Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 57720
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение Людмилa_K »

Катлинка: Интересно, конечно, почитать как это выглядит в книги, но в сериале-меня неприятно поразил диктат акушерки - сплошной роддом на дому, сплошные потуги по команде и вообще стандартное современное экранное вИдение родов. Ни о какой свободе выбора позы и прочего нет и речи, всех спасают...
Рыба моя: Катлинка, ну в книге ведь от лица акушерки рассказ, выглядит также.
Не совсем так. Не могу согласится. :)
Ну во первых реалии, это всеж патронаж на дому. Даже анализы на дому брали. :) Вот бы и нам сейчас так! :)
Во вторых я не увидела глобального давления по поводу позы. Вот там я отрывок давала про роды в тазовом, так там явно видно, жещина рожает на коленях опора на кровать ( она потом жалуется, что ноги устали и затекли). И никто ей не говорит, ну ка быстро ляжь, ну как давай пулей в больницу, раз тазовые. Наоброт эта акушерка пишет, о полном спокойствии старшей акушерки. Мне вообще кажется в кино сложно ту атмосферу передать/ воссоздать. ( накладываются личные впечатления снимающих, а они не от домашних родов). Ну или вот муж на родах и опять же акушерка полностью спокойна. Хотя для того времени это не то что нонсенс, а мега нонсенс.
Они говорят что они помогают. Но ведь если оценить исторические реалии, это и правда так и есть. Да много женщин могли сами родить. Но при этом автор пишет. что бывали такие сложные роды, что женщина могла рожать неделю!!!! ( и в этом плане помощь акушерок. организация больниц были важны). Она и приводимт в книге пример как кесарево сделали женщине с рахитом, у которой до того 4 детей в родах погибло, в силу ее физиологии. Пишет как предотвратили гестоз, поместили женщину в больницу.
По моему прочтению книги атмосфера, она все ж другая, не такая как в РД. Она все равно домашняя. И акушерка она поддерживает а не давит. У меня сложилось такое впечатление от книги.

Для меня основное впечатление книги описаны реалии жизни. Где то очень страшные ( я плакала читая про работный дом и историюю Мэри, которая попала в бордель, а когда сбежала оттуда и родила ребенка отдали на усыновление). Мы читая часто переносим на свои реалии, а у нас у всех есть возможность немедленно ехать в больницу. Тогда эта возможность только появилась, я думаю женщинам было спокойно, что с ними акушерка. Да и знаний у акушерок реально было больше, чем у самих женщин. Тут надо осознавать саму историю Англии. До начала 18 века примерно, там была практика вертикальных родов ( родильные кресла), в викторианскую эпоху ( 18-век) ситуация изменилась, рожать стали лежа. Вообще изменилось отношение к ествественным процессам. Беременность стали вопринимать как болезнь, стали скрывать, у женщин ухудшились знания по физиологии. Темы стали запретными многие.
Поэтому к началу 20 века ситуация была сложной. И многие женщины были не в курсе как физиологии родов, так и не имели помощи. В этом плане акушерка бюыла очень важна грамотная.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кстати! История Кончиты реально невероятная!!! Потом она описывает как она родила недоношенного ребенка в 28 недель. И выходила его! ( не отдавая в больницу) Выходила методом кенгуру. А ребенок весил всего 500 грамм примерно.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Реклама
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Краса с косой, я на родах люблю... кухню. Аппетит зверский к потугам :D даже как симптом уже- жрать охота, значит скоро потуги :crazy: а после родов хозяйничать доверяют- готовлю еду, кормлю семью родивших :D
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Полынь
Участник форума
Всего сообщений: 1149
Дочерей: 3

Сообщение Полынь »

Рыба моя: Краса с косой, я на родах люблю... кухню. Аппетит зверский к потугам :D даже как симптом уже- жрать охота, значит скоро потуги :crazy: а после родов хозяйничать доверяют- готовлю еду, кормлю семью родивших :D
Какой сервис, однако. Прям попробовать захотелось :D
дочь( май 2006), дочь(октябрь 2009), дочь(ноябрь 2011), сын (август 2013), сын (январь 2016) Начинай со своего очага.
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21982
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Вот и мне тоже.))) Вы как, в другие города выезжаете?

Я в принципе, полушутя.. Акушерка, которой бы я могла себя доверить, живет километрах в 300 от меня. К моим знакомым она приезжала, когда уже дети родились и мужья приняли. Так что...
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Краса с косой, однажды выезжала в Десногорск, жила со старшей и младшими три недели до того как роды приняла, дело было летом, мы загорали и купались на водохранилище :D А сами роды в Рославле были, там мы три дня пожили.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Полынь
Участник форума
Всего сообщений: 1149

Сообщение Полынь »

Краса с косой, айда в Троицк :wink: Я правда в ближайшее время не собиралась рожать, но кто знает :D Может, к 40 опять соберусь :crazy: а может и раньше :Rose:
дочь( май 2006), дочь(октябрь 2009), дочь(ноябрь 2011), сын (август 2013), сын (январь 2016) Начинай со своего очага.
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Полынь, точно. Все ко мне :poklon: :D :D :D
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21982
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Девочки, спасибо за приглашение, но от вас ребенка в школу далеко возить. А школу мы пока менять не собираемся...)))
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
От А до Я
Участник форума
Всего сообщений: 673
Профессия: психолог, консультант по ГВ

Сообщение От А до Я »

Я выезжаю в другие города. Живу в рязани, а езжу по россии и иногда заграницу.
С последним малышом в Липецк ездили на роды ) ну и по рязани само собой
2001, 2004, 2009, 2011, 2016
Л.Е.В.
Участник форума
Всего сообщений: 3089
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Л.Е.В. »

Ёлки палки , а в Томске ни кого нету? :oops: не хочу в роддом :cry: хочу домааааа :cry:
Хотя с мелким и муж дома справился пока скорая приехала , но сказал больше он на это не согласен :oops: :D
Детей много не бывает...
Вуколочка
Участник форума
Всего сообщений: 1652
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Вуколочка »

Л.Е.В.: Ёлки палки , а в Томске ни кого нету? :oops: не хочу в роддом :cry: хочу домааааа :cry:
Хотя с мелким и муж дома справился пока скорая приехала , но сказал больше он на это не согласен :oops: :D
Мой говорит давай дома. Смелый такой. :D
Но читать на эту тему и готовиться, че-то не горит...
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

чепчик в смысле связать :D :D :D
Ох. Я хочу чепчик... Но ты не успеешь :oops: имхо
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Кристина1986, тогда заранее навяжу на выбор :crazy: :D
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

Рыба моя, :lol: :good: :poklon:
новакка
Участник форума
Всего сообщений: 4401

Сообщение новакка »

Ну вот я родила в этот раз. В роддоме. С дом.родами - так и не сложилось. Ну что делать, значит так должно было быть. Мой анамнез: первые роды - кесарево из-за тазового предлежания, вторые - сама в роддоме, третьи - сама дома с акушеркой, и вот четвертые - тоже сама, но снова в роддоме.
Очень все было переживательно, но все преодолели. Только сейчас созрела написать, хотя прошел месяц, только пришла более-менее в себя, хотя еще не совсем.
Из положительного - ни одного укола в родах не сделали, обстановка естественных родов, и свет не включали даже - удивительно. Никакого окситоцина, промедола и иже с ними. Маленькая победа.
Из отрицательного - не смогла отбрыкаться от ручного контрольного обследования под наркозом, в котором и послед отделяли, ждать пока я сама его рожу не стали (((. Пуповину пересекли минуты через 2, а не сразу, это хоть что-то. Ребенка положили ко мне на живот на минутку-две, после взвешивания и тому подобных процедур, к груди не приложили. А потом, когда стала приходить в себя после наркоза, слышу - рядом на столе лежит мой ребенок и истошно орет. Я прошу положить ребенка рядом или дать его мне, или как-то успокоить, сердце кровью обливается, что я рядом, а ничего сделать не могу, даже приложить к груди, а они в ответ просто унесли ребенка, чтобы я не слышала. :facepalm: Нас соединили только через 4 часа, когда отвезли в послеродовую палату. И вот тут-то я с дочкой уже не расставалась.
И вот тут меня три дня подряд ждала капельница с окситоцином и антибиотиком. На третий день выписались, якобы под расписку, но расписку с меня никто не спросил. :unknown: С гемоглобином 82.
Молоко пришло на 2 сутки, как и в предыдущих домашних родах. Через 10 дней ездила в роддом снимать швы - легче родить, чем терпеть эту жуткую экзекуцию. %) Сказали, что я порвалась.
Перед самыми родами гемоглобин удалось поднять до 105, но все равно возможностей на дом.роды никак не было. И я стала настраиваться на роддом и молиться... Слава Богу за все!
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14226
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

новакка, а сколько ждали плаценту?
Зачем капельницы и антибиотик?
Хрюня
Участник форума
Всего сообщений: 4087
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Хрюня »

Irik: новакка, а сколько ждали плаценту?
Зачем капельницы и антибиотик?
Ручное ващето.... :facepalm:
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14226
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

Хрюня, это я тоже прочитала, но мне делали его после плаценты и показаний не было, т.е. плацента отделилась нормально.
Поэтому и спрашиваю сколько времени от родов до ручного?
новакка
Участник форума
Всего сообщений: 4401

Сообщение новакка »

Irik, они не ждут, это все сразу, вот как забрали с живота ребенка, так и стали меня отключать, минут пять-семь после рождения ребенка. Я плаценту быстро в любом случае не рожаю. А кто же по полчаса будет ждать, конвейер у них, в тот же день было 43 родов.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 17226

Сообщение Рыбусик »

новакка, Вы только пришли в себя от наркоза,слабость и тд,вполне понимаю персонал который не захотел оставлять ребёнка
Лиза -31.03.2009,Захар -07.11.2011, Ярослава-25. 04.2013, Мария-17.04.2015, Полина- 04.04.2017 , Мирон - 25.09.2019
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться