Сакура-Вишня: 25 май 2017, 13:27
Вуколочка: 25 май 2017, 12:42Не буду ж я каждый
Дома и невозможно добиться стерильности операционной палаты, да и не нужно это...
Моего прадеда мама родила в поле под сосной. Завернула в подол, принесла домой, а он весь в иголках...
Вот сильные женщины были: и здоровьем, и духом. У нее восемь детей, прадед третий...
В сосновом лесу гораздо стерильнее чем в больничной палате или дома.
Цитирую:
Под пологом леса в воздухе в несколько раз сокращается численность микроорганизмов. Чище всего воздух в хвойных лесах, а среди них на первом месте - насаждения сибирского кедра, где в кубометре воздуха насчитывается всего лишь около 700 микробных клеток. Такой воздух можно считать почти стерильным: по существующим медицинским нормам, в кубометре воздуха операционной допускается наличие 500-1000 непатогенных микробов!
Давно как то еще попалась инфа и вот вспомнилась 6)
ЗЫ: рожать в лесу не призываю , если что

)))))))))))))
Отправлено спустя 23 минуты 19 секунд:
Сакура-Вишня: 02 июн 2017, 13:08
Stepaschka: 02 июн 2017, 12:51крупный ребенок у меня младшая - 3650, старшая вообще ровно
Вот интересно, что мой третий, самый крупный (4190), рождился без разрывов и легче второго (3760).
И что я для себя заметила: вот постельный режим в беременность и отсутствие нагрузок ведут к тому, что рожать очень трудно физически, да и восстанавливаться после родов сложнее в разы...
Не обязательно. Ну как пример мои последние роды. Сильное скорщаение физической активности в беременность из-за ИЦН, куча лежания, прекрасные роды. Но у меня не было ни отеков, ни лишнего веса никаких других проблем кроме непосредственно ИЦН. И в целом вне беременности образ жизни у меня активный. После родов я наверстывала свое лежание. Часами гуляла с коляской и была нереально счастлива от того что не лежу
За меню ты знаешь слежу, оно у мну без вредностей

))