Проголосовала.
Давайте бороться за нормальный доступный летний отдых!!! ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Ида
- Участник форума
- Всего сообщений: 3279
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
-
Света и Сергей
- Участник форума
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: фельдшер поселковой больницы
Re: Давайте бороться за нормальный доступный летний отдых!!!
Игошина А.Э.:единственная заслуга которой-бесконтрольное размножение?
Последний раз редактировалось Света и Сергей 06 фев 2012, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь как зебра - полоса белая, полоса чёрная, полоса белая, а дальше ещё и .......
Что дальше каждый решает сам. Каждому по заслугам и по рукам :)
Что дальше каждый решает сам. Каждому по заслугам и по рукам :)
-
Автор темыSvetlana 4
- Участник форума
- Всего сообщений: 386
Света и Сергей!
Это не Я писала,это некая Игошина!!!
Это не Я писала,это некая Игошина!!!
-
мамуся
- Модератоp
- Всего сообщений: 20383
- Я: симпатизирую многодетным
Правда это не мешает ей отдыхать (с её-то зарплатой
) там где ей нра)))
чёй-то некая? Самая что ни на есть Игошина, не сумевшая реализоавать материнский инстинктSvetlana 4:это некая Игошина!!!
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-
Ида
- Участник форума
-
ЕленаА
- Участник форума
- Всего сообщений: 4203
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: учитель
мамЮля, я вот не Игогошина, но тоже не поддерживаю. Во-первых, это утопия. Чтобы все семьи, да каждый год, да на 30 дней...
Во-вторых, я как налогоплательщик резко против, чтобы на мои деньги отдыхала, например, многодетная семья с детьми 25, 22 и 17 лет (а по московским меркам, она - многодетная). Ну вот не хочу я из своей приличной белой зарплаты платить налоги на отдых таких "детишек", они в состоянии сами на него заработать!
В-третьих, не считаю воспитание троих детей подвигом. Обычное житейское дело. Во всяком случае, ЭТОТ "подвиг" близко не стоит с тем, что такое воспитать и реабилитировать тяжелого ребенка-инвалида.
В-четвертых, многие семьи, в том числе и многодетные, в состоянии сами организовать отдых своих детей. Вообще, я бы еще жестче пересмотрела параметры оказания помощи. А то нарисуют себе справку с зарплатой в 5000, а сами имеют в 10 раз больше (увы, знаю, не единичные примеры). Помогать только тем, кто реально (например, по состоянию здоровья или другим причинам не может много зарабатывать). Раздражают разговоры: да разве проживешь на пособие? Да на него не надо жить, оно не предназначено для этого! Здоровый взрослый человек в состоянии в Москве заработать! Это дело каждой семьи, решать, работать ли обоим родителям, или одному.
Считаю, что обеспечить отдых двоим детям - обязанность родителей! А вот за третьего и далее государство может доплачивать.
В-пятых, абсолютная утопия - отдых папе в количестве 14 дней. Это мне хорошо, я - учитель и у меня отпуск летом. А у мужа, например, и за обычный отпуск летом каждый год драка. А уж дополнительный ему точно в ноябре дадут. И толку?
В-шестых, я бы вообще в Москве льготы многодетным поурезала, а в провинции добавила. Нечестно это. И несправедливо. Значит, московскому ребенку - каждый год на юга, а, например, ребенок из деревни под Смоленском каждый год отдыхать должен у себя в огороде попой вверх?
так что предложение непродуманное, поспешное и утопичное.
мамуся, а что Игошина на свои деньги делает - её личное дело, правда?
Во-вторых, я как налогоплательщик резко против, чтобы на мои деньги отдыхала, например, многодетная семья с детьми 25, 22 и 17 лет (а по московским меркам, она - многодетная). Ну вот не хочу я из своей приличной белой зарплаты платить налоги на отдых таких "детишек", они в состоянии сами на него заработать!
В-третьих, не считаю воспитание троих детей подвигом. Обычное житейское дело. Во всяком случае, ЭТОТ "подвиг" близко не стоит с тем, что такое воспитать и реабилитировать тяжелого ребенка-инвалида.
В-четвертых, многие семьи, в том числе и многодетные, в состоянии сами организовать отдых своих детей. Вообще, я бы еще жестче пересмотрела параметры оказания помощи. А то нарисуют себе справку с зарплатой в 5000, а сами имеют в 10 раз больше (увы, знаю, не единичные примеры). Помогать только тем, кто реально (например, по состоянию здоровья или другим причинам не может много зарабатывать). Раздражают разговоры: да разве проживешь на пособие? Да на него не надо жить, оно не предназначено для этого! Здоровый взрослый человек в состоянии в Москве заработать! Это дело каждой семьи, решать, работать ли обоим родителям, или одному.
Считаю, что обеспечить отдых двоим детям - обязанность родителей! А вот за третьего и далее государство может доплачивать.
В-пятых, абсолютная утопия - отдых папе в количестве 14 дней. Это мне хорошо, я - учитель и у меня отпуск летом. А у мужа, например, и за обычный отпуск летом каждый год драка. А уж дополнительный ему точно в ноябре дадут. И толку?
В-шестых, я бы вообще в Москве льготы многодетным поурезала, а в провинции добавила. Нечестно это. И несправедливо. Значит, московскому ребенку - каждый год на юга, а, например, ребенок из деревни под Смоленском каждый год отдыхать должен у себя в огороде попой вверх?
так что предложение непродуманное, поспешное и утопичное.
мамуся, а что Игошина на свои деньги делает - её личное дело, правда?
-
маса
- Участник форума
- Всего сообщений: 1193
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: регент-певчая
Да, уж! Точно утопия, да всех моих знакомых многодетных пап дольше чем на 2 нед не пускают!!!! В прошлом году нам Судак предложили, причем со всеми детьми(кроме младенцев категорически), 18 дней + дорога=20дней моему супругу не дали, а я кормила малышку, др родственников нельзя. да и не справился бы никто...
Лучше бы действительно, хотя бы раз в 3 года сертификат на отдых всей семьи выдавали....Да, что уж там, хоть бы раз каждая мног семья получила бы - уже прогресс был бы.
Мы за 7 лет многодетности отдыхали 2-жды от Благовеста: Пансионат Верхневолжский(подмосковье) и Дагомыс Олимпийский кажется. В первом случае, ездили все дети, не было этих дурацких ограничений, во втором случае старший не попал. было очень перед ним 10 летним неловко...
Лучше бы действительно, хотя бы раз в 3 года сертификат на отдых всей семьи выдавали....Да, что уж там, хоть бы раз каждая мног семья получила бы - уже прогресс был бы.
Мы за 7 лет многодетности отдыхали 2-жды от Благовеста: Пансионат Верхневолжский(подмосковье) и Дагомыс Олимпийский кажется. В первом случае, ездили все дети, не было этих дурацких ограничений, во втором случае старший не попал. было очень перед ним 10 летним неловко...
-
Ида
- Участник форума
Игошина А.Э. писал(а):
"единственная заслуга которой-бесконтрольное размножение"
ЕленаА, меня именно эта фраза зацепила,а не ее мнение в остальном.
А предложение,хоть и утопичное, все равно поддерживаю.
"единственная заслуга которой-бесконтрольное размножение"
ЕленаА, меня именно эта фраза зацепила,а не ее мнение в остальном.
А предложение,хоть и утопичное, все равно поддерживаю.
-
маса
- Участник форума
- Всего сообщений: 1193
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: регент-певчая
Ну, да у нас по принцыпу: попроси слона, может хоть ослика получишь!!!! 
-
МамуляИрина
- Новичок
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 1
так мы из провинции
ЕленаА: я бы вообще в Москве льготы многодетным поурезала, а в провинции добавила. Нечестно это. И несправедливо. Значит, московскому ребенку - каждый год на юга, а, например, ребенок из деревни под Смоленском каждый год отдыхать должен у себя в огороде попой вверх?
-
Душечка
- Модератоp
- Всего сообщений: 3176
ЕленаА, я здоровый человек, но работая в детском саду, я даже если сутками работать стану много не заработаю, ну не считают у нас труд воспитателей достойным хорошей зарплаты, на другую работу я не омгу пойти, потому что с моими детьми заниматься некому( из школы забрать, на занятия отвести). Везде люди по разному живут и в Москве и в регионах, все индивидуально.
Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.
Святитель Феофан Затворник
-
ЕленаА
- Участник форума
- Всего сообщений: 4203
- Профессия: учитель
inna84, ну Вам грех жаловаться - профсоюз работников образования и науки закупает большое количество путевок для сотрудников. Знаю по себе.
-
Автор темыSvetlana 4
- Участник форума
Лена А.
У вас,видимо,все неплохо сложилось в жизни пока.И муж нормально зарабатывает,и бабушки есть,чтоб вас подстраховать,пока вы работаете,и дети не слишком часто и сильно болеют,т.е.могут посещать дет.сад и школу? Так?
А вот я знаю семью,где ребенок 10 лет и не инвалид, и всего один,но мама даже мечтать перестала о работе,так он болеет.
Вам просто ,видимо,пока очень везет,и вы думаете ,что у всех трое-не подвиг.
"Но не все же такие умные,как вы,"-как говорит одна моя знакомая.
А как вам доход семьи в 27 тыс.на пятерых? Потому что папа получает 20 тыс. В Москве!
И таких немало.Это ведь даже меньше,чем у пенсионеров(на душу ),не так ли? А им государство считает нужным давать бесплатный отдых,и на юг в том числе.
Что же вы-многодетная к нам многодетным хуже готовы относиться,чем даже государство?
И самое главное для вас-дадут ли нам больше или меньше денег на семейный отдых,на кармане налогоплательщиков это никак не отразится!!! Осознайте это ! 
И потом,вам никто не мешает отказаться от всех льгот,раз они вам без надобности.Но не надо нуждающихся к этому принуждать.
У вас,видимо,все неплохо сложилось в жизни пока.И муж нормально зарабатывает,и бабушки есть,чтоб вас подстраховать,пока вы работаете,и дети не слишком часто и сильно болеют,т.е.могут посещать дет.сад и школу? Так?
А вот я знаю семью,где ребенок 10 лет и не инвалид, и всего один,но мама даже мечтать перестала о работе,так он болеет.
Вам просто ,видимо,пока очень везет,и вы думаете ,что у всех трое-не подвиг.
"Но не все же такие умные,как вы,"-как говорит одна моя знакомая.
А как вам доход семьи в 27 тыс.на пятерых? Потому что папа получает 20 тыс. В Москве!
И таких немало.Это ведь даже меньше,чем у пенсионеров(на душу ),не так ли? А им государство считает нужным давать бесплатный отдых,и на юг в том числе.
Что же вы-многодетная к нам многодетным хуже готовы относиться,чем даже государство?
И потом,вам никто не мешает отказаться от всех льгот,раз они вам без надобности.Но не надо нуждающихся к этому принуждать.
-
Ида
- Участник форума
Только на деле получают эти путевки далекоооо не все... Знаю по себе и по своим коллегам...ЕленаА:профсоюз работников образования и науки закупает большое количество путевок для сотрудников. Знаю по себе.
-
Довольная жизнью
- Модератоp
- Всего сообщений: 28927
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
Я работаю в ДСМП, мало того я являюсь председателем Профбюро нашего ДД.
Когда на сайте общегродского профсоюза была информация о том, что закуплены билеты на зимние каникулы для многодетных и что-то такого плана еще, я спросила у руководителя Профсоюзной организации в ДСМП, там мне сказали, ну как многодетные вы же получаете в Управе, на что я сказала, что там таких как я много и билетов мало.
Потом были предложены билеты но по полной стоимости.
Так что не так с этим хорошо.
А если летние путевки, то скидка может быть хорошей на меня, но не на детей. В лагеря, а у нас они были предложены МИДовские и прочие крутые - со скидкой путевка на 1 смену получалась от 27 до 45 тыщ. И если отправить троих, то не хило получиться.
Ха, ха много раз.ЕленаА:профсоюз работников образования и науки закупает большое количество путевок для сотрудников. Знаю по себе.
Я работаю в ДСМП, мало того я являюсь председателем Профбюро нашего ДД.
Когда на сайте общегродского профсоюза была информация о том, что закуплены билеты на зимние каникулы для многодетных и что-то такого плана еще, я спросила у руководителя Профсоюзной организации в ДСМП, там мне сказали, ну как многодетные вы же получаете в Управе, на что я сказала, что там таких как я много и билетов мало.
Потом были предложены билеты но по полной стоимости.
Так что не так с этим хорошо.
А если летние путевки, то скидка может быть хорошей на меня, но не на детей. В лагеря, а у нас они были предложены МИДовские и прочие крутые - со скидкой путевка на 1 смену получалась от 27 до 45 тыщ. И если отправить троих, то не хило получиться.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
Душечка
- Модератоp
- Всего сообщений: 3176
Мне профсоюз никогда никаких путевок не давал
даже на елки, всего один раз дали. Из моих знакомых никто не получал путевок. Один раз была в профсоюзе, там у них были предложения на платный отдых и то не для всех.
Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.
-
Автор темыSvetlana 4
- Участник форума
Судя по количеству проголововавших "за"-тема злободневная и потребность в таком виде помощи от государства есть у многих.
Мы вот в Словении побывали так три года назад.Как в раю побывали.Спасибо государству.А сами и сейчас бы бы только мечтать могли.
Мы вот в Словении побывали так три года назад.Как в раю побывали.Спасибо государству.А сами и сейчас бы бы только мечтать могли.
-
Биомаг
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Я: многодетный папа
- Профессия: научный сотрудник
-
Автор темыSvetlana 4
- Участник форума
Народ!
Голосуйте,не ленитесь!
Вон подняли шумиху против некачественных продовольственных наборов(жаль я не помню,кто был инициатором,а то бы спасибо сказали бы мы все) ,и вот добились-теперь дают сертификаты.
Так и с семейным отдыхом.Чем активнее мы действуем,тем лучше нас слышат!
Вон подняли шумиху против некачественных продовольственных наборов(жаль я не помню,кто был инициатором,а то бы спасибо сказали бы мы все) ,и вот добились-теперь дают сертификаты.
Так и с семейным отдыхом.Чем активнее мы действуем,тем лучше нас слышат!
-
aisha80_
- Участник форума
- Всего сообщений: 341
Что за сертификаты??Svetlana 4:теперь дают сертификаты.
- Ух ты!!!Снова беременна?Ты вышла замуж?
-Неее,это бывший муж приходил извиняться,что оставил меня одну с тремя детьми....
-Неее,это бывший муж приходил извиняться,что оставил меня одну с тремя детьми....
-