Я предметно о домашних не думаю, так, помечтать, типа сказочки.
Мечтаю о хорошем отношении в приёмном роддома. Дальше всё относительно хорошо переношу.
Модератор: Море позитива
Светлая999:Я предметно о домашних не думаю, так, помечтать, типа сказочки.
Помню мне сказали "ТОЛЬКО СЛАДКОЕ НЕ ДАРИТЕ НА ВЫПИСКУ.leos:Купите с собой в роддом конфет в коробка
А в других не так?Оля выборжанка:Строго, однако
Ну слушай, ты ребенка через какой промежуток кормишь? Через 2,5-3 часа. Первое кормление по-любому у тебя не в 8 часов.Светлая999:это что за режим такой?
Палата "Мать и дитя", кормления не по расписанию. Туалет личный - писай когда вздумается.Милая:В 6 утра первое кормление, т.е. встать надо как минимум в 5.30, пока в туалет очередь отстоишь, расчешешься, умоешься туда-сюда.
Нетути никаких процедур.Милая:Покормили, в 7.00 первые процедуры (уколы).
Хочешь - идешь в столовую, не хочешь - никто не тащит, позже поешь.Милая:В 8.00 завтрак.
Это было: гинеколог, а следом на ним сразу педиатр с медсестрой. Недолго.Милая:10.00 - обход врачей.
Опять пропускаем. Кровь не брали, швов не было, уколов тоже, температуру спрашивала палатный врач на осмотре (градусник всегда лежит в палате).Милая:Потом опять процедуры - уколы, обработка швов, забор крови, измерение температуры.
Ну, с этим понятно - ребенок с тобой, может уже пять раз поел к тому моменту.Милая:12.00 - кормление.
Сразу с собой взяла "родильную сумку", еду муж утром передал (у нас посылки носили не в такой строгий промежуток).Милая:Потом прут посылки с едой, мылом, прокладками
Убирала палату незаметная женщина, которая входила на цыпочках, тихонько здоровалась и делала свою работу - я никуда не выходила. Палату не кварцевали (точнее, я сама этого не делала, наверное, надо было. Но я одна была, поэтому не заморачивалась).Милая: Еще палату придут убирать и выгонят в коридор, чтоб прокварцевалось.
Вывод: совместное нахождение с ребенком и туалет-душ хотя бы на три палаты сведут на нет все эти неудобства. Реально можно спать круглосуточно с перерывом на покормить-переодеть. Если ребенок даст, конечно, поспать.Милая:Спать ложишься в час ночи, вставать в 5.30. Где, блин, отдых!!!
все 5 раз никому не платилаkletka: И что значит "рожала бесплатно", т.е. с момента приезда в роддом и до выхода из него, не платили ни копейки?
Я в общейМилая:Ну походу тут все в палатах "мать и дитя" рожали, и проблем никаких не было, и роддома все пустые с чистыми туалетами. Одной мне наверно невезет