Модератор: Море позитива
Ааа, понятно, значит в роддом сбегают от "хороших" домашних условий. Мораль ясна.Клио:не дай Бог рожать в условиях, приближенных к моим домашним
я туда заранее отдохнуть ложусь от домашних условий
По моему ЭКС на то и экстренное что бы срочно оказать помощь. Я как только услышала от заведующей: Срочно кесарево! через три минуты я уже в отключке (общий наркоз). А из дома естественно не успеть! У меня ребенок чуть не задохнулся.Малюська:МАШУПА, в рд за 5 мин тоже не сделаюь экс и часто приехав в рд. из дома быстрее получишь помощь, чем те, кто в роддоме находятся, а им говорят-потерпи
Именно так!kletka:Девочки, я от роддомовских цен просто в шоке! И что значит "рожала бесплатно", т.е. с момента приезда в роддом и до выхода из него, не платили ни копейки?
Да, а также во все время беременности, ничего, никогда, никому.kletka: И что значит "рожала бесплатно", т.е. с момента приезда в роддом и до выхода из него, не платили ни копейки?
а мне - очень большая разница.Бабье лето:какая тебе разница, что наинтонируют врачи в роддоме даже за 5 дней. Хотя совершенно не понимаю, что может их не устроить в адекватной маме?
не, мне хирурги больше нравятся , чем гинекологиМадам Грицацуева:Ну только кокетничала на утренних обходах с импозантным доктором
Два часа лежала в холодном продуваемом коридоре сверху накинут халат и всё... в результате простыла и застудила почки. Ребёнок орал в палате.Поэтому стараюсь палату оплачивать.Бабье лето:На каталке сколько там надо -полчаса? час? -да полежу, какая мне разница?
Вполне,только врачей не всегда получается в этом убедить. Несколько раз мне попадались акушерки, которые прислушивались и помогали в родах.Бабье лето:Но рожавшие-то -скажите честно -а что ,в родах вообще можно себя человеком чувствовать
Ну я и спрашиваю -а оно вам надо - ванну это? С чего вы взяли, что она облегчила бы. емли бы была? Вот у меня была -не фига она мне ничего не облегчила! Если лезть в нее на слабых схватках - не больно, но и без ванны не больноPravda-Maria:Лето, стоп стоп стоп.Вы подождите, такое ощущение Вы читаете только те факты с которыми можно воевать:-) я говорю о моем особом случае и что я рожала без ванны, мне не хватило денег! пожалуйста читайте внимательно и не выдергивайте слов из контекстамы обсуждаемздесь, что условия в больницах НЕ приближены к домашним. Вы утверждали обратное. я Вам сказала, что условий нет, а если есть, то за большие деньги и не длявсех.Вы же выловили слово ванна из текста и стали меня этимпопрекать, хотя не в одних родах со мной рядом ванны не стояло:-)
да, и таких акушерок и врачей ценить надо, если найдешьmoi:Бабье лето писал(а):
Но рожавшие-то -скажите честно -а что ,в родах вообще можно себя человеком чувствовать
Вполне,только врачей не всегда получается в этом убедить. Несколько раз мне попадались акушерки, которые прислушивались и помогали в родах.
В Новосибирске! Перед глазами ооооочень много народу бегало в белых халатах, как муравьи, молодцы. Все сделали быстро я даже не успела глазом маргнуть. Еще хочу добавить, что был выходной день и заведующая прибежала прям из дома. Так что есть ответственные врачи!Малюська:какие 3 минуты. это только днем в МОскве, наверно. такое возможно
да, согласна. вот не далее, как сегодня, моя акушерка очень ругалась именно на такую одностороннюю подачу. насколько я знаю, она двух девочек за последний месяц в рд отправила еще даже не начав с ними рожать. потому что наблюдала их каждую неделю, заставляла анализы в жк сдавать и при первых же угрожающих симптомах, замеченных ДО родов, велела ехать в рд. очень многое зависит от квалификации и адекватности акушерки.Бабье лето: не приемлю такую одностороннюю подачу информации. Обругивание роддомов и восхваление домашних родов. Везде может быть по-разному. И очень многое заисит от индивидуальных особенностей мамы и ребенка.
просто опыт: опереться - обычно на стенку в ванной (рожаю вертикально), сегодня - на диван (спиной и локтями), не дошла я до ванны. девка кааааак ломанетсяБабье лето:Ах, стол - прЭлесть! Не то, что дома -куда лечь, куда уперться? как акушерке подойтинормально?
Ух ты,здорово!!!!Первый раз такое слышуУтка:Мой сын родился спящим