Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Сакура-Вишня
Участник форума
Всего сообщений: 6001
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение Сакура-Вишня »

iruleamom: я Вера родилсь в 45 недель Тоже думала, что не начнутся
Вот это выдержка! Я в восхищении! :Rose:
А цикл у вас сколько дней обычно?
Мои проблемы с кровью не дают спокойно ждать. Уже с 38 недель врачи начинают говорить о родоразрешении. Ктг делаю через день, а ближе к 40 неделям - каждый день. %)

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
tanysha: Тююю, какие ваши роды годы
:D :poklon: Спасибо за доверие.

Отправлено спустя 45 секунд:
Рыба моя: 40 недель, схватки предвестники ни туда ни сюда, сильные но в роды никак не входит неделю, пузырь дряблый передних вод одна ложка. А шейка зрелая . Вскрыли.
Вот мой вариант в третьих.
Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
Реклама
Juliana_5
Участник форума
Всего сообщений: 884
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Juliana_5 »

Хрюня: хорошо и плохо может быть как дома так и в рд. здесь так же кто-то писал, что после домашних родов собирается в рд. хотя в большинстве случаев домашние выбирают после рд. это выбор женщины. самой женщины. ответственность только на женщине как дома так и в рд. там вы об этом подпишите документ.
Я - тот самый человек, который выбрал после дом родов-соло роддом. Очень мучительно давался выбор, все искала людей, у кого так было, чтобы поделились ощущениями. И по-моему здесь писала тоже. Четвертые сразу представляла домашними, но муж изначально засомневался, потому что прошлый опыт социальный, когда нам нервы потрепали в ЗАГСе при оформлении, подсказывал ему, что многодетной семье во многих вопросах нужно быть осторожнее. Кроме того, мы наслушались от педиатра и ближ родственников, которые невольно узнали.
Но рожать предстояло мне, и больше всего меня волновала поза на потугах. Я знала, что много каких вмешательств можно избежать по счастливой случайности и намеренно, но поза будет в нашем роддоме только лежачая. Это удручало больше всего после легких родов дома и ощущений от вертикальных родов. Потому хотелось все равно дома, а там, как Бог даст.
А Господь иначе распорядился, потому что послал нам двойню. Поначалу я читала об успешном опыте домашних родов двойни, не только от первой, но и от 6 беременности. Это воодушевляло и сны снились очень реалистичные, как я двоих легко и вертикально рожаю. Но здравый смысл и мои познания предсказывали, что соло - точно не вариант для двойни, нужен помощник на непредвиденный случай. А никаких акушерок в своих родах я не мыслила, нет доверия. Больше всего я понимала, что у меня как минимум 2 риска: кровотечение от перерастянутой матки и неожиданное неправильное предлежание. Муж сразу сказал, что на домашние роды двойни подписывается. А тут еще мы и узнали, что дети валетом лежат. И как-то само все сказало - настраивайся на роддом и даже кесарево не исключай.
Это было тяжело, но я настроилась. И оказалось, что мне помогла мысль о наличии супруга в родах. С ним я готова была через любой опыт родов пройти. В какой-то момент я даже начала бояться родить дома, зная как быстро у меня все проходит. Еще и вокруг все морально давили, включая врача в жк, мол, ты ж не собираешься двойню дома рожать? Все меня подозревали в том, что буду в любом случае.

А когда подошло время, оказалось, что дети лежат правильно. И в назначенный день мои тело и сознание так сопротивлялись ехать в роддом, что утром у меня начались роды с подтекания разового водички с кровью. А схваток как таковых не было. Хватало мелко и с большим промежутком. Меня это парило. Поехали в рд в 12. Вышли с пакетами, а мне так тоскливо от мысли, что там проходить надо всю канитель. И мы решили гулять вокруг. Ходили, ходили, смеялись по разным поводам, чуть хватало с непонятной частотой. Ходили и ходили, грелись на солнышке. Но что-то внутри подсказывало, что будет все быстро и надо идти сдаваться, чтобы не рожать в приемном.
Пришли, ждем очередь. Схваток нет. Точнее, есть, но редко и коротко. Хожу взад-вперед, чтобы хоть как-то сдвинуть процесс. А когда очередь дошла до меня, на кресле констатировали, что уже 7 см открытия и меня "наверх быстрее и без клизмы". Мне кажется, у меня крылья за спиной в тот момент выросли от счастья. Ничего не болит, а уже 7 см! И врач такая чудесная попалась, столько любви в ней было и столько трепета перед моей многодетностью. Это меня еще больше окрылило. Вышла, мужу сказала, чтоб переодевался. Пока меня оформляли, прихватывало еще пару раз, но приятненько и не мешало бумаги писать, чуть подышала разок. Оформляли ооочень долго, даже с родзала звонили и давали нагоняй, мол, я там рожу. А мне от того еще радостнее.
Подняли меня в 14.10 (в лифте маме позвонила) в родзал. Там я спокойно перед целой бригадой врачей натянула носочки, хотя меня торопили. Сделали узи. Посмотрели открытие - полное. Пришел муж, и давай, процесс пошел. Из негативного - включили окситоцин, но я не сопротивлялась. Хрен с ним, кровотечения не будет зато, так себя успокоила. Врач - мужик, у меня в голове диссонанс, никогда не хотела мужика. Помню, даже ноги было стремно раздвигать. Это был первый антиоденовский момент на родах. Потуги недолго длились, но за позу лежа я там всем мозг успела вынести. На каждой потуге я говорила что-то типа "блин, блин, как ужасно рожать лежа, вы даже себе не представляете, как легко рожать вертикально". Я так достала врача, что он начал оправдываться, мол, давай, но не знаю, как и куда тебя развернуть... понимаешь, двойня.... потерпи. "А где ты родила вертикально?". Тут я поняла, что скажи правду - и я загублю все наше шатко, но сложенное сотрудничество. Объявить перед компанией врачей о домашних родах - это было бы как встать и прыгнуть перед ними в окно. Пришлось включить фантазию и мои познания: "В Москве." - А в каком роддоме? - В 68. Сейчас вспоминаю и ржу, вот ведь разговоры на родах какие велись :D
Родила я первого ребенка в 14.35, а второго в 14.40. На все про все 25 минут ушло.

Т.е., останься я дома тогда еще на часик, и были бы еще одни домашние, причем очень неожиданно бы все было. И дети без проблем вышли бы один за другим, тем более, что они были гораздо меньше моих старших детей.
Но роды были в роддоме, о чем не жалею, хотя были эпизоды сражений за то, чтоб какая-то мадам заведующая не давила на живот. Тут я просто криком на нее, неожиданно для себя. И самый яркий эпизод, когда меня в 3 периоде заставили крутить соски. Я говорю: "Не буду ничего крутить, дайте ребенка любого". Мне детей клали на живот после родов, на 3 период унесли их на столик, кого-то муж держал. Какая-то женщина в халате принялась КРУТИТЬ МОИ СОСКИ :facepalm: От боли я резко одернула ее руку и что-то пробурчала прямо ей в глаза. Во мне проснулась мать-животное. И вот заведующая, которая мне на живот хотела давить, говорит с язвительной уверенностью, что ребенок устал и сосать не будет. И, мол, соски надо, деточка, крутить, чтоб окситоцин выделился. Я говорю: "Какой нафиг окситоцин, когда мне больно от ваших прикосновений???". И у меня перед глазами Мишель Оден и дикое рвение начать проповедовать прямо в родзале с раздвинутыми ногами (кстати, как же это ужасно!). Я вспоминаю, что от одного прикосновения к ребенку после родов у мамы в ту же секунду вырабатывается самое большое количество окситоцина в жизни. Говорю: "Дайте ребенка, даже если он не будет сосать!" Голос мой был непреклонным, я чувствовала, что я не одна, а с мужем, и вместе мы - сила. Ребенка дали, самого мелкого, который первым родился. Сначала я просто его гладила и любовалась, а потом он вопреки всем засосал. Вокруг меня воцарилась тишина. Та врач поникла головой. Вскоре вышла плацента, т.е. две, сросшиеся в одну. Всем спасибо за внимание.
И слава Богу за все! В тот момент за меня молилось очень много близких людей, поэтому все прошло легко.
Не знаю, повлиял ли окситоцин на потугах, но остеопат на него ругалась. Дети неврологически похуже, чем мой домашний ребенок. Работать есть с чем, к сожалению. Но с двойней почти неизбежно, кто-то кого-то там сдавливал, у одного плацента раньше старела. И возможно, вертикальные роды дома без окситоцина были бы для них более мягкими. Но мы не рискнули.
Если будет еще ребенок, я не откажусь от домашних, но засел тараканчик на счет кровотечения :roll:
Последний раз редактировалось Juliana_5 20 май 2017, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Даниил 1.06.2006, Александра 30.04.2010, Фёдор 27.05.2014, Семён 3.04.2017, Тихон 3.04.2017
Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 1855
Сыновей: 1
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

Juliana_5:[Посмотрели открытие - полное. Пришел муж и давай, процесс пошел. Из негативного - вручили окситоцин, но я не сопротивлялась. Хрен с ним, кровотечения не будет зато, так себя умпокоила. Врач / мужик, у меня в голове диссонанс, никогда не хотела мужика. Помню, даже ноги было стремно раздвигать. Это был первый антиоденовский момент на родах. Потуги недолго длились, но за позу лежа я там всем мозг успела вынести. На каждой потуге я говорила что-то типа "блин, блин, как ужасно рожать лежа, вы даже себе не представляете, как легко рожать вертикально". Я так достала врача, что он начал оправдываться, мол, давай, но не знаю, как и куда тебя развернуть... понимаешь, двойня.... потерпи. "А где ты родила вертикально?". Тут я поняла, что скажи правду - И я загублю все наше шатко, но сложенное сотрудничество. Объявить перед компанией врачей о домашних родах - это было бы как встать и прыгнуть перед ними в окно. Пришлось включить фантазию и мои познания: "В Москве." - А в каком роддоме? - В 68. Сейчас вспоминаю и ржу, вот ведь разговоры на родах какие велись :D
Родила я первого ребенка в 14.35, а второго в 14.40. На все про все 25 минут ушло.

Т.е., останься я дома тогда еще на часик, и были бы еще одни домашнии, причем очень неожиданно бы все было. И дети бы без проблем вышли бы один за другим, тем более, что они были гораздо меньше моих старших детей.
Но роды были в роддоме, о чем не жалею, хотя были эпизоды сражений за то, чтоб какая-то мадам заведующая не давила на живот. Тут я просто криком на нее, неожиданно для себя. И самый яркий эпизод, когда меня в 3 периоде заставили крутить соски. Я говорю: "Не буду ничего крутить, дайте ребенка любого". Мне детей клали на живот после родов, на 3 период унесли их на столик, кого-то муж держал. Какая-то женщина в делах принялась КРУТИТЬ МОИ СОСКИ :facepalm: От боли я резко одернула ее руку и прямо и что-то пробурчала прямо в глаза. Во мне проснулась мать-животное. И вот заведующая, которая мне на живот хотела давить, говорит м язвительной уверенностью, что ребенок устал и сосать не будет. А у меня перед глазами Мишель Оден и дикое рвение начать проповедовать прямо в родзале с раздвинутыми ногами (кстати, как же это ужасно!). Я вспоминаю, что от одного прикосновения к ребенку после родов у мамы в ту же секунду вырабатывается самое большое количество окситоцина в жизни. Говорю: "Дойте ребенка, даже если он не будет сосать!" Голос был непреклонным, я чувствовала, что я не одна, а с мужем, и вместе мы - сила. Ребенка дали, самого мелкого, который первым родился. Сначала я просто его гладила и любовалась, а потом он вопреки всем засосал. Вокруг меня воцарилась тишина. Та врач поникла головой. Вскоре вышла плацента, т.е. две, сросшиеся в одну. Всем спасибо за внимание. И слава Богу за все. В тот момент за меня молилось очень много близких людей, поэтому все прошло легко.
Не знаю, повлиял ли окситоцин на потугах, но остеопат на него ругалась. Дети неврологически похуже, чем мой домашний ребенок. Работать есть с чем, к сожалению. Но с двойней почти неизбежно, кто-то кого-то там сдавливал, у одного плацента раньше старела. И возможно, вертикальные роды дома без окситоцина были бы для них более мягкими. Но мы не рискнули.
Если будет еще ребенок, я не откажусь от домашних, но засел тараканчик на счет кровотечения :roll:
Очень даже приятные роды! Как все хорошо сложилось! Все-таки прияехать в роддом на полном открытии совсем неплохо, у вас, конечно, с двойней было более пристальное внимание, а так можно и вертикально на кровати в роддоме родить, есть случаи :D конечно, дома соски никто крутить не станет, и "маму-животное"включать не надо, но мне кажется, дети иной раз за нас выбирают сами как и где появиться на свет...
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
Juliana_5
Участник форума

Сообщение Juliana_5 »

Спасибо! Я тоже считаю, что очень даже не плохо вышло для роддома. Тоже мечтала, что все уйдут, а я рожу сама в родзале :-)
Поза литотомическая с раздвинутыми и задранными вверх ногами ужасна! На схватках у меня горели стопы. Муж, кстати, был в шоке от родов в роддоме. После домашних он увидел стооолько манипуляций, что еще потом долго возмущался, как может по-разному выглядеть один и тот же процесс.
Даниил 1.06.2006, Александра 30.04.2010, Фёдор 27.05.2014, Семён 3.04.2017, Тихон 3.04.2017
Благодать
Участник форума
Всего сообщений: 2669
Дочерей: 3

Сообщение Благодать »

Juliana_5, а муж что теперь думает по поводу др? Если шестой, то где рожать?
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
Juliana_5
Участник форума

Сообщение Juliana_5 »

Благодать, пока не обсуждали, еще в запаре. Его самый страх, что опека заберет детей. Когда мы 3го регистрировали, на него в ЗАГСе ополчились, наши документы всей семьи (как и других домашников) определили в спецпапку "неблагополучные семьи". Остался осадочек.
Благодать
Участник форума

Сообщение Благодать »

Juliana_5, ужас. Неужели в Белгороде такие правила? Мы рожали последний раз в подмосковье, 1 января 2016 года. Такого не было.
Juliana_5
Участник форума

Сообщение Juliana_5 »

Благодать, что имеете в виду под правилами?
Благодать
Участник форума

Сообщение Благодать »

То о чем выше написано. О помещении документов в папку с грифом неблагополучные семьи.
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Juliana_5, не знаю, решилась бы я сама рожать двойню без акушерки, а самих акушерок с опытом приема двойни (многократным) тоже непросто найти, обычно они нарасхват %)
А вы большая молодец, как вам удалось найти равновесие, отстоять в родах и после них свои интересы и при этом пойти на сотрудничество, не обижать медиков :good: :good: :good: Думаю, они и больше вам позволили бы, просто ещё двойня, поэтому страхуются. Про позы - уже сколько лет мне это непонятно, почему не обучить врачей и акушерок принимать роды в разных позициях :unknown: %) Кроме одной вертикальной на родстоле,на коленках, стоя спиной к персоналу,"запатентованной" московским роддомом как эксклюзив :D
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Тайга
Участник форума
Всего сообщений: 1462

Сообщение Тайга »

А как быть, если у ребёнка пороки неопределяемые на глаз? Как он потом проверяется в ближайшие дни?
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Тайга, неонатолог на третьи сутки. Некоторые в первый день вызывают. Некоторые в месяц проходят все обследования по рекомендации неонатолога или по своему желанию. И так далее.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Тайга
Участник форума

Сообщение Тайга »

Рыба моя, а я знаю случай, когда ребёнок умер, не дождавшись неонатолога. Потом помогала тело вернуть родителям, чтоб могли похоронить.
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Тайга, и ? вы о родителях сейчас или о домашних родах? я тоже знаю случай, умер ребенок на третьи сутки после домашних родов, у него поднялась температура, его отвезли в больницу. Никакого суда , ибо причину смерти врачи определили как внутриутробная инфекция. Также знаю случай, первые роды, начинаются потуги, у врачей планерка, женщина одна ее просят потерпеть пять минут. Ребенок застревает, его вытягивают, реанимируют, мозг поврежден, ребенок инвалид, муж бросает жену.
Далее, двойня , роды в роддоме, вторые у этой женщины. Врач собирается дать ей родить самой, все мониторы у них, в результате оба ребенка запутались в пуповине , не выжили.
Будем обмениваться любезностямистрашилками дальше?
Тайга
Участник форума

Сообщение Тайга »

Рыба моя, я к тому, что в учреждении как ни крути больше врачей. И ребёнка осматривают СРАЗУ после родов специалист.
Мнезнакомка
Участник форума
Всего сообщений: 9274
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Мнезнакомка »

ну да. сразу. только в моем случае был сразу вопрос, что показало узи - какие отклонения. То есть сейчас я смотрю, что неонатологи подтягиваются за геникологами: отними у них узи и они без глаз - ничего сами уже не видят.

У меня в школе друг один шутил, что калькулятор надо запретить как вид вообще, потому что стоит его взять в руки ученику, как ученик перестает соображать головой.

Что собственно сейчас массово наблюдается в жк и роддомах....
В моем случае и тем и тем пришлось работать руками и головой. Жк вообще накосячили - 4 недели прибавили к сроку. РАзучились.
Последний раз редактировалось Мнезнакомка 17 май 2017, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Морская даль
Модератоp
Всего сообщений: 27857
Сыновей: 1

Сообщение Морская даль »

Тайга: И ребёнка осматривают СРАЗУ после родов специалист.
Это не всегда правда. Работала недолго в РД в детском отделении, видела разное.
Был у меня случай ночью - звонят из родзала, неонатолога позвать и ребёнка потом забрать. Я к доктору, а она говорит - утром посмотрю, забирай. Я спустилась, мне ещё капли глазные дали, типа, через 2 часа сама ещё раз закапаешь, забирай сразу (вообще, положено 2 часа в родзале, потом только забирать и капли они капать должны). А девочка синяя, вся, с ног до головы. Я над ней всю ночь тряслась, вдруг чего... Спасибо, тогда "моё" детское с реанимацией/ПИТом в одном блоке были, тамошняя медсестра помогла до утра "дожить". Я первый месяц работала, если что - я крайняя, я ж забрала неосмотренного ребёнка и подписала бумаги...
Последний раз редактировалось Морская даль 17 май 2017, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Тайга, на пороки невидимые глазом, если посмотрят в этот же день или на третьи сутки вы пропустили? врач нужен больному. Если ребенок болен, родители обратятся к врачу.
Ну и кого-то успокаивает большое количество врачей вокруг, а кому-то это не нужно.
Если так бояться, то нужно каждый день ребенка осматривать и анализы делать, и не только новорожденного, иначе рискуете пропустить заболевание.
Мы все разные. Не навязывайте свой выбор, вы никого не спасете.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Мнезнакомка, вызвала девушка для сопровождения в роддом, вторые роды, воды отошли, они с мужем в шоке - им в жк насчитали что у нее только 36 недель :-) на самом деле было 40 %)
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21979
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Тайга: в учреждении как ни крути больше врачей. И ребёнка осматривают СРАЗУ после родов специалист.
Третий и шестой родились в полночь, четвертая в субботу. Никаких детских врачей. :unknown: А у шестого день рождения в праздник, так и роды принимала дежурный врач, я ее в первый-последний раз тогда и видела. А у него, как выяснилось, были проблемы... но это выяснилось в возрасте около месяца, и не врачами, а мной. У него слабость одной стороны тела была... невролог в месяц ничего не увидела.

Врачи... Люди они, такие же, как и все. Да, у них есть знания, но ими надо пользоваться, это раз, а второе, плюсом к знаниям о лечении, идут знания и страхи об осложнениях. И о собственном бессилии предотвратить эти осложнения... :(
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Жаннуля
Участник форума
Всего сообщений: 2584
Профессия: врач

Сообщение Жаннуля »

Девочки, а как новорожденного в дом. родах оформить? Куда идти и какие документы им можно принести? Я вот этого момента опасаюсь. Что тоже проблемы будут, в неблагополучные запишут.

Вот читаю истории. Ну я поступила с потугами, сама и родила там на кушетке при входе. Так это ведь не хорошо. Вроде и вмешательств ребенку не досталось. Но плаценту просто вырвали сразу же, ни минуты не ждали. Пуповину, естественно, сразу перерезали, ребенка унесли, не дали. Потом повели меня в род зал. Там отчитывали все кому не лень, какая я дура, что поздно приехала. Мест не было, я в коридоре с утра до вечера сидела, к груди приложила в итоге только вечером. Слава Богу! Ребёнок спал.
Серафима 2006, Тимофей 2009, Кристина 2012, Евдокия 2015, Феврония 2017, Афанасий 2020.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться