Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

новакка
Участник форума
Всего сообщений: 4401
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение новакка »

Тайга: 19 май 2017, 12:16Могу сюда притащить жутких историй с печальным концом о домашних родах,
Этих историй всё равно гоораздо меньше тех, что со счастливым концом. И еще вопрос, а где больше жутких историй с печальным концом больше,в роддомах или в дом.родах. :wink: Мы делимся своим опытом, обсуждаем. Никому ничего не доказываем, и сами не считаем, что роддом полнейшее зло, т.к. бывают разные ситуации в здоровье матери и ребенка и домашние роды могут быть противопоказаны.
Вы можете открыть свою тему "Роды в роддоме - обязательность для каждой женщины", и обсуждайте там свои истории, случаи и делитесь опытом. Мы вас там ругать за выбор не будем. И даже за пропаганду не будем. :poklon:
И я еще раз повторяю, что выбор в пользу домашних родов (не обязательно соло) делается не с бухты-барахты, это очень ответственный взвешенный выбор, с тщательной подготовкой. :poklon:
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Реклама
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Тайга: 19 май 2017, 12:16Могу сюда притащить жутких историй с печальным концом о домашних родах,
Смысл?
Ну я или ещё кто натащит других историй о роддомовских родах. И? Выбирать будут на основании этих историй ? Кто решил дома, тот будет дома. Кто решил в роддоме, будет в роддоме. Несмотря ни на какие жуткие истории.
Тайга: 19 май 2017, 12:16 больнице больше шансов получить ребёнку мёд.помощь и понять - какую именно.
И это тоже риск, потому что есть истории врачебных ошибок и халатности. Судятся с роддомами также и за неоказание помощи. Но это очень тяжело даже если сами врачи пострадали от своих коллег, собрали все документы и так далее. Адвокаты обещают опровергнуть все факты и аргументы, чтобы врачи остались не при чем.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Тайга
Участник форума
Всего сообщений: 1462

Сообщение Тайга »

Рыба моя: 19 май 2017, 14:23 И это тоже риск, потому что есть истории врачебных ошибок и халатности.
Может тогда и в стоматологию не ходить, там тоже риски и халатность: подцепить гепатит, могут плохо вылечить зуб, могут поцарапать соседний, можно попасть к плохому спецу... Простите, но кто после этого параноик? :unknown:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
новакка: 19 май 2017, 12:57 Этих историй всё равно гоораздо меньше тех, что со счастливым концом.
Вы не задумывались почему? :D Численно быть может, потому что в роддомах априори количественно больше рожают, соответственно и число "историй" юудет больше. Гораздо интересней процент, но кто ж ведет статистику такую? Никто.
Морская даль
Модератоp
Всего сообщений: 27857

Сообщение Морская даль »

Тайга, в медицине без риска только профосмотры. И то, если они формальны.
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
таманка
Участник форума
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: домохозяйка

Сообщение таманка »

2 мая родила. Никто меня на узи в родах не тащил. За неделю до родов приехала в роддом-врач ощупала мой живот убедилась что голова как надо. Приехала со схватками-так же осмотрели все. ну ктг единственное неудобство конечно-ну и все. Узи после родов было. Смотрели матку. Я вообще не понимаю смысла домашних родов. Можно так же заплатить врачу в роддоме который понравиться-вместо непонятной акушерки для дом. родов. которая испарится тут же если что то вдруг пойдет не так. Для меня домашние роды что то вроде моды-типа экопоселений и прочей лабуды. :D
Андрей-23.09.00, Яна-3.03.06, Дарья-16.10.14, Роман-2.05.17, Оксана-11.03.20.
Инстаграмм-@anyanova_mama5
Тайга
Участник форума

Сообщение Тайга »

Светлая999: 19 май 2017, 12:25 Тайга, а я могу с полной уверенностью сказать, что роды - это вообще опасно, где бы и как они не происходили. И в равной степени опасны для матери и для ребёнка.
А я утверждаю, что роды зависят от условий. И более того - все домашнерожавшие это утверждают на протяжении всей темы. :roll:
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47676
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

Тайга: 19 май 2017, 14:53Может тогда и в стоматологию не ходить, там тоже риски и халатность: подцепить гепатит, могут плохо вылечить зуб, могут поцарапать соседний, можно попасть к плохому спецу... Простите, но кто после этого параноик?
около 15 лет ходим к одному врачу. платному. очень опытному. ни за что-к другому.
когда это нужно.
но сравнение некорректное. вы же не ходите к врачу с просьбой-прорежьте нам зуб. Зубы обычно прорезаются сами. Это естественный процесс, как и роды, а вот в сложных случаях-врач. так и с родами. сложные случаи-роддом. Не сложные-можно и дома.

Про статистики и прочее.Все не могу отойти. Сейчас что-то много вокруг плохого. Одно из этого плохого-смерть грудничка. мама судилась.
Но врачи отмазались, конечно. Она, сама медик, поняла, что бесполезно и оставила на их совести. Пневмония(кстати я писала, что у нас сейчас после рд куча пневмоний, но об этом молчат). Но ребенка могли спасти, там куча врачебных ошибок. Умерла не от пневмонии, а от передозировки лекарств, они вызвали остановку сердца, при реанимации ребрами повредили легкие, сердце завели, но дышать ребенок не смог.
Так вот мама подняла все доки, начиная с роддома.
Ребенка выписали с 30 тыс лейкоцитов ДОМОЙ. и предлагали БЦЖ. в выписке этого нет.
маме не говорили.
это подклеено в истории %)
ну и изначально там анализ был после родов не такой, его и написали в выписке. нормальный анализ.
Просто суперпрофессионализм детского врача, да %)

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ну и да, в сми этого нет.
потому как ребенок умер в больнице по вине врачей.
зато если погуглить-куча найдется новостей, какие мамы безответственные, по их причине дети погибают. смерть в больнице опубликуют, если не могли поделать ничего(и то с припиской чаще, что поздно обратились), или если родственники поднимут в соцсетях и петициях вопрос.
просто позвонить в газету и сказать-врачи убили моего ребенка-не будут связываться сми
Тайга
Участник форума

Сообщение Тайга »

Малюська, только на днях читала про смерть младенца по вине врачей в Дагестане вроде. Чёрное надо видеть везде, а не только в одном месте.

Корректное, потому что я толкую о возможной помощи после родов. Да и не всегда ведь можно понять, что роды сложные будут, и в процессе же может пойти что не так.
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Тайга,причем здесь это? у меня нет паранойи. %) Мой опыт мне позволяет считать, что сравнивать процесс родов и лечение зубов некорректно.
Тайга: 19 май 2017, 14:53кто ж ведет статистику такую? Никто.
Вы говорите сплошными штампами. Давным давно точно также все обсуждалось, много лет :P Никуда домашние роды не девались при этом. Ведется статистика, но зачем вам это узнавать?
Я лишь хотела сказать, что бесполезно что либо здесь на форуме доказывать. Если у вас получится близких знакомых отговорить от домашних родов - это реально, думаю.
Независимо от того, где женщина выбирает рожать, я всем женщинам желаю успешных родов без осложнений. Мы все имеем право выбирать где и как и с кем рожать.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Жаннуля
Участник форума
Всего сообщений: 2584
Профессия: врач

Сообщение Жаннуля »

Тема превратилась в пустые разговоры о том, как правильно. Только смысл? Зачем кого-то в чем-то убеждать и от чего-то спасать тем более. :fool:
Так приятно было почитать обмен опытом, истории о родах, которые девочки выкладывали. Зачем сюда приходить и опять говорить тем, кто прекрасно рожает дома о том, что роды дома ужас? Роды дома есть, женщины их выбирают, успешно справляются, зачем снова и снова начинать их в чем-то убеждать и подозревать?
Серафима 2006, Тимофей 2009, Кристина 2012, Евдокия 2015, Феврония 2017, Афанасий 2020.
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Ну вот как раз о том как ребенок стал инвалидом http://www.amur.info/news/2016/11/21/118183

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
таманка: 19 май 2017, 15:05 Я вообще не понимаю смысла домашних родов
При непонимании обязательно осуждать? :P
Оранж
Модератоp
Всего сообщений: 17431
Профессия: семиделиха
Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"

Сообщение Оранж »

Тайга: 19 май 2017, 15:45я толкую о возможной помощи после родов
а что, врачи на дом больше не приезжают? :unknown: можно подумать в роддоме прям вот сразу всех детей в мрт пихают и обследуют... :unknown: гарантий нет, не все врожденные аномалии вообще до поры до времени увидеть можно, а грубые видны невооруженным глазом даже совсем уж неопытной маме... :unknown: домашние роды не = отрицание медицины в принципе... :unknown:

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
у нас в городе женщина зимой умерла... беременная на большом сроке... ее из больницы в роддом и обратно пинали... спала в кому во время КС и умерла - не помогло ей наблюдение врачей... это не довод в пользу ДР, это реплика в сторону всемогущности медицинского наблюдения :facepalm:
у меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015, Назар 2021
все только начинается...
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6498
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение мама Оя »

Оранж, люди не всемогущи . Далеко. А врачи люди. Я думаю это не для кого не секрет.
cadabra
Участник форума
Всего сообщений: 11277
Профессия: в ассортименте))))
Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"

Сообщение cadabra »

Тайга: 19 май 2017, 14:53
Рыба моя: 19 май 2017, 14:23 И это тоже риск, потому что есть истории врачебных ошибок и халатности.
Может тогда и в стоматологию не ходить, там тоже риски и халатность: подцепить гепатит, могут плохо вылечить зуб, могут поцарапать соседний, можно попасть к плохому спецу... Простите, но кто после этого параноик? :unknown:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
новакка: 19 май 2017, 12:57 Этих историй всё равно гоораздо меньше тех, что со счастливым концом.
Вы не задумывались почему? :D Численно быть может, потому что в роддомах априори количественно больше рожают, соответственно и число "историй" юудет больше. Гораздо интересней процент, но кто ж ведет статистику такую? Никто.
Да и просто не факт, что те истории которые собираетесь притащить, происходили бы эти роды в роддоме, закончились бы иначе...
Владимир 04.04, Ольга 05.09, София 03.11, Дария 04.15, Александр 07.17, Машенька 02.21
Жаннуля
Участник форума
Всего сообщений: 2584
Профессия: врач

Сообщение Жаннуля »

мама Оя: 19 май 2017, 16:08 Оранж, люди не всемогущи . Далеко. А врачи люди. Я думаю это не для кого не секрет.
Я бы сказала, что много равнодушия и жестокосердия вообще среди людей, а в том числе и среди врачей. Вот в родах и после это воспринимается острее что ли. И много осложнений как раз от равнодушия и отсутствия к роженице хоть какого-то сострадания.
Вот мои самые сложные роды с травмой для меня как раз врач такая и вела. Столько в ней было злобы, ненависти. Так грубила она, делала все с раздражением. А вот знаний, похоже, не хватило. Запорола и накосячила все роды, выдавливала ребёнка и шипела на меня.
Серафима 2006, Тимофей 2009, Кристина 2012, Евдокия 2015, Феврония 2017, Афанасий 2020.
мама Оя
Участник форума

Сообщение мама Оя »

Сначала Аннамум написала о родах в рд с плохим концом. Только обмолвилась тайга что о домродах тоже такие истории можно найти как рыба пишет а смысл и? И тут же сама опять об этом.
Девочки почему нравится слушать о плохих родах в рд и не нравится о плохих дома?

Не надо писать идите и создавайте темы о родах в рд. Там же затронутся домроды для сравнения. Как и тут о родах в рд. И вы так же там будете писать.

Я иду в рд не для того чтоб мне там обязательно помогли. А для того чтоб помогли в случае надобности. Так вот понадобилась помощь в первых родах. Да природа умная. Но это жизнь. Так вот природа предусмотрела что мой ребенок перезрел к 40 неделям. Это осложнило второй период родов. И заранее узнать было нельзя.
Бывает так что начинается массивное кровотечение после родов. Прорывное. И дома не найдется смельчака способного засунуть целую простынь в матку чтобы тампонировать. А по скорой этот смельчак просто не успеет.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Жаннуля, все бывает кто же спорит. Но мы же не судим всех людей по одному?

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Да я тоже с интересом читаю о рода дома. И не только дома)) но не всегда хочется слушать слова а вот в роддооооме..... Ну да. В роддоме.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Хорошо родила в роддоме. И я не говорила что кто нормально родил дома что это вам просто повезло. А вот лично мне говорили что и чувствовала я там не то что надо и боялась я там. Люди все про меня знают))
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

мама Оя, ну я в темах о роддомах не пишу, не вижу смысла :-)
о плохих родах я знаю побольше Тайги. Я думаю не стоит отказывать в разуме тем кто выбрал домашние роды. Вы почему-то считаете, что там рассчитывают только на природу и все. Никаких знаний умений навыков :unknown: Но это далеко не так. Неужели можно себе представить что за столько лет, только у одной меня были очень разные случаи в практике приема родов.
С различными осложнениями в том числе, не бывает всегда все гладко и идеально только потому что дома рожаешь. Но дома можно справится. И мы справляемся. И с первыми и со вторыми осложненными периодами, и так далее.
а вот это
мама Оя: 19 май 2017, 16:39начинается массивное кровотечение после родов. Прорывное
- за 16 лет ни разу не было.
И по опыту других не встречала. Во-первых, да, заранее не все можно предположить, но анамнез никто не исключал же, те же акушерки не совсем сума сошли чтобы серьезно рисковать. Многих отговаривают и отказываются роды принимать.
Кассандра
Участник форума
Всего сообщений: 5135
Дочерей: 2

Сообщение Кассандра »

мама Оя: 19 май 2017, 16:39 Сначала Аннамум написала о родах в рд с плохим концом. Только обмолвилась тайга что о домродах тоже такие истории можно найти
не сначала, Тайга написала зачем рисковать собой и особенно детьми :unknown: но риск и в роддоме тоже есть, каждый взвешивает и выбирает свой вариант
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

мама Оя: 19 май 2017, 16:48но не всегда хочется слушать слова а вот в роддооооме..... Ну да. В роддоме.
Аналогично. Мне не хочется слушать в таком же ключе про мой выбор. :Rose:
мама Оя
Участник форума

Сообщение мама Оя »

Рыба моя, извините что без цитат. Но кто это "вы считаете"? Я? Вы вроде ко мне обратились. Хорошо. Где?

Вы то не встречали.... А это реальные случаи. Прям на столе...и то что под рукой было. Простынь. Всю.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Рыба моя, ну значит Вы поняли почему конкретно я написала о рд :roll:

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Кассандра, да. Я это видела. Человек писал об осложненных родах в рд. И то что повторение возможно и нужна будет помощь медиков. Поэтому логично в ее случает ей идти в рд. Ну тут начались плохие истории о рд. А о домашних не надо....
Я знаю что если я иду в рд то не обязательно все будет Ок. По мере возможности мне помогут просто.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться