Хочу землю получить ⇐ Нижний Новгород
Модератор: Краса с косой
Информация
Отдам даром в Нижнем Новгороде
Отдам даром в Нижнем Новгороде
-
Автор темыКира3
- Новичок
- Всего сообщений: 44
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Хочу землю получить
Так как этот вопрос обсуждается во всех темах и мелкими коллективами, предлагаем обсудить, т.к. мирно с нашим правительством мы вопрос не решим, неужели не поняли? Подождите месяц, подождите два, а ничего не меняется, только они остатки сейчас доделят, а там что останется (граница с Ивановым, Чувашией, мне Сватковский предлагал на приеме, хоть четверть Лукояновского отрежет).
Тема закрыта. Письмо ушло.
Тема закрыта. Письмо ушло.
-
- Документ.rtf
- (29.83 КБ) 464 скачивания
Последний раз редактировалось Кира3 14 фев 2012, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Мириам
- Участник форума
- Всего сообщений: 127
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее
Re: Кому землю надо?
За 2011г.на всю область только 30 семей получили зем.участки (из СМИ в декабре 2011г.). а где это можно почитать?мне на Бору сказали,что на 11г.было 50 участков(на Бору),и семьи их получили,а сколько будет выделено на 12г.-не известно..-это я спрашивала,когда на участок можно расщитывать..врут что ли?
-
Ольга Ольга
- Участник форума
- Всего сообщений: 496
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: редактор
Девочки! давайте обозначимся:
кому нужна земля? - это первое
кто согласен дать свои подписи на то, чтобы отправить ОФИЦИАЛЬНОЕ обращение в Москву (нужны адрес, телефон и ИФО) (такие данные пишите в личку). имеем ввиду совет федерации, и любые политические организации по поддержке семьи, материнства и детства... понимаете, открытым текстом сказано было, что в Москве - в верховной власти считают, что у нас, в Нижегород. обл. все хорошо... такие вот отчеты идут от нашей власти в Москве... сказали, что надо собрать подписи, чтобы было подтвержнеие не от 2-5 мамочек, что они не довольны, а от многих и из разных регионов. ПОНИМАЕТЕ, О НАШИХ БЕДАХ ТАМ НИКТО НЕ ЗНАЕТ!!! НИКТО!!! а на месте мы ничего не решим. Если вас не устраивает, что у нас региональный мат. кап. на треьтего - всего 25 000, вместо 100 000, как почти везде - отзовитесь. Если землю не дают - футболят - напишите в личку свои координаты. Это надо для того, чтобы, когда будет рассмотрение проблемы, проверка могла позвонить и спросить - дейтвительно ли вы нуждаетесь, или все у вас так хорошо, как пишет администрация области? У нас в области самое САМОЕ низкое пособие детское по стране. ниже - только в Кабардино-Балкарии, где и цены иные - хлеб - 13 руб. а у нас - цены - как в москве, а пособия - в 8 раз ниже!
В планах обратиться на несколько телепроектов.. чем больше - тем лучше. например, Пусть говорят, Человек и закон, предложите, куда еще - будем добиваться. напишите, кто согласен принять участие - высказаться так, чтобы услышали не только бабушки у подъездов.
и еще, если совсем не хотите, хотя бы подписи собрать, то предлагаю темы обсуждения по поводу, что кому-то чего-то не додали - закрыть, потому что пустые разговоры так и останутся пустыми.
а вдвоем-втроем бесполезно обращаться к юристам.
наду будет куда-то съездить - мы съездим, надо будет проконсультироваться с юристами - проконсультируемся... просто кому интересно слушать 1-2 человек... собрав подписи, составив грамотное обращение и отправить его на много адресов - реальный шанс хоть что-то изменить...
кому нужна земля? - это первое
кто согласен дать свои подписи на то, чтобы отправить ОФИЦИАЛЬНОЕ обращение в Москву (нужны адрес, телефон и ИФО) (такие данные пишите в личку). имеем ввиду совет федерации, и любые политические организации по поддержке семьи, материнства и детства... понимаете, открытым текстом сказано было, что в Москве - в верховной власти считают, что у нас, в Нижегород. обл. все хорошо... такие вот отчеты идут от нашей власти в Москве... сказали, что надо собрать подписи, чтобы было подтвержнеие не от 2-5 мамочек, что они не довольны, а от многих и из разных регионов. ПОНИМАЕТЕ, О НАШИХ БЕДАХ ТАМ НИКТО НЕ ЗНАЕТ!!! НИКТО!!! а на месте мы ничего не решим. Если вас не устраивает, что у нас региональный мат. кап. на треьтего - всего 25 000, вместо 100 000, как почти везде - отзовитесь. Если землю не дают - футболят - напишите в личку свои координаты. Это надо для того, чтобы, когда будет рассмотрение проблемы, проверка могла позвонить и спросить - дейтвительно ли вы нуждаетесь, или все у вас так хорошо, как пишет администрация области? У нас в области самое САМОЕ низкое пособие детское по стране. ниже - только в Кабардино-Балкарии, где и цены иные - хлеб - 13 руб. а у нас - цены - как в москве, а пособия - в 8 раз ниже!
В планах обратиться на несколько телепроектов.. чем больше - тем лучше. например, Пусть говорят, Человек и закон, предложите, куда еще - будем добиваться. напишите, кто согласен принять участие - высказаться так, чтобы услышали не только бабушки у подъездов.
и еще, если совсем не хотите, хотя бы подписи собрать, то предлагаю темы обсуждения по поводу, что кому-то чего-то не додали - закрыть, потому что пустые разговоры так и останутся пустыми.
а вдвоем-втроем бесполезно обращаться к юристам.
наду будет куда-то съездить - мы съездим, надо будет проконсультироваться с юристами - проконсультируемся... просто кому интересно слушать 1-2 человек... собрав подписи, составив грамотное обращение и отправить его на много адресов - реальный шанс хоть что-то изменить...
человек на 80 % состоит из воды... без мечты он просто вертикальная лужа)))
-
Мириам
- Участник форума
Мне нужна земля!сег.ездили снова в адм.борскую,сказали,на этот год выделено 30 участков,т.е.получат 30 очередников.мы например-116.как же быть,спрашуем,вот,говорит,как списки счастливчиков выйдут,остальные начнут губернатору жаловаться,мол,почему не всем дают,вот тогда может и профинансируют,остальные участки нарежем.тк.чтоб подготовить участок нужны средства-документы,коммуникации.а их выделяют мало(денег всмысле..)и ещё,плохо,что многодетных запихали в общую очередь,с остальными льготными категориями,а нас в этой очереди меньше 20%.в общем,я подпишу,земля нужна,строиться созрели,так с землёй запарка,блин.
-
Gavrushakot
- Участник форума
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: художник
Представьте себя на месте вечно качующего военного, который лет 30 ждет свой участок, чтоб на сбережения наконец-то построить себе дом. И тут появляются многодетные, которые своей активностью отодвигают дядьку в конец очереди, что ему и жизни не хватит дождаться заветного участка. Вряд ли бы вы хотели оказатьс на его месте...
А что другим льготникам земля не нужна?Мириам:и ещё,плохо,что многодетных запихали в общую очередь,с остальными льготными категориями,а нас в этой очереди меньше 20%
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22582
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
А так, я лично не против, ни военных, ни молодых, ни тем более инвалидов.
Прекрасно понимаю военных. Но в этот закон включены такие категории, как молодые семьи и молодые специалисты, по которым проходит множество чиновьих детей.Gavrushakot: Вряд ли бы вы хотели оказатьс на его месте...
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Посторонним в
-
Мириам
- Участник форума
Да никого я нехочу двигать,просто многодетным отдельно хотели участки нарезать,и на эти участки своя очередь,многодетная.Земли ведь хватает,как говорят,у нас на Бору земли выделили под 1000 участков,так зачем же очереди создавать,которые потом годами тянуться будут?выделяли бы по факту-в 2011 г.150 чел(это я к примеру).в очереди-и участков дали бы столько же,ну и тд.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Ольга Ольга, на получается пока в личку писать..
,я написала вчера губернатору,посмотрим,что ответит,а там исходя из ситуации,будем дальше действовать.Вообще,мы уж домишку себе подыскиваем,съезжать то надо,а на съёмную-сил больше нет
.Думали,в марте землю получим,за месяц каркасник возведём,и-мечта сбылась!-не тут то было
...хотя,может ещё не всё потеряно,что там губер.ответит? 
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Ольга Ольга, на получается пока в личку писать..
-
Gavrushakot
- Участник форума
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 1
- Профессия: художник
Это минимум, если что
подключение электричества - минимум через полгода после написания заявления. Воду сейчас от полугода до года ждут, очереди своей. Фундаменты отлежаться надо, столбам отстояться. Отделка нужна, каркасник сам пару месяцев ставить, утеплять, отделывать, системы инженерные вести. Не просто так говорят, что дом, как ребенка, 9 месяцев ждать надоМириам:Думали,в марте землю получим,за месяц каркасник возведём,и-мечта сбылась!-
-
Ольга Ольга
- Участник форума
по земле очень грустно... только бороться с чиновниками... почти по всем пунктам с федеральным законом есть противоречия..
Мириам, если не можете писать в личку - пишите и звоните Кире3, зовут ее Светлана. поторопитесь, скоро надо будет уже отправлять обращение.
я сегодня в городец ездила, т.к. там землю хотим... сказали, что там очереди и т.п... вобщем - беда... только на обращения надеяться бедем... т.к. сейчас, по крайней мере в городце хотят вводиить, после первого отказа - в конец очереди хотят отправлять, что если 2 раза отказываешься, то вообще снимают с очереди... а участки скорей всего будут предлагать в глухих деревнях, где из жильцов тока стаи диких ворон... ни коммуникаций, ничего - тога дорога к участку... которые и сам не возьмешь... короче, я так поняла, что, если будем молчать - останемся без земли, а в Москву отчитаются, что предлагали, а они отказываются...Мириам:Думали,в марте землю получим,за месяц каркасник возведём,и-мечта сбылась!-не тут то было ...хотя,может ещё не всё потеряно,что там губер.ответит?
по земле очень грустно... только бороться с чиновниками... почти по всем пунктам с федеральным законом есть противоречия..
Мириам, если не можете писать в личку - пишите и звоните Кире3, зовут ее Светлана. поторопитесь, скоро надо будет уже отправлять обращение.
-
Краса с косой
- Модератоp
Ну и потом лет 10 бегать доки оформлять!
Фундамент лучше оставить в зиму - постоять, как весну переживет, сруб тоже годик постоять должен, потом за сезон отделать и коммуникации провести. 3 года получается, вроде и не долго и не мало, в срок... Только это все если деньги есть на стройку.Gavrushakot:9 месяцев ждать надоЭто минимум, если что
![]()
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
Автор темыКира3
- Новичок
В субботу письмо снимаю. Кто не спрятался, я не виновата, я 30 лет стою в очереди на жилье, 5 лет переписываюсь с депутатами, министрами, хотите повторить мою участь, ждите, пишите, ходите, Вас там ждут с распростертыми объятиями и культурными отказами, что кто-то живет еще хуже.
А на Ассоциацию МС тыкать пальцем не надо, т.к. Вас самих никуда не соберешь (даже подписей), сидите в интернете, как на лавочке во дворе и ждете, что власти проснутся или Вы одна горы свернете - не проснутся и не свернете.
А на Ассоциацию МС тыкать пальцем не надо, т.к. Вас самих никуда не соберешь (даже подписей), сидите в интернете, как на лавочке во дворе и ждете, что власти проснутся или Вы одна горы свернете - не проснутся и не свернете.
-
Краса с косой
- Модератоp
Кира3, не ругайся, собираем... Я письмо "прилизала", посмотри, пожалуйста. 
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
Ольга Ольга
- Участник форума
Краса с косой, у меня не открывается письмо
... вожно как-нибудь еще сохранить - в Ворде, например?
-
Автор темыКира3
- Новичок
-
Краса с косой
- Модератоp
Я не меняла текст, исправила грамматические ошибки и стили, чтобы оно было читабельным, на глаз ложилось.
Ольга Ольга, это и есть ворд, вообще-то.
Там то же самое, просто "прилизанное".
Ольга Ольга, это и есть ворд, вообще-то.
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
Автор темыКира3
- Новичок
тема закрыта. Письмо отдали на распечатку. 22 встречаемся с представителем из комитета по защите детства (он обещал поддержать, Ольга где-то его откопала, я их осенью искала, не нашла.), до этого надо подписать в Ассоциации МС н.Новгорода.
-
Ольга Ольга
- Участник форума
У меня документ открывается в блокноте почему-то и шрифты не читаются... но раз исправления только в грамматике, то тогда все
Спасибо, Краса с косой.Краса с косой:Я не меняла текст, исправила грамматические ошибки и стили, чтобы оно было читабельным, на глаз ложилось. Ольга Ольга, это и есть ворд, вообще-то. Там то же самое, просто "прилизанное".
У меня документ открывается в блокноте почему-то и шрифты не читаются... но раз исправления только в грамматике, то тогда все
-
Ольга Воронина
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Главный бухгалтер
Конечно для многодетных семей нужен огромный дом, и дом не в поле, где нет коммуникациии, а там , где есть цивилизация, где есть школы, детские сады, детские спортивные комплексы. Детям нужно развиваться. Разумеется и земельные участки должны распределять в черте города или не далеко от города. За это нужно бороться.
-
Вита
- Участник форума
- Всего сообщений: 121
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Как у вас дела?что-то тишина совсем.мы вот тоже пытаемся собрать многодеток на подвиг,но все предпочитают сидеть в интернете и власть ругать.очень тяжело...я понимаю,что не у всех есть возможность,но ведь находят время в земельный комитет ходить.
-
Ольга Ольга
- Участник форума
пока ответа нет - месяц надо ждать
-