Акция протеста родителей в Москве . За здоровое питание в дсВоспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

Автор темы
Дарькина мама
Новичок
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 24.01.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 46
 Акция протеста родителей в Москве . За здоровое питание в дс

Сообщение Дарькина мама »

Здравствуйте!

Как и все ответственные родители мы любим своих детей, ограждаем их от опасностей и обеспечиваем всем необходимым для здорового развития. В этом наши интересы явно не совпадают с интересами государства и чиновников, стремящихся сэкономить, а зачастую и подзаработать на здоровье наших детей. Стабильное ухудшение рациона питания в дошкольных учреждениях достигло своего пика в 2012 году с введением нового меню. Детям было полностью отказано в потреблении сливочного масла (...на хлеб с маслом для детей в стране денег нет?), недорогое растительное масло заменено на совсем дешёвое соевое (да-да, та самая трансгенная..), говядина почти полностью заменена на курицу и индюшку (которых также зачастую откармливают злосчастной соей), введено обязательное употребление "витаминного" напитка ПРИМИКС - через день (несмотря на всю очевидную спорность пользы пичканья детей огромными дозами витаминов - они и так повсеместно добавляются в продукты питания, хлеб, печенье, каши быстрого приготовления - а других нашим детям уже давно не варят..), "нектары", после которых изжога мучает даже взрослых здоровых людей, а малышей - ясельников буквально закормили консервированными продуктами (до 2/3 всего меню).

Наш ответ чиновникам:
Мы не позволим травить наших детей химическими продуктами, полуфабрикатами, "витаминными" добавками. Требуем вернуть в детское меню натуральные продукты - сливочное масло, увеличить норму потребления хлеба, говядины, не допустить использование консервированных продуктов, масла из трансгенной сои, "нектаров" из таблицы Менделеева. Прекратите эксперементировать на наших детях, кормите их как своих! Соблюдайте международные права детей и несите личную ответственность за их здоровье во вверенных вам детских учреждениях!


Мы категорически отказываемся помогать государству делать из наших детей хроников и мутантов. Мы приглашаем вас объединить усилия в борьбе за право наших детей на полноценное здоровое питание и нормальное развитие.

Мы требуем соблюдения Четвертого Принципа Декларации ООН по правам ребёнка:
Ребенок должен пользоваться благами социального обеспечения. Ему должно принадлежать право на здоровые рост и развитие; с этой целью специальные уход и охрана должны быть обеспечены как ему, так и его матери, включая надлежащий дородовой и послеродовой уход. Ребенку должно принадлежать право на надлежащие питание, жилище, развлечения и медицинское обслуживание.


Вы можете помочь, распространив в детских садах и школах, среди знакомых, текст требования для создания массовой рассылки в Департаменты здравоохранения, образования, городские органы управления
:

Обращаемся к вам с просьбой рассмотреть ситуацию с продовольственным обеспечением детских садов города Москвы и детского сада/школы №_______ в частности.
В детских садах Москвы в последнее время произошла немотивированная и резкая смена рациона питания детей в сторону ухудшения.
По словам наших детей (да и воспитателей) резко ухудшились вкусовые качества рационов, больше половины дневного рациона стали составлять полуфабрикаты, в том числе сомнительного. Ненатурального происхождения. В итоге дети, ранее с удовольствием и регулярно питавшиеся в детском саду, отказываются принимать пищу и недоедают.
Некоторые факты, отмечаемые родителями. Воспитателями и персоналом детского сада.
- Детям дают некий новый витаминный напиток «примакс» с искусственными красителями, после приготовления которого не могут отмыть кастрюли от краски.
- Случаи тошноты у детей после «пельменей» отмечены неоднократно
- Массовый характер приобрело появление аллергии у детей.
- Ранее готовившиеся каши заменили на смеси быстрого приготовления и различные, полуфабрикаты которые не готовят, а разогревают(блины, пельмени, вареники). Мало того, что дети массово отказываются их есть из-за низких вкусовых качеств, вызывает сомнение и их состав – проверяется ли технология приготовления этих полуфабрикатов независимыми экспертами у поставщика? В итоге дети ходят голодные: есть полдник (салат из кальмаров с яблоком и горошком) и такие блюда как пшенная запеканка, лапшевники они массово отказываются (это не единичные и разовые капризы)
- Вместо компотов детям стали давать «соки» на основе концентрата и упомянутый выше «примакс», явно с искусственными красителями.
«Нектар», который дают нашим детям, попросту невозможно пить даже взрослым – после его употребления появляется изжога, что отмечается даже самими воспитателями детского сада.
Это лишь наиболее вопиющие факты. Свидетельствующие, по нашему мнению, о резком ухудшении питания наших детей в детских садах города Москвы в последнее время. По нашему убеждению, смена типа питания вызвана желанием сэкономить на наших детях и их здоровье.
Мы просим Вас разобраться в данной ситуации, принять меры к ее исправлению и дать обоснованные письменные ответы на наши претензии, и факты нарушения норм детского питания, изложенные в настоящем заявлении.

О всех фактах пищевых отравлений и аллергических реакций у детей, связанных с употреблением некачественных продуктов питания в государственных детских учреждениях, просим сообщать на e-mail: ikrinka@front.ru

По всей Москве все больше родителей недовольны качеством детского питания в садах. В связи с этим было решено организовать митинг 18го февраля в 15.00 на Семеновской площади напротив здания Департаменты образования. Если вы хотите быть спокойным за здоровье своего ребенка, приходите поддержать митинг!

Зафрендите и распространите в ЖЖ, пожалуйста, автор rod_otvet!
Реклама
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 32612
Зарегистрирован: 15.02.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Откуда: москва-люблино
Возраст: 49
 Re: Акция протеста родителей в Москве . За здоровое питание

Сообщение маняша »

Дарькина мама, спасибо,это очень интересная и важная информация.
Но она имеет мало отношения к воспитанию детей.
Поэтому тему пока прикрываю.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Воспитание детей»