Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Kein
Участник форума
Всего сообщений: 1643
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Профессия: творческая натура
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение Kein »

marusya:
Kein: Вот через несколько лет может помёте чем вам аукнулись роддомовские роды....
А можно без страшных пророчеств?
Чудно звучит - ну, у вас все хорошо, но вы не радуйтесь, все еще будет плохо.
Да, прочитала, так и звучит если по-другому чем я у себя в голове акценты расставить - у меня фраза звучит как: только через несколько лет можно понять прошло все хорошо или нет.
У меня 2е роддомовских и трое домашних, 2е уже достаточно больших. И проблемы с вниманием, например у старших с таким же анамнезом как у автора поста в родах, есть, несмотря на то,что активно занималась восстановлением. Есть общие различия :(
И да, для меня гв, роды дома и т.д. - только средство, остальное - фанатизм.

Отправлено спустя 45 секунд:
Olguta:
Kein: так как шею вам скорее всего свернули.
Вот "безумие" никому не понравилось, а так говорить нормально?! Уже произошло так, как произошло. Можно же выражения выбирать, наверно. :(
Так это факт, а ваше высказывание - эмоционально окрашенное личное отношение.
Последний раз редактировалось Kein 06 ноя 2016, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Mum
Участник форума
Всего сообщений: 4200
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Mum »

Juliana_5: ! Например, у нас в городе ни в одном роддоме, хоть об стену бейся, не дадут родить вертикально, если только тебя не профукают. А вертикально так легко рожать
Я долго искала у нас лояльный роддом в городе со вторыми родами, но даже по знакомству или за деньги не смогла договориться рожать вертикально.
Кто с вечера заплачет, тот поутру засмеется (пословица)
Olguta
Модератоp
Всего сообщений: 23434
Дочерей: 3

Сообщение Olguta »

Kein: Так это факт, а ваше высказывание - эмоционально окрашенное личное отношение.
Не согласна. "Шею вам скорее всего свернули" - это не факт,а предположение худшего- раз, Вас об этом никто не просил - два, и выражение очень грубое - три.
Не, я понимаю, что Вы никого обидеть не хотели, но если бы про моего ребенка так сказали - было бы очень неприятно. :poklon:
Все невозможное пьянит
И возвышает дух -
Возможным ограничь его - и яркий луч - потух -
Kein
Участник форума
Всего сообщений: 1643
Сыновей: 0
Профессия: творческая натура

Сообщение Kein »

Olguta:
Kein: Так это факт, а ваше высказывание - эмоционально окрашенное личное отношение.
Не согласна. "Шею вам скорее всего свернули" - это не факт, предположение худшего- раз, Вас об этом никто не просил - два, и выражение очень грубое - три.
Чем грубое - не понимаю - у меня двоим так свернули. И если выдавливали, то скорее всего и у этого ребёнка тоже.
Не предположение худшего, а с вероятностью до 90% - у меня знакомая хирург мануальщик - во время пребывания в роддоме ("своём") уже через час после родов ее попросили поправить тяжёлого ребёнка. Так за 3 дня в областном роддоме через её руки только двое детей не прошли, а у остальных основная проблема именно свернутая шея.
Меня не просили? Да, но если не предупредить что надо править, у ребёнка могут быть проблемы. К тому же это форум и я тоже могу высказаться согласно правилам.
Имхо, это 'ах вы грубо(?) сказали' в данный момент скорее напоминает позицию страуса.
Olguta
Модератоp
Всего сообщений: 23434

Сообщение Olguta »

Kein, ну ладно, сдаюсь :D :poklon:
Показалось, наверно :crazy:
Все невозможное пьянит
И возвышает дух -
Возможным ограничь его - и яркий луч - потух -
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

marusya: Нельзя сказать - воооот, вы ребенка грудью не кормили, в роддоме рожали и он будет болеть.А домашние и те кто долго на ГВ будут блистать интеллектом и здоровьем.
Конечно нельзя. Это очень упрощённое сравнение. :unknown: Сравнивать (и, кстати, много именно научных исследований на эту тему) можно только при максимально одинаковых исходных данных и довольно таки большом списке анализируемых параметров.
marusya, при всём уважении к вашему личному мнению и опыту, нельзя делать обобщения для всех рожающих дома или в роддоме основываясь только на нём.
И ещё, если возможно, расскажите пожалуйста, почему вы рожали дома? Что вас на это сподвигло? И если вам понравилось, почему вы словно оправдываетесь теперь за этот опыт , говоря
marusya: , не уверена что сейчас пошла бы на это.С возрастом становишься осторожнее
?
То есть, это переоценка того поступка, опыта, он прекрасен, но безумен и..эээ..неосторожен?
Ну и как бы хваля себя за подготовку к родам, за выбор акушерки, обследования и ты.пы., не думаете же вы, что все рожающие дома и с акушерками и соло не готовятся, не ищут подстраховки и так далее? Или, что все, рожающие в роддоме очень вдумчиво изучают информацию, им везёт с врачом и акушерками (сменой) и свободной реанимацией?
Короче спор будет по кругу, я понимаю конечно. Несколько странно именно от вас слышать укоры в безумствах и рисках неоправданных, потому что обычно вы,marusya, всегда с уважением относились к свободному выбору личности :-)
Извините что длинно, просто каждый из нас обязательно будет свой выбор защищать :D
Мне ещё интересно, где будут рожать наши выросшие дети. :P
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Рыба моя: Ну и как бы хваля себя за подготовку к родам, за выбор акушерки, обследования и ты.пы., не думаете же вы, что все рожающие дома и с акушерками и соло не готовятся, не ищут подстраховки и так далее?
Я разделяю роды с профессиональной акушеркой ( не так называемой " духовной акушеркой", а именно с акушеркой с медицинским образованием ) и соло-роды.
В первом случае, если женщина здорова и есть уверенность в том, что ребенок тоже здоров ( опять таки, сделано узи, которые многие считают вредным ) женщина может идти на роды дома. Да - еще одно условие - наличие машины и возможность если будет необходимость поехать в клинику.
Роды -соло, т.е. вообще без помощи, в одиночку, я не понимаю...вот совсем.И да, мне кажется это неоправданным риском.
Рыба моя: То есть, это переоценка того поступка, опыта, он прекрасен, но безумен и..эээ..неосторожен?
И мой опыт и опыт всех моих знакомых, кто рожал дома был только положительным.
Но в этом случае я доверяю мнению моей подруги-акушерки.
У меня нет переоценки моего поступка, я рада что все случилось именно так, это правда было здорово.
Но у нее выборка больше и она знает о возможных рисках, с которыми, к счастью, не столкнулась ни я, ни мои подруги и знакомые.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

marusya, спасибо за ответ :Rose:
marusya: я рада что все случилось именно так
И всё же вы не ответили, почему вы выбрали домашние роды? Не хотите, не отвечайте конечно.
Я считаю и по опыту знаю, что домашние роды - не панацея от осложнений у матери и ребёнка. И всё же всегда буду поддерживать свободный выбор женщины - где , как и с кем ей рожать.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Дочерей: 2
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Рыба моя: И всё же вы не ответили, почему вы выбрали домашние роды?
У меня проблемы с позвоночником и я понимала, что скорее всего физически не смогу родить на кресле.
Тогда родильных домов с вертикальными родами просто не было. Кроме того, мы хотели рожать вместе с мужем, в Минске тоже с этим тогда были проблемы.В общем, мне хотелось " гармонии и тишины", чтоб никто не мешал. Я прошла через первые роды, уже понимала какие-то вещи - и про роды и про то, как должно себя в них вести мое тело - и чувствовала себя уверенно.
У меня была на руках обменная карта и договоренность с находящимся недалеко роддомом, так что в случае чего я бы поехала туда.
Если бы на тот момент в Минске был центр наподобие того, в котором сейчас работает моя подруга, мы бы рожали по контракту именно там.
Да, еще один момент - мне очень понравилась акушерка, которая принимала у меня дочек. И рекомендации у нее были замечательные.
После родов она по моей просьбе оставалась у нас ночевать, утром еще раз осматривала меня и ребенка и уезжала домой.
Если бы не было человека, который вызывал у нас с мужем доверие - я бы не пошла на домашние роды.
Мне , кстати, очень нравилось в ней то, что она не считала, что роды дома подходят всем.
Были случаи, когда она серьезно отговаривала обращавшиеся к ней пары от домашних родов, говоря, что в их случае надо рожать в роддоме.Для меня это показатель профессионализма.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

marusya, спасибо за подробный ответ :Rose:
marusya: что она не считала, что роды дома подходят всем
И молодец. Вменяемых акушерок не так много, да чтобы ещё с образованием и опытом :-) Меня фанатично уверенные что рожать только дома нужно, и что все будет хорошо, если дома , пугают. Если честно, я им отказываю. Сторонюсь. :crazy:
mama_ezh
Участник форума
Всего сообщений: 708

Сообщение mama_ezh »

Ну вот все опять судят из больших городов. В принципе, у нас в Казани сейчас уже можно родить приблизительно так как хочется (правда, за немалые деньги). А вот в Йошкар-Оле, где родители и сестра, ситуация такая - роддом один, народу толпа (в районах позакрывали все), с мужем не пускают вообще никак и никогда, вертикально никак и никогда, отказаться от прививок и прочих обработок только применяя зубы можно. Домашняя акушерка до недавнего времени у нас была одна на три города (Казань, Йошкар-Ола, Чебоксары.). Сейчас ситуация меняется (не с роддомом, к сожалению, там все как было, так и осталось, но акушерки учатся), но осудить тех кто родил в этот период (при одной акушерке на три города) соло язык у меня не повернется. Хотя лично я соло не родила бы (впрочем и в роддоме на кресле я бы тоже никого не вытужила). В общем, ситуация у каждой своя, и иногда то что кажется безумием, на поверку является чуть ли не единственным разумным выходом из ситуации
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

mama_ezh: отказаться от прививок и прочих обработок только применяя зубы можно
Кусаться? :P :D :D :D живо представила :crazy: Но вообще конечно ещё тема с закрытием роддомов напряжная. Ибо альтернативы то не предложили, и заранее всех не положишь да и неудобно это часто женщинам и провоцирует на стимуляцию и ты.пы.
Uru-ru
Участник форума
Всего сообщений: 2061

Сообщение Uru-ru »

marusya: Мне , кстати, очень нравилось в ней то, что она не считала, что роды дома подходят всем.
Были случаи, когда она серьезно отговаривала обращавшиеся к ней пары от домашних родов, говоря, что в их случае надо рожать в роддоме.Для меня это показатель профессионализма.
+100. У меня тоже была акушерка, которая так и говорила - у нас нет цели родить дома любой ценой,у нас есть цель родить здорового ребенка. Для меня это был показатель именно профессионализма, а не желания наживы, или фанатичного - с любым исходом, но дома. Она тоже некоторых мне знакомых отговаривала.
Существует правило трёх Н. Нет Ничего Невозможного.
GalinaB
Участник форума
Всего сообщений: 3958

Сообщение GalinaB »

Полностью согласна что, беременность и роды влияют меньше чем наследственность.

Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
У меня похожая ситуация с детьми как у Маруси. Один в роддоме, два следующих дома. Разница между домашними и больничным ребёнком была только одна. Больничная улыбнулась только в 4 месяца. Домашние на 2й день.
Последний раз редактировалось GalinaB 06 ноя 2016, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
Silvery
Участник форума
Всего сообщений: 5750
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Silvery »

Интересно, роддомлвская акушерка, которая у меня роды принимала, наврала мне отговорив от вертикальных родов? У меня потуги были страшной силы, на момент непосредственно вытуживания я уже продыхивала их долго. Это столько сил физических требуется. В итоге я ей говорю, а можно вертикально. Ответ был мне-можно, но если ты будешь себя досканально контролировать, т.к.вертикально тужиться по сути нельзя, надо что б ребёнок сам выплыл. Я не рискнула, потому что единственным моим желанием на тот момент было тужиться что есть мочи.
Дениска -20.02.2016
--------------------------
С другой планеты...
Juliana_5
Участник форума
Всего сообщений: 884
Сыновей: 4

Сообщение Juliana_5 »

В чем-то она была права. Если ребенок уже на выходе, в момент прорезывания головки предпочтительно не прилагать своих усилий, а дать ребенку самому потихоньку продвигаться, выходить. Это помогает защитить промежность от разрыва и ребенку плавно головкой выходить без перегрузок. Но мне кажется, это уже про управление родами. Думаю, природой всё продумано, и все защищены, никто сильно не пострадает от сильных собственных позывов. Если не было никакой стимуляции, тело сработает адекватно. Это мои предположения :-)
Даниил 1.06.2006, Александра 30.04.2010, Фёдор 27.05.2014, Семён 3.04.2017, Тихон 3.04.2017
mama_ezh
Участник форума
Всего сообщений: 708

Сообщение mama_ezh »

Silvery, мне кажется у кого как. Ои строения зависит.
я второго и третьего родила сидя у мужа на коленях, для четвертых родов мне соорудили голландский стул. И все равно я их вытуживала по часу каждого, по-честному, как сейчас помню -как очень тяжелая работа, пашешь как будто...И вот я сижу на этом стуле и между потугами спрашиваю акушерку - блиин, а как люди по 10-12 детей рожают? А она грустно так отвечает - у них другие тазы...)))
так что вполне возможно именно вам нельзя было тужиться вертикально. А может и наврала акушерка)
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

marusya: там не только отсутствие вмешательств.
Там - те самые естественные роды, ради которых женщины хотят рожать дома.
В больнице, но в совершенно домашней палате.
Маруся, при всём уважении к вам :Rose: , роды ДОМА и, тем более, соло, не то же самое, что роды медицинским персоналом в обстановке, приближенной к домашней.
Uru-ru
Участник форума
Всего сообщений: 2061

Сообщение Uru-ru »

milkiss: роды ДОМА и, тем более, соло, не то же самое, что роды медицинским персоналом в обстановке, приближенной к домашней.
Ну вот к примеру моя знакомая (они много путешествуют, и я сейчас уже не помню про какую страну они писала, но кажется такое есть во многих, нормальных) рожала в каком то типа родильном доме. Там именно домашняя обстановка, домашние акушерки, но есть реанимационный кабинет. Врач не вмешивается в роды, только в экстренном случае (именно экстренном, а не как у нас каждый второй). Акушерка ведет тебя до родов, и приходит после родов. В процессе самих родов женщина находится в домашней палате, с родственниками, детьми по желанию. В момент самих родов все так же как в домашних - сама выбираешь позу, ориентируешься на свои ощущения. При надобности акушерка так же может просто тихоньку сидеть в углу. После рождения ни кто не стимулирует появление последа, ребенок проводит на пуповине столько сколько необходимо. при желании хоть сутки, но под наблюдением. Нет ни каких замеров. Они приехали с утра, родили, вечером поехали домой. Для меня это идеальный вариант родов. Про соло я не заикаюсь. Для себя знаю - это не моё, и мне не интересно. Если бы была возможность родить так же, как дома, но с подстраховкой, я бы этой возможностью воспользовалась. Другой вопрос, что в россии к примеру это скорее всего невозможно. Контракт на "типа домашние роды" в роддоме, стоит, как вертолет, но при этом чуть что, если врач решит, он может вмешаться в любой момент, и акушерка там никто. А денег отвалил кучу. Очень много таких отзывов о родах с той же драгоценностью. Поэтому остается только вариант домашних родов, тк нет возможности родить так, как хочется, в роддоме.
Существует правило трёх Н. Нет Ничего Невозможного.
свет в оконце
Участник форума
Всего сообщений: 5109
Образов.: среднее специальное

Сообщение свет в оконце »

предпочтительно не прилагать своих усилий.
Категорически не тужиться, на потуге только дышать, ребенок сам плавно продвигается. Я третью дочь рожала вертикально, была в легком шоке от того, что не надо напрягаться и тужиться. Мне очень понравилось рожать в этом положении и в четвёртых родах я тоже предпочла рожать вертикально.
Как хорошо подняться в облака,
В облака, подняться в облака.Если смотреть на жизнь издалека,То она беспечна и легка.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться