозировки были такие, как в инструкции, по возрасту. Назначал невролог именно по сотрясению.
курс лечения по-моему, тоже был,как в инструкции.

Самое главное - полагается постельный режим. Но мы не выдерживали. Но хотя бы не бегала, не прыгала и мультиков не смотрела.

УЗИ мозга в 3 года уже не сделать, а рентген покажет только кости черепа.
Тут томограмма только :unknown: ради неё моего ребёнка на стационарное лечение направили.

Я не даю совет, я просто рассказываю, как своего ребёнка лечила.
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться