Как же здорово!!! А второй в пузыре родился? Плаценты быстро отделились?
Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Juliana_5
- Участник форума
- Всего сообщений: 884
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
Даниил 1.06.2006, Александра 30.04.2010, Фёдор 27.05.2014, Семён 3.04.2017, Тихон 3.04.2017
-
TAFEDKA
- Участник форума
- Всего сообщений: 4627
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: Разные
Второй высоко был, стали подтягивать и тоже пузырь допнул. Плацента быстро отдалилась, одна, а мальчишки разные, видно разнояйцевые.
Эх, как же я их хотела дома родить. Не нашлась акушерка. Так и останется мечтой- домашние роды!
Эх, как же я их хотела дома родить. Не нашлась акушерка. Так и останется мечтой- домашние роды!
Сыновья 2008, 2008, 2012, 2015
Дочери 2005,....
Дочери 2005,....
-
Juliana_5
- Участник форума
TAFEDKA, ой, я почему-то автоматом подумала, что "сама" в смысле сама дома, т.к. тема такая домашняя))) Еще и думаю, какая Вы смелая, первые роды, двойней и дома.
Ну, все равно здорово. А подтягивали как: вагинально или давили на живот?
Ну, все равно здорово. А подтягивали как: вагинально или давили на живот?
Даниил 1.06.2006, Александра 30.04.2010, Фёдор 27.05.2014, Семён 3.04.2017, Тихон 3.04.2017
-
TAFEDKA
- Участник форума
Вагинально. Что то полезли внутрь, он и лопнул. Роды вторые были. Не, к сожалению, в рд, с разными манипуляциями. Болезненные осмотры, разведение оболочек (спица- аж сейчас страшно), окситоцин, укладывание на спину ( всё равно стоя схватки легче), вытягивание плаценты ( из за этого потом сильное кровотечение). Как бы классно было дома, без всех этих манипуляций.
Дочери 2005,....
Дочери 2005,....
-
Juliana_5
- Участник форума
Да вот же, классно, но с одним в головном предлежании как-то все более понятно в плане родов дома, а с двумя - для меня тёмный лес.
Как детки себя после всех манипуляций чувствовали?
Кровотечение сильное было, чем останавливали - капельницы, тампонада? Как потом восстановление Ваше шло?
Как детки себя после всех манипуляций чувствовали?
Кровотечение сильное было, чем останавливали - капельницы, тампонада? Как потом восстановление Ваше шло?
-
Л.Е.В.
- Участник форума
- Всего сообщений: 3089
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
TAFEDKA, расскажи пожалуйста 
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Juliana_5, где-то была специальная тема двойняшечная
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Juliana_5, где-то была специальная тема двойняшечная
Детей много не бывает...
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
- Дочерей: 3
Если б знала заранее, отказалась бы, т. к. всё хорошо сокращалось и восстанавливалось. Но я не увидела, что это как-то отразилось на детях и мне.
Пузырь не прокалывали. Я с отошедшими водами приехала. Правда, не знаю, у обеих ли сразу отошли.
Не выдавливали. (А старшую выдавливали((.) Плацента сама родилась, внутрь ко мне не лазили после родов...
Мама моя тоже легко нас с братом родила, быстро... Даже время одно записали в свидетельствах о рождении. (Хотя кто-то из нас шел попой вперед.)
По-разному бывает и с одняшками, и с близнецами. Накрываться простыней заранее не приходится, хотя радоваться тоже приходится уже по факту.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Знакомая соло рожала двойню.
(Я сама не осмелилась бы, но пример такой есть. Как и другой пример типа "схватки неожиданно не начались, и пришлось делать КС".)
Мне окситоцин ставили _после_, с моего согласия (всё же первый раз двойню рожала, не знала, как что будет; ручного обследования не хотелось).
Если б знала заранее, отказалась бы, т. к. всё хорошо сокращалось и восстанавливалось. Но я не увидела, что это как-то отразилось на детях и мне.
Пузырь не прокалывали. Я с отошедшими водами приехала. Правда, не знаю, у обеих ли сразу отошли.
Не выдавливали. (А старшую выдавливали((.) Плацента сама родилась, внутрь ко мне не лазили после родов...
Мама моя тоже легко нас с братом родила, быстро... Даже время одно записали в свидетельствах о рождении. (Хотя кто-то из нас шел попой вперед.)
По-разному бывает и с одняшками, и с близнецами. Накрываться простыней заранее не приходится, хотя радоваться тоже приходится уже по факту.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Не то слово.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Мои перевернулись к 35 неделям. Делала упражнения, к остеопату даже ездила... Обе были попами на "выход" в 32 недели.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
У меня крови было не больше, чем с одним ребенком. Восстанавливалась очень хорошо... "Летала". Сразу могла ухаживать за детьми.
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Знакомая соло рожала двойню.
(Я сама не осмелилась бы, но пример такой есть. Как и другой пример типа "схватки неожиданно не начались, и пришлось делать КС".)
-
Juliana_5
- Участник форума
Л.Е.В., я перечитала ту тему полностью, здесь о другом можно пообщаться 
-
TAFEDKA
- Участник форума
Кровотечение было не сразу, а когда уже в палате встала. А прям льет, прокладка послеродовая не держала, пришлось одноразовую пеленку подложить, но и она пару часов полнотью. Думала так и надо, никому не жаловалась.
В тот же день за мной пришли- собирайся на узи! (это в другой корпус через подвал). Вышла из палаты и сил нет, даже говорить. Всё болело. То ли когда тужилась, надорвала, то ли органы посместились.
На осмотрах были не довольны, говорили плохо сокращается, давили. Назначили уколы. После них сокращалось жутко больно.На жалобы не обращали внимания, типа так и надо. Стало лучше, когда сама себе перетянула живот. Нааамного легче! При сосании детей просто больно. Один малыш почему то зажимал деснами грудь. Потом его в больницу забрали- перекрут яичка. Думаю с ним что то в родах было не так, вроде и родился легко, вторым. После года проявилась ассиметрия лица.
Нет, как страшный сон всё вспомнила. Сейчас я понимаю, что многое не правильно было. Эта спешка в родах, особенно с вторым. Педиатр всё гундела, быстрее рожайте второго. Разница 15 мин. между ними. Но роды, если не считать стимуляцию, нормально. Потом был кошмар. Как только привезли каталку, а я не могла перелезть, от боли в пустом животе. Никто не догадался перетянуть. Привезли в холодную палату, детей принесли. Ещё катетер забыла! А мой мочевой ещё полгода помнил. Эту боль, потом воспаление и частые циститы.
Вообщем в наш рд я решила больше не попадать. 4 рожала в другом городе. Хорошо родила. С пятым туда же рванула и неудачно- прокесарили.
Juliana_5, не берите в голову, это рд такой у нас, и я такая мямля, не могу за себя постоять. У вас всё пройдет отлично!
Вы то знаете как и что должно быть. Не разрешайте лишних манипуляций, следите за процессом, да и всё. Мои перевернулись после 30 недель. А так бы точно кс. Может и ваш перевернется. 
Нет, как страшный сон всё вспомнила. Сейчас я понимаю, что многое не правильно было. Эта спешка в родах, особенно с вторым. Педиатр всё гундела, быстрее рожайте второго. Разница 15 мин. между ними. Но роды, если не считать стимуляцию, нормально. Потом был кошмар. Как только привезли каталку, а я не могла перелезть, от боли в пустом животе. Никто не догадался перетянуть. Привезли в холодную палату, детей принесли. Ещё катетер забыла! А мой мочевой ещё полгода помнил. Эту боль, потом воспаление и частые циститы.
Вообщем в наш рд я решила больше не попадать. 4 рожала в другом городе. Хорошо родила. С пятым туда же рванула и неудачно- прокесарили.
Juliana_5, не берите в голову, это рд такой у нас, и я такая мямля, не могу за себя постоять. У вас всё пройдет отлично!
Дочери 2005,....
Дочери 2005,....
-
новакка
- Участник форума
- Всего сообщений: 4400
- Сыновей: 1
Вот кому как. Я например, при устаканившейся родовой деятельности, в схватках могу только лежать. Мне так удобнее их переносить. Но не совсем на спине, конечно. Стоять, ходить в схватках- это не мое. Могу сосредоточиться только не отвлекаясь на хождение, а лежа. Я наверное одна из немногих такая, как исключение.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
-
TAFEDKA
- Участник форума
Да легче было от того, что когда вставала, капельница пережималась и плохо шла (из за этого врач и ругала), получалось схватки не такие дикие. И мне кажется так даже быстрее- ребенок давил и раскрывалось.
Дочери 2005,....
Дочери 2005,....
-
Thunderella
- Участник форума
Саму себя слушать.
А не когда извне навязывают без причин.
(Я в первых родах быстро устала, но мне удобнее было на корточках тогда; еще на боку, правда.)
Видимо, да.
Саму себя слушать.
А не когда извне навязывают без причин.
(Я в первых родах быстро устала, но мне удобнее было на корточках тогда; еще на боку, правда.)
-
Juliana_5
- Участник форума
А я ни в одних родах не могла никакую позу принять, кроме как полностью вертикальную и постоянно двигаться. В третьих на потугах не могла долго найти положение: всякие четвереньки у меня дикий дискомфорт вызывали. Но уж в какой успела
TAFEDKA, я все таки немного напряглась))) после Вашего рассказа. Понимаю, что у всех по-разному. Хочу мужа с собой взять. Знаю по опыту: если кто-то в родах присутствует на стороне роженицы, персонал немного по-другому себя ведет.
TAFEDKA, я все таки немного напряглась))) после Вашего рассказа. Понимаю, что у всех по-разному. Хочу мужа с собой взять. Знаю по опыту: если кто-то в родах присутствует на стороне роженицы, персонал немного по-другому себя ведет.
-
Елена прекрасная
- Участник форума
- Всего сообщений: 11153
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
Я тоже такая. Только лежать на боку. Категорически отказываюсь двигаться, и рожала так же в прошлый раз. Правда на кресле я быстрее рожала, на боку ажно два раза пришлось тужиться )) и больно было, до тех пор без боли потуги были. Но перевернуться было выше моих сил.
Андреас 1996, Юлия 2002, Николь 2008, Виктория 08.01.2015 Яночка 15.06.2017
Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
Мой блог: mojaskaska.blogspot.de
-
devarussa
- Участник форума
- Всего сообщений: 510
- Сыновей: 2
- Профессия: социолог
У меня племяшка родилась. Внезапно (для меня) решились дома. Первенец у брата. На подстраховке была акушерка, но не понадобилась.
Кстати, с братом отношения были довольно прохладные с тех пор как я вышла замуж. Когда муж рассказывал про мои роды (6 лет назад дома после 2 х роддомовских) - брат уши затыкал. Теперь сильно сблизились - и с ним, и с его женой.
У них был выбор между контрактом в крутом роддоме и домом. В последний момент решились дома и очень счастливы
Кстати, с братом отношения были довольно прохладные с тех пор как я вышла замуж. Когда муж рассказывал про мои роды (6 лет назад дома после 2 х роддомовских) - брат уши затыкал. Теперь сильно сблизились - и с ним, и с его женой.
У них был выбор между контрактом в крутом роддоме и домом. В последний момент решились дома и очень счастливы
Последний раз редактировалось devarussa 16 дек 2016, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
2007,2008,2010...
-
Людмилa_K
- Участник форума
- Всего сообщений: 60602
- Дочерей: 2
У меня с Васей такая гинеколог попалась. И ведь все шло штатно! Все шло хорошо, СБ у ребенка в норме. Идут и идут себе потуги, ну не так часто и споро как ей бы хотелось.
Но это к счастью мне только одна такая попалась.
А по поводу поз. Со старшим дико хотелось ходить, с дочкой лежать и только лежать, с младшим на колени встать, вертикально.
Вот это меня во врачах изумляет честно. Будто женщина по заказу им может быстрее разродиться!
А по поводу поз. Со старшим дико хотелось ходить, с дочкой лежать и только лежать, с младшим на колени встать, вертикально.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
Амиго
- Новичок
- Всего сообщений: 23
Мне бы хотелось родить дома, но муж против. Но я восхищаюсь теми парами, которые вместе принимают это решение и ответственность.
-
Дуся Марусина
- Участник форума
- Всего сообщений: 31989
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: врач
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
у меня тоже. стоя шейка раскрывается оч. быстро
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
я тоже быстро устаю на ногах, но какая-то неведомая сила выталкивает меня из кровати
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-
Thunderella
- Участник форума
Не от самих родов.
С младшими не было такого.
Мне тогда в дородовом пришлось лежать, ослабела.
Не от самих родов.
С младшими не было такого.
-
Света из интернета
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: неверующий
- Многод.организация: Большая семьЯ
-