Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
МатушкаМ
- Участник форума
- Всего сообщений: 2120
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
Мне всегда плаценту за пуповину вытягивала, щупали что отделилась, чуть натягивали, просили потужиться и усе. Так разве нельзя? Надо обязательно ждать чтоб сама вышла?
2011,2011,2013,2014,2016, 2019
Лучше износиться, чем заржаветь!
-
milkiss
- Участник форума
- Всего сообщений: 2818
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: педиатр
.
своим детям я провожу 2 мероприятия: сдача крови (скрининг на врождённые заболевания) и прививки. Всё делаем в обычной поликлинике, в возрасте от 10 дней до 1 мес, как удобно.
Платно можно вызвать врача или самим в больницу съездить, или вызвать участкового педиатра. Правда, надо, чтобы врач был, которого слова "ДР" не вгоняют в истерику. либо самим надо кое-чего понимать. иначе на ровном месте упекут в больницу. на нас с мужем с первым ребёнком пытались давление оказать, такую чушь городили. несведущих людей им бы удалось запугать
своим детям я провожу 2 мероприятия: сдача крови (скрининг на врождённые заболевания) и прививки. Всё делаем в обычной поликлинике, в возрасте от 10 дней до 1 мес, как удобно.
-
Верний
- Участник форума
- Всего сообщений: 1188
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Насчет нельзя не знаю, но крайне не желательно. Конечно лучше ждать ее естественного рождения. Тогда и вопросы с чистками отпадут.
-
Хрюня
- Участник форума
- Всего сообщений: 4208
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
далеко не только мой. я знаю много таких случаев. и все они как правило после КС. я так понимаю это можно назвать дискоординацией. часы я считала с того момента как начало именно тужить и до рождения. полное открытие было где-то за час или полтора до рождения.
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
-
МатушкаМ
- Участник форума
Хрюня, если не с полного открытия считать, так и меня часов за 6 уже подтуживать начало, с полного раскрытия часа 3 прошло
-
Silvery
- Участник форума
- Всего сообщений: 6683
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
МатушкаМ, и вот вас тужило, а вы не тужились? Как понять когда можно ? И когда тужиться нельзя? Когда шейка не открыта полностью? Сами себе её смотрели?
сыночек побольше-20.02.2016
сыночек поменьше-25.08.2023
--------------------------
сыночек поменьше-25.08.2023
--------------------------
-
МатушкаМ
- Участник форума
Silvery, у меня акушерка была, смотрела иногда. Но они и без этого как то определяют на какой стадии роды 
-
Хрюня
- Участник форума
- Всего сообщений: 4208
тужиться нельзя пока ребенок не опустился. бывает, что открытие полное, а ре еще высоко. здесь только ждать и выбирать позу. а бывают случаи когда шейка не открыта, но тужатся и шейка в процессе сама открывается.
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
-
новакка
- Участник форума
- Всего сообщений: 4400
- Дочерей: 3
Как бы попасть на такого врача/акушерку? Не угадаешь.
По поводу неонатолога - я вызывала к ребенку платно на вторые сутки, из центра, практикующего дом.роды.
Вот, а некоторые наоборот, в отзывах жалуются, что не подходят, не лезут.Olguta: :Источник цитаты в родах в роддоме основное - найти адекватного врача, который не лезет без необходимости. И который понимает, когда необходимости этой нет.
Как бы попасть на такого врача/акушерку? Не угадаешь.
По поводу неонатолога - я вызывала к ребенку платно на вторые сутки, из центра, практикующего дом.роды.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
-
gutta
- Участник форума
- Всего сообщений: 6512
Сколько не читаю домородящих женщин, не могу не удивляться какие смелые, как много знают-умеют
Мне так никогда не смочь, мозг навсегда повернут в другую сторону. Дома даже не представляю чисто в бытовом отношении хотя бы. А ведь хапнула горя в рд с первым особенно
. Двое первых родов планированные- это конечно такое издевательство просто слов нет
. 3 роды самые гармоничные, но послеродовый период мне устротли жуткий чистка на живую и 3 или 4 капельницы с окситоцином. И все это для профилактики в принципе, потому что роды 3 и накануне у них была роженица, которую из дома с кровотечением забрали. Все стерпела, еще спасибо говорила.
Вот роды 4 и 5 уже ближе к естественному идеалу, включая послеродовый. Но это уже был контракт с врачом, т.с. индивидуальный пост
главное настойка водного перца вместо больнючих капельниц меня умилила.
5 роды сама бы точно не справилась, очень помог врач пожилой уже дядечка прямо благодарна ему
профи. Удивительно было то, что схваток вообще мне почти не пришлось ипытать в этот раз, а я так готовилась
часа за 4 был осмотр на кресле это конечно супер. Заходишь в смотровую там собралась целая толпа врачей, в центре трон, простите кресло, и все хором тебя лицезрят. Залезла раскинулась, а они что-то ржут, эпидуральная анестезия говорят. Ничего женщина не обращайте внимания, все хорошо. Короче говоря, ушла я в палату есть и спать. Подоспел вечерний обход-решили спустить в родовую, где прокол пузыря и через 40минут уже надо было тужиться. Я от этой скорости совсем растерялась, готовилась помучиться хоть пару часиков. И редкие схватки стали еще реже...ну вобщем справилась с большим трудом и помощью. Паника у меня была, когда почувствовала, что не могу вытужить, не получается как раньше.
Мне так никогда не смочь, мозг навсегда повернут в другую сторону. Дома даже не представляю чисто в бытовом отношении хотя бы. А ведь хапнула горя в рд с первым особенно
Вот роды 4 и 5 уже ближе к естественному идеалу, включая послеродовый. Но это уже был контракт с врачом, т.с. индивидуальный пост
5 роды сама бы точно не справилась, очень помог врач пожилой уже дядечка прямо благодарна ему
[b]кмк[/b]
-
iruleamom
- Участник форума
- Всего сообщений: 263
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
И когда голова рождалась, орала ему несколько раз, чтобы ничего не трогал
В третьи он роды уже без указаний сам справился.
Второй и третий раз рожала стоя, никакая другая поза мне неудобна
, пробовала и на корточках и на четвереньках.
В сети есть статья акушерки "правило десяти" называется. Суть в том, что часто принято разрешать женщинам тужиться, только когда шейка уже открыта, но организм даёт сигналы не зря и тужится можно тогда когда хочется, в принципе. Что я и делала в двух крайних родах, открытие шейки сама себе смотрела. Она не была полностью открыта, но подтуживало уже и я себя не сдерживала, в смысле не продыхивала, как часто рекомендуют.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Мы ждали акушерку на вторые роды, а она не успела. И вот когда уж я почувствовала, что ребёнок на выход мчится, в начале была такая паника тоже, потом строгие указания мужу. "Сел тут, ничего не трогаешь, только ловишь!"Сакура-Вишня: Только вот интересно, если такая ситуация в роддоме. Ведь ничего нет: ни мягкого мата, ничего. Только кровать и кафельный пол. Вот надо иметь план в голове как в таком случае действовать правильно в роддоме если одна?
Я в момент начала потужного поняла, что на потугах начинается паника: ой, меня тужит, чего делать-то мамааааа
Второй и третий раз рожала стоя, никакая другая поза мне неудобна
Серж апрель 2006, Вера май 2012, Алекс октябрь 2015, Любаша май 2017
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
- Сыновей: 0
) разные позы были удобны. В одних на корточках, в других на четвереньках. Организм подсказывал.
А мне в разных родах (гордо написала Оля, которая рожала всего дважды
-
Olguta
- Модератоp
- Всего сообщений: 25298
Thunderella, и Вам так в роддоме разрешали? Такие позы?
„При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.“ — Альберт Эйнштейн
-
Thunderella
- Участник форума
А с младшими еле успели меня "загнать" в кресло. Они уже почти родились. Было удобно на четвереньках. Тоже не трогали меня на схватках, акушерка даже свет приглушила. Так как с ними в кресле недолго была (а может, вообще была сильнее, т. к. заранее не госпитализировалась тогда), то намного легче было рожать их. Хотя они размером, как старшая.
Рожала в кресле ((. Но на схватках со старшей могла вести себя свободно. Сидела на корточках.
А с младшими еле успели меня "загнать" в кресло. Они уже почти родились. Было удобно на четвереньках. Тоже не трогали меня на схватках, акушерка даже свет приглушила. Так как с ними в кресле недолго была (а может, вообще была сильнее, т. к. заранее не госпитализировалась тогда), то намного легче было рожать их. Хотя они размером, как старшая.
-
Olguta
- Модератоp
Thunderella, понятно.
Жаль все-таки, что от некоторых моментов роддрма никак не уйти.
Мне подруга рассказывала. Рожала женщина, угроза разрыва промежности была, подруга-врач хотела эпизиотомию делать, а женщина говорит, что лучше порваться "естест.путем", т.к. разрыв происходит по межклеточным границам и потом лучше заживает. Ну порвалась.
А зажило все, и правда, хорошо.
Есть такое? Вопрос к домаш.акушеркам
Жаль все-таки, что от некоторых моментов роддрма никак не уйти.
Мне подруга рассказывала. Рожала женщина, угроза разрыва промежности была, подруга-врач хотела эпизиотомию делать, а женщина говорит, что лучше порваться "естест.путем", т.к. разрыв происходит по межклеточным границам и потом лучше заживает. Ну порвалась.
А зажило все, и правда, хорошо.
Есть такое? Вопрос к домаш.акушеркам
-
gutta
- Участник форума
- Всего сообщений: 6512
Thunderella, всегда было интересно как так можно 2-х подряд родить
Второго легче? Или так же стараться
Второго легче? Или так же стараться
[b]кмк[/b]
-
Людмилa_K
- Участник форума
- Всего сообщений: 60602
У меня первые роды с порывом естественным, вторые с эпизио из за первого порыва и крупного ребенка. В принципе и то и другое зажило нормально, но с эпизио менее удобно сидеть, порыв естественный меньше по размеру был. Третьи роды без внешних порывов, маленький шовчик внутри был. Мне кажется заживление еще личные особенности кожи.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
Thunderella
- Участник форума
Если б еще собиралась рожать, то да, задумывалась бы над вопросом, как все-таки отбрыкаться от кресла.
Во вторых родах я, думаю, могла бы отбрыкаться. Но мне самой так было спокойней. Двойня, с одной плацентой. Волновалась. Но уже так мало времени оставалось рожать, что это ни на что не повлияло.
Если б еще собиралась рожать, то да, задумывалась бы над вопросом, как все-таки отбрыкаться от кресла.
-
Olguta
- Модератоp
Людмилa_K, мне эпизиотомию делали в первых родах. Потом не было разрывов, поэтому сама сравнить не могу. В медицине считается, что по разрезу лучше заживает, когда края ровные. Поэтому и режут. Вот и интересно.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Thunderella, ну вот у меня и врач дружественный, и грамотный очень, а все равно от некоторых моментов отбрыкаться не удалось. Не знаю, реально ли это мирным путем..
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Хотя, может, с незнакомым и легче отбрыкаться с какой-то стороны. Отношения не важны для будущего...
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Thunderella, ну вот у меня и врач дружественный, и грамотный очень, а все равно от некоторых моментов отбрыкаться не удалось. Не знаю, реально ли это мирным путем..
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Хотя, может, с незнакомым и легче отбрыкаться с какой-то стороны. Отношения не важны для будущего...
-
Thunderella
- Участник форума
Еще я всегда забываю про плаценту)). Мне напоминают.
Подруга младшего "одняшку" рожала из тазового предлежания (старшую рожала дома из головного, а с младшим ее направили в РД на кесарево из-за его инвалидности, но врачи ее оставили((, и родила сама, "соло" в РД). Порвалась сильно. Заживало не очень хорошо, как я поняла.
Мне делали надрез в обоих родах. В первых довольно большой, и плохо заживал. (Но я думаю, это не из-за самого надреза, а инфекция села. Дома прошло.) У ребенка сердцебиение упало, нужно было быстрее родиться ей.
Во вторых родах надрезАли совсем чуть-чуть (с моего согласия), не чувствовался совершенно. Сразу могла сидеть, ухаживать за двойней, на супружескую жизнь тоже не влияло, прошу прощения. (Сказали, "ригидная промежность" - есть такое вообще? Акушерка сказала.)
" с незнакомым и легче отбрыкаться с какой-то стороны" - было такое.
Легче. Но мои головой шли.
Еще я всегда забываю про плаценту)). Мне напоминают.
Подруга младшего "одняшку" рожала из тазового предлежания (старшую рожала дома из головного, а с младшим ее направили в РД на кесарево из-за его инвалидности, но врачи ее оставили((, и родила сама, "соло" в РД). Порвалась сильно. Заживало не очень хорошо, как я поняла.
Мне делали надрез в обоих родах. В первых довольно большой, и плохо заживал. (Но я думаю, это не из-за самого надреза, а инфекция села. Дома прошло.) У ребенка сердцебиение упало, нужно было быстрее родиться ей.
Во вторых родах надрезАли совсем чуть-чуть (с моего согласия), не чувствовался совершенно. Сразу могла сидеть, ухаживать за двойней, на супружескую жизнь тоже не влияло, прошу прощения. (Сказали, "ригидная промежность" - есть такое вообще? Акушерка сказала.)
" с незнакомым и легче отбрыкаться с какой-то стороны" - было такое.
-