Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

AnnaRa
Участник форума
Всего сообщений: 277
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение AnnaRa »

MaryAngel: И откуда силы у женщин после родов биться, вырываться, убегать из роддома? %) :D :unknown:
Просто представить даже не могу :unknown:
Ну, в первый-то день - да, валяешься, оклемываешься. А со 2го для меня проблемой было улежать на месте. Очень не хватало движения, и я по коридору часто шагала туда-сюда под ворчание медперсонала, что надо "лежать, отдыхать". Но я же чувствовала, что организм хочет шевелиться.
По уму, уж на 2й день можно было смываться домой, а не торчать, как у нас принято, до отпадения пупочка :unknown: У моих раньше 5 дня не отпадал, да еще на выходных не выписывали - короче, по целой неделе томилась в РД. Тоска ((
Класс, что у кого-то в РД разрешают к родне выходить. А у нас только в окошко смотришь на них с 3 этажа и по мобиле базаришь :crazy:

Вспомнилось: моя свекровь при рождении весила 1100 г., недоношенная была. Врачи давай ее мать пугать, что надо будет столько-то пролежать в больнице, такие-то делать процедуры и пр. Но мамке ее это все не понравилось, и она просто сбежала с килограммовой дочкой. Выходила ее дома сама, и вырастила нормальную женщину :-) Дело было в 1960-каком-то году. Подробности побега неизвестны.
Реклама
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14226
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

AnnaRa, да ну...разве 1100 сами дышат :shock:
nebessa
Участник форума
Всего сообщений: 4125
Дочерей: 3

Сообщение nebessa »

Irik: nebessa, и после него дома рожают, но тут надо быть совсем обследованной и что б никаких претензий.
А почему кесарили?
Двойня. Экстренно кесарили. Хотели еще дать шанс родить самой. Но после повторных узи, где кровоток уже был плохой, не дали добро. Ну и после родов мелочь в реанимации была.
А первых 2х сама рожала.
Даниил 27.04.2006, Аглая 16.05.2010, Вероника и Полина 25.06.2015, Ксю 06.12.2018
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

nebessa, лежали не так или старение плаценты?
AnnaRa
Участник форума
Всего сообщений: 277
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение AnnaRa »

Irik: AnnaRa, да ну...разве 1100 сами дышат :shock:
Не знаю точно, на каком сроке она родилась. Но она вообще очень маленького роста, дюймовочка. Я рассказу склонна верить, т.к. вся их родня про это вспоминает как факт.
nebessa
Участник форума

Сообщение nebessa »

Irik: nebessa, лежали не так или старение плаценты?
У меня моно двойня. Однояйцевые. То есть одна плацента. Опасность в том, что в какой-то момент один малыш может начать питаться больше. И бывали случаи, что "съедали" брата или сестру :facepalm: то есть один плод перестает развиваться. Еще опасность в ЕР с двойней именно с однояйцевой, что отход плаценты может начаться раньше рождения второго малыша. Поэтому думали, что со мной делать.
Вот лежала в стационаре. Должны были отпустить после узи. Делают. Ну а там кровоток к младшей плохой.
Переделали через день. Опять тоже самое. И решили не рисковать. И достать уже их. Ну вот младшая на ивл 7 дней. А потом больница месяц.
Даниил 27.04.2006, Аглая 16.05.2010, Вероника и Полина 25.06.2015, Ксю 06.12.2018
Гермиона
Участник форума
Всего сообщений: 3074
Вероиспов.: православное

Сообщение Гермиона »

nebessa, а на каком сроке достали и с каким весом?
Мама трёх веснушек ❤️❤️❤️
nebessa
Участник форума

Сообщение nebessa »

Гермиона: nebessa, а на каком сроке достали и с каким весом?
На 35й. Вес 2220 и 2210. Вес хороший. А вот недозрелость, скажем так, была.
Хотя этого сейчас совсем нет.
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

nebessa, все хорошо, что хорошо кончается :-)
nebessa
Участник форума

Сообщение nebessa »

Irik: nebessa, все хорошо, что хорошо кончается :-)
Это да.
Вообще я удивлена была отношению в роддоме. Прям москвичам всем советую только туда. Хотя попала к ним,когда все остальные ближайшие роддома были на мойке. А у этих завал. 40 родов за сутки. Но отношение просто! От санитарок до врачей. Я кроме "зайка", "солнышко" ничего другого не слышала.
В шоке была)))) :D
Просто есть,с чем сравнить.
Ну и условия на 5+. Гулять можно было 2 часа в день. В выхи 3 часа.
Хрюня
Участник форума
Всего сообщений: 4087

Сообщение Хрюня »

nebessa, так в принципе у вас нет показаний для последующего КС. вполне после 1 КС без проблем родить самой. тем более опыт родов есть. так а дома еще лучше выйдет :wink:
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
АЛИШКА
Участник форума
Всего сообщений: 10301
Сыновей: 4

Сообщение АЛИШКА »

Девочки, вот скажите мне, пожалуйста :Rose: Я ж знаю - вы, естественно, перед тем как родить дома, всё изучили досконально. Очень хочу, чтоб вы поделились опытом. Это реальные риски или всё же в большей степени запугивания врачей(я что-то чем дальше - тем больше Станиславский - НЕ ВЕРЮ!)
- что третьи и дальше-больше роды однозначно риск кровотечений, поэтому окситоцин на потугах форевер,
- что если вовремя не вскрыть пузырь есть риск отслойки плаценты,
- если не отсосать слизь ребёнку этой зверской трубкой - ваще пиши пропало,
- головку надо обязательно вывести своими пальцАми, а иначе шейку разорвёт нахрен,
И ещё меня вот интересует: собралась я рожать дома. А воды до схваток отошли зелёные. Что в такой ситуации делать? И вообще, даже если не зелёные, а схваток нет - скока ждать можно?
Если акушерка рядом - это ещё можно разрулить всё. А вот соло роды?
Я вот всё мечтаю хотя бы все схватки дома провести(только в третьи роды удалось, остальные через з***цу все), а там может и УПС! Не успела :unknown: Ну или успела, но вбежала и родила тут же, чтоб поменьше этих кафельных стен, бррр. Потом-то я могу и полежать дня три, как в санатории :D
Ну вот расскажите, а :oops:
💗💙💙💙💙💗💗
Хрюня
Участник форума

Сообщение Хрюня »

АЛИШКА: А воды до схваток отошли зелёные. Что в такой ситуации делать? И вообще, даже если не зелёные, а схваток нет - скока ждать можно?
здесь я бы наверное все таки поехала в рд. без акушерки бы точно не обошлась. наблюдать за сердцебиением все таки надо бы. а вообще с чистыми водами можно 3 суток точно ждать.
АЛИШКА: головку надо обязательно вывести своими пальцАми, а иначе шейку разорвёт нахрен,
сомневаюсь, что у всех солорожающих шейка в дрызь разорвана :unknown:
АЛИШКА: - если не отсосать слизь ребёнку этой зверской трубкой - ваще пиши пропало,
вряд ли пропало, но если слизь затрудняет дыхание, то отсосать конечно нужно
АЛИШКА: - что если вовремя не вскрыть пузырь есть риск отслойки плаценты,
у отслойки плаценты совершенно другие причины. а пузырь смягчает схватки для женщины и рождение малыша.
АЛИШКА: - что третьи и дальше-больше роды однозначно риск кровотечений, поэтому окситоцин на потугах форевер,
вообще не вижу связи между кровотечением после и оксом в потугах :unknown:
АЛИШКА
Участник форума
Всего сообщений: 10301
Сыновей: 4

Сообщение АЛИШКА »

А ещё хотела узнать для саморазвития. У меня знакомая хорошая уехала будучи второй раз беременной из города в глухую деревню на 3 дома. Мужа нет, она с сыном 11 лет одна. УЗИ, естественно, не делала, на учёт не вставала. И родила там сама в этом доме-избе. И по телефону рассказывает: ребёнок как и положено был на плаценте, пока пуповина сама не отвалилась :shock: Я вот не понимаю - зачем? Риск сепсиса разве не возникает от разлагающейся плаценты? Или пуповина мумифицируется и уже не пропускает к младенцу микробы? Не понимаю такой натурализм - ведь даже животные перекусывают пуповину после родов? Ну ладно, не сразу, но не ждут же неделю???

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Хрюня, :poklon: Спасибо за ответ. Ну окситоцин же сокращает интенсивно матку, и это уменьшает риск кровотечения. Атонического, по крайней мере. Хотя почему не дать женщине своим окситоцином поработать??? Что к третьим родам запасы иссякают??? :crazy:
💗💙💙💙💙💗💗
Хрюня
Участник форума

Сообщение Хрюня »

АЛИШКА: Риск сепсиса разве не возникает от разлагающейся плаценты? Или пуповина мумифицируется и уже не пропускает к младенцу микробы?
а с чего сепсису то взяться? :unknown: там же не гниет ничего.пуповина засыхает, а плаценту вроде в солевом растворе хранят все это время. я если честно тоже эту систему не понимаю, но и плохого вроде ничего не вижу.
про окситоцин конечно все индивидуально и даже у одной женщины в разные роды все может быть все по разному. конечно свой окситоцин идеален и никто его не отменял. но крайне редко бывают случаи когда не обойтись без химии. так для послеродового кровотечения окс вливают после родов. а во время потуг его используют для усиления родовой деятельности, когда у женщины не хватает своих сил на потуги. но опять таки это все в рд. в домашних родах большинство женщин прекрасно обходятся без него. т.к. дома родами на мой взгляд не измучаны настолько, а послеродовое кровотечение в рд как правило вызваны именно вмешательствами врачей, типа преждевременным вытягивание плаценты.
iruleamom
Участник форума
Всего сообщений: 263

Сообщение iruleamom »

АЛИШКА:
- что третьи и дальше-больше роды однозначно риск кровотечений, поэтому окситоцин на потугах форевер,
- что если вовремя не вскрыть пузырь есть риск отслойки плаценты,
- если не отсосать слизь ребёнку этой зверской трубкой - ваще пиши пропало,
- головку надо обязательно вывести своими пальцАми, а иначе шейку разорвёт нахрен,
И ещё меня вот интересует: собралась я рожать дома. А воды до схваток отошли зелёные. Что в такой ситуации делать? И вообще, даже если не зелёные, а схваток нет - скока ждать можно?
Если акушерка рядом - это ещё можно разрулить всё. А вот соло роды?
-Есть такое мнение, что чем больше родов, тем матка больше перерастягивается. Но кровотечения берутся не оттуда. Риск кровотечений резко возрастает при использовании стимуляции и при спешке вытащить плаценту. Я читала статью на эту тему, если надо могу поискать.
-если вовремя не вскрыть пузырь, то не будет ничего плохого, он может вылезти наружу и тогда в соло родах роженица сама его вскрывает. Вскрытие пузыря- это стимуляция
-в соло-родах родители отсасывают слизь ртом ребёнку сразу после родов, но иногда этого не требуется, если сам хорошо дышит
-голову трогать вообще не надо
-если отошли воды светло зелёные, это значит что когда-то была гипоксия. Если тёмно-зелёные или ближе к чёрным, значит гипоксия была совсем недавно или прямо сейчас. Я бы в таком случае осталась рожать дома дальше, но пыталась бы как можно быстрее вытужить ребёнка. Если бы отошли зелёные воды, но схваток нет совсем, то поехала бы в роддом
- У меня с третьим ребёнком воды отошли за 20 часов до начала схваток

Природа всё очень хорошо предусмотрела, рожали женщины веками, и никто их пузыри не трогал и с порванными шейками все сплошь и рядом не ходили :D

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
АЛИШКА: И по телефону рассказывает: ребёнок как и положено был на плаценте, пока пуповина сама не отвалилась
Это называется "лотосовое рождение", когда пуповину не перерезают, а переламывают как веточку, когда она засохнет или ждут пока сама отвалится. Плаценту хранят в травах, либо в соли. Некоторые считают, что это лучше для энергии ребёнка. Риска заражения нет и быть не может. Мы думали попробовать, но было очень неудобно с тазиком передвигаться, мыть... поэтому перерезали через 3 часа.
Серж апрель 2006, Вера май 2012, Алекс октябрь 2015, Любаша май 2017
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 17226
Дочерей: 4

Сообщение Рыбусик »

АЛИШКА, Я тоже читала,что чем больше родов,тем выше риск кровотечений,но в роддоме этим не заморачивались.Окситоцин я сама потом попросила уже в послеродовом,после родов ко мне подходили в родзале так же как и к соседке,не чаще.
Лиза -31.03.2009,Захар -07.11.2011, Ярослава-25. 04.2013, Мария-17.04.2015, Полина- 04.04.2017 , Мирон - 25.09.2019
свет в оконце
Участник форума
Всего сообщений: 5109
Образов.: среднее специальное

Сообщение свет в оконце »

Рыбусик: Окситоцин я сама потом попросила уже в послеродовом,
После четвертых родов врач предложила сделать окситоцин, для лучшего сокращения,я согласилась. Согласилась, потому что после третьих родов мне не делали ничего,на вторые сутки пришла заведующая на осмотр,посмотрела,сказала пойдем я тебя на кресле посмотрю. Посмотрела,а там сгустки и не выходят,она рукой чистила(было не больно,просто неприятно).Если бы она вовремя не заметила,была бы классическая чистка,поэтому после четвертых от окситоцина не отказалась и проблем,как после третьих родов не было. А что все так окситоцина боятся? Я не говорю про то,когда назначают надо и не надо,но когда есть показания…не понимаю :unknown:
Как хорошо подняться в облака,
В облака, подняться в облака.Если смотреть на жизнь издалека,То она беспечна и легка.
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

свет в оконце, у меня ни разу не было показаний к нему. А впаять хотели
свет в оконце
Участник форума
Всего сообщений: 5109
Образов.: среднее специальное

Сообщение свет в оконце »

Irik: А впаять хотели
Мне в первых 2-х родах "впаивали" без показаний. В третьих,как оказалось,надо было,но все было естественно :-) ,поэтому не сделали,даже не предложили.
Как хорошо подняться в облака,
В облака, подняться в облака.Если смотреть на жизнь издалека,То она беспечна и легка.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться