Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: Царица Ночи
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение Рыба моя »

Rata, к сожалению, и на той и на той стороне.
Тачанка не ехала в момент родов и боевые действия не велись. Но любви и рождению детей война не помешала. А тетя моя была очень веселая бодрая до самой глубокой старости, боевая женщина,всю жизнь прожила в Москве. :-)
Easy, вы своих имеете в виду, а про безысходность говорите про чужих :unknown: Я наоборот восприняла рассказы от своих что это было для них очень естественно и радостное событие - родить в своем доме, с помощью посильной от опытных женщин. Это про баню и про печку. Про тачанку - для вас ужасно, а для них - праздник жизни среди войны.
За много лет перевернулось сознание конечно, такого страху многим нагнали, будто один выход - роддом и всё.Хотя были и службы акушерские, вроде той что в фильме "Вызовите акушерку". Потом вот откат пошел, альтернатива.
И я верю в силу духа и стойкость наших современниц, и тех кто в роддоме рожает, и тех кто дома. :D
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Реклама
Easy
Участник форума
Всего сообщений: 8370
Я: многодетная мама
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Easy »

Рыба моя: 25 май 2017, 18:23Easy, вы своих имеете в виду, а про безысходность говорите про чужих
Так и есть, истории других у меня вызывают только чувство безысходности.
Рыба моя: 25 май 2017, 18:23За много лет перевернулось сознание конечно, такого страху многим нагнали, будто один выход - роддом и всё.
Ничего не перевернулось. Реальность изменилась. Людям не хочется в баню и за занавесочку. Если что, я рожала дома. С мужем и акушеркой, в очень комфортных условиях, не в ржавой ванной. Но это очень большая ответственность и риск.
Есть альтернатива рожать в роддоме, в отдельной палате, с бассейном, с близкими людьми и акушеркой, в любой позе и без вмешательств. Так рожали мои знакомы в Лондоне, Германии, Канаде. Нужно двигаться вперед и пользоваться тем, что дают нам достижения цивилизации, а не назад, в поля и тачанки.
Мамулечка-красотулечка
Участник форума
Всего сообщений: 11171
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Мамулечка-красотулечка »

Easy: 25 май 2017, 19:23Есть альтернатива рожать в роддоме, в отдельной палате, с бассейном, с близкими людьми и акушеркой, в любой позе и без вмешательств.
Я рожаю именно так, но, к моему и не только моему большому сожалению, это возможно только платно. :unknown: Поэтому многие из тех, кто, может, и пошёл бы в роддом с такими условиями, если бы это было возможно бесплатно, просто вынуждены рожать дома. :oops:
Многодетность затягивает, вы не находите?
Easy
Участник форума
Всего сообщений: 8370
Профессия: экономист

Сообщение Easy »

У нас в городе в перинатальном центре можно приблизиться к этому идеалу бесплатно. Но не уверена насчет любой позы в родах. Партнерские роды - бесплатно. Бассейна, правда, нет. Но мне он не нужен. И врача нужно выбирать. А то могут и пузырь без согласия проколоть, и кольнуть чего-нибудь на всякий случай. Это по отзывам моих знакомых. кто в последнее время там родил. Но у меня паническая боязнь казенных заведений.

Отправлено спустя 44 секунды:
Мамулечка-красотулечка: 25 май 2017, 19:29 просто вынуждены рожать дома.
Я и говорю, что это вынужденная мера.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И еще я знаю, что московские акушерки выезжают с целым набором и медикаментов, и капельниц, чтобы экстренную помощь оказать. Наша акушерка уповает на травы и высшие силы. В Воронеже она единственная.
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Easy, я знаю что вы рожали дома :Rose: Но про всех не надо говорить кому и куда хочется :poklon:
Easy: 25 май 2017, 19:23Нужно двигаться вперед и пользоваться тем, что дают нам достижения цивилизации, а не назад, в поля и тачанки
Вы опять про поля и тачанки :-) Что ж, повторяться не буду.
Кто-то вынужден рожать дома, потому что нет "бешеных" для них денег оплатить какие то условия, и в том числе выехать в Лондон и т.д., где можно и дома рожать по выбору ,с помощью официально законно. Но также многие рожают дома совершенно по другим причинам. Им не нужна больница и акушерская бригада с врачом и анестезиологом , какие бы комфортные условия там не предоставлялись. Им не нужна палата. Нужна подготовка и возможность обратиться за помощью. Всё.
И уже говорено переговорено, что большая ответственность и риск рожать везде. Даже в самой лучшей клинике.
А блага цивилизации осуществимы на дому. Занавесочка ,уже образно говоря,вместо нее собственная спальня вполне себе подходит, как и баня, с централизованным водоснабжением и электроэнергией. Как и машина на ходу.
Мне лично все равно где кто и как будет рожать. Лишь бы рожали женщины, рождались дети. Выбор должен быть.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Easy: 25 май 2017, 19:38 московские акушерки выезжают с целым набором и медикаментов
Да, езжу с набором. И с травами, молюсь не вслух, ибо людям, исповедующим не только православие,другой веры, помогаю, и неверующим тоже. Капельницы нет, не использую, не вожу.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 24660
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка

Сообщение Капиталина »

Все еще скрещиваете мечи? И что оппоненты, кто то кого то переубедил?
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
Верний
Участник форума
Всего сообщений: 1188
Я: многодетный папа
Дочерей: 5

Сообщение Верний »

Easy: 25 май 2017, 19:23Есть альтернатива рожать в роддоме, в отдельной палате, с бассейном, с близкими людьми и акушеркой, в любой позе и без вмешательств. Так рожали мои знакомы в Лондоне, Германии, Канаде. Нужно двигаться вперед и пользоваться тем, что дают нам достижения цивилизации, а не назад, в поля и тачанки.
Учитывая цену вопроса, назвать это альтернативной в плане доступности, особенно по сравнению с полем, надо быть в сильном отрыве от действительности.
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Капиталина, если что, я без меча, у меня в руках мороженое пломбир :D :D :D
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Easy: 25 май 2017, 19:38У нас в городе в перинатальном центре можно приблизиться к этому идеалу бесплатно. Но не уверена насчет любой позы в родах. Партнерские роды - бесплатно. Бассейна, правда, нет. Но мне он не нужен. И врача нужно выбирать. А то могут и пузырь без согласия проколоть, и кольнуть чего-нибудь на всякий случай. Это по отзывам моих знакомых. кто в последнее время там родил. Но у меня паническая боязнь казенных заведений.
От описанного вами "идеала" до реальных домашних родов, как до Москвы пешком. Реальный идеал действительно есть где-нибудь в Голландии, но стоит ...
Сакура-Вишня
Участник форума
Всего сообщений: 6001
Сыновей: 2

Сообщение Сакура-Вишня »

Easy: 25 май 2017, 17:33ужасно , рожать в поле, под елк
Под сосной, под елкой вряд ли можно родить :wink: А у меня эта история светлые чувства вызывает, возможно, так бабушка рассказывала...Но ни горя, ни безысходности я не чувствовала. Прадед мой родился в 1901 году, а его мама прожила долгую жизнь. И до конца ее была очень живой, петь любила...
Не знаю, у меня светлые чувства и гордость за мою прапрабабушку только... :unknown:
Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 24660
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: домохозяйка

Сообщение Капиталина »

Интересно, значит свободу выбора в политических кандидатах, хотят иметь и пр.свободу выбора,а другим выбирать как и где принимать рождать- нет свободы выбора ?
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Капиталина: 26 май 2017, 11:24Интересно, значит свободу выбора в политических кандидатах, хотят иметь и пр.свободу выбора,а другим выбирать как и где принимать рождать- нет свободы выбора ?
Примерно так. Но это не самое тревожное.
Тут намедни в Италии и Германии приняли закон об обязательной вакцинации. Типа беженцы болезней нанесли ... :facepalm:
Артамонова Полина
Участник форума
Всего сообщений: 759

Сообщение Артамонова Полина »

Сакура-Вишня: 25 май 2017, 21:01
Easy: 25 май 2017, 17:33ужасно , рожать в поле, под елк
Под сосной, под елкой вряд ли можно родить :wink: А у меня эта история светлые чувства вызывает, возможно, так бабушка рассказывала...Но ни горя, ни безысходности я не чувствовала. Прадед мой родился в 1901 году, а его мама прожила долгую жизнь. И до конца ее была очень живой, петь любила...
Не знаю, у меня светлые чувства и гордость за мою прапрабабушку только... :unknown:
Ох, хотела бы я под ёлкой родить... Да кто ж позволит :D
Дима 8.08.2010, Ника 2.12.2011, Орест 1.11.2013, Селевк 3.03.2016.
Хрюня
Участник форума
Всего сообщений: 4208
Сыновей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Хрюня »

Артамонова Полина, а вы подгадайте и родите на новый год. Авось не прогадаете елка и дома и в рд найдется :crazy: :D
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22582
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Верний: 26 май 2017, 12:24Тут намедни в Италии и Германии приняли закон об обязательной вакцинации.
В Италии уже несколько лет обязательны некоторые прививки, а в Германии это пока не закон, а предложение для обсуждения. Даже не сформулированное в документ.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Елена прекрасная
Участник форума
Всего сообщений: 11153
Образов.: среднее специальное

Сообщение Елена прекрасная »

Краса с косой: 26 май 2017, 15:17в Германии это пока не закон, а предложение для обсуждения.
Да. И беженцы тут не при чём, про них вообще не упоминалось в данном контексте.
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017

Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Елена прекрасная: 26 май 2017, 23:43Да. И беженцы тут не при чём, про них вообще не упоминалось в данном контексте.
Политики ФРГ рассматривают инициативу об обязательной вакцинации населения и планируют внести cоответствующий законопроект на рассмотрение Бундестага. Причиной называют наплыв мигрантов в ЕС. В случае принятия закона Германия станет не первой европейской страной, где будет действовать такая норма. Несколько дней назад в Италии утвердили закон об обязательной вакцинации детей в возрасте до 16 лет. Он уже успел вызвать негативную реакцию в обществе. По мнению итальянцев, штраф в размере 7500 евро и ограничение родительских прав в случае отказа от прививок — слишком радикальные меры.
http://izvestia.ru/news/716612
GalinaB
Участник форума
Всего сообщений: 3986

Сообщение GalinaB »

Здесь основная проблема в том, что количество прививок увеличивается. А поскольку они комплексные (было сначала 4 потом 5, а теперь 6 в одном флаконе), то и увильнуть от ненужных сложно. Сейчас в комплексную прививку до года добавили вакцину против палочки Пфайффера и гепатита. И ещё отдельная прививка против пневмококка.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Также комплексная прививка корь, паротит, краснуха. Из которой только корь действительно может быть проблемной.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я вот лично паротитом болела в 5 лет. Заняло 2 дня при неплохом самочувствии.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 22922
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Аничка »

GalinaB: 27 май 2017, 14:25Я вот лично паротитом болела в 5 лет. Заняло 2 дня при неплохом самочувствии.
А Вам паротит и не опасен. Он опасен только мальчикам старше 7 лет.
Кстати, у меня протекал очень тяжело и долго.
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Аничка: 28 май 2017, 00:16А Вам паротит и не опасен. Он опасен только мальчикам старше 7 лет.
Кстати, у меня протекал очень тяжело и долго.
Чем опасен?
У меня он был лет в 14. Ну да, перерос в архит. Но никаких последствий все-равно не было :-)
Закрыто Пред. темаСлед. тема