Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Хрюня
Участник форума
Всего сообщений: 4083
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Домашние соло роды

Сообщение Хрюня »

Аничка: 01 июн 2017, 18:36При формировании современного человека плод не превышал 2-2.5 кг (скудное питание и физнагрузка матери не позволяла плоду стать крупным), а сегодня и 4 кг детишки считаются нормой
Мне тогда странно как вообще тогда такие дети в 2 кг раньше выживали при таких физических нагрузках. И по 4 кг сейчас бы не рожали, если б доблестные врачи кучей витаминов не кормили.и не давали не правильных советов по питанию.
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
Реклама
Галчонокк
Участник форума
Всего сообщений: 3943
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Галчонокк »

ПростоМария: 01 июн 2017, 17:01 Галчонокк, %) у Вас все хорошо сейчас?
Абсолютно.

Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Аничка: 01 июн 2017, 09:18 Рани, очень просто! Природа планировала одно, а человек стал "более лучше" питаться, намного меньше двигаться, развил медицину.
Плод стал намного крупнее, мышцы и организм в целом стали намного слабее, до возраста размножения доживают особи, не запланированные природой к размножению, плюс беременеют те, кто природой не планировался для размножения.
Процесс стал намного менее естественным. :-)
Вот :good: и когда начинают про естественность говорить, вызывает бурю насмешек с негодованием.
Где-нибудь в кишлаке и естественно это, и рожают дома и лучше может, чем мы, в загазованном мегаполисе.
Вуколочка
Участник форума
Всего сообщений: 1652
Дочерей: 1

Сообщение Вуколочка »

Галчонокк: 31 май 2017, 14:41Нет и нафиг надо, я не считаю процесс нормальныма, он нормальный наполовину, по сему сама буду решать что и как. Вот такая я
Корнет, вы женщина?
Хрюня
Участник форума
Всего сообщений: 4083

Сообщение Хрюня »

А что мешает меньше жрать и больше двигаться? И жаловаться на загазованность? Абсолютно ничего. Но нам же проще нажраться всякой хрени и свалить все на неестественность и переложить на других ответственность за свое здоровье.
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
Галчонокк
Участник форума

Сообщение Галчонокк »

Вуколочка: 01 июн 2017, 19:31
Галчонокк: 31 май 2017, 14:41Нет и нафиг надо, я не считаю процесс нормальныма, он нормальный наполовину, по сему сама буду решать что и как. Вот такая я
Корнет, вы женщина?
Простите, кто?
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21979
Сыновей: 5
Вероиспов.: православное

Сообщение Краса с косой »

Галчонокк: 31 май 2017, 13:59 зло, которое создал Бог
Галчонокк: 31 май 2017, 13:59сатану создал тоже Бог
Вы точно христианка? :facepalm: Бог зла не создавал, зло - последствия грехопадения. Господь не создавал сатану, он создал самого сильного, и прекрасного, и умного ангела. А ангел возгордился.

Бог не создавал роды, это тоже последствие грехопадения. Адаму земля рождает тернии и волчцы, и он в поте лица своего добывает хлеб, а Ева рождает в муках. :unknown:

Роды не отвратительны... :roll: роды - это труд, самоотвержение, смирение... и радость! Милая Галочка, вы не рожали, может быть, даже ни разу не были беременны... Не надо женщинам, родившим не одного ребенка, рассказывать о родах, не надо давать советы "космического масштаба и космической же глупости". (с) :Rose:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Галчонокк
Участник форума

Сообщение Галчонокк »

Краса с косой: 01 июн 2017, 19:42
Галчонокк: 31 май 2017, 13:59 зло, которое создал Бог
Галчонокк: 31 май 2017, 13:59сатану создал тоже Бог
Вы точно христианка? :facepalm: Бог зла не создавал, зло - последствия грехопадения. Господь не создавал сатану, он создал самого сильного, и прекрасного, и умного ангела. А ангел возгордился.

Бог не создавал роды, это тоже последствие грехопадения. Адаму земля рождает тернии и волчцы, и он в поте лица своего добывает хлеб, а Ева рождает в муках. :unknown:

Роды не отвратительны... :roll: роды - это труд, самоотвержение, смирение... и радость! Милая Галочка, вы не рожали, может быть, даже ни разу не были беременны... Не надо женщинам, родившим не одного ребенка, рассказывать о родах, не надо давать советы "космического масштаба и космической же глупости". (с) :Rose:
Змея кто создал? Сам создался? И откуда грех в раю был?
Я советую, где, где вы видите советы :shock:
Последний раз редактировалось Галчонокк 01 июн 2017, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Краса с косой
Модератоp

Галчонокк: 01 июн 2017, 19:46Змея кто создал? Сам создался?
Змею Бог создал, имя ей дал Адам, а сатана вселился в змея... Вы не в курсе, что змею поклонялись иудеи, как символу Бога, Его мудрости?
Галчонокк: 01 июн 2017, 19:46Вот именно Бог изгнал и проклял.
Не проклял. Что такое проклятие? Отлучение. Это перевод. Что такое грех? Раскол, расщепление. Это тоже перевод. Человек сам себя отщепил от Бога грехопадением. Бог человека не проклинал, только наказал. Когда Бог проклинает, это по-другому выглядит: потом там, Содом и Гоморра...

%) уже почитайте что-нибудь, а?
Галчонокк: 01 июн 2017, 19:46Сказала, то что думаю, это мое мнение, на то и форум . Форум для чего, соглашаться со всеми ? Не нравится не читайте.
Ота с вами и не согласились. Не нравится - не читайте, а меня не просите. Вообще славно, можно с таким же успехом сказать, что улица - чтобы какать там. Собачки какают... бомжи под кустиками, туристы в ямки... а не нравится - не смотрите! :P
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Галчонокк
Участник форума

Сообщение Галчонокк »

Краса с косой: 01 июн 2017, 20:03 time=1496335608 user_id=56182]Змея кто создал? Сам создался?
Змею Бог создал, имя ей дал Адам, а сатана вселился в змея... Вы не в курсе, что змею поклонялись иудеи, как символу Бога, Его мудрости?
Галчонокк: 01 июн 2017, 19:46Вот именно Бог изгнал и проклял.
Не проклял. Что такое проклятие? Отлучение. Это перевод. Что такое грех? Раскол, расщепление. Это тоже перевод. Человек сам себя отщепил от Бога грехопадением. Бог человека не проклинал, только наказал. Когда Бог проклинает, это по-другому выглядит: потом там, Содом и Гоморра...

%) уже почитайте что-нибудь, а?
Галчонокк: 01 июн 2017, 19:46Сказала, то что думаю, это мое мнение, на то и форум . Форум для чего, соглашаться со всеми ? Не нравится не читайте.
Ота с вами и не согласились. Не нравится - не читайте, а меня не просите. Вообще славно, можно с таким же успехом сказать, что улица - чтобы какать там. Собачки какают... бомжи под кустиками, туристы в ямки... а не нравится - не смотрите! :P
[/quote]
Сатана вселился? Когда успел, его же никто не создавал :shock: ? Там в раю.
Вообщем ладно, одни противоречия.
В наше время я считаю нет ничего естественного, ер даже не естественные из-за экологии и прочего.
Краса с косой
Модератоp

Галчонокк: 01 июн 2017, 20:06Сатана вселился? Когда успел, его же никто не создавал :shock: ? Там в раю.
Давайте пошагово, так проще, и путаницы не будет. Бог создал ангела, ангел возгордился и поднял восстание, за что его низринули в бездну. До Воскресения Спасителя, сатана не был связан в аду и мог болтаться по миру, следовательно, вселиться в змея. В змеином облике искусить Еву и Адама. После грехопадения, Ева была наказана тем, что рождать будет в муках. Способности к половому размножению Бог вложил в людей при творении, Он нас такими создал. Только сначала рожать мы в муках не должны были... :unknown:

Это все к теме соло-родов относится совсем мало, приношу извинения. Галчонок, еще хотите обсудить что-то? Давайте в личку. Здесь неуместны ваши пассажи о неестественности родов вообще. Вы же не считаете собственное появление на свет противоестественным?
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 18517

Сообщение Аничка »

Хрюня: 01 июн 2017, 19:17Мне тогда странно как вообще тогда такие дети в 2 кг раньше выживали при таких физических нагрузках. И по 4 кг сейчас бы не рожали, если б доблестные врачи кучей витаминов не кормили.и не давали не правильных советов по питанию.
Врачи советы дают правильные, а то, что некоторые женщины ухитряются набирать по 15-30кг точно не вина врачей, а неумение и нежелание правильно питаться и двигаться.:-)
Галчонокк
Участник форума

Сообщение Галчонокк »

Аничка: 01 июн 2017, 20:41
Хрюня: 01 июн 2017, 19:17Мне тогда странно как вообще тогда такие дети в 2 кг раньше выживали при таких физических нагрузках. И по 4 кг сейчас бы не рожали, если б доблестные врачи кучей витаминов не кормили.и не давали не правильных советов по питанию.
Врачи советы дают правильные, а то, что некоторые женщины ухитряются набирать по 15-30кг точно не вина врачей, а неумение и нежелание правильно питаться и двигаться.:-)
Бывает сохраняют ребенка, таблетками пичкают и лишние кг в итоге.
Рыбка золотая
Участник форума
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Многод.организация: АМС Калининград

Сообщение Рыбка золотая »

Галчонокк: 01 июн 2017, 20:55Бывает сохраняют ребенка, таблетками пичкают и лишние кг в итоге.
От но-шпы или папаверина ?
Требую сбычи мечт!!!
Сакура-Вишня
Участник форума
Всего сообщений: 6001
Сыновей: 2

Сообщение Сакура-Вишня »

Аничка: 01 июн 2017, 20:41по 15-30кг точно не вина врачей, а неумение и нежелание правильно питаться и двигаться.
Нет прямой взаимосвязи между набранными кг во время беременности и весом ребенка. Приведу два примеры из жизни моих личных знакомых.
Одна девушка набрала за беременность 26 кг, причем ела она нормально (точно не больше меня, мы вместе ходили беременными и часто вместе обедали). Единственное, она до беременности была постоянно на жесткой диете, видно поэтому организм и бросился все запасать, пока дают. Так вот она родила дочку весом 2600!! Правда, в 37 недель.
Я ела в первую беременность в три горла, стараясь придерживаться здорового питания, но именно в ту Б у меня было частое чувство голода, что вот срочно дайте мне мяяясааа и побольше :D Набрала 12 кг. Дочка родилась в 41 неделю 3695.
Во вторую беременность я вынужденно мало двигалась, ела много, сладкого в том числе, набрала 16 кг. Сын родился в 41 неделю весом 3760 :unknown:
И еще пример. Моя близкая знакомая, вегетарианка, очень активная по жизни и спортивная, но вот есть может пару яблок и овощной супчик в день и все :shock: За беременность набрала 6 кг, сын родился 4500 :crazy:
Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
Верний
Участник форума
Всего сообщений: 1188
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Верний »

Аничка: 01 июн 2017, 18:36В Якутии на морозе что-ли рожают?
Бывает. На снег.

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Галчонокк: 01 июн 2017, 20:06Что такое грех? Раскол, расщепление. Это тоже перевод.
Ну не совсем точно.
Греки обозначали понятие греха словом др.-греч. ἁμάρτημα, ἁμαρτία, означающим «промах, погрешность, провинность
Дословный перевод - мимо цели.
Элишка
Участник форума
Всего сообщений: 1042

Сообщение Элишка »

Сакура-Вишня: 01 июн 2017, 21:17 Нет прямой взаимосвязи между набранными кг во время беременности и весом ребенка. Приведу два примеры из жизни моих личных знакомых.
Я заметила как раз обратную зависимость. У худышек крупные дети рождаются, у полных - мелкие.
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 18517

Сообщение Аничка »

Верний: 01 июн 2017, 21:34Бывает. На снег
Это только в голливудских блокбастерах.
Ну, тех, где русские пьют чай из самовара под развесистой клюквой и медведи по улицам ходят.
В минус 40 рожать физически невозможно, а в Якутии и минус 50, и минус 60 бывает.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Сакура-Вишня, невозможно набрать 26 кг мало кушая.
У нас тоже была девчонка на работе 120 кило веса, и ела не больше остальных.
А потом призналась, что наедалась дома, стыдно ей было при людях столько есть, итак толстая.
Призналась только после похудения, взяла себя в руки, перестала жрать и через полтора года 120 уменьшились до 80.
Не знаю ни одного толстого человека, который бы мало ел.
Краса с косой
Модератоp

Я наела 30 кг. в третью беременность, на плюшках. В остальные набирала от 10 до 20. Самая маленькая дочь 3690, мальчики больше четырех кг. И я заметила, после той толстой беременности, что-то сломалось в обмене веществ. Я ем очень мало, но не худею. Каллории считала, не больше 2000 в сутки, расход чуть больше. Если же исключить весь сахар и быстрые углеводы, как сейчас, то около 1200. Не худею. Спорт помог подтянуть тело, но вес стоит.

Моя первая свекровь, за сотню весом, обоих сыновей родила около 2500, а моя мама ржать уходила с весом 65 кг., нас родила с такими же весами, как и мои дети.
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 1855
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

Аничка: 01 июн 2017, 20:41
а по моим скромным наблюдениям много набирают те, у кого до беременности был дефицит массы...
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8398
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Thunderella »

Элишка: 01 июн 2017, 23:00У худышек крупные дети рождаются
У меня есть контрпримеры.
У кого какая наследственность (какого веса дети рождались у предков), среди прочего.

Отправлено спустя 49 секунд:
Катлинка: 02 июн 2017, 06:27а по моим скромным наблюдениям много набирают те, у кого до беременности был дефицит массы...
Есть такое. А потом опять живут с этим дефицитом, без мед. отклонений (такое теловычитание исходное).

Знаю нетравматичные роды большими детьми (больше 4 кг). В одном случае - платный крутой РД, в другом - домашние роды (мама троих, всех рожала дома). Но у меня выборка маленькая, так что без выводов. Просто в опровержение того, что такой вес обязательно означает тяжелые вагинальные роды.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться