Хочу землю получитьНижний Новгород

Модератор: Краса с косой

Автор темы
Кира3
Новичок
Всего сообщений: 44
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Кому землю надо?

Сообщение Кира3 »

Я сделала немного по-другому. Сначала отправила московские адреса, после того, как получила уведомление от Москвы, отправила на Нижегородские адреса, ведь кроме нас этот форум никто не читает.

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Вита,
Может ознакомитесь, там правда наредактировали, основной текст на флэшке. Может поддержите.
Мой п/я lana0864@yandex.ru.
Реклама
Вита
Участник форума
Всего сообщений: 121
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вита »

я так думаю, надо бомбить нашу власть со всех сторон, может тогда хоть шевелиться начнут?я сейчас нашему саратовскому уполномоченному по правам ребёнка письмо составляла вот оно Уполномоченному по правам ребёнка в Саратовской области Ерофеевой Ю.Л.
ОБРАЩЕНИЕ.
Мы, родители многодетных семей г. Саратова, просим Вас посодействовать в изменении определенного порядка предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, принятым Законом Саратовской областной Думой от 27.06.2011г. и подписанный Губернатором Саратовской области от 03.08.2011г. №90-ЗСО « О внесении изменений в Закон Саратовской области « О земле» и Закон Саратовской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Саратовской области». Подобного порядка не существует ни в одном субъекте РФ, и в нём явно просматривается коррупционная схема для чиновников и издевательское отношение к нам. Согласно данного закона, Решения Саратовской городской Думы от 20.12.2011г. №10-126 « О мерах по реализации положений ст.12.3 Закона Саратовской области от 21.05.2004г. №23-ЗСО « О земле» и Постановления администрации муниципального образования « Город-Саратов» от 23.12.2011г. №2528 нас необоснованно заставляют дважды предоставлять одни и те же документы и писать заявления, когда можно обойтись одним обращением. При этом не важно, когда ты обратился в орган муниципального образования за постановкой на учет и под каким номером твоё заявление о постановке на учёт, важно, чтобы ты нашел контакт с кем- либо из Земкомитета прежде, чем будут опубликованы на сайте администрации МО « Город-Саратов» и в газете «Саратовская Панорама» сведения о предлагаемых земельных участках или круглосуточно сидеть на сайте администрации г. Саратова. При существующем порядке, ранее подавшие заявления и последующие ставятся в равных правах при решении о выделении земельных участков, соответственно заставляют нас бросать все проблемы со своими многодетными семьями, среди которых есть семьи в составе которых есть беременные женщины, грудные младенцы и дети- инвалиды. Так: 14.03.2012г. № 10 (836) в газете «Саратовская Панорама» была опубликована информация об утверждении 19 участков, при этом подробная информация о месте нахождения их с указанием точного адреса или план- схема отсутствовала. 15.03.2012г. гражданам прибывшим в Комитет по землепользованию и градостроительству администрации МО « Город-Саратов» стало известно, что на все 19 участков уже поданы заявления ещё 12 и 13 марта. Одновременно с этим нам стало известно, что 12.03.2012г. была выпущена спецвыпуском газета «Саратовская Панорама», где эти 19 участков были опубликованы. На сайте администрации информация появилась 12.03.2012г. всего на 40 минут и исчезла. Вместе с тем хотим напомнить, что указанные участки неоднократно выставлялись на аукцион (27.07.2011г., 07.09.2011г., 19.10.2011г., 28.12.2011г.), торги не состоялись ввиду того, что желающих взять их в аренду не оказалось, так как вызывает сомнение пригодность их для индивидуального жилищного строительства. Обманным путем, так как данный порядок не дает нам права ни осмотреть предлагаемые участки до обращения с заявлениями, ни ознакомиться со схемой расположения земельных участков на кадастровом плане городская власть решила поиздеваться над слабозащищенным слоем населения. По информации данного Комитета уже зарегистрированы более 450 семей, желающих приобрести земельные участки, и этот список каждый день будет расти. При таком отношении законодательной и исполнительной власти к данной проблеме при попустительстве органов Прокуратуры может вызвать социальный взрыв среди данной категории граждан, которые после каждой публикации определенного количества участков по 300-500 человек будут штурмовать Земельный комитет. Систематически от городской власти слышишь, что в городе нет свободной земли, что не соответствует действительности, достаточно посмотреть количество земельных участков выставленных МО ”Город Саратов” на аукцион. Так же в данном законе отсутствует пункт о формировании земельных участков с учетом инфраструктуры, инженерно-технических сооружений (газ, свет, вода и обустройство улиц), что противоречит посланию Президента РФ об улучшении жилищных условий для многодетных семей. Так как участки выделяются для многодетных семей, то необходимо, чтобы рядом были школа и детский сад или городской транспорт, на котором дети могли бы бесплатно добираться до школы.
На основании выше изложенногo просим Вас помочь нам в следующем:
1. внести поправки, дающие нам право по справедливости получать участки, т.е.
определить получение земельных участков в порядке очередности подачи заявления о постановке на учёт, при несогласии с предложенными вариантами предлагать следующему по очереди, но сохраняя право за лицами, вставшими на учет ранее, а также оставить право за лицами, в отношении которых принято решение о постановке на учет до реализации ими своих прав.
2.формировать земельные участки при наличии необходимой инфраструктуры и инженерно-технических сооружений, при этом дать право на предварительный осмотр предлагаемого земельного участка.
3.установить сроки предоставления земельных участков.
4.создать информационную доступность Инициативная группа:
Вита
Участник форума
Всего сообщений: 121

Сообщение Вита »

http://nn.mk.ru/article/2012/09/05/7447 ... tvami.html я в шоке!почему многодетные обязаны за 5 лет построить и сдать дом,чтобы участок в собственность перешел?беспредел полный!
2zemka
Новичок
Всего сообщений: 19
Образов.: высшее
Профессия: hr

Сообщение 2zemka »

привет землячкам :Rose: я родилась и выросла в Дзержинске, училась в Универе в Н.Н. А сейчас живу в Московской области. А проблемы, что в Нижегородской, что в Московской области, всё те же :crazy:
poloz
Новичок
Всего сообщений: 6
Сыновей: 4
Вероиспов.: протестантское
Профессия: компьютерный дизайн и вёрстка

Сообщение poloz »

Вита:почему многодетные обязаны за 5 лет построить и сдать дом,чтобы участок в собственность перешел?
Можно построить домик типа "дача".Главное с отоплением (сойдёт и печное)...получить участок в собственность, а потом достраиваться потихоньку...только вот будет ли это иметь смысл? :ku-ku: старший сын заканчивает школу....второй - девятый класс. Вот-вот разъедутся по ВУЗам мои орлы....И кому тогда нужен будет большой дом?(
Евгения79
Участник форума
Всего сообщений: 2737
Профессия: юрист

Сообщение Евгения79 »

poloz:И кому тогда нужен будет большой дом?(
дом наверное можно будет продать и купить например квартиру старшему сыну :wink:
Артем 2003, Вероника 2009, Павел 2012.
Мириам
Участник форума
Всего сообщений: 127
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее

Сообщение Мириам »

Ольга Ольга, ну так что с тем письмом?ответ был?
...
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22582
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
 Хочу землю получить

Сообщение Краса с косой »

Начинаю эпопею с землей, тему завожу, чтобы удобнее было отслеживать что, когда и как.

В пятницу, 7 декабря начала. Написала заявление в опеке, чтобы дали справку, что я не лишалась родительских прав. Еще надо справки из школ, что у меня ученики и все личные документы с копиями. А, и справку о составе семьи!

В общем, поехали! :D
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
мамаНастя
Новичок
Всего сообщений: 19
Профессия: ветеринар
 Re: Хочу землю получить

Сообщение мамаНастя »

Удачи тебе в этом нелегком деле !!! Посмотрю на тебя и тоже пойду может быть...
Voron
Участник форума
Всего сообщений: 138
Я: многодетный папа
Сыновей: 1
Вероиспов.: неверующий
Профессия: ИТР

Сообщение Voron »

Если можно пишите подробнее все ваши шаги. С женой все не как не решим брать землю или не брать :-) Бегать по инстанциям уж больно не хочется. И самое главное интересно узнать где конкретно участки предлагают. Есть ли там рядом лес, озеро (речка) и т.п.
Краса с косой
Модератоp

Voron, мне тоже интересно. Сколько будет длиться волокита, какие еще доки нужны будут, каким образом будут выделять землю, где...

Насть, спасибо! :D
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
hammer2007
Новичок
Всего сообщений: 41
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение hammer2007 »

Подавал в Кстовскую администрацию 09.11.2012 в 152 кабинет с 08:00 до 17:00 8 8314539243 там идет прием заявлений
Документы необходимые для этого в файле :mama:
Единственный нюанс справка о не лишении прав нужна с обоих родителей
Пишите заявление на имя Главы Кстовского района ... и место указываете где вам хочется .
Пока дают в Сухобезводное..... но Это 2012 год, по жеребъевке и при условии сформированных участков...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
В дополнение что пишет официально Кстовская администрация :

Администрация Кстовского муниципального района на Ваше обращение о порядке предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства как многодетной семье сообщает следующее:
Согласно части 1 статьи 2 Закона Нижегородской области от 01.11.2011г. №168-З «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области» право на бесплатное предоставление земельных участков имеют многодетные семьи, все члены которых являются гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Нижегородской области. Земельные участки в соответствии с вышеуказанным Законом предоставляются однократно бесплатно в общую долевую собственность членам многодетной семьи в равных долях после завершения строительства, ввода в эксплуатацию жилого дома и государственной регистрации права собственности на жилой дом.
Для постановки на учет один из родителей многодетной семьи может подать заявление о бесплатном предоставлении земельного участка в любой орган местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Нижегородской области. В адрес главы администрации Кстовского муниципального района заявление подается в каб. 152 (Нижегородская область, г. Кстово, пл. Ленина, д.4). К заявлению прилагаются следующие документы:
1) документы, удостоверяющие личность, принадлежность к гражданству Российской Федерации, подтверждающие состав семьи, факт постоянного проживания на территории Нижегородской области для каждого члена многодетной семьи, а также копии таких документов;
2) справка об обучении ребенка в образовательном учреждении в отношении детей, обучающихся в образовательных учреждениях;
3) справка из военного комиссариата о призыве на военную службу в отношении детей, проходящих военную службу по призыву;
4) справка медико-социальной экспертизы об установлении ребенку инвалидности, в отношении детей-инвалидов;
5) подтверждение из органов опеки и попечительства об отсутствии судебного решения о лишении родительских прав либо об ограничении в родительских правах в отношении своих детей обоих родителей либо единственного родителя многодетной семьи (оригинал либо заверенная в установленном порядке копия такого документа).
Предоставление многодетным семьям земельных участков осуществляется из числа земельных участков, включенных в Перечни, путем проведения жеребьевки в порядке очередности с учетом количества сформированных земельных участков. При наличии в Перечне только одного сформированного земельного участка жеребьевка не проводится.

Глава администрации

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
И самое главное.....
Нужно не бояться и доводить начатое до конца....

А искать отговорки можно всегда... :D
Необходимые документы
Необходимые документы
Краса с косой
Модератоp

hammer2007, мне дали этот список в 107 кабинете. И сообщили, что доки надо нести в 152. :poklon:
hammer2007:и место указываете где вам хочется .
Пока дают в Сухобезводное..... но Это 2012 год, по жеребъевке и при условии сформированных участков...
А если мне хочется в Безводном, то я буду ждать, пока они сформируют участок, так получается? И не дождусь...
hammer2007:факт постоянного проживания на территории Нижегородской области для каждого члена многодетной семьи
Это чем доказывается? :shock: Может им биографию написать? Есть в паспорте регистрация, и хватит!
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Voron
Участник форума

Сообщение Voron »

А где дают участки всех ближе к Нижнему? Например в Арзамаском, Заволжском направлении?
hammer2007
Новичок
Всего сообщений: 41
Сыновей: 3

Сообщение hammer2007 »

Voron Вам нужно обратиться в Городецкий и Арзамасский район соответственно (в администрацию и уточнить где именно они выделяют земли для многодетных)...

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Краса с косой
1.Пока подойдет очередь Ваша и сформируются участки пройдет время, теоретически могут и в Безводном достаться ... А вот если вы от них откажитесь вас снимут с очереди безвозвратно......
2.Подтверждается паспортом (Прописка и гражданство РФ)...
Voron
Участник форума

Сообщение Voron »

hammer2007:А вот если вы от них откажитесь вас снимут с очереди безвозвратно......
В смысле безвозвратно? Я где то читал, что один раз от предложенного после жеребьевки участка можно отказаться. Если отказываешься во второй раз, то встаешь в конец очереди
hammer2007:Voron Вам нужно обратиться в Городецкий и Арзамасский район соответственно
А по телефону такую информацию предоставляют или нужно к ним ехать?
Краса с косой
Модератоp

Сегодня подала документы. У меня не хватает гражданства у старшей дочери и справки из опеки Богородского района (где муж прописан), что он не лишался род. прав. Надо добыть эти две бумажки до 19 января, т.е. или на следующей неделе, или после праздников.
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Краса с косой
Модератоp

Ну вот, продолжение. :) Сегодня заказала еще одну справку в опеке - мужу, и смотались в Богородск, опять же в опеку, такую же справку о нелишении родправ на мужа, по месту прописки. Обидно будет, если все эти бумажки окажутся не нужны.
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Кристина Сергушева
Новичок
Всего сообщений: 2
Сыновей: 0

Сообщение Кристина Сергушева »

Привет,мы все собрали,отвезли,буквально,сегодня,сказали следующее-месяц будут рассматривать,потом сообщат-дадут или нет землю и если будет положительный ответ,то землю мы получим через год!
Ольга Ольга
Участник форума
Всего сообщений: 496
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: редактор

Сообщение Ольга Ольга »

ответ был такой: закон надо дорабатывать. ждите. ничего конкретного, никаких конструктивных ответов иных не было. то одни нововведения примут, то другие... сейчас вроде должны участки быть с коммуникациями.. но оговорка есть. газ тока там, где газ в насел. пунктах есть, водопровод и канализация - тоже. главное - свет должен быть подведен к участку, да дорога какая-нибудь. а, учитывая, что в основном участки многие распределены в глухих деревнях... как, например в городецком районе.... там участки дают даже в одной нежилой вообще деревне.... ее и на карте-то толком нет.... ни о каких местах рядом со спортивными и иными культурно-развивающими центрами речь не идет. в нижнем новгороде земли для многодетных как не было так и нет и не будет. в правительстве нам сказали, что это слишком сложный градостроительный вопрос и мы его не поймем своими примитивными умами, а они лучше знают где и какую землю нам давать.... в дзержинске, например, участки выделяют 300 м от действующего кладбища. с очередностью - вообще бедлам полный. наша семья, например, была в очереди 16, а когда пришли участок получать, оказалось, что уже больше 20 участков отдано... типа милиция и мед. работники без очереди могут получать любой участок.... думаю, что это все же лажа, конечно... но количество участков ушло больше, чем по очереди.. куда и кому - не понятно, попросили такие вопросы не задавать..... так что, стройтесь, рожайте детей, и т.д....

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
еще знаю, что в городецком районе хотели ввести какую-то идиотскую лотерею по распределению участков... типа в барабан положут записки с номерами участков и какой вытянешь - тот тебе и будет. можно 2 раза учавствовать, а потом с очереди снимают. это мне в куми говорили. но наша очередь подошла до этого нововведения, поэтому о дальнейшем развитиии событий в плане этой дурной лотереи я не знаю.
человек на 80 % состоит из воды... без мечты он просто вертикальная лужа)))
Ответить Пред. темаСлед. тема