Не факт, что в роддоме такой человек будет рядом. Мне в последних родах не удалось голову отключить, некому в роддоме было ответственность передать. Дома воды отошли и мне сразу не понравилось деткино сердцебиение. Воды резко отошли и головка закрепилась в неправильном положении, долго не опускалась, а воды выливались в большом количестве на каждой схватке. Я лежала во время схваток, боялась, что с водами пуповина выпадет, муж следил за сердцебиением датчиком ктг (нормальное было только на правом боку), а юные акушеры периодически забегали с предложением: "что вы все лежите, походили бы".Мнезнакомка: 20 май 2017, 15:28Так что мой вывод - опытный и грамотный человек все-таки нужен. Как раз чтобы можно было честно отключить голову))))
Я им: "Как же я встану, если раскрытие большое, воды хлещут, головка высоко и не опускается". А они мне через полчаса опять: "Может походите?"
Только одна акушерка грамотная попалась, муж к ней пошел за пеленками одноразовыми, потому что пачка тех, что в боксе были, закончилась. Она удивилась, куда ж они у нас деваются, пришла поглядеть, увидела раскрытие большое и на схватке фонтан вод и сразу мне: "Только лежите, не вставайте!"
В итоге, только на потугах дочка смогла наконец положение поменять, повернулась и опустилась. Родилась с кефалгематомой, и мы решили с мужем, что сразу домой не будем уходить, пусть понаблюдают. А никто не наблюдал, и в карте не записали ничего. Что-то делать начали, только когда я спросила у неонатолога, будут ли витамин К колоть, ведь гематома на второй день заметно увеличилась. До этого они, наверное, думали, что я кефалгематому на полголовы не вижу, и в карте можно ничего не писать.
Мобильная версия