Во мне нет садистских наклонностей. Я никогда детей не била.Если мелкая в истерике упала, переступлю и уйду .Через две минуты шолковая возвращается.тори1979:народ, а как вы искореняете в себе садисткие наклонности? ведь очень трудно сдержаться. я на исповеди всегда спрашиваю, ну как не наказывать....нервы то не железные.
Пытал или воспитывал? ⇐ Ювенальная юстиция
-
irina1
- Модератоp
- Всего сообщений: 20888
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
- Многод.организация: не состою
Re: Пытал или воспитывал?
30лет, 26лет, 13лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-
тори1979
- Память
- Всего сообщений: 3962
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: управленец
ха, к совсем мелким это не относится. меня добивает 3 летние и первоклассники. вот не могу спокойно эти кризисы переживать
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
-
La lady
- Участник форума
- Всего сообщений: 62
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
- Профессия: преподаватель
Людей все-таки надо словами воспитывать, раз уж им дано их понимать.
Если нервы шалят, надо заниматься собой, самоконтроль повышать. В любом случае, если эмоции захлестнули, то от воспитательных действий на время надо воздержаться.
Взывание к рефлексам. По типу написала кошечка - ткнули носом в лужу и т.п.Что подходит?
Людей все-таки надо словами воспитывать, раз уж им дано их понимать.
Такое тоже бывает. У некоторых родителей мозгов совсем нету. Впрочем, по моему обжигание о горячие предметы ничем не лучше.Особенно впечатляет "дернуть током в воспитательных целях"
Наказывать детей можно и нужно. Просто при этом садизм проявлять вовсе не обязательно. Лучше - терпение.ну как не наказывать....нервы то не железные
Если нервы шалят, надо заниматься собой, самоконтроль повышать. В любом случае, если эмоции захлестнули, то от воспитательных действий на время надо воздержаться.
Абсолютно правильно... игнор - убийца истерики, ничего лучшего еще не придумано.Если мелкая в истерике упала, переступлю и уйду .Через две минуты шолковая возвращается
-
рыба пирания
- Участник форума
- Всего сообщений: 12291
Подростки - это
.
Не, это, ИМХО, цветочки...тори1979: меня добивает 3 летние и первоклассники. вот не могу спокойно эти кризисы переживать
Подростки - это
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
-
тори1979
- Память
да борюсь как могу, это все от отсутствия отдыха. хочу на мореееееееееееееееееее
-
irina1
- Модератоp
- Всего сообщений: 20888
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
У нас на работе женщина жаловалась, что у ее 12 летней дочери истерики в виде крика и дрыгания ногами.Я ей говорю не обращай внимания, сама успокоится. Она мне говорит: У нее давление головное может подняться, нужно быстро успокоить" А девочка и привыкла, что чуть ногами дрыгнет, мама выполняет любые капризы. Теперь с ней справиться не может.А я только взгляну на старших и все успокоились.
30лет, 26лет, 13лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-
рыба пирания
- Участник форума
Гладко было на бумаге...
Переходим дорогу, надо двигаться быстро, ребенок устал, начинает капризничать прямо на проезжей части - переступим через него и пойдем, пусть лежит? "Игнор - убийца истерики..."
Девочка-подросток кладет телефонную трубку, вся в слезах, начинает биться в жутчайшей истерике. Снова - игнор, переступим?
Наверное, Вы - пока теоретик, La lady
Ну-ну...La lady: игнор - убийца истерики, ничего лучшего еще не придумано.
Переходим дорогу, надо двигаться быстро, ребенок устал, начинает капризничать прямо на проезжей части - переступим через него и пойдем, пусть лежит? "Игнор - убийца истерики..."
Девочка-подросток кладет телефонную трубку, вся в слезах, начинает биться в жутчайшей истерике. Снова - игнор, переступим?
Наверное, Вы - пока теоретик, La lady
Тыковка Мартимьяна:
-
Довольная жизнью
- Модератоp
- Всего сообщений: 28927
- Я: хочу стать многодетной
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
Не говорю, что только так и будет, но вероятность такого развития событий велика.
Я своих тоже приучала всегда, но позволяла хвататься за ложку из каши (совсем горячую ребенку не адешь, а почувствовать горячее как раз хвататет)
Нож давала как просили, под мои контролем, учились, чуть резались, но отношение к опаяным пердметам сложились особое.
Но утюг, он же даже на минимуме уже жжет сильно.
девочку жалко. Вот почему у таких не отбирают детей, хотя бы на время,
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
=Наталья=, помню папа всегда говорил, что истерику надо успокаивать сразу - либо лаской, либо шлепком. Когда ребенок (да и взрослый) войдет в истерику он сам себе вредит.
не забудет. а вопрос что он будет помнить. такое действие папаши хорошая база для виктимности (это когда члеовек готов быть жертвой), а ведь это девочка. И кого она себя в мужья выберет? Для нее любовь может быть связана с болью и жестококстью.маняша:ребенок маленький-забудет.Особенно если папа убедит что делал это для её пользы.
Не говорю, что только так и будет, но вероятность такого развития событий велика.
Я своих тоже приучала всегда, но позволяла хвататься за ложку из каши (совсем горячую ребенку не адешь, а почувствовать горячее как раз хвататет)
Нож давала как просили, под мои контролем, учились, чуть резались, но отношение к опаяным пердметам сложились особое.
Но утюг, он же даже на минимуме уже жжет сильно.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
=Наталья=, помню папа всегда говорил, что истерику надо успокаивать сразу - либо лаской, либо шлепком. Когда ребенок (да и взрослый) войдет в истерику он сам себе вредит.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
Mimama
- Участник форума
- Всего сообщений: 10245
Искусство родителя как раз в том, чтобы не допустить истерики, избежать ее (зачем ставить вазу, с которой до истерики хочет играть трехлетка, на видное место? зачем читать нравоучения подростку как раз тогда когда он голоден или расстроен ссорой с другом? - как пример), а уж если она случилась, действовать в зависимости от возможных последствий этой истерики для ребенка - иногда проигнорировать, а иногда и уступить, отложив разборки на спокойную голову.irina1:Она мне говорит: У нее давление головное может подняться, нужно быстро успокоить" А девочка и привыкла, что чуть ногами дрыгнет, мама выполняет любые капризы.
Было, было, было, но прошло...
-
La lady
- Участник форума
Но все-таки обычно истерики происходят в более-менее "мирной" обстановке. Тут можно и проигнорировать.
У меня младшая сестра (которая половину времени была на мне) не просто истеричка - у нее проблемы с психикой, истеричность просто болезненная. Поэтому я с ней одной столько этих истерик навидалась, что не приведи Господи. Но ничего, справляться научились
Нет. Это исключительная ситуация, угрожающая жизни и здоровью ребенка. Тут, конечно, надо скорей тащить его в безопасное место.Переходим дорогу, надо двигаться быстро, ребенок устал, начинает капризничать прямо на проезжей части - переступим через него и пойдем, пусть лежит?
Но все-таки обычно истерики происходят в более-менее "мирной" обстановке. Тут можно и проигнорировать.
Переступим (хотя и проследим чтобы глупостей не наделала). Обычно через минут 10 девочка успокоится, тогда можно подойти и спросить, что собственно случилось.Девочка-подросток кладет телефонную трубку, вся в слезах, начинает биться в жутчайшей истерике. Снова - игнор, переступим?
Если бы...Наверное, Вы - пока теоретик, La lady
У меня младшая сестра (которая половину времени была на мне) не просто истеричка - у нее проблемы с психикой, истеричность просто болезненная. Поэтому я с ней одной столько этих истерик навидалась, что не приведи Господи. Но ничего, справляться научились
Вы абсолютно правы. Многие горе-воспитатели забывают, что такие вот "нормальные" методы дают очень отдаленные последствия. В данном случае девочка будет считать нормой, когда близкий человек причиняет ей боль "ради определенной цели". Думаю не надо объяснять чем это чревато.такое действие папаши хорошая база для виктимности (это когда члеовек готов быть жертвой), а ведь это девочка. И кого она себя в мужья выберет? Для нее любовь может быть связана с болью и жестококстью
-
incognito
- Участник форума
- Всего сообщений: 4650
одна за всех: помню папа всегда говорил, что истерику надо успокаивать сразу - либо лаской, либо шлепком. Когда ребенок (да и взрослый) войдет в истерику он сам себе вредит.
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть кого любить! Мне есть кого растить! Мне в жизни повезло! Пусть повезёт вам тоже!
-
Mimama
- Участник форума
- Всего сообщений: 10245
А она может решить, что уж в ее то семье такого никогда не будет.La lady:В данном случае девочка будет считать нормой, когда близкий человек причиняет ей боль "ради определенной цели". Думаю не надо объяснять чем это чревато.
Было, было, было, но прошло...
-
owlet
- Участник форума
- Всего сообщений: 11706
а заодно и теплых, доверительных отношений между родителями и ребенком. Иногда хватает одного игнора в нужное время в нужном месте для разрыва отношений навсегда. Так было у меня - я перестала доверять маме, любить маму, уважать маму. А было мне 9 лет! Мы мирно сосуществовали потом, я ухаживала впоследствии за ней до самой смерти, но я она для меня так и осталась в том самом игноре, который сама и выбрала. Увы...La lady: игнор - убийца истерики, ничего лучшего еще не придумано.
У каждой пташки свои замашки
-
тори1979
- Память
о том и речь. лучше затрещины от души, чем полное игнорирование. для меня лично пинок приятнее, чем вид со спины.
проблема, что можно перегнуть палку и это уже не контролируется.
проблема, что можно перегнуть палку и это уже не контролируется.
-
La lady
- Участник форума
То же касается и остальных воспитательных методов.
Всему свое место в соответствующей ситуации. Иногда игнорирование способно убить всю теплоту, иногда это то что доктор прописал.лучше затрещины от души, чем полное игнорирование
То же касается и остальных воспитательных методов.
-
рыба пирания
- Участник форума
Это точно... Истерику НЕЛЬЗЯ игнорить, ИМХО. Переждать немножко - можно, конечно, но на стадии каприза, а не истерики.одна за всех:=Наталья=, помню папа всегда говорил, что истерику надо успокаивать сразу - либо лаской, либо шлепком. Когда ребенок (да и взрослый) войдет в истерику он сам себе вредит.
Тыковка Мартимьяна:
-
owlet
- Участник форума
- Всего сообщений: 11706
Тут дело такое, игнор как раз и может вызвать истерику, как было у меня. Я рыдала так, как потом рассказывал папа, как по покойнику, голосила, причитала, я проговорила всю свою боль на весь мир, и навсегда избавилась от этой боли. Мама, включив игнор, ушла, а папа в соседней комнате сначала спал, а потом так и не решился выйти, все выслушал, а когда я замолчала, вышел весь белый, обнял меня и качал долго-долго, не проронив ни слова.
У каждой пташки свои замашки
-
МамаAлёнка
- Участник форума
- Всего сообщений: 6641
Вообще , по мне , без вариантов- папашу на контроль, он дальше, если она вниз из окна посмотрит, скинет ее с этажа 7 и скажет- чтоб даже не думала!
Я б его утюжком то погладила, на месте мамы. От души, блин.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
про истерики, деть в 3 года привлекает внимание и требует подчинения его желанием. А подросток хочет убедиться, что он любим, даже, когда ведет себя не совсем хорошо. Вот вторую истерику нельзя игнорить. Надо как раз реагировать. Не подчиняться, а реагировать.
ППКСВалюша:Папаша хорошо прикрыл свой садизм "воспитательными целями" . Странно , что его не лишили родительских прав , ведь он признался , что сделал это НАМЕРЕННО , а значит психически не здоров , и опасен .
не может! Ей 4 а не 14!!!Mimama:А она может решить, что уж в ее то семье такого никогда не будет.
Вообще , по мне , без вариантов- папашу на контроль, он дальше, если она вниз из окна посмотрит, скинет ее с этажа 7 и скажет- чтоб даже не думала!
Я б его утюжком то погладила, на месте мамы. От души, блин.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
про истерики, деть в 3 года привлекает внимание и требует подчинения его желанием. А подросток хочет убедиться, что он любим, даже, когда ведет себя не совсем хорошо. Вот вторую истерику нельзя игнорить. Надо как раз реагировать. Не подчиняться, а реагировать.
Валентинка 1995, Ксенька 1999, Эльдарик 2009 и Мартюшонок 2011....
Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!
Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!
-
NikarovX
- Участник форума
- Всего сообщений: 1062
- Я: многодетный папа
Всё зависит от ситуации... Иногда нужно игнор включать, а иногда обнять.. А чаще когда и так и так прокатывает вместе.
Алекса 1999, Арина 2004, Демид 2009... Ещё хочу!!!
-
La lady
- Участник форума
Вы правы... если не считать крайностей, то нет абсолютно корректных или некорректных методов. Просто в данной конкретной ситуации одни работают лучше, другие хуже.
Мобильная версия