Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Чародейка
Участник форума
Всего сообщений: 3258
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение Чародейка »

Малюська:
у нас маленькие пособия. нет смысла регистрировать ради пособий :D
Но по факту получается так - можно зарегистрировать несуществующего ребенка? Или украсть и записать на себя? Или так, что одной даме, например, ребенок не нужен, собрирается на аборт. А другая ее уговорит рожать, денег даст, а потом ребенка на себя зарегистрирует? Я к тому пишу, что у нас в стране такое в принципе невозможно, и регистрация ребенка - только со справкой из роддома.
Реклама
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 18139
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Irik »

Чародейка, можно наверное. Но если будет заява о пропаже ребенка, то д.р. первое что будут проверять.
А в случае незаконного усыновления можно такого гимора нажить. Думаю никто не будет связываться. Вы ж понимаете если маманя продает ребенка она может дальше шантажировать всю жизнь
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Чародейка, вы просто гений по криминальным замыслам :P Вообще,это полный абсурд. И сколько так успеют зарегить, пока никто ничего не поймёт? И если на то пошло, справку из роддома тоже можно купить.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Чародейка
Участник форума
Всего сообщений: 3258

Сообщение Чародейка »

Рыба моя: Чародейка, вы просто гений по криминальным замыслам
Это не я. Это наша законодательная власть предусмотрела эти ситуации и издала закон - регистрация ребенка только со справкой из роддома. И точка. Нету справочки - велкам на экспертизу, да за ваш счет. Ну, а то что справку подделать можно - от этого никуда не денешься. У нас все в мире на бумажках завязано - а бумажки, они такие...
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Чародейка, да, предусмотрела. То есть , фактически обязала всех женщин рожать только в роддоме, либо ехать туда после родов в скорой помощи, либо покупать справки.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
AnnaRa
Участник форума
Всего сообщений: 277
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: неверующий

Сообщение AnnaRa »

Чародейка: У нас все в мире на бумажках завязано
Само собой. Но есть куча вариантов гораздо выгоднее и безопаснее мухлевать, с бумажками и без, чем регить несуществующих детей. Риск засесть далеко и надолго совсем несопоставим с мизерным выхлопом от такого глупого мошенничества. Ведь даже МК - это ж сущие копейки, пусть на него и можно купить развалюшку в моем городке. А толку?

Короче, жесть в Беларуси. А я еще в некоторых вещах восхищалась порядками в вашей стране. Но это :facepalm:
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 50566
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

Чародейка: Но по факту получается так - можно зарегистрировать несуществующего ребенка? Или украсть и записать на себя? Или так, что одной даме, например, ребенок не нужен, собрирается на аборт. А другая ее уговорит рожать, денег даст, а потом ребенка на себя зарегистрирует? Я к тому пишу, что у нас в стране такое в принципе невозможно, и регистрация ребенка - только со справкой из роддома.
можно. и нажить себе проблемы :D
а в роддоме тоже можно записать себе чужого ребенка. главное-знать, кому денег дать. :wink:
Ксантиппа
Участник форума
Всего сообщений: 27773

Сообщение Ксантиппа »

У знакомой по другому форуму, которая переехала из Москвы в деревню, умерла соседка в домашних родах. Сиротой остался старший сын, что с младенцем я не поняла... но там такая ситуация сложилась... да, она собиралась рожать дома, но если что не так пойдёт, то планировала поехать в ближайший стационар (в 50 км, скорая едет около полутора-часов туда и обратно, в одну сторону около 40 минут), но роды были стремительные и началось сильное кровотечение... скорая её забрала и она умерла уже в больнице.
А деревню теперь трясут.
Хмели - сумели и ты сможешь
Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 2622
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

Чародейка: Без справки из роддома ребенка не зарегистрируют. Только через суд, и с проведением генетической экспертизы. А на время разбирательств ребенка могут изъять
ну вотесть на форуме люди, которые дома большую часть детей в Беларуси родили, и уж точно ребенка не изымали. Хотя экспертиза очень может быть и была...
Чародейка: Но по факту получается так - можно зарегистрировать несуществующего ребенка?
не знаю - не пробовала:))) может и есть махинаторы, только все равно ж все тайное становится явным, даже в такой большой стране, как наша

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Irik: Но если будет заява о пропаже ребенка, то д.р. первое что будут проверять.
и проверяли тех кто дома родил в 2014 из-за нашумевшей пропажи 3-месячного ребенка из дома ребенка
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
Верний
Участник форума
Всего сообщений: 1188
Я: многодетный папа

Сообщение Верний »

Irik: Вы в другой стране, вот и не встретили, нет на вас батьки
Семен, Семены ... Впрочем, наша страна дрейфует в сторону запада. Расправляет плечи ЮЮ. И вот Готовится закон об обязательности вакцинации. Так что, все еще впереди. :(
Чародейка: Одно дело, если родить дома, а потом в скорую позвонить - типа упс, извиняйте, не успели, то еще обойдется. Увезут в роддом, там помаринуют, но справочку выдадут и с регистрацией ребенка проблем не будет.
Не так давно и у нас такое было. А сейчас появляются предложения чипировать детей сразу по рождению, ну чтобы типа не потерялся.
Чародейка: Но с другой стороны, это как посмотреть - если у вас регистрируют со слов родителей, то таким путем можно себе кучу детей нарегистрировать. И потом пособия на них получать - так что ли? У нас сей номер не пройдет.
Оно конечно возможно и так, да только с экономической точки зрения это не слишком выгодно. На детские пособия не сильно проживешь. Ну а потом, для получения пособия требуется справка из ЖК. Так что, такой вид мошенничества не сильно развит, если вообще присутствует.
Рыба моя: И когда в третьих началось кровотечение
Из-за чего оно началось? Просто так, на ровном месте и ничего не предвещало?
Ну и не будь воды, что, легче бы было?

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Лаборантка Катя: и началось сильное кровотечение... скорая её забрала и она умерла уже в больнице.
А что в анамнизе? Без этого, все сказанное страшилки для слабонервных.
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Катлинка: Ну и не будь воды, что, легче бы было?
Если мама потеряет сознание, то дите может утонуть
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 20211

Сообщение Рыбусик »

Верний, Вы правда не понимаете? Если в воде начнётся кровотечение и мать будет без сознания ребёнок может погибнуть
❤💙❤❤❤💙❤
mama_ezh
Участник форума
Всего сообщений: 708
Дочерей: 1

Сообщение mama_ezh »

В Татарстане проверяли домородящих по двум поводам. Во первых, где-то в районе 2010-2013 годов было действительно зарегистрировано некоторое количество несуществующих младенцев, на которых получен маткап. Гости из средней азии промышляли. У нас тогда родился третий, регистрировали на основании материнского паспорта, заявления от папы и плюс явилась делегация из сельсовета :D проверить налиие младенца. А когда четверая родилась, тоже проверяли, типа нашли на помойке младенчика, и под эти соусом...хотя чего тут проверять непонятно, кто оставил младенца - у тех его не будет же...
Ксантиппа
Участник форума
Всего сообщений: 27773

Сообщение Ксантиппа »

Верний: А что в анамнизе? Без этого, все сказанное страшилки для слабонервных.
Это не страшилка, а трагедия - умерла молодая женщина. Что в анамнезе я, естественно, не знаю. Думаю, что соседям по деревне такие подробности из больницы тоже никто не сообщал. Вероятно мужу сообщили, но ему не до бесед с деревенскими.
Хмели - сумели и ты сможешь
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Рыбусик: Верний, Вы правда не понимаете? Если в воде начнётся кровотечение и мать будет без сознания ребёнок может погибнуть
Ну да, не понимал по недоумию. Мне и в голову не может прийти, что роженица может быть одна ... :(
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 20211

Сообщение Рыбусик »

Верний:
Рыбусик: Верний, Вы правда не понимаете? Если в воде начнётся кровотечение и мать будет без сознания ребёнок может погибнуть
Ну да, не понимал по недоумию. Мне и в голову не может прийти, что роженица может быть одна ... :(
Верний:
У меня 3 родов и все долгие были,в 4 раз думала куча времени будет и мужа с работы вызвать и собраться спокойненько в роддом,ещё думала успею им поесть чего-нибудь приготовить,чтоб мужу сороки меньше.А началось с большого промежутка между схватками,я вот только успела с кровати встать и до ванны дойти и промежуток минута через минуту стал :facepalm: Хорошо это было утром,муж ещё на работу не ушёл,я еле оделась,уже подтуживало,ребёнка в машину прям в пижаме понесли и в роддом,он у нас рядом совсем.А там сразу в родзал и через 10мин родила.А так если бы это днём все было,пока бы муж с работы отпросился,пока домой пришёл и тд,вряд ли б я его дождалась,наверно одна бы и родила
❤💙❤❤❤💙❤
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Верний: что роженица может быть одна .
Я про это речь и веду. :-) У меня началось без видимых причин кровотечение. Я предполагаю сложную психологическую семейную ситуацию :P В теплой воде кровотечение сильнее, сосуды расширяются... я ж почти улетела. Ребёнка на ручках держали, пока мне кровотечение останавливали.
Одна когда рожала с мужем, не рискнула в воду залезть, хотя просила налить :crazy: оттягивала момент, не успевала потом - уже вытуживала. Не хотела на него вешать ещё и водные роды, он никогда ранее не был на родах, согласился со мной потому что я опытная и сама акушерка :D
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

Верний:, для получения пособия требуется справка из ЖК.
Не требуется. В ЖК не хожу - пособия получаю)
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Он наверное не так выразился справка из жэка о постоянной регистрации ребенка
Верний
Участник форума

Сообщение Верний »

Vakki-Aillis: Не требуется. В ЖК не хожу - пособия получаю)
Все пособия?
Имеется в виду справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель.
Во всяком случае, в СПб требуют. Возможно в Москве все иначе.
Закрыто Пред. темаСлед. тема