Многодетные семьи получат земельные участки с уже готовой инженерной инфраструктурой
среда, 27 февраля 2013 года, 17:39
Александр МакаровАлександр
Макаров
Министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров возглавит работу комиссии по проведению жеребьевки по предоставлению земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей 28 февраля в 14:00. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
В процедуре жеребьёвки примут участие 23 семьи. Все земельные участки расположены рядом с селом Безводное Кстовского района. Размер предоставляемого земельного участка зависит от численности семьи и составляет от шести до 30 соток.
Справка
На начало февраля 2013 года в министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области поступили заявки на предоставление земельных участков от 496 многодетных семей, большинство из них зарегистрированы на территории Нижнего Новгорода. В настоящее время многодетным семьям, которые первыми подали заявки, уже предоставлены для индивидуального жилищного строительства 13 земельных участков из областных земель, расположенных рядом с селом Безводное Кстовского района. В процессе последующих жеребьевок будут распределены еще 57 участков в этом же населенном пункте. Кроме этого, запланировано предоставление участков для многодетных семей из областных земель в Борском городском округе (89 участков) и в Богородском районе (391 участок).
Напомним, право на получение бесплатного земельного участка имеет каждая нижегородская многодетная семья. При этом в составе многодетной семьи учитываются и усыновленные дети в возрасте до 18 лет, и студенты очной формы обучения, и дети в возрасте до 23 лет, проходящие срочную службу в армии. Для детей-инвалидов предельный возраст не ограничен.
Формирование участка в целях строительства, создание общей инженерной инфраструктуры происходит за счёт средств областного бюджета. Многодетная семья несет расходы на время действия договора аренды по арендной плате за земельный участок (она рассчитывается на основе методики и ориентировочно составляет около 200 рублей в месяц). Собственники жилья также оплачивают подключение коммуникаций непосредственно к дому.
Хочу землю получить ⇐ Нижний Новгород
Модератор: Краса с косой
Информация
Отдам даром в Нижнем Новгороде
Отдам даром в Нижнем Новгороде
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 21982
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Кому землю надо?
http://www.vremyan.ru/news/mnogodetnye_ ... turoj.html
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Посторонним в
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 130
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Профессия: ИТР
Мне вот интересно с какой целью дают эту землю? Если для того, чтобы построить дом и жить в нем, то возникает куча вопросов. Садик, школа, поликлиника, спортивные секции для детей там будут? И как быть с работой. Нужно что увольняться и искать работу черте где? Или каждый день ездить на работу в Нижний?
Для себя рассматриваю только вариант использовать эту землю для строительства дачи для летнего отдыха. Но насколько я понял есть ряд требований к построенному дому, чтобы иметь возможность в дальнейшем оформить землю в собственность. Возникает резонный вопрос, сколько минимум нужно заплатить за строительство такого дома (имеется в виду строить не самому, а нанимать специализированную организацию)? Есть на форуме люди кто уже построил дом?
Для себя рассматриваю только вариант использовать эту землю для строительства дачи для летнего отдыха. Но насколько я понял есть ряд требований к построенному дому, чтобы иметь возможность в дальнейшем оформить землю в собственность. Возникает резонный вопрос, сколько минимум нужно заплатить за строительство такого дома (имеется в виду строить не самому, а нанимать специализированную организацию)? Есть на форуме люди кто уже построил дом?
-
- Модератоp
Вопросы про дом аналогичные. Брат у меня хочет получить землю, по другой программе и строиться, он посчитал, что ему надо на всю стройку и коммуникации 700 тыр. С трудом наемных рабочих.
Я в это не верю.
Все это есть в Безводном и в Кстово, досягаемо вполне. На работу многие ездят.Voron: Садик, школа, поликлиника, спортивные секции для детей там будут? И как быть с работой. Нужно что увольняться и искать работу черте где? Или каждый день ездить на работу в Нижний?

Вопросы про дом аналогичные. Брат у меня хочет получить землю, по другой программе и строиться, он посчитал, что ему надо на всю стройку и коммуникации 700 тыр. С трудом наемных рабочих.

У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
- Модератоp
Re: Хочу землю получить
Сегодня была в КУМИ, потому что письма так и не получила с номером очереди. В КУМИ сказали, что письмо отправили и оно видимо, "потерялось", но сделали копию. Короче, мой номер 244, на очередь поставили 18 января, так что в этом году земли мне не видать.
В общем, живем дальше спокойно, этот квест сделан.

У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 655
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
Девочки, я правильно поняла, что земля многодетным Нижнего положена даже в том случае, если у этих многодетных уже есть в собственности земельный участок?
Живем в частном доме в Нижнем. Так вот, теперь сижу и думаю: ну получим мы землю где-нибудь в Кстовском районе, а на какие шиши дом построить за три года? Если дом и землю потом надо оформить в общую долевую собственность на всех включая детей, то его же потом не продашь. А что с ним делать тогда, с этим домом? Из Нижнего мы переезжать не собираемся, здесь работа, школы, музыкалки, садики. Стоит ли тогда всю эту кашу с бесплатной землей заваривать? Если б землю можно было сразу продать, тогда другое дело - хоть по кредитам бы расплатились. А так... Сижу - ломаю голову, надо мне эта земля или не надо
Может, кто подскажет, девочки?
Живем в частном доме в Нижнем. Так вот, теперь сижу и думаю: ну получим мы землю где-нибудь в Кстовском районе, а на какие шиши дом построить за три года? Если дом и землю потом надо оформить в общую долевую собственность на всех включая детей, то его же потом не продашь. А что с ним делать тогда, с этим домом? Из Нижнего мы переезжать не собираемся, здесь работа, школы, музыкалки, садики. Стоит ли тогда всю эту кашу с бесплатной землей заваривать? Если б землю можно было сразу продать, тогда другое дело - хоть по кредитам бы расплатились. А так... Сижу - ломаю голову, надо мне эта земля или не надо

2003, 2006, 2009, 2014, 2017, 2019
-
- Модератоp
Я скажу, как я рассуждала. За то время, пока мне её дадут, пока мы построимся, пройдет достаточно времени. Кто-то вырастет, может законы переменятся. Поживем - увидим, отказаться всегда успеем.Пионерка:Сижу - ломаю голову, надо мне эта земля или не надоМожет, кто подскажет, девочки?
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
- Новичок
- Всего сообщений: 37
Да действительно, дают земли рядом с автостанциями, хим.комбинатами, на свалках и в болотах... Мало просто собрать справки и встать на очередь. Надо ездить, общаться, смотреть места, торговаться... А то действительно, в том районе, где мы хотели, сформировали или участки по 8 соток или в промзоне... Все участки известны, жеребьевки эти тоже очень условные. Если пустить это дело на самотек, то получишь не участок, а слёзы...
Да очнитесь уже. С какой радости им нужно отдавать хорошие земли бесплатно? Нам один глава поселения сразу сказал: земли нет. А если бы и была, с чего это я буду вам предоставлять землю с газом и водопроводом бесплатно? Тем более, что вон готовят закон о том, что вы можете её продать? Я лучше её сам продам... И ведь не поспоришь...Если правда дают в Толстобино и Новоликеево, то шашлыки будут с густым ароматом нефтепродуктов.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Могу предложить совместно написать письмо о плохих местах выделяемых под МЖС для многодетных .....в ряд органов и СМИ как местного так и регионального уровня....
Да действительно, дают земли рядом с автостанциями, хим.комбинатами, на свалках и в болотах... Мало просто собрать справки и встать на очередь. Надо ездить, общаться, смотреть места, торговаться... А то действительно, в том районе, где мы хотели, сформировали или участки по 8 соток или в промзоне... Все участки известны, жеребьевки эти тоже очень условные. Если пустить это дело на самотек, то получишь не участок, а слёзы...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Мы подали документы в Богородскую администрацию 21 марта, сегодня позвонили и сказали, что нас поставили на очередь, пригласили приехать за уведомлением. Сказали, что землю могут дать к концу года, в районе села Ушаково...Конечно, от Н. Новгорода далековато. Теперь задумались - оно нам надо?
Как возить детей в школу, садик, на работу каждый день? Может, кто нибудь располагает информацией об Ушаково?

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2493
- Профессия: юрист
Мы тоже в Богородск собираемся документы подавать!
А какое именно Ушаково? их в Богородском районе 2, одно Ушаково (Ченцово) за Богородском достаточно далековато, а другое Ушаково (Пруды) поближе к Нижнему за Бурцево, Шумилово, ДоскиноКИМ:Может, кто нибудь располагает информацией об Ушаково?
Мы тоже в Богородск собираемся документы подавать!
Артем 2003, Вероника 2009, Павел 2012.
-
- Модератоp
http://www.vremyan.ru/news/740_mnogodet ... lasti.html
740 многодетных семей получили земельные участки в Нижегородской области
пятница, 22 марта 2013 года, 12:10
740 многодетных семей получили земельные участки в Нижегородской области
Валерий ШанцевВалерий
Шанцев
Александр МакаровАлександр
Макаров
Вопрос о реализации областного закона «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области» был рассмотрен на совещании с главами местного самоуправления и главами администраций муниципальных районов и городских округов, которое губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел в Кремле в пятницу, 22 марта.
По словам министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова, в регионе насчитывается 14 тысяч многодетных семей. 3122 семьи решили воспользоваться своим правом получения земельных участков, и 740 из них уже получили участки. На 1 января 2013 года на очереди находилось 2700 семей, а всего было предоставлено 650 земельных участков. Поэтому общий объем земельных участков, которые необходимо предоставить многодетным семьям в 2013 году, должен составлять не менее 2000 единиц.
Все районы Нижегородской области делятся на четыре группы: первая — до 10 заявлений от многодетных семей (19 районов), вторая — от 10 до 40 заявлений (16 районов), третья — от 40 до 100 заявлений (6 районов) и четвертая — более 100 заявлений (8 районов).
Макаров отметил, что самая сложная ситуация наблюдается в Кстовском и Балахнинском районах, в каждом из которых зарегистрировано более 200 заявок на получение земельных участков. Формирование участков в этих районах практически не ведется.
Основная масса заявлений поступает из Нижнего Новгорода: 439 семей подали заявки на получение участков. Главная сложность, по мнению министра, заключается в обеспечении участков инженерной инфраструктурой.
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев призвал глав МСУ взять на особый контроль данный вопрос, а также обратил их внимание на качество строительства социального жилья.
Напомним, формирование участка в целях строительства, создание общей инженерной инфраструктуры происходит за счет средств областного бюджета. Право на бесплатное получение участка имеет каждая нижегородская многодетная семья. При этом в составе многодетной семьи учитываются и усыновленные дети в возрасте до 18 лет, и студенты очной формы обучения, и дети в возрасте до 23 лет, проходящие срочную службу в армии. Для детей-инвалидов предельный возраст не ограничен.
Корр. Сергей Клемес
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
- Новичок
- Всего сообщений: 41
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
Вот , что пишут наши любимые ПИСАТЕЛИ....
2 апреля 2013, 16:44 (мск) | Политика | Ньюс-НН.ру
Администрация Н.Новгорода поможет многодетным семьям с землей
Градоначальник поручил рассмотреть возможность предоставления участков под ИЖС в черте города.
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел совещание с руководителями структурных подразделений по вопросу реализации закона Нижегородской области «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства».
В ходе встречи был заслушан доклад директора департамента градостроительного развития и архитектуры Татьяны Шмаковой. В своем выступлении она рассказала о порядке и условиях предоставления земли под строительство индивидуальных жилых домов данной категории граждан. Согласно закону, многодетные семьи могут бесплатно получить земельные участки, находящиеся в государственной собственности Нижегородской области или муниципалитета. Главоное условие — обеспечение их инженерной инфраструктурой.
«Так как положения настоящего закона не применяются в отношении земельных участков, находящихся на территории Н.Новгорода, мы предлагаем рассмотреть возможность использования территорий, расположенных в Кстовском районе Нижегородской области», — рассказала Татьяна Шмакова.
В свою очередь глава администрации города Олег Кондрашов отметил необходимость изыскания земельных участков в границах города — Нагулино, Доскино, Гнилицы, а также в Балахнинском направлении.
«Пусть на нас и не легут обязательства по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям, администрация города на добровольных началах все же будет помогать нижегородцам, которые хотят построить собственный дом», — заявил градоначальник.
По итогам совещания Олег Кондрашов поручил своему заместителю Сергею Миронову приступить к разработке программы по предоставлению земельных участков многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство. Татьяне Шмаковой градоначальник поставил задачу проверить наличие свободных земельных участков под ИЖС, расположенных в Автозаводском, Сормовском, Московском районах города и в Балахнинском направлении.
Департаменту строительства было поручено провести анализ земельных участков, ранее не востребованных на аукционах, для их дальнейшего бесплатного предоставления.
2 апреля 2013, 16:44 (мск) | Политика | Ньюс-НН.ру
Администрация Н.Новгорода поможет многодетным семьям с землей
Градоначальник поручил рассмотреть возможность предоставления участков под ИЖС в черте города.
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел совещание с руководителями структурных подразделений по вопросу реализации закона Нижегородской области «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства».
В ходе встречи был заслушан доклад директора департамента градостроительного развития и архитектуры Татьяны Шмаковой. В своем выступлении она рассказала о порядке и условиях предоставления земли под строительство индивидуальных жилых домов данной категории граждан. Согласно закону, многодетные семьи могут бесплатно получить земельные участки, находящиеся в государственной собственности Нижегородской области или муниципалитета. Главоное условие — обеспечение их инженерной инфраструктурой.
«Так как положения настоящего закона не применяются в отношении земельных участков, находящихся на территории Н.Новгорода, мы предлагаем рассмотреть возможность использования территорий, расположенных в Кстовском районе Нижегородской области», — рассказала Татьяна Шмакова.
В свою очередь глава администрации города Олег Кондрашов отметил необходимость изыскания земельных участков в границах города — Нагулино, Доскино, Гнилицы, а также в Балахнинском направлении.
«Пусть на нас и не легут обязательства по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям, администрация города на добровольных началах все же будет помогать нижегородцам, которые хотят построить собственный дом», — заявил градоначальник.
По итогам совещания Олег Кондрашов поручил своему заместителю Сергею Миронову приступить к разработке программы по предоставлению земельных участков многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство. Татьяне Шмаковой градоначальник поставил задачу проверить наличие свободных земельных участков под ИЖС, расположенных в Автозаводском, Сормовском, Московском районах города и в Балахнинском направлении.
Департаменту строительства было поручено провести анализ земельных участков, ранее не востребованных на аукционах, для их дальнейшего бесплатного предоставления.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 14
Может быть, дождемся программу?
hammer2007:По итогам совещания Олег Кондрашов поручил своему заместителю Сергею Миронову приступить к разработке программы по предоставлению земельных участков многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство. Татьяне Шмаковой градоначальник поставил задачу проверить наличие свободных земельных участков под ИЖС, расположенных в Автозаводском, Сормовском, Московском районах города и в Балахнинском направлении.

-
- Модератоp
То есть, если свалки и болота не покупают, надо их всучить. И пусть осваивают!hammer2007:провести анализ земельных участков, ранее не востребованных на аукционах, для их дальнейшего бесплатного предоставления.

У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 130
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: ИТР
"Татьяне Шмаковой градоначальник поставил задачу проверить наличие свободных земельных участков под ИЖС, расположенных в Автозаводском, Сормовском, Московском районах города и в Балахнинском направлении".
Может тогда не стоит спешить с получением участка... Хотя конечно с трудом верится, что Шмакова найдет такие участки
Может тогда не стоит спешить с получением участка... Хотя конечно с трудом верится, что Шмакова найдет такие участки
-
- Новичок
- Всего сообщений: 41
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
8 апреля 2013, 11:30 (мск) | Общество | АиФ Нижний Новгород
Многодетные семьи Выксы обратились в прокуратуру
Предоставленные им земельные участки не обеспечены инженерной инфраструктурой.
Нижний Новгород, 8 апреля — АиФ-НН. 220 земельных участков в микрорайоне «Выкса-Сити» были сформированы администрацией для предоставления их многодетным семьям для того, чтобы они моли построить там свои дома. Как сообщает прокуратура Нижегородской области, указанные участки не были обеспечены инженерной инфраструктурой, что является нарушением законодательства.
Для многодетных семей выделили земли на улицах Бородачевой, Буданова, Веретенова и Васильевой. По результатам проверки, которую провела прокуратура по обращению граждан, главе администрации Выксы внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущении их впредь. Виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, в защиту прав и законных интересов несовершеннолетних членов двух многодетных семей предъявлены иски об обязании администрации Выксы обеспечить инженерной инфраструктурой предоставленные им земельные участки.
Многодетные семьи Выксы обратились в прокуратуру
Предоставленные им земельные участки не обеспечены инженерной инфраструктурой.
Нижний Новгород, 8 апреля — АиФ-НН. 220 земельных участков в микрорайоне «Выкса-Сити» были сформированы администрацией для предоставления их многодетным семьям для того, чтобы они моли построить там свои дома. Как сообщает прокуратура Нижегородской области, указанные участки не были обеспечены инженерной инфраструктурой, что является нарушением законодательства.
Для многодетных семей выделили земли на улицах Бородачевой, Буданова, Веретенова и Васильевой. По результатам проверки, которую провела прокуратура по обращению граждан, главе администрации Выксы внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущении их впредь. Виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, в защиту прав и законных интересов несовершеннолетних членов двух многодетных семей предъявлены иски об обязании администрации Выксы обеспечить инженерной инфраструктурой предоставленные им земельные участки.
-
- Участник форума
Ну вот и мы наконец подали документы на землю! Сегодя в Богородскую администрацию!!! Будем ждать дальнейшего развития событий!!! 

-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
В конце прошлого года документы подал в Мингосимуществе. В очередь поставили (уведомление по почте пришло), сказали ждать год придется.
Я вот все надеюсь может что-то решится с льготной ипотекой для многодетных... Кто что думает по этому поводу?
Я вот все надеюсь может что-то решится с льготной ипотекой для многодетных... Кто что думает по этому поводу?
-
- Участник форума
Я на это тоже очень надеюсь! Было бы не плохо ее использовать при строительстве дома !!!abac72:Я вот все надеюсь может что-то решится с льготной ипотекой для многодетных... Кто что думает по этому поводу?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
А какое именно Ушаково? их в Богородском районе 2
Здравствуйте! Земля выдается в Ушаково которое далеко между Богородском и Павлово. Участков там много, скоро жеребьвка в ней распределят 21 участок в Ушаково и около 30 в районе Богородска. Мы в ней учавствуем, если попадется Ушаково - мы напишем отказ однозначно.
г.Богородск работает по раздаче земли лучше, чем Кстовоский р-он и Н.Новгород, они все решают по телефону, а не по почте.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Мы там стоим на очереди уже почти год, за это время очередь сдвинулась только на 23 участка, что-то я не очень верю, что что-то ускориться. А хотелось бы))
Здравствуйте! Земля выдается в Ушаково которое далеко между Богородском и Павлово. Участков там много, скоро жеребьвка в ней распределят 21 участок в Ушаково и около 30 в районе Богородска. Мы в ней учавствуем, если попадется Ушаково - мы напишем отказ однозначно.
г.Богородск работает по раздаче земли лучше, чем Кстовоский р-он и Н.Новгород, они все решают по телефону, а не по почте.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
abac72:В конце прошлого года документы подал в Мингосимуществе. В очередь поставили (уведомление по почте пришло), сказали ждать год придется.
Мы там стоим на очереди уже почти год, за это время очередь сдвинулась только на 23 участка, что-то я не очень верю, что что-то ускориться. А хотелось бы))
-
- Модератоp
В Кстовском районе дали землю 14 семьям около города. Просто поле, люди вынуждены за свои деньги делать топосъемку и межевание, проводить электричество и воду. Дороги нет.
Нашим друзьям, живущим в частном доме в районе предложили землю в Борском районе, 8 соток. Тоже без ничего. И предупредили, что земля будет только там, потому что там её много.
И никакого "возле вашего населенного пункта".
Нашим друзьям, живущим в частном доме в районе предложили землю в Борском районе, 8 соток. Тоже без ничего. И предупредили, что земля будет только там, потому что там её много.

У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-