Olguta: адекватного врача, который не лезет без необходимости. И который понимает, когда необходимости этой нет.
Вот мне в третий раз очень повезло в том, что все врачи ушли на конференцию, а роды пошли быстро... Прокололи пузырь в час дня, после чего врач, сказав, что тут еще нескоро, муж пусть не торопится, едет пока домой, испарилась. Но уже через минут 30 я поняла, что мужа надо поднимать ко мне. Схватки почти сразу пошли через 5 минут, а потом и через 3...
Слава Богу, мужа пустили. Иначе родила бы одна))
Когда около 2-х акушерка зашла, я еще чулки свои натягивала, говорю: успеть одеть, пока еще могу

Ну она мило улыбнулась и тоже исчезла.
Но мне было нормально без них. Процесс идет и хорошо. Главное- ни уколов, ни капельниц, ни лишних разговоров...
В общем, в 16.10 малыш был у меня на животе

Пока мои самые быстрые роды: 3 часа. Врача я так и не увидела больше, хорошо акушерка зашла как раз когда тужить стало

А так вполне бы могла и одна с мужем родить.
Только вот интересно, если такая ситуация в роддоме. Ведь ничего нет: ни мягкого мата, ничего. Только кровать и кафельный пол.

Вот надо иметь план в голове как в таком случае действовать правильно в роддоме если одна?
Я в момент начала потужного поняла, что на потугах начинается паника: ой, меня тужит, чего делать-то мамааааа
Наверное, потому что в этих родах впервые тужило так: ТУЖИЛО

Это невозможно было сдержать, хотя акушерка и кричала мне продышивать, иначе вся порвусь. Вот как человек появился, который стал меня направлять в потугах, говорить, что делать, так я и успокоилась, взяла себя в руки.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
milkiss: плаценту, бывает, рожают и через 5, и 7, и 14, и сутки, и даже, вроде как, 30 часов!!! и
А почему может быть так долго? После рождения ребенка схватки заканчиваются?
У меня осталось впечатление, что плацента рождается на одной схватке после потуг. Или это ее тянут в роддоме?
Вроде не тянули...