Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Вуколочка
Участник форума
Всего сообщений: 1652
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение Вуколочка »

МатушкаМ: Получается есть категория женщин, которым практически не возможно помочь, у меня кстати тоже к родам тромбоциты почти в 2р больше нормы. Я думаю может к гематологу надо :unknown: одна врач говорила что так всегда бывает у тромбофиликов, не знаю что это за звери :crazy:
Вроде как это для беременных норма. Например Д димер во время беременности измерять нет смысла. Оч. Разброс большой результатов не информативно.
Организм готовится спасать себя от большой потери крови. И для людей с тромбофлебиями более опасен послеродовой период чем б.
И для того что бы проверятся на тромбофлебии должны быть случаи среди близких родственников. Или у самой эпизоды тромбозов. Например одна нога опухла и болит...
Реклама
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 18174
Я: многодетная мама
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Irik »

А почему просто узи вен не сделать?
Вуколочка
Участник форума

Сообщение Вуколочка »

МатушкаМ: Я так поняла, что тромбофилия это единственная причина, по которой все приемы не помогают очистить матку. Ну хоть какая то ясность куда двигаться :poklon: на досуге сдам анализы, посмотрим что там, может чего не так
Если у вас не было выкидышей после 11 ой недели, не было эпизодов тромбозов и из близких родственников никто не страдает этим недугом. То не стоит смотреть д димер. Не нужно лечить анализы.
Почитайте на русмедсервере, там гемотолог про это много пишет.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Irik: А почему просто узи вен не сделать?
Если есть эпизод тромбоза, то обязательно делают узи вен. А анализы сдают для дальнейшего мониторинга .. как лечение сказывается.. :unknown:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Если нога опухла и болит без причины первое что делвют это Узи
mama_ezh
Участник форума
Всего сообщений: 708
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение mama_ezh »

ох...чем дальше, тем почему-то острее воспринимаю страшные рассказы про роддом, аж плакать хочется. Свое-то уже почти забылось - второй, третий и четвертая родились дома. Но с акушеркой...не знаю, кому как, но для меня акушерка - это человек который нужен чтобы вовремя заметить что что-то не так. Чтобы не было потуг по 6 часов и прочего...
новакка
Участник форума
Всего сообщений: 4400
Дочерей: 3

Сообщение новакка »

Мне например, в Видновском роддоме предложили только КС. Я оттуда сразу сбежала. Хотела рожать ер после кс, перед обращением в Видное сделала узи, показало, что рубец хороший и состоятельный. В Видном сказали, что доверяют только своим узи и пришлось переделать еще у них. Там узистка намерила 2,7-2,9 и неоднородную структуру, и главврач из-за этого сказала, что с удовольствием положим на плановое кс, а о ер забыть. Я не согласилась. Пошла в другой роддом, где мне снова намеряли хороший состоятельный рубец и взяли на ер. Там и родила ер, хотя и не избежала всех роддомовских заморочек и процедур, связанных с ер после кс. Ну а следующего ребенка рожала уже дома.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
Хрюня
Участник форума
Всего сообщений: 4208
Дочерей: 2
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Хрюня »

у меня потуги длились 5,5 часов. ребенок не страдал, и все отлично! не вижу проблем. а в рд ждало бы 100%, нет 500% КС.не говоря о том, что после 2КС.
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
Благодать
Участник форума
Всего сообщений: 2669
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Благодать »

новакка, интересно, это давно было? я рожала у них в 2007 году. Они тогда сотрудничали с каким-то разрекламированным центром по подготовке к родам, единственные, кто вертикальные роды принимал. У меня отказались принимать вертикально, но я в последний момент просто ноги на кресле не подняла и все. процесс шел так быстро, что им пришлось принять сына как успели. Муж при заключении контракта потребовал православную акушерку. его не устроила та, которую нам предложили, потому что она сказала, что в первых родах правильно и пузырь прокололи, и окситоцин поставили, и выдавливали. Короче, она хотела то же самое со мной повторить...
На него как на ненормального посмотрели, но дали другую - Шапошникову Анну Федоровну. Та - спокойная, не хотим манипуляций - не надо, дело хозяйское. Оставила нас с мужем в полутемной палате, пришла когда позвали.
Хрюня:у меня потуги длились 5,5 часов. ребенок не страдал, и все отлично! не вижу проблем. а в рд ждало бы 100%, нет 500% КС.не говоря о том, что после 2КС.
Я бы не выдержала. Хотя куда деваться-то...
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

Olguta: в родах в роддоме основное - найти адекватного врача, который не лезет без необходимости. И который понимает, когда необходимости этой нет.
как ни крути, в РД врач всё равно должен подчиняться системе. каких бы широких взглядов он не был...

мне на днях, кстати, расширили кругозор :wink: . звонит родильница, родила второго, снова дома, плацента не выходит, а с родов уже часа 3,5 прошло. Попросила её проверить отделение (отделилась), дала пару советов. дело не идёт. звоню другой маме, которая родила сольно четверых. она тоже даёт пару советов. передала, а часов 5 уж прошло. беспокойно, но родильница более менее спокойна, чувствует себя хорошо, поэтому не нервирую её страшилками. лезу в ЖЖ Соло роды. Читаю, что вопреки официальному мнению, плаценту, бывает, рожают и через 5, и 7, и 14, и сутки, и даже, вроде как, 30 часов!!! и никто не помер при этом, как ни странно.
ну что, отзвонилась родильница, родила плаценту часов через 9 без каких-либо проблем. роддомовский врач в это не поверит никогда...
Сакура-Вишня
Участник форума
Всего сообщений: 6001

Сообщение Сакура-Вишня »

Olguta: адекватного врача, который не лезет без необходимости. И который понимает, когда необходимости этой нет.
Вот мне в третий раз очень повезло в том, что все врачи ушли на конференцию, а роды пошли быстро... Прокололи пузырь в час дня, после чего врач, сказав, что тут еще нескоро, муж пусть не торопится, едет пока домой, испарилась. Но уже через минут 30 я поняла, что мужа надо поднимать ко мне. Схватки почти сразу пошли через 5 минут, а потом и через 3...
Слава Богу, мужа пустили. Иначе родила бы одна))
Когда около 2-х акушерка зашла, я еще чулки свои натягивала, говорю: успеть одеть, пока еще могу :crazy: Ну она мило улыбнулась и тоже исчезла.
Но мне было нормально без них. Процесс идет и хорошо. Главное- ни уколов, ни капельниц, ни лишних разговоров...
В общем, в 16.10 малыш был у меня на животе :in_love: Пока мои самые быстрые роды: 3 часа. Врача я так и не увидела больше, хорошо акушерка зашла как раз когда тужить стало %) А так вполне бы могла и одна с мужем родить.
Только вот интересно, если такая ситуация в роддоме. Ведь ничего нет: ни мягкого мата, ничего. Только кровать и кафельный пол. :shock: Вот надо иметь план в голове как в таком случае действовать правильно в роддоме если одна?
Я в момент начала потужного поняла, что на потугах начинается паника: ой, меня тужит, чего делать-то мамааааа :D
Наверное, потому что в этих родах впервые тужило так: ТУЖИЛО :shock: Это невозможно было сдержать, хотя акушерка и кричала мне продышивать, иначе вся порвусь. Вот как человек появился, который стал меня направлять в потугах, говорить, что делать, так я и успокоилась, взяла себя в руки.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
milkiss: плаценту, бывает, рожают и через 5, и 7, и 14, и сутки, и даже, вроде как, 30 часов!!! и
А почему может быть так долго? После рождения ребенка схватки заканчиваются?

У меня осталось впечатление, что плацента рождается на одной схватке после потуг. Или это ее тянут в роддоме?
Вроде не тянули... :unknown:
Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
Рыба моя
Участник форума
Всего сообщений: 9445
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 4
Профессия: Царица Ночи

Сообщение Рыба моя »

Хрюня, у вас особый случай :-) Часы считали с какого момента?
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
МатушкаМ
Участник форума
Всего сообщений: 2120

Сообщение МатушкаМ »

Вуколочка, выкидышей не было, в последнюю бер было кровотечение сильное в 13 недель после болезни, но я тогда так кашляляла, думала живот вместе в маткой оторвёт, вроде от такого бывает. Ничего не принимала, сходила на УЗИ, реб жив, кровь вся за неделю вышла и все. По-поводу повышенных тромбоцитов мне зав гепатологией в 1м меде говорила, что это обычная компенсаторная реакция на пониженный гемоглобин
2011,2011,2013,2014,2016, 2019
Лучше износиться, чем заржаветь!
мамазайчиков
Участник форума
Всего сообщений: 8672
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение мамазайчиков »

milkiss, а можно вопросик ? :poklon: . если плацента отделилась, то почему не выходит сама ? :unknown: а может же быть например при невыходе отслоившейся плаценты и кровотечение,т.к. матка не может с плацентой внутри нормально сократиться ?
и вот у тех, кто родил плаценту через 10-12 часов - они просто вели обычный образ жизни и потом - бах и начало тужить и родилась плацента ? :oops:

Это к тому спрашиваю, что тоже не знаю как в таких случаях поступать надо дома. Сама побоялась ждать самостоятельного рождения плаценты, но четко поняла что она отошла и находится в полости матки, т.к. прекратились жуткие схватки. подождала 1,5 часа * периодически стараясь подтуживаться), но ничего не получилось. в итоге на свой страх и риск просто вытянула ее потянув рукой за пуповину :oops: . была целая и просто огромного размера, может поэтому и застряла. :unknown: . вот и думаю - может зря тянула, надо было расслабиться и ждать. тоже нервяк такой ....помню как долбили в институте с этим временем отхождения и пугали кровотечением. %)
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Сакура-Вишня, я думаю, при таких потугах и без плана в голове все получится :D и позу примешь и ребёнка в руки примешь, самоконцентрация без помощи включиться должна :-)
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Сакура-Вишня
Участник форума

Сообщение Сакура-Вишня »

Рыба моя: самоконцентрация без помощи включиться должна
Не знаю, включилась бы? :unknown: Помню только панику и страх: ай, тужит, тужит, туууужиииит. А еще и стояла у кровати, только пару схваток назад слезла :crazy:
Стоя тоже можно родить? На колени не встанешь на кафель, быррр...
Кровать мне муж как раз поднял до упора спинку, да и не взграмоздиться бы туда, если на коленки, высокая %)
А так еще запаниковала, тк два предыдущих раза ничего похожего не испытывала, другие потуги были :unknown:
Слава Богу за все!
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

Сакура-Вишня: А почему может быть так долго? После рождения ребенка схватки заканчиваются?
мамазайчиков: milkiss, а можно вопросик ? . если плацента отделилась, то почему не выходит сама ? а может же быть например при невыходе отслоившейся плаценты и кровотечение,т.к. матка не может с плацентой внутри нормально сократиться ?
и вот у тех, кто родил плаценту через 10-12 часов - они просто вели обычный образ жизни и потом - бах и начало тужить и родилась плацента ?
я не знаю точно, как у мам, которые в Соло родах отписывались. я интересовалась главным образом временем, через которое они-таки родили. не знаю, почему они не сразу родили плаценту, помогло многим расслабление, отдых, уединение и беседа с собой.
Вот у этой мамы, которая мне позвонила, схватки после родов совсем прекратились, вытужить не получалось ни в какой позе, с помощью искусственно вызванной рвоты - тоже. Мочевой пузырь опорожнялся без проблем, препятствовать не мог. Так она отдохнула, потом массировала точки для стимуляции схваток, для очищения матки, и родила. точки описывать, наверное, не буду. т.к. мой муж один набор рекомендует, та мама, что советом помогала - другой набор, тот лекарь, к кому родившая обратилась - своё порекомендовал. ну, кое-что пересекается, конечно, но есть и различия.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сакура-Вишня: Стоя тоже можно родить?
можно, знакомая родила под душем, поставив одну ногу на край ванной. Для меня невообразимая поза, слишком неустойчиваюя. а для неё в самый раз получилась. :wink:

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
мамазайчиков: вот и думаю - может зря тянула, надо было расслабиться и ждать. тоже нервяк такой ....помню как долбили в институте с этим временем отхождения и пугали кровотечением.
у меня бы тоже нервяк был. и у мужа моего, он тоже врач. так или иначе старались бы уложиться в рамки)).
Гермиона
Участник форума
Всего сообщений: 3074

Сообщение Гермиона »

Хрюня: у меня потуги длились 5,5 часов. ребенок не страдал, и все отлично! не вижу проблем. а в рд ждало бы 100%, нет 500% КС.не говоря о том, что после 2КС.
:facepalm: мне кажется это невозможно выдержать... Я бы не смогла.
Я вообще трусиха и врачу скрзала , если не раскрывается шейка или ещё что, лучше кс :D
С таким настроем и на роды шла . Что мучить не будут, сделают кс, если что
Мама трёх веснушек ❤️❤️❤️
Сакура-Вишня
Участник форума

Сообщение Сакура-Вишня »

Вот что еще мне не нравится в родах в роддоме из своего опыта. Это дни после родов там. Ты должен просыпаться на плач и крики детишек соседок, даже не обязательно в палате, но и через стенку слышно все %)
Свет над кроватью соседки бьет прямо в глаза, когда ты пытаешься поспать, а той маме надо подмывать малыша, напр.
Осмотры врачами малыша всегда попадают почему-то на время, когда он только что сладко заснул %) А тебе надо его полностью раздеть и дать на "растерзание" чужим тетям :facepalm:
И поесть ты должна идти через весь этаж, там стоять в очереди, все это в определенное время. А малыш может расплакаться и рыдать без тебя в палате :facepalm:
Все это мне жутко не нравится! :bad:
Но! Скажите, кто рожает дома, а как осмотр малыша неонатологом, взятие крови у ребенка и пр наблюдения?
Как это организовывается?
И еще вот моему малышу понадобился укол витамина К, тк у меня проблемы со свертываемостью, на разжижающих всю Б, малыш крупнячок родился...
А дома бы как? Я же сама не врач. И в роддоме малыша смотрят 2-3 дня. А дома врача вызывают несколько раз или как?
Слава Богу за все!
Вуколочка
Участник форума

Сообщение Вуколочка »

МатушкаМ: Вуколочка, выкидышей не было, в последнюю бер было кровотечение сильное в 13 недель после болезни, но я тогда так кашляляла, думала живот вместе в маткой оторвёт, вроде от такого бывает. Ничего не принимала, сходила на УЗИ, реб жив, кровь вся за неделю вышла и все. По-поводу повышенных тромбоцитов мне зав гепатологией в 1м меде говорила, что это обычная компенсаторная реакция на пониженный гемоглобин
Можно и так сказать.... но факт, то что в этом нет ничего особенного. :unknown:
Рыба моя
Участник форума

Сообщение Рыба моя »

Сакура-Вишня, не слезала бы с кровати, стояла на коленках, а руками держалась за спинку :wink: из позы стоя, если бы знала что никто не ловит, присела бы на корточки и в руки себе вытужила. Если припрет, женщины ещё и не на такое способны :crazy:
Дома, у кого такие же вопросы как у тебя, да вызывают неонатолога, можно на след. день или спустя несколько часов. Уколоть и акушерка может витамин ребёнку, я колола. Кто хочет, ездит на узи матки на шестые сутки в любую клинику.
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Сакура-Вишня: Свет над кроватью соседки бьет прямо в глаза, когда ты пытаешься поспать, а той маме надо подмывать малыша, напр.
Вот чем хорош 8 роддом- бытовые условия, отдельные боксы для мамы и малыша.
Но главврач там %) .
"Желаю Вам больше не родить, спросите меня как"

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Рыба моя: , не слезала бы с кровати, стояла на коленках, а руками держалась за спинку
У меня двое таким образом рождены :-)
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Закрыто Пред. темаСлед. тема