А я лично считаю преступлением быть категоричным и судить поверхностно о вопросе,в котором не разбираешься.

Модератор: Море позитива
СветаШ.:Роды дома считаю приемлемыми для женщин с отличным здоровьем, наличием акушерки и РД под боком
Книста:Я считаю роды дома В ПРИНЦИПЕ хоть с акушеркой, хоть без, преступлением
И как только человечество еще не вымерло?Eleno4ka:Действительно домашние роды - это чудовищно по отношению к ребёнку
Нет вы не преступница а везушницаmarusya:Я два раза преступница.
Вот это и самое главное, я, например, не решусь на роды дома, но это мой выбор. Главное, чтобы для каждого он был осознанным. Мне кажется, что больше напрягают настойчивые убеждения в ту или другую сторону да еще с идеями, отдающими фанатизмом и сектантством.marusya:Никого и никогда за ДР не агитировала и не буду. Но мой опыт я забыть не могу. Это было прекрасно. И для меня и для ребенка.
akse: во-первых, детей не с кем оставить
профилактика - не форсировать процесс родов и,главным образом, не торопить рождение плаценты. Практически сразу после родов пью сокращающие сборы (крапива, водяной перец, гинекологический сбор, кровохлебка).akse:Девочки, кто дома рожал, какая профилактика кровотечений послеродовых.
ну не 3 ж дня-то я рожать будуВИРА:По-любому придётся. Правда, некоторые рожают и в толпе родственников, но этот вариант на любителя...![]()
![]()
Разве что повезёт рожать ночью, пока все спят.
а это все в аптеке продается?фиалkа:Практически сразу после родов пью сокращающие сборы (крапива, водяной перец, гинекологический сбор, кровохлебка).
akse:ну не 3 ж дня-то я рожать буду
даakse:а это все в аптеке продается?
да, конечно, Вы правы, голова кругом ужефиалkа:akse, простите, но роды - не детское зрелище,правда. и если малая от Вас не отходит, то как Вы собираетесь изолировать ее во время родов, даже на 3 часа? Запирать куда-то? или отправлять гулять с папой? Тогда кто Вам поможет? взвесьте все 100 раз, пожалуйста.
Могу ошибаться, но судя по тому, что Вы сказали, уйти из роддома сразу после родов - наиболее оптимальный вариант. ИМХО.
akse:Но дома боюсь только из-за возможного кровотечения,
akse:такие стремительные роды у меня все 3 были.
и после этого у вас возникает мысль рожать дома?...akse:скорой до нас ехать минут 40 (не дай Бог им на переезде встать)