marusya: Нельзя сказать - воооот, вы ребенка грудью не кормили, в роддоме рожали и он будет болеть.А домашние и те кто долго на ГВ будут блистать интеллектом и здоровьем.
Конечно нельзя. Это очень упрощённое сравнение.

Сравнивать (и, кстати, много именно научных исследований на эту тему) можно только при максимально одинаковых исходных данных и довольно таки большом списке анализируемых параметров.
marusya, при всём уважении к вашему личному мнению и опыту,
нельзя делать обобщения для всех рожающих дома или в роддоме основываясь только на нём.
И ещё, если возможно, расскажите пожалуйста, почему вы рожали дома? Что вас на это сподвигло? И если вам понравилось, почему вы словно оправдываетесь теперь за этот опыт , говоря
marusya: , не уверена что сейчас пошла бы на это.С возрастом становишься осторожнее
?
То есть, это переоценка того поступка, опыта, он прекрасен, но безумен и..эээ..неосторожен?
Ну и как бы хваля себя за подготовку к родам, за выбор акушерки, обследования и ты.пы., не думаете же вы, что
все рожающие дома и с акушерками и соло не готовятся, не ищут подстраховки и так далее? Или, что все, рожающие в роддоме очень вдумчиво изучают информацию, им везёт с врачом и акушерками (сменой) и свободной реанимацией?
Короче спор будет по кругу, я понимаю конечно. Несколько странно именно от вас слышать укоры в безумствах и рисках неоправданных, потому что обычно вы,
marusya, всегда с уважением относились к свободному выбору личности
Извините что длинно, просто каждый из нас обязательно будет свой выбор защищать
Мне ещё интересно, где будут рожать наши выросшие дети.

"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."