Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

leos
Память
Всего сообщений: 11806
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение leos »

Девочки, тем, кто хочет сердечного и заботливого отношения в родах, могу посоветовать врача Хамоеву Юнону Александровну (29 роддом). Рожала с ней дважды. :good: Во второй раз просто позвонила в роддом и спросила, кто дежурит. Мне повезло: я попала как раз в её дежурство. :Yahoo!:
А вообще, главное, чтобы с малышом и мамой всё было в порядке. А то, что врачи или акушерки орут, так они тоже люди, со своими недостатками. Нельзя требовать от других святости. Домашние акушерки тоже разные бывают. Дай, Бог, чтобы встретилась хорошая!(хоть дома, хоть в роддоме)
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Реклама
марика
Участник форума
Всего сообщений: 573
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение марика »

интересно, акушерки(роддомовские) сюда (или в подобные топы) заходят???
ведь большенство пошеланий рожающих женщин не требует ни копейки денег или других вложений.
Никто ведь не написал: хочу джакузи, оркестр, кровать двухметровую)))
просто НЕ МЕШАТЬ. не колоть чем попало, давать двигаться, на кресло не загонять...
Малыша отдать сразу (можно ведь и отложить помывку- промывку) , к сиське приложить - так она вообще мамская))
может тогда бы и меньше было "домашников" от страха перед роддомом(
Океана
Участник форума
Всего сообщений: 3414
Дочерей: 2
Профессия: мама

Сообщение Океана »

марика, спасибо, все верно, вот добавить нечего
маса
Участник форума
Всего сообщений: 1193
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: регент-певчая

Сообщение маса »

Это чо в Москве проблема нормальный роддом нати? :o

Одни положительные эмоции от всех 6-й РД и 17РД, и тот и другой за все естесственное, у меня вот последний ребенок от дыма перестал расти и начался у меня жуткий гестоз. Роды раньше времени - ничего во время родов не кололи. предлагали спазмалитик и все...после 7-ми дней вип палату выделили(бесплатно),хотя по правилам должны были маловесного ребенка в больницу перевести, а меня домой отправить...Выписались на 10 день перешагнув 2-х кг барьер... С благодарностью всех вспоминаю

Добавлено спустя 2 минуты:
осипенко надежда: но не мне решать кому жить, кому в мир иной уходить.
А если ребенок на 6м этаже по подоконнику открытого окна ходит - вы же так не скажете, вы же сделаете все возможное чтобы не случилось страшного...
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение фиалkа »

не знаю, как другие, но я рожала дома вовсе не потому, что хамства боюсь. я, к сожалению, сама могу нахамить так, что кое-кто поседеет.
страшно, что тогда, когда положение более, чем беспомощное, могут очень-очень навредить. и покалечить ребенка, и угробить. и, вполне возможно, не по злому умыслу, а потому, что
leos:они тоже люди, со своими недостатками
и с некомпетентностью, и с усталостью и еще с массой всего, от чего ни с мамой, ни с малышом не будет все в порядке.
в этом дело, а вовсе не в необходимости в душе и ласковых словах. ИМХО.
Катя-мама4-х
Участник форума
Всего сообщений: 149
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Катя-мама4-х »

фиалkа, а вы всех своих дома рожали?
одна или с акушеркой?
Murlion
Участник форума
Всего сообщений: 171
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Murlion »

У меня было огромное желание рожать дома. Начала с раннего срока даже ходить на курсы и общалась с акушеркой, к великому моему горю, в тот раз произошел выкидыш. Схватки начались где-то на 11 неделе. Звонила акушерке, с которой общалась на курсах, она консультировала по телефону. В больницу доехать не успели, пока муж ходил за машиной, все и случилось. Акушерка сказала, что теперь уж можно и не ехать, нужно сделать укол окситоцина. Я и не поехала. Мне было 22, я представить не могла, что после нормальных родов можно потерять ребенка. Схватки не прекращались даже после, я лежала на кровати, совершенно измученная и опустошенная. Через 5-6 часов непрекращающейся боли, муж отвез меня в больницу. Это было уже ночью. Сонный врач осмотрел, задавал вопросы, спрашивал почему не приехали раньше, сказал все, что он думает об этой акушерке, сказал, что в таком случае приезжают и осматривают, а не консультируют по телефону. Короче помню все очень смутно, мне сделали чистку, ужасный наркоз, большая потеря крови, мне сказали еще чуть-чуть и уже никто ничем не смог бы помочь... и еще сказали, что срок был больше.
Поэтому дома мы не рожали. Но мы нашли альтернативу: люберецкий роддом. Мы рожали там платно, потому что очень хотелось это сделать с мужем. Первый раз он очень переживал, но был в бешеном восторге. Жалел, что пропустил сам момент появления малыша, стоял и держал меня за руку (начитались про брезгливость, потерю желания и прочую ерунду). Второй раз побежал смотреть, как все таки малыш появляется на свет. Третий раз уже все спокойно и по-деловому. Его еще и уговаривали пуповину перерезать, он все отказывался, со словами, что уже два раза это делал :D . Мне нравится там рожать. Во-первых, с мужем в палате, во-вторых никто не беспокоит лишний раз, ребенка отдают сразу, и с малышом либо я, либо папа, в-третьих, возможно это из-за того, что платно, но весь персонал очень участливо и вежливо относится.
Дома рожать стремно из-за непредсказуемости ситуации. Моя подруга рожала в том же люберецком, первого (и пока единственную), у моего же врача, это было после моего первого опыта родов там, рожала я первый раз второго ребенка. У ее малышки в процессе схваток остановилось сердце, срочно сделали кесарево. На мой взгляд роды один из самых непредсказуемых процессов. Когда я рожала, в родблок брала икону Матери Божьей, и ни на секунду из рук ее не выпустила, и никто мне ни слова не сказал. Правда двое последних родов заканчивались капельницами, уже после родов капали окситоцин, больше для перестраховки, так как уже многородящая.
Петр (1998), Глеб (2004), Иван (2007), Екатерина (2010)
iri6585
Участник форума
Всего сообщений: 453
Сыновей: 4
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: протестантское
Профессия: воспитатель СДС

Сообщение iri6585 »

YanaOst:В Москве если бесплатно, то и отношение "бесплатное", что очень обидно.
рожала троих в центре планирования :good: :good: :good: :good: (со схватками приезжаешь...рожаешь бесплатно в любом роддоме Москвы..) отношение просто отличное было . :-) :-) :-) :-) :-) ..ласковые все....Слава Богу значит мне везло с коллективами...комфорт..на 2 палаты(4 человека) туалет и отдельно душ...

я очень дома хотелаб родить ...спокойно отношусь к родам..чувствую каждый этап и не ору...всё терпимо....но муж переживает ужасно...сразу выходит из себя если я затрагиваю эту тему :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: ...поэтому я уже молчу..... :roll: :roll: :roll: подруги уже 4х детей дома родили с опытной акушеркой...довольны...очень... :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Мой сайт--- http://mama-deti-biznes.ru
lana
Участник форума
Всего сообщений: 1295

Сообщение lana »

Murlion:Но мы нашли альтернативу: люберецкий роддом. Мы рожали там платно
я там рожала безплатно :good: все прошло замечательно, отношение :good:
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

Катя-мама4-х:фиалkа, а вы всех своих дома рожали?
одна или с акушеркой?
да всех, с акушеркой. я одна не рожу, болячек много
Автор темы
Татьяна78
Участник форума
Всего сообщений: 250
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: языческое

Сообщение Татьяна78 »

akse:Татьяна, у меня 34 недели и я тоже вся в раздумьях, буду с вами тут читать и черпать, может и приду к какому-нибудь определенному мнению!
Я в принципе пришла к мнению ,что если всё пойдет естественным образом-в рд не поеду,вот только надеюсь доходить до срока и воды чтоб не отошли...У меня в конец беременности все страхи-жути вылазиют :crazy:
leos
Память

Сообщение leos »

А меня в последнюю беременность в Люберецкий роддом даже платно не взяли, сказали, что
фиалkа: болячек много
:P :D
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
фиалkа
Участник форума

Сообщение фиалkа »

leos:А меня в последнюю беременность в Люберецкий роддом даже платно не взяли
вот вам и большой город и "классные-врачи-всегда-помогут"
:shock:
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

фиалkа, дело в том что Люберцы это другой город.Территориально близко,у меня от дома 7 км по навигатору,ближайший московский в 3 км.У Леос аналогично,мы рядом.
Но смысл-то в том что мы-зажравшиеся москвичи а они-замкадье.Потому так и получилось.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
leos
Память

Сообщение leos »

Я как пациентка в плане болячек - не подарок, а у меня ещё ребёнок в неустойчивом положении (в основном поперёк) был, я на кесаревом настаивала. Кому такие проблемы нужны? Мне и отказали.
А говорят, что в роддомах кесарить любят. :P :P :P
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2672
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

Vakki-Aillis:мама АксиньЯ писал(а):
Девочки, а если вдруг понадобится реанимация новорожденного? Как вы успеете вызвать Скорую? Приехать со скростью звука в роддом? Ведь тогда счет идет на минуты?...

видимо в вашем единственном роддоме в городе есть дет.реанимация. в Москве реанимация есть далеко не в каждом роддоме. т.е. если что случается(в роддоме), все равно везут в тот роддом, где эта реанимация есть. просто не все у нас про это знают.
точно,и ещё довезут ли по пробкам :cry:
Vakki-Aillis:особенность - тазовые роды и слабая(точнее отсутствие) родовой деятельности. т.е. не было потуг как таковых.
у меня с"тазом"хорошие такие потуги были,правда штуки 2 или 3 всего до финиша и совсем безболезненные и от меня как бы независящие-организм сам тужился-это были 1 роды в роддоме-Господь наверное так устроил,что бы хоть это было приятно вспомнить

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
фиалkа:leos писал(а):
они тоже люди, со своими недостатками

и с некомпетентностью, и с усталостью и еще с массой всего, от чего ни с мамой, ни с малышом не будет все в порядке.
в этом дело, а вовсе не в необходимости в душе и ласковых словах. ИМХО.
:beer: :Rose:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Книста
Участник форума
Всего сообщений: 5169

Сообщение Книста »

Я считаю роды дома В ПРИНЦИПЕ хоть с акушеркой, хоть без, преступлением и на месте законодателей ввела бы статью в УК за это как роженице, так и тем, кто ей в этом помогает.
Eleno4ka
Участник форума
Всего сообщений: 123
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Eleno4ka »

Действительно домашние роды - это чудовищно по отношению к ребёнку, я про мамашу не говорю, но как можно так рисковать малышом не представляю.
Книста
Участник форума
Всего сообщений: 5169

Сообщение Книста »

Кстати, кто то тут сказал, что рожая дома, она полностью положилась на Бога- как он захочет, так и будет. Захочет выживут, захочет - нет. А почему бы тогда с 10 этажа не прыгнуть так же положившись на НЕГО? Не потому ли, что рискуешь в этом случае СОБОЙ и никем больше, а в родах в бОльшей степени рискуешь потерять ребенка. Подумаешь, этого потеряем, так другого родим. :facepalm: :fool:
СветаШ.
Участник форума
Всего сообщений: 318
Дочерей: 0
Вероиспов.: языческое
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение СветаШ. »

Родила второго сына сама на даче. Скорая приехала, когда потуги сильные начались, решили уж не везти.
Тетечки из Скорой ничем не помогали, только мешали своим волнением и желанием присобачить мне капельницу.Руководила я. Морально поддерживала свекровь.
Шел лицом вперед, родила, мне потом сказали, что в РД меня б разрезали, увидев, что он лицом идет. Эту информацию не проверяла.
Третьего намеревалась рожать на даче с акушеркой, не получилось,она не успевала к нам доехать, родила в РД.
Роды дома считаю приемлемыми для женщин с отличным здоровьем, наличием акушерки и РД под боком.
Закрыто Пред. темаСлед. тема