МатушкаМ, болезнями крови занимается гематолог. К нему отправляет терапевт. По анализам крови наверно определяют.
У меня наоборот тромбоциты низкие в последние 2 бер были. Гинеколог переживала, что кровотечение будет из-за плохой свертываемости. А у меня все наоборот При чём, гематолог мне НИЧЕМ не помог, сказал что это не лечится
Я сама в интернете прочитала, что витамин С поднимает тромбоциты, стала употреблять шиповник, аскорбинки и анализ улучшился.
Я-Мария. Евангелина (2007), Дмитрий (2009), Ванюша (2013 ), София (2015)
МатушкаМ,можно платно сделать развернутую коакулограмму. И сравнить с нормами. Только во время бер-ти показатели меняются,надо смотреть нормы для беременнрсти по срокам. Если серьезные отклонения -к гематологу
MaryAngel: При чём, гематолог мне НИЧЕМ не помог, сказал что это не лечится
Мне так же сказал. "Идиопатическая" - как я поняла, "непонятно от чего".
Но свертываемость пониженная была только по анализам. Других признаков не было. К самым родам значение улучшилось само. Витамины не пила.
Сказал, что повторится, если опять забеременею. Не повторилось.
Тимочка: Просто этим решается проблема быстрой свертываемости крови
Не очень поняла. Вы имеете в виду, что из-за высоких тромбоцитов быстро свертывается кровь и сгустки в матке получаются?
Или я мысль не уловила?
У меня нет проблем с тромбоцитами... Просто такая особенность. Я не врач и с чем еще это бывает связано, не знаю... Но факт на лицо и это у нас семейное...
Рыба моя: Тимочка,а вот крапиву как раз нельзя при повышенной свертываемости пить.
Мне врач назначал, чтоб выходило все... Пила,хуже не стало... Уточню, спасибо!
Некатя: Тромбофилия вообще опасная штука.. А в родах особенно. Знаю женщину,потерявшую ребенка из-за тромба Поэтому внимание этому показателю крови! У нас в консультациях вообще редко на это смотрят. А зря.
Протромбиновый индекс сдаем 2 раза - в начале Б и перед родами. Мама рассказывала, когда он была беременна моим братом, у нас в городке умерла женщина через месяц после родов, тромб оторвался, после этого стали всех-всех беременных с тем индексом гонять. Видимо по сей день не могут остановиться...
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Я так поняла, что тромбофилия это единственная причина, по которой все приемы не помогают очистить матку. Ну хоть какая то ясность куда двигаться на досуге сдам анализы, посмотрим что там, может чего не так
2011,2011,2013,2014,2016, 2019
Лучше износиться, чем заржаветь!
Девочки, если позволите, напишу свою историю, почти 7 месяцев спустя.
Так вот, 7 месяцев назад я искренне не понимала рожающих дома. Но у меня, видимо, отягощённый анамнез, как тут говорят. Бабушка советская акушерка, влюблённая в профессию, рассказы с детства в самом радужном цвете. Очень сама хотела в мед, но не пошла по некоторым причинам. Безумное количество книг о врачах и про врачей, герои же, ну...Как они могут причинить мне вред???
41 неделя, всю ночь схватки, раз в 5 минут по минуте, болезненные, сильные. Очень спасал фитбол. После 6 часов таких схваток решаю ехать, бужу мужа.
В 9 утра на месте, куча бумаг, в предродовую на ктг. А схватки начинают затухать, вот уж и раз в 10 минут. Акушерка подходит, смотрит ктг и говорит " ну похоже не рожаем" я уже и рада. Подходит врач, "смотрели тебя вообще?"- нет. " о, да тут ас раскрытие 3-4 см, рожаем" . А у меня в 39 недель уже шейка палец пропускала. Ну ладно. Не смотри, что 1й раз, страха не было совсем, был даже какой-то кураж, очень хотелось справится, родить, одержать эту победу. В родовой двое, я и девочка. Она жутко рыдает,схватки. Зовут анестезиолога, девочка наконец успокаивается и постепенно засыпает. Я себе хожу из стороны в сторону, отсиживаюсь на фитболе. Приходит интерн, вскрывает пузырь. Схватки сильнее, открытие 5. Мне почему-то хорошо и радостно. Предлагают ЭА. Говорю, мне терпимо, не надо. Ну ладно, погоди полчасика. Через полчаса все ещё терпимо. Приходит заведующая. Говорит, давай обезболим, тебе ж больно. Мы потом ещё шить будем, ты все это терпеть будешь? Там спазмолитик, быстрее раскрытие пойдёт, а то ты не раскрываешься. Ещё и говорит, вот сейчас анестезиолог уйдёт, потом все.(ага уйдет, кесарево видимо тоже на живую делать, если что?) Понимаю, что уговаривает, не понимаю зачем. Уломала. Выходит она из палаты и слышу говорит кому-то совсем другим тоном " она согласилась, идите". ЭА была странной. Не пойму не то очень профессиональной, не то наоборот. Ноги не отключились совсем. Хотя соседка вот согнуть не могла и не чувствовала. Анестезиолог приходил, говорит, ну что ноги онемели. Нет, говорю. Он ржёт " ты попробуй согни". Я бац и сгибаю. Он с лица спал, но сказал, нормально, так и должно быть. Ну ладно. Через ещё полчаса смотрят раскрытие, такое же. Заведующая распоряжается ставить "витамины". Я говорю, не уже ли правда витамины, по вене?" Мне отвечают да. Говорю не объясните мне как витамины мне помогут. Мне рвут " ну вот витамины группы В расслабляют мускулатуру" На этом моменте стало брезгливо и противно. Почему меня считают таким безмозглым бревном. Или они думали, если скажут правду, я истерику начну? Дальше начала рожать девочка на соседнем кресле. Меня начало тужить. Говорю им. Жди, видишь мы заняты, дыши, не тужься. Приняли у девочки. Ребёнка обмывают, пеленают. Меня просто крючит. Не больно вообще, но потуги такой силы, и извините, так хочется, что просто в глазах рябит. Дыши и все тут. И ушли. Дышу как могу, в конце потуги все же чуть подтуживаю. Приходит интерн и акушерка, которая кроет меня по чем зря и говорит, что никто так плохо в родах себя не ведёт. Интерн спрашивает, открытие какое? Да полное уже, не опустился. Она, Слава Богу, соглашается посмотреть. О! Да тут все уже. Зашевелились-таки. Какой же кайф когда тужит и можно тужится! Дальше все равно было грубо. Никто не говорил как тужится, только говорили когда продышать с угрозами, если не сможешь порвешься на ***. Вытужила быстро, ну минут за 10, может 15. Порвалась все равно. Зашили хреново. Шил молодой врач и явно перестарался. Так ушитой вряд ли я смогу родить без разрывов ещё одного. А ещё классный неонатолог. Ребёнок родился и кричал, не был синим. Но этот неонатолог вылил на меня столько... " ты потом не ругай ребёнка, когда он двойки будет получать, это ты виновата, это ты ему голову отбила" "смотри как кричит, по-твоему, нормальный ребёнок так кричит?". А я в шоке просто. Я таких маленьких не видела раньше, не знаю как должен кричать. Не понимаю что я сделала такого? Зато тут же спросили делать ли прививку. Говорю, вы же говорите он не в порядке? отказалась.Ребёнка забрали на ночь. Это была страшная ночь для меня. Сознание уже рисовало тяжело больного младенца, который, наверное, не сможет ходить, говорить, учиться, а ведь был здоровенький. На следующий день неонатолог сменился. И другой врач сказал, что не поймёт почему ребёнка сразу не отдали матери, все у него хорошо.
Прошло больше полугода, а у меня в голове не укладывается за что? Не орала, не ругалась, вежливая, чистая...
Silvery, До меня дошло, например, только после 2-х родов. Первые были тоже по твоему сценарию. Кстати, неврология есть, но отличник. Просто всех стабильно раздражает.
Мозги не сразу включаются. Я еще молоденькая была очень позитивной, верила людям и не верила в страшилки.
Теперь на меня такие же позитивные девочки смотрят как на пензенскую затворницу, когда узнают, что дома рожала, да еще и муж принимал. Но убеждать их нет сил и желания, сами шишек набьют и поймут. Только вряд ли меня вспомнят при этом.
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
Благодать, я надеюсь, у нас нет никакой неврологии. Во всяком случае пока все неврологи малышом довольны очень, все по возрасту, Дай Бог и дальше так. Я не знаю, созрею ли я дома. Муж на роды-то в рд не пошёл, не то что принять)) наверное, для меня роды в рд но с доулой может? Но это получится прям очень дорого, платные роды, да ещё доуле.
Только вот с постоянной фразой Верния не соглашусь, что те кто в рд " не берут на себя ответственность". Ответственность всегда на матери и никому её не передать нигде, потому что едкая боль душевная, если что не так только у неё
Silvery, Я второго в Видновском перинатальном центре рожала. с мужем и по контракту. В принципе, осталась довольна. Тем, что меня не трогали вообще. Только малыша подхватили. Получается, заплатили, чтобы от нас отстали. ))
Но, если что.. Для тех, кто боится дома вариант неплохой.
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
Silvery: Но это получится прям очень дорого, платные роды, да ещё доуле.
ну я знаю доул, которые и на бесплатные роды могут прийти, надо уточнить, насколько толково это выйдет...
Сообщение Благодать » 1 минуту назад
Silvery, Я второго в Видновском перинатальном центре рожала. с мужем и по контракту. В принципе, осталась довольна. Тем, что меня не трогали вообще. Только малыша подхватили. Получается, заплатили, чтобы от нас отстали. ))
Но, если что.. Для тех, кто боится дома вариант неплохой.
Ну в Видном в принципе всегда не худший персонал был, даже бесплатно - я два раза бесплатно рожала, ну прям издевательств не было, но рамки - от них никуда...
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
Silvery, я все могу понять: то, что у врачей нормы, рекомендации и т.д.
Но ХАМСТВО - зачем?!
Слава Богу, с малышом хорошо все - это главное!
Мне кажется, в родах в роддоме основное - найти адекватного врача, который не лезет без необходимости. И который понимает, когда необходимости этой нет.
Отправлено спустя 56 секунд:
Каждый раз в шоке от таких историй, если честно
„При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.“ — Альберт Эйнштейн
Девочки , а когда дома по 6 часов потуги, дети не страдают от гипоксии и здоровые?
У меня знакомая так дома рожала...
Я против хамства-остальное человеческий фактор и система здравоохранения
Благодать: Получается, заплатили, чтобы от нас отстали. ))
У нас, сколько ни заплати - все равно не отстанут. Даже если их связать и пристрелить - и тогда найдут способ вмешаться. И не только врачи. Доколупываются все, кому не лень. Однажды меня медсестра после клизмы заперла в туалете, а у меня там уже потуги начались. Я ломилась в двери и орала, а она не выпускала, и приговаривала: "сиди еще, и высрись хорошенько - куда намылилась?! Во время родов обосрешься - меня потом ругать будут"
Гермиона, я против потуг по шесть часов Чародейка, жесткач... это уже как тюрьма, изнасилование родами
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
Рыба моя, у меня знакомую в родах врач оскорбляла из-за того, по- видимому, что та слишком поздно приехала на роды и они уже успевали только руки подставлять, а не лезть со своими манипуляциями, с тем, чтобы денег подзаработать, подведя к КС или к эпидуралке. Её трясло естественной дрожью на потугах, так врач кричала на неё " Дура-а, перестань, хва-атит трястись ка-ак пара-али-итик!!!".
Кто с вечера заплачет, тот поутру засмеется (пословица)
При всём при этом в выписке из рд у меня написано только ЭА и осмотр послеродовой. Нет ни одного слова о стимуляции, проколе пузыря, разрывах -нет, родила идеально!