Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Полынь
Участник форума
Всего сообщений: 1149
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение Полынь »

вообще по теме Роды дома без акушерки-опасно ли?-можно ответить, что да опасно, 100% гарантии благополучного исхода никто не дает, но и в роддоме их никто не даст :wink: Только в роддоме могут сделать ЭКС , а дома -нет. А если что-то пойдет не так и 5 минут хватит... Но убеждать в чем-то других бесполезно и не нужно, на мой взгляд :unknown: Просто интересно послушать тех, кто пробывал домашние роды - у меня нет такого опыта и сравнивать не с чем :unknown:
дочь( май 2006), дочь(октябрь 2009), дочь(ноябрь 2011), сын (август 2013), сын (январь 2016) Начинай со своего очага.
Реклама
kletka
Участник форума
Всего сообщений: 1735
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение kletka »

Клио:не дай Бог рожать в условиях, приближенных к моим домашним
я туда заранее отдохнуть ложусь от домашних условий
Ааа, понятно, значит в роддом сбегают от "хороших" домашних условий. Мораль ясна. :D
Велинка *2005* Олеська *2010* .................
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47731
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

МАШУПА, в рд за 5 мин тоже не сделаюь экс :wink:
и часто приехав в рд. из дома быстрее получишь помощь, чем те, кто в роддоме находятся, а им говорят-потерпи :wink:
Полынь
Участник форума

Сообщение Полынь »

но , Бабье лето, про условия: они есть далеко не везде- в двух роддомах, знакомых мне одна родовая и в этих роддомах рожать с мужем нельзя даже за деньги. Про ванну и мячики я вообще промолчу-в нашем роддоме нет даже лифта :facepalm: Клизма и бритье обязательны в обоих, окситоцинчик, внутривенный катетер сразу и конечно , после родов мочу через катетер тоже выводят, палаты 3-х местные, есть и 6-ти местные. Хочешь красиво -Москва и Балашиха наше все. Цена вопроса от 80 до +бесконечности тысяч рублей :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Малюська, не пугайте меня- я и так боюсь :shock:
дочь( май 2006), дочь(октябрь 2009), дочь(ноябрь 2011), сын (август 2013), сын (январь 2016) Начинай со своего очага.
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38840
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

МАШУПА, У нас в Видном великолепный роддом, туда едут и из Москвы и из области.
Я оба раза рожала бесплатно,
Carthago delenda est
kletka
Участник форума
Всего сообщений: 1735
Я: хочу стать многодетной

Сообщение kletka »

Девочки, я от роддомовских цен просто в шоке! И что значит "рожала бесплатно", т.е. с момента приезда в роддом и до выхода из него, не платили ни копейки?
В 2005 году в Краснодаре мы домашней акушерке платили 7000 руб. всего. Интересно, сколько сейчас стоят услуги акушерки?
Велинка *2005* Олеська *2010* .................
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
ЕМария
Участник форума
Всего сообщений: 4817
Сыновей: 3

Сообщение ЕМария »

Малюська:МАШУПА, в рд за 5 мин тоже не сделаюь экс и часто приехав в рд. из дома быстрее получишь помощь, чем те, кто в роддоме находятся, а им говорят-потерпи
По моему ЭКС на то и экстренное что бы срочно оказать помощь. Я как только услышала от заведующей: Срочно кесарево! через три минуты я уже в отключке (общий наркоз). А из дома естественно не успеть! У меня ребенок чуть не задохнулся.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
kletka:Девочки, я от роддомовских цен просто в шоке! И что значит "рожала бесплатно", т.е. с момента приезда в роддом и до выхода из него, не платили ни копейки?
Именно так!
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38840
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

kletka: И что значит "рожала бесплатно", т.е. с момента приезда в роддом и до выхода из него, не платили ни копейки?
Да, а также во все время беременности, ничего, никогда, никому.
Ну только кокетничала на утренних обходах с импозантным доктором :crazy:
Carthago delenda est
Yalena
Участник форума
Всего сообщений: 1955
Сыновей: 1

Сообщение Yalena »

И я не платила :D , а надо????
Я - Лена :)
Настёна-сластена фев. 2003, Аленка дек. 2010, Семён июль 2013
Утка
Участник форума
Всего сообщений: 5393
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Вероиспов.: иудейское
Профессия: музыка

Сообщение Утка »

Бабье лето:какая тебе разница, что наинтонируют врачи в роддоме даже за 5 дней. Хотя совершенно не понимаю, что может их не устроить в адекватной маме?
а мне - очень большая разница. :unknown:
Полынь
Участник форума

Сообщение Полынь »

я тоже не платила- это цены на контракт, ну, чтобы все красиво :oops: у нас все происходит по другой схеме- муж работает в администрации соседнего города, где я обычно рожаю, звонят в роддом из отдела, курирующего зравоохранение и вежливо просят принять жену "нашего сотрудника", все на общих условиях, но пригляд есть :wink: Правда , я им ,наверное, скоро буду в страшных снах сниться :crazy: Как в мультике про собаку и волка:"Шо , ОПЯТЬ??!!! :shock: "

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мадам Грицацуева:Ну только кокетничала на утренних обходах с импозантным доктором :crazy:
не, мне хирурги больше нравятся , чем гинекологи :D
Море позитива
Модератоp

ЕМария, это возможно при развернутой операционной.
у нас не так. примерно так.
какое-то острое состояние. зовут врача( дай Бог. если найдут сразу) :wink: осмотр врача, созывают.
1. реанимацию.
2. операц. мс, которая готовит операционную( это не 3 мин), только руки помыть на операцию 3 мин, а еще прийти, одеться, приготовиться, достать инструменты.
в это время реанимация ( врач-выясняет про наркоз и т.д.), в это время гинеколог с акушеркой, если совсем состояние тяжелое, а реанимацию с операц. сестрой не поторопишь-делают самое необходимое, чтоб человека более менее привести в чувство( разные действия, при разных состояних, не буду описывать , +акушерка бреет экстренно операционное поле). в общем меньше, чем 15 минут никак, и это рекорд, наверно. 30 мин-в среднем. а если это ночь и надо дождаться поддежуривающего врача-час :wink:
я пишу, как у нас в конкретном роддоме г. Твери, в котором я рожала и работала.

когда с 2 ребенком начались потуги и это было ночью, и врачи не ждали-муж бегал и не мог найти :wink: пришли минуты за 3 до родов, услышали :crazy: :crazy: :crazy:
а случаи, когда не дождались и рожали сами в кровать :wink:
спроси у мамы 6-х, сколько ей , дожидаясь ЭКС, акушерка держала ребенка, чтоб он не умер. из-за придурка-врача, :facepalm:
там около часа от угрозы смерти до ЭКС было. и все это время акушерка держала ребенка. спасла.
она писала в другой теме.
спроси ее :wink:
какие 3 минуты. это только днем в МОскве, наверно. такое возможно
Утка
Участник форума

Сообщение Утка »

Лично я себя, полуголая, под софитами, окруженная кучей незнакомых людей, чувствую себя не то что, не расслабленно, а просто ужасно. Как зверь в клетке. В последних родах дома я надела заранее приготовленную сорочку, которую люблю, убрала свет, делала абсолютно, что хотела. Мне комфортно дома и не понимаю, как это, в своем доме может быть хуже, чем где-то, тем более, в кафельно-казенной обстановке. Когда я хотела - висела на шкафу, сидела на том же пресловутом мяче, белье развешивала в промежутках, чай пила. Старшую дочь по договоренности забрала подруга, а годовасика я уложила в другой комнате, с ним там был муж.
Поэтому, я была практически одна, не считая безмолвной акушерки, по совместительству, подруги семьи, которая не диктовала мне ничего (типа, ляг, раздвинь, тужься), а только исполняла просьбы.
Больно, конечно же, было. Но гораздо меньше. Мне кажется, потому что мне удалось расслабиться и настроиться на праздник.
Мой сын родился спящим и не напряженным. Акушерка его слегка разбудила, чтоб убедиться, что все в порядке.
moi
Участник форума
Всего сообщений: 10699

Сообщение moi »

Бабье лето:На каталке сколько там надо -полчаса? час? -да полежу, какая мне разница?
Два часа лежала в холодном продуваемом коридоре сверху накинут халат и всё... в результате простыла и застудила почки. Ребёнок орал в палате.Поэтому стараюсь палату оплачивать.
Бабье лето:Но рожавшие-то -скажите честно -а что ,в родах вообще можно себя человеком чувствовать
Вполне,только врачей не всегда получается в этом убедить. Несколько раз мне попадались акушерки, которые прислушивались и помогали в родах.
Дети - Дар Божий!
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 40747
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Лето »

Pravda-Maria:Лето, стоп стоп стоп.Вы подождите, такое ощущение Вы читаете только те факты с которыми можно воевать:-) я говорю о моем особом случае и что я рожала без ванны, мне не хватило денег! пожалуйста читайте внимательно и не выдергивайте слов из контекстамы обсуждаемздесь, что условия в больницах НЕ приближены к домашним. Вы утверждали обратное. я Вам сказала, что условий нет, а если есть, то за большие деньги и не длявсех.Вы же выловили слово ванна из текста и стали меня этимпопрекать, хотя не в одних родах со мной рядом ванны не стояло:-)
Ну я и спрашиваю -а оно вам надо - ванну это? С чего вы взяли, что она облегчила бы. емли бы была? Вот у меня была -не фига она мне ничего не облегчила! Если лезть в нее на слабых схватках - не больно, но и без ванны не больно :unknown: А на сильных -я вас умоляю! КАкие там ванны! БОЛЬ-НО!!!! С любым болевым порогом, а с низким и подавно!
И, Мария, мне даже странно читать - вот мы тут обсуждаем особенности родов дома и в роддоме, и я пытаюсь добиться объективного подхода. Да, считаю, что в роддомах многое сечас приближено к естественным родам. При этом остались плюсы медицинского учреждения.
Вот Вы объясняете, что у вас были сложности, были опасности, поэтому все же роддом. И жалуетесь, что роддом за такие опции, как муж, взял денег. Или конкретный роддом вам не светил бесплатно, вот вы и заплатили за него.
НО по теме - что не соответствует в роддомах, так и не услышала :unknown: Про ванну вот написала уже. Лекарства - дают оюычно по ситуации, это куда надежнее, чем дома осказаться вдруг без помощи.

Вот почему-то о минусе оплаты дополнительных опций в роддоме все говорят (при этом эти опции не меняют ничего в процессе родов, как правило, а так -ну приятнее просто) А вот вы закажите себе на дом анестизиолога и бригаду реаниматологов - и прикиньте, во сколько вам эта бесплатная роддомовская опция обойдется :wink: :D
ВСе ж в сравнении познается :D
Ты утром проснулась и встала, а вечность стоит у дверей....
Море позитива
Модератоp

moi:Бабье лето писал(а):
Но рожавшие-то -скажите честно -а что ,в родах вообще можно себя человеком чувствовать

Вполне,только врачей не всегда получается в этом убедить. Несколько раз мне попадались акушерки, которые прислушивались и помогали в родах.
да, и таких акушерок и врачей ценить надо, если найдешь :wink:
у меня есть такие аж 2 :D
если когда нибудь встанет вопрос о родах вообще и в частности в рд, буду с ними договариваться. конечно, все не так как дома будет, но и более прилично и без наездов :wink: и не вертикально, и с 3 периодом агрессивным, но я не собираюсь рожать дома в любом случае, если будет необходимость-поеду :wink:
но мне дома лучше :wink:
ЕМария
Участник форума
Всего сообщений: 4817
Сыновей: 3

Сообщение ЕМария »

Малюська:какие 3 минуты. это только днем в МОскве, наверно. такое возможно
В Новосибирске! Перед глазами ооооочень много народу бегало в белых халатах, как муравьи, молодцы. Все сделали быстро я даже не успела глазом маргнуть. Еще хочу добавить, что был выходной день и заведующая прибежала прям из дома. Так что есть ответственные врачи! :good:
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 20802
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение фиалkа »

ну вот родила я сегодня дома очередной раз. если по теме, то соло не родила бы. ну, есть у меня всякие особенности, мне в поле самой не родить, мне нужна квалифицированная помощь. и я ее получила. в полном объеме и при абсолютном комфорте, и моральном, и физическом.
Бабье лето: не приемлю такую одностороннюю подачу информации. Обругивание роддомов и восхваление домашних родов. Везде может быть по-разному. И очень многое заисит от индивидуальных особенностей мамы и ребенка.
да, согласна. вот не далее, как сегодня, моя акушерка очень ругалась именно на такую одностороннюю подачу. насколько я знаю, она двух девочек за последний месяц в рд отправила еще даже не начав с ними рожать. потому что наблюдала их каждую неделю, заставляла анализы в жк сдавать и при первых же угрожающих симптомах, замеченных ДО родов, велела ехать в рд. очень многое зависит от квалификации и адекватности акушерки.
Бабье лето:Ах, стол - прЭлесть! Не то, что дома -куда лечь, куда уперться? как акушерке подойтинормально?
просто опыт: опереться - обычно на стенку в ванной (рожаю вертикально), сегодня - на диван (спиной и локтями), не дошла я до ванны. девка кааааак ломанется :D акушерка как-то справляется и подходит вполне нормально, ориентируясь, как удобно рожать мне и как менее травматично моему ребенку (опять у меня было тройное обвитие с портупеей)

а насчет "зомбирование - в рд плохо-плохо". да, есть такое. но в моем случае я уяснила, что плохо-плохо, находясь там на практике. :wink: хотя, естественно, если бы мне пришлось ехать в рд - поехала бы. слава Богу, не пришлось :in_love:
Утка
Участник форума

Сообщение Утка »

Бабье лето, честно, не пойму,чего так горячо споришь. нравится в роддоме - так на здоровье. Для меня роддом - страх и ужас. Это при том, что один раз у меня был вполне удачный, платный и все такое.Но я бы это и близко не назвала нормальными родами. Ты называешь - ну и замечательно. Все при своих мнениях.

Фиалочка! Поздравляю!!!!!!!!! :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23725

Сообщение петушканчик »

Утка:Мой сын родился спящим
Ух ты,здорово!!!!Первый раз такое слышу :-)
Мои рождались неспящими,а вопящими,я думала-это норма :-)
А вообще,МИРИ,у тебя,наверное,роды долгие,раз ты еще и что-то успевала между схватками делать(как и Малюська) :oops:
У меня с Варварой на все-про все было три часа,два из которых были боооолюююючими-преболююючими :D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
фиалkа, ой,ты уже с нами?Еще раз с доченькой :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться