Дочка становится требователъной ⇐ Воспитание детей
Модератор: маняша
-
Автор темыprostotak
- Участник форума
- Всего сообщений: 4089
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою

У нас двое деток. Доче 3 года и сыну годик. Последние пару неделъ дома кошмар. Любимые предложения: "Я хочу, я не хочу". Если не так, как ей хочется, сразу-же плач, крик, истерика. Малышку не балуем силъно, наоборот хорошая помошница с братиком. Но у меня уже просто опускаются порой руки, даже не знаю, что делатъ. Как впадает в истерику, отправляю в детскую успокоится. Мамочки подскажите, как вы прошли этот период, с ужасом думаю про переходный возраст.
У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и счастье в глазах!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2874
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Дочка становится требователъной
prostotak,все это не просто так!(извините за тавтологию)
Все это НОРМАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО!!!У Вашей доченьки очередной возрастной кризис...Взрослеет лапушка!"Я сама!"-вот ее девиз на данном этапе.Изучает границы дозволеного.......Набирайтесь терпения,больше разрешайте проявлять самомтоятельность.......Да сначала тяжеловато будет,зато какая помощница вырастет! 

В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13255
- Приёмные дети: есть
- Образов.: высшее
prostotak, до переходного периоджа еще несколько кризисов, так называемых, проявятся. Привыкнете
Сейчас у Вас, похоже, кризис трех лет. "Я сам" называется. У вас я хочу. Главное в этот период проговаривать действия и требования и идти на компромис самому - косвенно обучая этому ребенка. Т.е. договариваться. До истерик, конечно, лучше не доводить, так как ОБЕ стороны становятся немного неадекватными. Попробуйте понаблюдать как развивается ситуация. Можно и глицин попить - спросите у врача.

Сейчас у Вас, похоже, кризис трех лет. "Я сам" называется. У вас я хочу. Главное в этот период проговаривать действия и требования и идти на компромис самому - косвенно обучая этому ребенка. Т.е. договариваться. До истерик, конечно, лучше не доводить, так как ОБЕ стороны становятся немного неадекватными. Попробуйте понаблюдать как развивается ситуация. Можно и глицин попить - спросите у врача.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 567
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: православное
У моих старших дочки и сыночка точно такая же разница. Проблемы были теже - немного нужно подождать девочка немножко должна адаптироваться (так с моей было) малыш младше её и она его воспринимает может немного с ревностью, а немного как с маминой игрушкой (моя мне говорила положи Ванюшу и играй со мной). Ей нужно - время с вами, котрое бы вы посвещали только ей и не отвлекались на другие бытовые вопросы. Баловать конечно сильно нельзя , но она же ребёнок и теперь уже старший и ей не лишнее будет похвала. Увидите как на деток силино действует когда родители их хвалят - появляется какая-то ответственность и серьёзность. Тепрения вам. 

-
Автор темыprostotak
- Участник форума
АВторитет врачей не ставится под сеомнение, иначе можно искатъ другого педиатра. А мы их уже столъко поменяли, пока нашли врача, согласившегося осавитъ нас в покое с прививками.
Я стараюсъ здерживатъся, не всегда получается. Папа много работает, видятся чутъ-чутъ вечером, да в выходные, сейчас ешё переезд наметился, ремонтирует другую квартиру. Доча им коммандует как в армии, но по-своему, так, что он и не замечает сразу. Мне приходится в роли дракона выступатъ.
У нас ешё проблема, доча с 1,5 лет сухая, с 2,5 на ночъ уже не одеваем памперсы. Сама встаёт ночъю, ходит уже на насадку на унитаз, потому как БОЛьШАЯ. Но сейчас заигрывается или что другое, не успевает добежатъ намочит трусики, по-болъшому также может получитъся. В августе в садик, до этого привыкание делают, иногда в садик ходитъ и пробоватъ оставлятъ ребёнка на пару часов там. Если пару раз описается, оденут памперс автоматом. Здесъ нормалъно до 4-х лет ходит в памперсах, мол ребёнок не готов, держатъ не может. Хотя вижу по сыну, сажу на горшок, знаю, что хочет, вырывается, терпит, пока памперс не одену, тогда и зделает свои болъшие дела.
с врачами здесъ проблема. У дочи был ярко выраженный остаточный рахит, не хотела замечатъ, чтобы не выписыватъ лекарство.Можно и глицин попить - спросите у врача.
АВторитет врачей не ставится под сеомнение, иначе можно искатъ другого педиатра. А мы их уже столъко поменяли, пока нашли врача, согласившегося осавитъ нас в покое с прививками.
Я стараюсъ здерживатъся, не всегда получается. Папа много работает, видятся чутъ-чутъ вечером, да в выходные, сейчас ешё переезд наметился, ремонтирует другую квартиру. Доча им коммандует как в армии, но по-своему, так, что он и не замечает сразу. Мне приходится в роли дракона выступатъ.
У нас ешё проблема, доча с 1,5 лет сухая, с 2,5 на ночъ уже не одеваем памперсы. Сама встаёт ночъю, ходит уже на насадку на унитаз, потому как БОЛьШАЯ. Но сейчас заигрывается или что другое, не успевает добежатъ намочит трусики, по-болъшому также может получитъся. В августе в садик, до этого привыкание делают, иногда в садик ходитъ и пробоватъ оставлятъ ребёнка на пару часов там. Если пару раз описается, оденут памперс автоматом. Здесъ нормалъно до 4-х лет ходит в памперсах, мол ребёнок не готов, держатъ не может. Хотя вижу по сыну, сажу на горшок, знаю, что хочет, вырывается, терпит, пока памперс не одену, тогда и зделает свои болъшие дела.
У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и счастье в глазах!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 1
У меня тоже проблема с "писаньем" была. Дочке 3 года, уже давно всё сама делала, а тут после Нового Года начала "не добегать до горшка" или ночью "груши яблоки поспели". Сходили в больницу, сдали мочу - всё нормально, сходили к неврологу - сказал что невроз (видимо чего то испугалась), прописал тенотен попить. Уже через неделю всё нормализовалось. Попробуйте. Старшей тоже иногда даю тенотен, когда у неё истерики начинаются. Сейчас вроде всё мирно спокойно. Никто не дерётся и не писается 

-
Автор темыprostotak
- Участник форума
доча упала у нас 23 декабря, голову разбила. после этого 2 недели не кушала, спала оченъ плохо. до этого были промахи, но после ухудшилосъ.
К сожалению хорошего детского неврапотолога так и не смогли найти. После падения, рану на голове заклеили, даже не хотели проверитъ голову, может сотрясение. Сказали наблюдайте.
К сожалению хорошего детского неврапотолога так и не смогли найти. После падения, рану на голове заклеили, даже не хотели проверитъ голову, может сотрясение. Сказали наблюдайте.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13255
Ищите врача! Истерики могут быть не просто так после такой травмы. Неужели платно нельзя сходить в Германии. Все же с головой шутить опасно, тем более, сами пишите, налицо общее ухудшение состояния - не только истерики, но и недержание, был нарушен сон и аппетитprostotak:доча упала у нас 23 декабря, голову разбила. после этого 2 недели не кушала, спала оченъ плохо.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
Автор темыprostotak
- Участник форума
Спасибо за подсказку, буду искатъ далъше. сходитъ платно можно, но врача нет. Неврапотолога найти oченъ болъшая проблема.
Наш остеопат сам неврапотолог, но опыта с детъме у него нет, не берётся. Свою дочу возит на обследования каждый квартал на Украину.
Наш остеопат сам неврапотолог, но опыта с детъме у него нет, не берётся. Свою дочу возит на обследования каждый квартал на Украину.
-
Автор темыprostotak
- Участник форума
Наш остеопат сказал, что у дочи было сотрясение мозга после падения, которое врачи проглядели. Но это скорее всего никак не связано с ситуацией сейчас.
Во всём виноват 3-х летний кризис´.
Во всём виноват 3-х летний кризис´.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27873
- Дочерей: 4
prostotak, ещё как связано!!!
Одно на другое наложилось
У моей так было. В августе, за неделю-две до рождения малышки вышли на солнышко. И полезли последствия хорошо вылеченного сотрясения мозга. Были у хорошего невролога, направили нас в больницу. А лечь до сих пор не можем - часто болеющий ребёнок, между простудами-бронхитами не успеваем
Да сейчас ещё и у младшенькой неврологические проблемы появились, надо с двумя ложиться. А малышка шустренькая у меня - умудрилась упасть с кровати, теперь перелом лечим
Вам чуть-чуть проще - надо одного ребёнка лечить, но врача найти сложнее.
Я могла бы рассказать, чем дочке сотрясение лечила, но не рискну, без врача-то.
Одно на другое наложилось

У моей так было. В августе, за неделю-две до рождения малышки вышли на солнышко. И полезли последствия хорошо вылеченного сотрясения мозга. Были у хорошего невролога, направили нас в больницу. А лечь до сих пор не можем - часто болеющий ребёнок, между простудами-бронхитами не успеваем

Вам чуть-чуть проще - надо одного ребёнка лечить, но врача найти сложнее.
Я могла бы рассказать, чем дочке сотрясение лечила, но не рискну, без врача-то.
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
-
Автор темыprostotak
- Участник форума
Светлая999, Раскажите пожайлуста. Дело в том, что остеопат невропатолог, но не детский. Сразу сказал, что помочъ не может, детских особенностей не знает.
А детского найти не можем. Естъ, но работают так себе, поэтому не советуют к ним ходитъ. После падения дочу сразу в болъницу отвезла. Ждали 1,5 часа. За это время меня опросило минимум человек 8, записали в карточку, в компъютер в несколъких инстанциях как это случилосъ. Слово в слово для ЮЮ, но никто не осмотрел ребёнка. Она пару раз была практически в обмороке. Рану заклеил медбрат, настояла чтобы врач осмотрел, пришла, повертела ручкой перед её глазами, всё в порядке. Наблюдайте. И всё, я в шоке.
Звонила педиатру, сказала ей показыватъ не надо. Вот такая медицина здесъ. За всё время дочке ни разу не взяли кровъ на анализ, не надо и всё. Делала у своего, домашнего врача.
Анализы не берут, выполняют слжнейшие операции,а на простом спотыкаются. Ценятся оченъ врачи, приехавшие с "полевых условий", так как здешние оченъ зависимы от техники, а сами уже и не могут диагноз толком поставитъ.
А детского найти не можем. Естъ, но работают так себе, поэтому не советуют к ним ходитъ. После падения дочу сразу в болъницу отвезла. Ждали 1,5 часа. За это время меня опросило минимум человек 8, записали в карточку, в компъютер в несколъких инстанциях как это случилосъ. Слово в слово для ЮЮ, но никто не осмотрел ребёнка. Она пару раз была практически в обмороке. Рану заклеил медбрат, настояла чтобы врач осмотрел, пришла, повертела ручкой перед её глазами, всё в порядке. Наблюдайте. И всё, я в шоке.
Звонила педиатру, сказала ей показыватъ не надо. Вот такая медицина здесъ. За всё время дочке ни разу не взяли кровъ на анализ, не надо и всё. Делала у своего, домашнего врача.
Анализы не берут, выполняют слжнейшие операции,а на простом спотыкаются. Ценятся оченъ врачи, приехавшие с "полевых условий", так как здешние оченъ зависимы от техники, а сами уже и не могут диагноз толком поставитъ.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6446
мдя, а мы на наших педиатров жалуемся, что много на себя берут. имхо.prostotak:Звонила педиатру, сказала ей показыватъ не надо. Вот такая медицина здесъ. За всё время дочке ни разу не взяли кровъ на анализ, не надо и всё. Делала у своего, домашнего врача.

Аришка 1 декабря 1998, Полинка 16 февраля 2005, Ваняшик 13 октября 2011.
"Мечтаем, как дети, о ЧУДЕ!!!!"
МуХаМор - смешное слово )))))
"Мечтаем, как дети, о ЧУДЕ!!!!"
МуХаМор - смешное слово )))))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 567
- Сыновей: 2
Очень вам сочувствую, но здоровье вашей крохи зависит только от вас. Терпения вам и упорства
-
Автор темыprostotak
- Участник форума
Конечно всё зависит от нас, знала-бы, пошла-бы в медицинский, а так без медобразования и не знаеш, веритъ или нет.
На меня смотрят уже местные как на ненормалъную мамашу. Детей вожу по специалистам без рекомендации педиатра. Здесъ по-другому, чем ранъше в СССр было.
Перепроверяю где могу по-несколъко раз.
Сколъко приблизителъно длится кризис 3-х лет. Понимаю, что у всех по-разному, спрашиваю о личном опыте.
Как справляетесъ. Здесъ распространнено активное слушание, как решение всех конфликтов. Но пока не овладела этим искусством.
На меня смотрят уже местные как на ненормалъную мамашу. Детей вожу по специалистам без рекомендации педиатра. Здесъ по-другому, чем ранъше в СССр было.
Перепроверяю где могу по-несколъко раз.
Сколъко приблизителъно длится кризис 3-х лет. Понимаю, что у всех по-разному, спрашиваю о личном опыте.
Как справляетесъ. Здесъ распространнено активное слушание, как решение всех конфликтов. Но пока не овладела этим искусством.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 10067
- Профессия: Счастливая мама
- Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»
prostotak, поговорите с ней в её стиле, начните тоже капризничать. А когда дочка чётко поймёт, что это неприятно - поговорите.
-
Автор темыprostotak
- Участник форума
Рыжая белка, пыталасъ, сразу в рёв, сейчас вроде полегче стало, можно отвлечъ иногда. Напишите пожайлуста свой опыт лечения сотрясения мозга.
Самолечением заниматъся не буду, местные врачи не лечат, говорят толъко наблюдайте и всё. Но ведъ что-то можно зделатъ.
Самолечением заниматъся не буду, местные врачи не лечат, говорят толъко наблюдайте и всё. Но ведъ что-то можно зделатъ.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4548
- Я: симпатизирую многодетным
prostotak,
У меня Ладка из кроватки детской выпала в 1 год.7 мес. И главное я, папа и старшая сестра в это время стояли вокруг кроватки и разговаривали о чем-то . Вот практически у нас на глазах Ладка и спикировала. Я заметила только краем глаза, что она прямо на голову приземляется. У меня шок. Я только на пол села и всё, глаза зажмурила. Муж подхватил дите, дите кричит-плачет. Ну тут и я уже в себя пришла. Смотрим её, крутим со всех сторон, скорую сразу вызвали. В общем, пока Ладка летела, она выгнулась и ковер встретила не темечком, а лбом, на лбу и ссадина появилась. Ковер тоже смягчил падение, и создал скользящий эффект, Ладка не "воткнулась" головой а проскользила. В общем пожалел нас Бог .Детская неотложка быстро приехала, доктор осмотрел Ладку, сказал, что это хорошо, что она сразу кричать начала, не было паузы. Сотрясения он у Ладки не обнаружил. Но в больницу нас увезли на осмотр более тщательный. Там делали рентген, узи. Невролог назначил курс лечения, т.к. обнаружил повышение внутричерепного давления. Но, как он сказал, это не из-за падения, это при рождении
А мы и в роддоме проверялись и потом различные узи делали. Ничего, все нормально было. Я плохо поняла объяснения, но невролог сказал, что когда все в норме все нормально, а как только какой ицидент, то внутричерепное может проявиться. Я плохо это поняла, ведь ежели чего случится, то внутричерепное хоть у кого может появиться. Но курс лекарств продавала. К сожалению, не осталось у меня списка тех лекарств. Диакарб там был, точно. Можно в инете поискать.
У меня Ладка из кроватки детской выпала в 1 год.7 мес. И главное я, папа и старшая сестра в это время стояли вокруг кроватки и разговаривали о чем-то . Вот практически у нас на глазах Ладка и спикировала. Я заметила только краем глаза, что она прямо на голову приземляется. У меня шок. Я только на пол села и всё, глаза зажмурила. Муж подхватил дите, дите кричит-плачет. Ну тут и я уже в себя пришла. Смотрим её, крутим со всех сторон, скорую сразу вызвали. В общем, пока Ладка летела, она выгнулась и ковер встретила не темечком, а лбом, на лбу и ссадина появилась. Ковер тоже смягчил падение, и создал скользящий эффект, Ладка не "воткнулась" головой а проскользила. В общем пожалел нас Бог .Детская неотложка быстро приехала, доктор осмотрел Ладку, сказал, что это хорошо, что она сразу кричать начала, не было паузы. Сотрясения он у Ладки не обнаружил. Но в больницу нас увезли на осмотр более тщательный. Там делали рентген, узи. Невролог назначил курс лечения, т.к. обнаружил повышение внутричерепного давления. Но, как он сказал, это не из-за падения, это при рождении

Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
-
Автор темыprostotak
- Участник форума
Турболебедь, лекарствами лечитъ не буду сама, их по-любому простотак здесъ не достанеш.
Про внутричерепное давление не догадаласъ, надо будет зделатъ узи. Рентген пока делатъ не будем, ей в первый месяц, после операции, много зделали.
Теперъ буду знатъ. Неотложку не вызывали, она-бы ехала долъше, чем мы сами до болъницы доехали-бы.
Про внутричерепное давление не догадаласъ, надо будет зделатъ узи. Рентген пока делатъ не будем, ей в первый месяц, после операции, много зделали.
Теперъ буду знатъ. Неотложку не вызывали, она-бы ехала долъше, чем мы сами до болъницы доехали-бы.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27873
- Дочерей: 4
Пирацетам, циннаризин и нейромультивит. Всё в таблетках или капсулах.
Дозировки были такие, как в инструкции, по возрасту. Назначал невролог именно по сотрясению.
курс лечения по-моему, тоже был,как в инструкции.
Самое главное - полагается постельный режим. Но мы не выдерживали. Но хотя бы не бегала, не прыгала и мультиков не смотрела.
УЗИ мозга в 3 года уже не сделать, а рентген покажет только кости черепа.
Тут томограмма только
ради неё моего ребёнка на стационарное лечение направили.
Я не даю совет, я просто рассказываю, как своего ребёнка лечила.
Пожалуйста:prostotak:Светлая999, Раскажите пожайлуста.
Пирацетам, циннаризин и нейромультивит. Всё в таблетках или капсулах.
Дозировки были такие, как в инструкции, по возрасту. Назначал невролог именно по сотрясению.
курс лечения по-моему, тоже был,как в инструкции.
Самое главное - полагается постельный режим. Но мы не выдерживали. Но хотя бы не бегала, не прыгала и мультиков не смотрела.
УЗИ мозга в 3 года уже не сделать, а рентген покажет только кости черепа.
Тут томограмма только

Я не даю совет, я просто рассказываю, как своего ребёнка лечила.
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
-