Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Вуколочка
Участник форума
Всего сообщений: 1652
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Домашние соло роды

Сообщение Вуколочка »

Аничка: 30 июн 2017, 14:25
Верний: 30 июн 2017, 12:40Вы лично знаете Ирину Мартынову, чтобы так оскорблять ее?
Я думал вы просто дура, а Вы круглая Дура.
Зачем мне её знать? Такие люди, по-моему мнению, аферисты и проходимцы, зарабатывающие деньги на человеческой глупости и пролактиновой отключке мозгов у некоторых беременных.
Высказывать своё мнение о Вас я не буду, я уважаю старость, даже, если она пришла одна, без мудрости.
Уау! Вот оно воспитание :). Говорите, хорошее воспитание и уважение к собеседнику, которое декларировалось выше. :D.
Смотрю много понаписали пока меня не было... прям, первой репликой в самое сердце. А я ведь почти поверила, что с приличными людьми дискутирую. :--)
Реклама
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Рыбусик, телефон я написала после вашей просьбы. Это для истории. Не представляйте так будто я вам навязалась :crazy:

Отправлено спустя 20 часов 51 минуту 40 секунд:
 Замечание от модератора
Тема почищена. Большая просьба ко всем участникам соблюдать правила форума :poklon: Уважать чужое мнение и не опускаться до переходов на личности, прямых и завуалированных оскорблений :Rose:
-= Правила форума Многодеток.ру =-
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Верний, будьте снисходительны :D В данном разделе лишь вчера поздно вечером стала модератором. :crazy:
Я за культурное общение строго по теме. :good:
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Верний
Участник форума
Всего сообщений: 1188
Я: многодетный папа
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Верний »

Твердости, безжалостности и принципиальности Вам в тяжелом модератором служении. :poklon:
cadabra
Участник форума
Всего сообщений: 11277
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Профессия: в ассортименте))))
Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"

Сообщение cadabra »

Аничка: 01 июл 2017, 16:39
Рыба моя: 30 июн 2017, 15:58Аничка, я смотрела статистику. Вы обвиняете во вранье, в ереси, в зомбировании и в пролактиновых мозгах. В ответ что ждёте?
От кого? От пожилого мужчины, который вместо воспитания внуков, тусит в женских, родильных темах? От него ничего не жду. Остальным адептам домашних родов рекомендую посмотреть статистику младенческой смертности в домашних родах и родах в РД.
Пролактиновые мозги вполне себе медицинское понятие, у некоторых женщин мозги "слабеют" во время беременности, исчезает способность к критическому мышлению.
В можно ссылку? По всем что нахожу, выходит что в роддомах смертность больше..
Владимир 04.04, Ольга 05.09, София 03.11, Дария 04.15, Александр 07.17, Машенька 02.21
Olegio
Участник форума
Всего сообщений: 7701
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Olegio »

cadabra: 01 июл 2017, 18:32выходит что в роддомах смертность больше..
Материнская или младенческая?

Отправлено спустя 46 секунд:
Москвы или России?

Отправлено спустя 52 секунды:
И да,о какой объективной статистике может идти речь, если у нас домашних родов в принципе быть не может? Кто их фиксирует и ведёт по ним статистику?
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 18517
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Аничка »

cadabra: 01 июл 2017, 18:32В можно ссылку? По всем что нахожу, выходит что в роддомах смертность больше..
Так, абсолютный риск смерти новорожденного в случае родов в присутствии акушерки в больничных условиях составляет 3,1 на 10 тысяч рождений. Для случая домашних родов с квалифицированной акушеркой этот показатель составляет 13,2 на 10 тысяч рождений. Если речь идет о первых родах, показатель возрастает семикратно, до 21,9 на 10 тысяч рождений.
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... homebirth/

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Olegio, я привела американскую статистику, по-моему, никаких вопросов быть не может.
Речь о детской смертности, матерей, скорее всего, успевают довезти до больницы и спасти.
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21979
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Краса с косой »

Olegio: 01 июл 2017, 18:41о какой объективной статистике может идти речь, если у нас домашних родов в принципе быть не может? Кто их фиксирует и ведёт по ним статистику?
Действительно. О чем тогда спор?
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Olegio
Участник форума

Сообщение Olegio »

Краса с косой: 01 июл 2017, 18:47О чем тогда спор?
А спора нет :unknown: И не надо на него провоцировать Просто каждый говорит о своём, не слушая других.
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Аничка, не найдёте вы честной статистики, увы. Я могу тоже дать ссылки, вы начнёте возмущаться и говорить - враньё.
США
В США в среднем детская смертность равна 8,9 на 1000 (по данным на 1991 год). Самым неблагоприятным штатом является штат Делавер (11,8 на 1000), а в округе Колумбия дело обстоит еще хуже – 21,0.

Лучше всего ситуация в штате Вермонт – 5,8. Также в Вермонте самое большое число домашних родов во всей стране и больше всего домашних акушерок, сопровождающих роды.
Шестилетнее исследование, проведенное Департаментом здравоохранения Техаса в 1983-1989 годах, показало, что детская смертность для родов, проводившихся домашними акушерками, составляет 1,9 на 1000, при том, что смертность в медицинских родах составляет 5,7 на 1000.
В настоящее время 43% всех родов (в Голландии) проходят с участием и под присмотром домашних акушерок. Из них 44% проводятся в медицинских центрах и 56% — дома. Младенческая смертность в таких родах самая низкая во всем мире – 2 на 1000.
Brigitte Jordan, Revised and expanded by Robbie Davis-Floyd, Birth in Four Cultures: A CrossculturalInvestigation of Childbirth In Yucatan, Holland, Sweden, and the United States.Prospect Heights, IL: Waveland Press, Inc., 1993 (Fourth Edition). Page 48.Place, NAPSAC News, Fall- Winter, 1993, p.36)
КАНАДА, БРИТАНСКАЯ КОЛУМБИЯ
При запланированных домашних родах с сертифицированной акушеркой наблюдается очень низкая и сопоставимая частота перинатальной смертности и более низкая частота акушерских вмешательств и других неблагоприятных перинатальных исходов по сравнению с запланированными родами в стационаре с акушеркой или врачом.

Частота перинатальной смертности на 1000 родов в группе запланированных домашних родов составила 0,35; а в группе запланированных родов в стационаре – 0,57, если роды принимала акушерка; 0,64, если роды принимал врач. Частота акушерских вмешательств у женщин в группе запланированных домашних родов была намного ниже, чем в группе запланированных родов в стационаре с акушеркой: относительный риск составил 0,32–0,36; акушерских пособий 0,41–0,52), а также неблагоприятных исходов со стороны матери (разрывы промежности III-IV степени, 0,41–0,59; послеродовые кровотечения, 0,62–0,77).

Аналогичные результаты были получены при сравнении с запланированными родами в стационаре с врачом. Новорожденным в группе домашних родов намного реже, чем в группе родов в стационаре с акушеркой, требовалась реанимация при рождении (0,23 –0,37) или терапия кислородом в течение 24 часов (0,37 –0,59).
Аналогичные результаты были получены при сравнении с запланированными родами в стационаре с врачом: кроме того, у новорожденных после домашних родов реже развивалась мекониальная аспирация (0,45–0,93); а после родов в стационаре новорожденным чаще требовалась первичная или повторная госпитализация (1,39–1,85)
Olegio
Участник форума

Сообщение Olegio »

Рыба моя: 01 июл 2017, 19:00по данным на 1991 год).
Рыба моя: 01 июл 2017, 19:00Департаментом здравоохранения Техаса в 1983-1989
А это самая свежая статистика, да?
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Olegio,
Статистику смертей при домашних родах никто не ведет, поэтому невозможно сказать, сколько человек родили дома без осложнений, а у скольких случилось несчастье. Однако важно понимать, что больничная статистика смертности во многом складывается в том числе из несчастных случаев во время родов, начавшихся дома, говорят врачи.

«Надо разбирать не процент сам, а из чего статистика складывается. Потому что это и внутриутробная гибель детей, которые умирают у мам-наркоманок или алкоголичек, плюс есть тяжелые пороки, и женщины, например, отказываются прерывать беременность: гидроцефалия, синдром Арнольда-Киари, пороки развития передней брюшной стенки и т.д.

Как правило, такие мамы хорошо дохаживают свою беременность, но после родов дети умирают, и это тоже входит в статистику. Плюс к нам приезжают рожать женщины из Дагестана, Таджикистана, к примеру. Они наблюдаются дома во время беременности (а чаще – не наблюдаются совсем), а потом с осложнениями, о которых и не подозревают, приезжают к нам. Ну и женщины, которые начали рожать дома, а потом приехали к нам с мертвыми детьми, они тоже входят в нашу статистику», – рассказывает акушер-гинеколог ГБУЗ ЛРБ № 3 города Люберцы Анна Бесараба.

Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Моя акушерка вела личную статистику, с 95 года. В ней ни одной смерти роженицы, ни одной смерти ребенка во время родов. Одна смерть ребенка после родов на третьи сутки-я уже о ней говорила, врачи определили внутриутробные пороки, удивлялись что ребенок с такими пороками перенес роды.
И не она одна ведёт свою статистику. Каждые роды вкратце фиксировала записями в своей книжечке. :-) Если бы все это вместе собрать и проанализировать, может и будет какая-то более менее объективная статистика.

Отправлено спустя 18 минут 47 секунд:
О, ещё добавлю :-) В эту статистику входят и мамы, которые не собирались рожать дома, но роды были стремительные, просто не успели никуда уехать. При этом обычные, не наркоманки или алкоголички. :D У знакомой сестра пошла за вещами на квартиру к бывшему мужу, и там её так прихватило со схватками что никуда уже не смогла идти, вызвали скорую, но приехала скорая когда уже ребёнок родился. Бывший муж принял роды %) :crazy: Другая женщина думала что это опять предвестники, а не роды. Пока соображала и оценивала, всё очень быстро пошло. Также скорая не успела, она ещё навстречу к ним пошла и родила на полу у почтовых ящиков %) Эти роды учитываются тоже как домашние. При этом успешные - и с мамами и с детьми всё в порядке.
domini
Участник форума
Всего сообщений: 178

Сообщение domini »

Рыба моя: 01 июл 2017, 19:00 При запланированных домашних родах с сертифицированной акушеркой наблюдается очень низкая и сопоставимая частота перинатальной смертности и более низкая частота акушерских вмешательств
Ключевые слова:"сертифицированная акушерка".
Сначала надо разобраться, какой уровень сопровождения, образования и профессиональных навыков необходим для получения сертификации, как акушерки в тех условиях проходят сертификацию или теряют ее.
А потом уже сравнить с нашими российскими реалиями.
И окажется, что в мировой практике сертифицированная акушерка сопровождает тех беременных и рожениц, которые самые обследованные и благополучные по анамнезу, а более сложные варианты персональная акушерка-профи сопровождает в условиях роддома (вместе с РД медиками). Это не значит, что роддомовские врачи и акушерки хуже работают, к ним привозят более сложных беременных, по статистике, и осложнений больше.
Конечно, персональный посредник между врачом РД и роженицей гарантирует более внимательное отношение к женщине в родах. И потому эта система дает, например, в Голландии - самый низкий процент осложнений родов, в мировом масштабе.
Но "мы не в Чикаго, моя дорогая!"(с).
Где та сертификация у наших доул?
Которые и просто акушерками-профи не являются.
А уж тем более странно их деятельность сравнивать с профессионализмом сертифицированных акушерок, обеспечивших благополучную статистику.
Подмена понятий.
Последний раз редактировалось domini 01 июл 2017, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Дона Роза
Участник форума
Всего сообщений: 21353
Дочерей: 2

Сообщение Дона Роза »

В нашей семье женщины рожают в условиях роддома. Спасибо медикам!
Скоро Новый год.
Всё не так просто... всё просто не так.
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

domini: 01 июл 2017, 20:40А потом уже сравнить с нашими российскими реалиями
Так а я о чем? И не надо сравнивать. Вы знаете историю домашнего акушерства в России? Кто этим занимается, какое у них деление на доул, акушерок врачей? Как происходит обучение, какая практика. Какие семинары, а у кого-то и сертификаты.
Все это обсуждалось много раз конечно. И про сертификации и обучение я в курсе. И про опыт и профессионализм тех, кто занимается этим в России,точно нельзя справедливо судить находясь по ту сторону баррикад :poklon:
domini: 01 июл 2017, 20:40сопровождает тех беременных и рожениц, которые самые обследованные и благополучные по анамнезу, а более сложные варианты персональная акушерка-профи сопровождает в условиях роддома (вместе с РД медиками)
У нас также, исключая некоторых странных личностей, которых хватает в любой стране :P
 Замечание от модератора
Тема закрыта, в виду большого количества страниц.Общение можно продолжить в других темах о домашних родах :poklon:
-= Правила форума Многодеток.ру =-
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться