Хочу землю получитьНижний Новгород

Модератор: Краса с косой

Евгения79
Участник форума
Всего сообщений: 2493
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: юрист
Многод.организация: не состою
 Re: Хочу землю получить

Сообщение Евгения79 »

Ну вот и нам назначили дату жеребьевки! На 22 ноября!!! С момента подачи документов на землю (11.04.2013) прошло 7 месяцев! Даже не думали что все произойдет так быстро!! :D
Артем 2003, Вероника 2009, Павел 2012.
Реклама
Voron
Участник форума
Всего сообщений: 130
Я: многодетный папа
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: неверующий
Профессия: ИТР

Сообщение Voron »

Отпишитесь, где землю дадут и какая на ней инфраструктура
Пекарская Екатерина
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение Пекарская Екатерина »

Евгения79:Ну вот и нам назначили дату жеребьевки! На 22 ноября!!! С момента подачи документов на землю (11.04.2013) прошло 7 месяцев! Даже не думали что все произойдет так быстро!!

Рады за Вас,скажите пожалуйста ,если не секрет,какими в очереди вы числитесь?Мы подавали заявление в мин.гос.им. 24.04.2013 и ничего пока не известно.(мы в очереди под номером 446 )
Евгения79
Участник форума

Сообщение Евгения79 »

Пекарская Екатерина:Рады за Вас,скажите пожалуйста ,если не секрет,какими в очереди вы числитесь?Мы подавали заявление в мин.гос.им. 24.04.2013 и ничего пока не известно.(мы в очереди под номером 446 )
Спасибо!
Вы знаете, а мы и не узнавали своего номера в очереди... и потом мы прямо в Администрацию Богородска подавали документы думаю туда поменьше народу обращается и соответственно очередь быстрее движется...

а Вы не звонили в Министерство? не узнавали на счет продвижения очереди?
лёльчик
Новичок
Всего сообщений: 8
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное

Сообщение лёльчик »

Я была 2 августа на жеребьёвке.Где-то из 100 участков 20 были в самом Богородске(их все разобрали),а остальные в д.Ушакова.Я съездила в это ушакова в тот же день,еле-еле подъехали к участкам(ни дороги ни каких-либо коммун.),там росла кукуруза выше меня ростом,участки ни как не поделены и не отмечены и где искать свой участок не понятно.А ответ им дать надо срочно.конечно мы отказались(потому что на жеребьёвке нам сказали закон законом а денег на коммун. нет и неизвестно когда будут).Сейчас назначили жеребьёвку на22 ноября и там скорей всего будет только д.Ушаково,мы бы и рады взять но там даже столбы с электр.находятся очень далеко от участков.Местные жители посмотрели на нас с мужем как на ненормальных,типа каккие мы наивные.2 августа я ехала обратно домой со слезами на глазах.Так что незнаю чему радоваться,каким участкам.
КИМ
Новичок
Всего сообщений: 14
Профессия: экономист

Сообщение КИМ »

Сегодня и нам прислали уведомление о проведении жеребьевки 22.11.13 в Богородске. Мы подавали заявление в Богородскую адм-цию 24 марта этого года. На очереди 16-е. Распределят 62 участка, 2 в Богородске по 995 кв.м. на ул. Ромашковая, 57 участков по 1050 кв.м. в д.Ушаково и 3 участка по 13-14 соток в Ушаково. Конечно, вероятность получения участка в Богородске о-о-очень маленькая. По поводу инфраструктуры - моя знакомая недавно ( в сентябре) была на жеребьевке на Бору (Баталово-4). Им пообещали к лету все подвести - дорогу, электричество, и т.д., выровнять землю, а сейчас сказали даже смысла нет ездить смотреть на участки - там ничего нет! Может быть, нам тоже что-то пообещают?... Кому интересно - прилагаю карту, которую мне выслали.
Хочу землю получить - д.Ушаково.jpg
лёльчик
Новичок
Всего сообщений: 8
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образов.: среднее специальное

Сообщение лёльчик »

я тоже сегодня получила план на 22 ноября.на прошлой жеребьёвке было сказано,что деньги на коммун. только в богородск,а на ушакова неизвестно когда.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
и ещё,вы подписываете договор и срок у вас пошёл,а когда проведут коммун.неизвестно.В это Ушакова подъехать к участкам только на танке :cry:
Voron
Участник форума
Всего сообщений: 130
Я: многодетный папа
Вероиспов.: неверующий
Профессия: ИТР

Сообщение Voron »

Интересно, когда кончится срок аренды, нельзя будет судом потребовать ее продления ссылаясь на то, что нарушен был закон и на участке отсутствовали коммуникации позволяющие вести строительство.
Да и вообще не верится, что через 5 лет землю отберут, ведь скандал будет. Скорей всего продлят аренду на следующий срок
Пекарская Екатерина
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение Пекарская Екатерина »

Евгения79:а Вы не звонили в Министерство? не узнавали на счет продвижения очереди?
Здравствуйте,мы звонили,они ссылаются на сайт гос.имущества,а там без изменений.
Евгения79
Участник форума

Сообщение Евгения79 »

Voron:Отпишитесь, где землю дадут и какая на ней инфраструктура
Ну собственно отписываюсь:
участок на жеребьевке мы вытянули в Ушаково на улице Новой, 10 соток, отказываться не стали!
Муж ездил один и на жеребьевку и в сам поселок землю посмотреть.
Пока там никакой инфраструктуры да и участки не разделены.
На жеребьевке председатель комиссии сказал, что все будет подведено в 2015 году!
КИМ
Новичок

Сообщение КИМ »

Мы тоже были на жеребьевке в Богородске. Председатель на словах пообещал, что инфраструктура будет создаваться в 2015 году.
НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОНN 168-З
О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
В СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Принят
Законодательным Собранием
24 ноября 2011 года

п5 . Включение земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, в Перечень осуществляется при условии их обеспечения инженерной инфраструктурой применительно к условиям соответствующего населенного пункта Нижегородской области либо при условии,что на обеспечение инженерной инфраструктурой этих земельных участков предусмотрено финансирование на текущий финансовый год.
1
(часть 5 введена Законом Нижегородской области от 04.09.2012 N 109-З;
в ред. Закона Нижегородской области от 04.07.2013 N 93-З)

Почему нарушается закон, сейчас текущий финансовый 2015год? Или Богородская админинистрация имеет право на отмену действующего закона?

По поводу Ушакова - дорога до деревни неплохая, у мальчишек спросила - ходят купаться на речку, лес тоже недалеко, в школу ездят на автобусе. Участки не определены никак - выбрали "кота в мешке". В понедельник еду отказываться. На жеребьевке ни на один вопрос никакого конкретного ответа не было - ничего не знают, по карте, которую прислали тоже ничего вразумительного. Очень неприятное сложилось впечатление, берите, то, что дают, без вопросов. А вопросы возникнут, когда начнем строительство - сколько все это удовольствие нам встанет? Думаю, что начнется выкачка денег...

Добавлено спустя 43 минуты 4 секунды:
Вот еще нашла отзывы многодетных о полученной земле:
Владимир Чернов, отец сына (2 года) и двух дочерей (11 и 17 лет): "Землю мы получили примерно полтора года назад. У нас как раз родился третий ребёнок, когда закон только вышел. Наша семья живёт в Богородске в трёхкомнатной квартире, и был выбор – либо встать в очередь на улучшение жилищных условий, либо в очередь на получение участка. Мы выбрали участок. На оформление документов ушло почти четыре месяца. Сейчас это сделать гораздо проще, а в самом начале требовался «расширенный» пакет документов. Договор аренды был оформлен с администрацией в июне 2011 года. Участок размером десять соток мы получили в черте Богородска. Это бывшее поле, рядом с нами строят семья участника военных действий и молодая семья. Сначала была определённая радость. Какой-никакой кусок земли появился, нам его оформили, колышки вбили, я привёз семейство – вот, полюбуйтесь. В прошлом году начали строительство – залили фундамент. В этом году установили забор и поставили баню. Рядом есть линии электропередач, остаётся только самому подключиться, но нет газа, канализации, воды и дороги. Если летом ещё можно было ездить, то сейчас невозможно. Сезон уже заканчивается, но я бываю на участке каждый день – оставляю машину, надеваю сапоги и иду. Я ещё не считал, но думаю, что на подключение дома к коммуникациям уйдёт 200 000. Уже знаю, что только за подведение электричества нужно заплатить порядка 25 000. Думаю, что в три года мы со строительством не уложимся. Технологически можно и за год построиться, но денег не хватает. Так как мы многодетные и доход не велик, нам ещё и потребительские кредиты не дают. Из общения знаю, что очень у многих есть желание продать полученный участок. Многие рассчитывают, что государство протянет руку помощи. И я считаю, что многодетные семьи надо поддержать на этапе строительства. Многодетные люди ответственные. Вот и я начатое бросать не собираюсь".
сайт Мамуськи.ру
И еще:
Иванов 03.11.2013 в 17:39 написал:
Получил землю бесплатно по проекту земля для многодетных семей. На наши участки уже подведены все коммуникации. Но оказалось что за разрешение подключится к этим коммуникациям нужно выложить солидную сумму. Я об этом ничего не знал, теперь думаю что приобрести землю в котеджном поселке соизмеримо по стоимости (там земля за деньги, зато коммуникации бесплатно) но там можно выбрать землю где я хочу, а не у кладбища. Сообщите пожалуйста сколько стоит разрешение подключиться к коммуникациям для многодетных, может мне грубят с ценой?
сайт Мамуськи.ру
КИМ
Новичок

Сообщение КИМ »

Сегодня позвонили из Богородска - пригласили на следующую жеребьевку 20 декабря. Не прошло и месяца - наверное, будут предлагать те же участки, от которых отказались 22 ноября...
Евгения79
Участник форума

Сообщение Евгения79 »

КИМ:Сегодня позвонили из Богородска - пригласили на следующую жеребьевку 20 декабря. Не прошло и месяца - наверное, будут предлагать те же участки, от которых отказались 22 ноября...
конечно те же! они теперь будут осваивать только этот поселок, смысл им затрачиваться на другой участок если этот еще не "заселен"?
КИМ
Новичок

Сообщение КИМ »

Законопроект о предоставлении земельных участков многодетным семьям одобрен правкомиссией

Общество 3 декабря, 9:32 UTC+4
МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, предусматривающий бесплатное предоставление земельных участков для многодетных семей. Как сообщается на официальном сайте *government* внесенный Минстроем России документ будет рассмотрен на заседании кабмина.
Законопроект предполагает внесение изменений в ст.28 Земельного кодекса РФ. Он разработан во исполнение "майских указов" президента, других поручений главы государства, а также в рамках комплекса мер по улучшению жилищных условий для многодетных семей.
"Президентом РФ поручено при реализации комплекса мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, предусмотреть обязательный учет критерия нуждаемости в улучшении жилищных условий и возможность применения субъектами Федерации альтернативных предоставлению земельных участков форм улучшения жилищных условий таких семей и принять меры по внесению необходимых изменений в законодательство", - напомнили в кабинете министров.
"Законопроект позволит оказывать поддержку по улучшению жилищных условий указанной категории граждан, в том числе по бесплатному предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, с обязательным учетом критерия нуждаемости, - сообщается на правительственном сайте. - Также субъектам РФ предоставляется возможность выбора различных подходов к решению вопросов улучшения жилищных условий многодетных семей в зависимости от их числа, бюджетной обеспеченности региона, наличия земельных участков, которые могли бы предоставляться указанным гражданам, и других обстоятельств".
При этом "если в субъектах Федерации не был предусмотрен обязательный учет критерия нуждаемости при осуществлении мер по улучшению жилищных условий многодетных семей, то таким субъектам потребуется внести изменения в законодательство".
Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по выполнению "майских указов" президента сообщил, что законопроект о безвозмездном предоставлении земельных участков многодетным семьям будет внесен в Госдуму в ближайшее время.
"Подготовка этого законопроекта шла непросто, - заметил он. - Тем не менее, нам удалось выйти на приемлемый вариант". "Надеюсь, в самое ближайшее время он будет внесен в Государственную Думу", - подчеркнул председатель правительства.
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21982
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

КИМ:предусмотреть обязательный учет критерия нуждаемости в улучшении жилищных условий
Прекрасно. Это было предусмотрено в нашем нижегородском указе. Потом народ повозмущался и отменили. Теперь на федеральном уровне продвигают. :facepalm: Жадины...
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Евгения79
Участник форума

Сообщение Евгения79 »

Краса с косой:Прекрасно. Это было предусмотрено в нашем нижегородском указе. Потом народ повозмущался и отменили. Теперь на федеральном уровне продвигают
а мне еще интересно к кому это будет относиться к тем кто только собирается получать землю или распространят и на тех кто уже получил? если человек уже вложился например в строительство, не отберут ли участок с недостроем?
КИМ
Новичок

Сообщение КИМ »

В Госдуму внесен законопроект о предоставлении многодетным семьям земельных участков
МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение в Госдуму законопроект о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков для строительства жилья. Документ был одобрен на заседании правительства 5 декабря, сообщается на официальном сайте правительства

Проект закона вносит изменения в ст.28 Земельного кодекса РФ. Он разработан во исполнение указа президента от 7 мая 2013 года, других поручений главы государства, а также в рамках Комплекса мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей.

«Президентом РФ поручено при реализации Комплекса мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, предусмотреть обязательный учет критерия нуждаемости в улучшении жилищных условий и возможность применения субъектами Федерации альтернативных предоставлению земельных участков форм улучшения жилищных условий таких семей и принять меры по внесению необходимых изменений в законодательство», — отметили в кабмине.

«Законопроект позволит оказывать поддержку по улучшению жилищных условий указанной категории граждан, в том числе по бесплатному предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, с обязательным учетом критерия нуждаемости, — сообщается в сопроводительных материалах. — Также субъектам Федерации предоставляется возможность выбора различных подходов к решению вопросов улучшения жилищных условий многодетных семей в зависимости от их числа, бюджетной обеспеченности региона, наличия земельных участков, которые могли бы предоставляться указанным гражданам, и других обстоятельств».

При этом, если в регионах не был предусмотрен обязательный учет критерия нуждаемости при улучшении жилищных условий многодетных семей, то им потребуется внести изменения в законодательство.
Ранее Медведев заявил, что бесплатное выделение многодетным семьям земли должно стать весомой мерой поддержки и улучшить демографическую ситуацию в стране в целом. «Подготовка этого законопроекта шла непросто, — признал он. — Тем не менее, нам удалось выйти на приемлемый вариант». :shock:
Евгения79
Участник форума

Сообщение Евгения79 »

Нас пригласили в Администрацию г. Богородска заключать договор аренды земельного участка. Поедем на следующей неделе.
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21982
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Краса с косой:мой номер 244, на очередь поставили 18 января, так что в этом году земли мне не видать.
Сегодня, 13 января 2014 года, ходила в администрацию. Сказали, что номер моей очереди 212, в этом году можно не дергаться. Участки будут давать в Толмачево, их будет около сотни, нарезаны по 10 соток. Курю бамбук до 2015 года, а вероятнее, что до 2016, если не примут закон, по которому будут иметь право на землю только нуждающиеся в улучшении ЖУ.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Евгения79
Участник форума

Сообщение Евгения79 »

Краса с косой,
а может попробовать в другой район подать документы?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться