Я в эти роды врачу заявила "плаценту будем ждать", когда он вроде ко мне направился, а он "я никуда не тороплюсь, у меня смена закончилась, а вы? Или может важная встреча еще?" И мимо меня на кушетку сел. Минут пятнадцать говорили за жисть, пока я сама не сказала что плацента идет, ловите
Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Марусина бусина
- Модератоp
- Всего сообщений: 23715
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: начальное
- Профессия: Умница, красавица
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
Мы размножимся и захватим мир💥
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22582
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Сами понимаете, что "не нашли" и "без причины" - две большие разницы.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Посторонним в
-
AnnaRa
- Участник форума
- Всего сообщений: 277
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
С домом же - только хорошие ассоциации
У меня как раз наоборот )) Дома, в своем уютном гнездышке, чувствовала себя защищеннее, сильнее, и боль переносилась гораздо легче. И забылась на удивление быстро. Могу хоть завтра повторить ))) А роддомовские гадкие ощущения от первых трех родов помню четко до сих пор, и до сих пор противно (( Притом что у меня особо страшного-то ничего там и не было, слава Богу. Но все вместе это - казенщина, конвейер, неуют, собственная беззащитность, беспомощность и бесправность - крайне неприятно было.
С домом же - только хорошие ассоциации
-
Хрюня
- Участник форума
- Всего сообщений: 4208
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
далеко не во всех! к сожалению....неваляшка: Сейчас в роддомах по новому приказу ничего без согласия женщины не делают , все по желанию. некоторые приезжают с заранее подготовленным списком : чего им можно , чего нельзя . Ни клизм, не бритья , не вливания лекарств средств без Вашего согласия не имеют права делать.
Отправлено спустя 49 секунд:
И ещё много другого всякого . И это соблюдается.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
вот как раз если вы сразу не поставите свою подпись, что вы со всем согласны, то будут спрашивать при каждой манипуляции согласие ваше.новакка: Как не согласиться с этими бумагами и все равно рожать? Говорят (на других форумах читала), что кто-то при подписи ставит фразу, что-то типа "при каждой конкретной манипуляции либо введении лекарств спрашивать индивидуальное согласие". может такое и не прокатит, а если и прокатит, не факт, что спросят, если соберутся что-то сделать/вколоть.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
еще есть время! давайте налегайте на продукты с железом, поднимайте гемоглобин. с 90 акушерки уже берутся. а если чуть выше поднять, то все ок будет. вы же сами понимаете, что в вашем случае как раз и не нужны все те манипуляции, которые вам показаны...все будет отлично!
Богатырь - 2002, сказочная девочка - 2010, цветочек - 2014.
Консультирую по вопросам ГВ
-
nebessa
- Участник форума
- Всего сообщений: 4121
- Дочерей: 3
Окситоцин кололи только после КС. В ЕР ничо не кололи.
Даниил 27.04.2006, Аглая 16.05.2010, Вероника и Полина 25.06.2015, Ксю 06.12.2018
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22582
- Сыновей: 5
Анемия м.б. не железодефицитная, надо биохимию делать сначала. У меня была железодефицитная, но ее спровоцировал дефицит витамина В12.
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
неваляшка
- Модератоp
- Всего сообщений: 2432
- Профессия: мама
Хрюня, Хрюня, возможно . Но есть документ , согласно которому они должны действовать и вы вправе требовать исполнения его. По крайней мере, это уже не прихоть , а установленные законодательством правила .
-
Хрюня
- Участник форума
неваляшка, этот документ существует очень давно. но к сожалению любят задавить у нас рожениц...и врачи как правило действуют не согласно законам, а согласно приказам, а они порой противоречат друг другу
Краса с косой, согласна!
Краса с косой, согласна!
-
Рыбусик
- Участник форума
- Всего сообщений: 20211
- Дочерей: 5
Я сама попросила,чтоб назначили окситоцин,без него плохо матка сокращалась,зато после укола вся дрянь выходила, пардон за подробности
❤💙❤❤❤💙❤
-
Хрюня
- Участник форума
Рыбусик, вся дрянь и так выйдет и матка сама сократится, время...время...
-
неваляшка
- Модератоp
- Всего сообщений: 2432
- Профессия: мама
[ref=#006600]Хрюня[/ref], нет, это относительно новый документ . И не все и не всегда . Я сейчас напрямую занимаюсь этим вопросом, поэтому не голословно пишу об этом .
И матка у меня, хоть ты тресни , ни после одних родов сама не сокращалась! Каждый раз награни! Хоть и ребёнок был со мной т висел на груди . Так что если бы не окситоцин- эндометрит 100%. Когда я пришла на осмотр в роддом спустя 2 суток после выписки и меня посмотрели на кресле - воняла вся смотровая , извиняюсь за подробности .
И матка у меня, хоть ты тресни , ни после одних родов сама не сокращалась! Каждый раз награни! Хоть и ребёнок был со мной т висел на груди . Так что если бы не окситоцин- эндометрит 100%. Когда я пришла на осмотр в роддом спустя 2 суток после выписки и меня посмотрели на кресле - воняла вся смотровая , извиняюсь за подробности .
-
Сакура-Вишня
- Участник форума
- Всего сообщений: 6001
И тоже перчатки не одела, да и сама одевалась еще. Не удивительно. Вообще повезло, что акушерка зашла, тк все врачи были на конференции, одна акушерка на всех рожениц. Перед этим я ее не видела полтора часа. И о чудо, тут она мимо пробегала, а меня как раз тужить стало
Причем на сильно болючих схватках, я слезла на пол, так мне легче было. И вот пришлось бы так и рожать самой на кафельный пол
Господь миловал
Зато пока акушерка готовилась, а ребеночек-то уже шел вовсю, кричала мне: дыши, не тужься, и даже попыталась его подзапихнуть назад)))
И мне
Зато пока акушерка готовилась, а ребеночек-то уже шел вовсю, кричала мне: дыши, не тужься, и даже попыталась его подзапихнуть назад)))
Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
-
Irik
- Участник форума
- Всего сообщений: 18169
Ну так насколько я понимаю это можно проверить на второй день после родов, как сокращается и уже по показаниям окситоцин ввести. Т.е. сразу после родов эндометрита быть не может
Подскажите мне пожалуйста как называются обезболивающие свечи, у меня очень болезненно сокращается матка при кормлении в первые 2-3 дня. В р.д. давали свечи, помогало замечательно, но названия не запомнила
Подскажите мне пожалуйста как называются обезболивающие свечи, у меня очень болезненно сокращается матка при кормлении в первые 2-3 дня. В р.д. давали свечи, помогало замечательно, но названия не запомнила
-
Марусина бусина
- Модератоp
- Всего сообщений: 23715
- Дочерей: 1
- Образов.: начальное
- Профессия: Умница, красавица
На пятый день в роддоме узи матки, "вот вы без окситоцина, матка вялая как тряпочка, да еще четвертые роды....." через месяц после родов "все отлично, как у девочки". Т.е. и без дополнительной стимуляции сократилось. И в этот раз плацента порвалась, двумя частями выходила. Делали эту ручную ревизи, или как это называется, делали крайне аккуратно, отвлекая разговорами и мурлыкая
Мы размножимся и захватим мир💥
-
Катлинка
- Участник форума
- Всего сообщений: 2622
- Профессия: логопед, певчая и регент
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
и именно кровотечение в третьем периоде, плацента не вышла и кровило, сознание лежа теряла. И прекрасно на скорой доехала в роддом, там гемоглобин 60 анализы показали, и давление какое-то почти отсутствующее... ничего, отошла, восстановилась, и не особенно много времени на восстановление ушло. Я это к чему - ресурсы человеческие больше чем мы думаем...
а не "была б дома - не спасли", ой не факт...
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
у меня близкая подруга третьего рожала дома, страшно было ей перед этими родами (хотя дома уже рожала), кстати мама ее врач, сама до третьего курса меда доучилась (потом из-за детей ушла), то бишь анамнез отягощенный
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
ну вот читайте случай моей подруги - роды домашние без акушерки (все по теме), никаких вмешательств естественно, а кровотечение было. Когда разбирали, была идея, что три Т ("тепло-тихо-темно" )и отсутствие стимуляции неокортексы (и прочие заветы Одена) не были соблюдены - муж переживал и делал не совсем то, короче не сгодился в идеальные доулы...Вообще, в домашних родах - отхождение плаценты самый ответственный период, очень важно не забывать, что роды еще не закончены, но быть в тепле и комфорте, и спокойствии, то есть всех переживающих родителей, бабушек и дедушек в сад!
Последний раз редактировалось Катлинка 14 сен 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
Сакура-Вишня
- Участник форума
- Всего сообщений: 6001
Мне за день до родов уже в госпитале делали узи, врач сказал тогда вес 3715)) Родилась Варя 3695
То, что для японцев нормальный доношенный малыш по весу от 2 до 2,5 кг,- это правда. Но узи-то, оборудование у них высококлассное
А иностранцев в Японии уже много
Ну не знаю, до 3,5 кг не определял- это вряд ли
Мне за день до родов уже в госпитале делали узи, врач сказал тогда вес 3715)) Родилась Варя 3695
То, что для японцев нормальный доношенный малыш по весу от 2 до 2,5 кг,- это правда. Но узи-то, оборудование у них высококлассное
Слава Богу за все!
-
Гермиона
- Участник форума
- Всего сообщений: 3074
Катлинка, была бы дома и успела доехать с божьей помощью-разные вещи
Мама трёх веснушек ❤️❤️❤️
-
Верний
- Участник форума
- Всего сообщений: 1188
- Я: многодетный папа
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Ну надеюсь муж, как начальник, оттоптался на них после всего этого безобразия?
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Зачет!
-
*Галактика*
- Модератоp
- Всего сообщений: 6321
Первую дочку рожала в роддоме,но без врачей,они все были на ЭКС.Не боялась,чувствовала процесс сама,прибижавшая на крик акушерка,порадовала,что надо всего три шовчика наложить,попросила потерпеть наложила без всяких наркозов.
Остальных рожала в роддоме с врачами, проблем не было,но я против вскрытия пузыря,особенно когда причина -У нас скоро пересменка,давай быстрее. Против вливания окситоцина,что до,что после без показаний.Матка сама по себе сокращалась нормально.
Но это делают и наплевать им чего ты там хочешь.
С пятой беременностью хочу ДР,но муж в этом плане не помощник.,акушерка на дом живет в соседнем городе.Сестра мужа,бывшая акушерка,на моё предложение открестилась от меня.И не потому что ДР это плохо,а потому что у кого то руки растут не оттуда и он об этом знает.
В общем ДР для меня и хочется и колется.
А если смотреть статистику,то за последние 2 года у нас в области многие рожают сами,а деток убивают или в мусорку выкидывают.
Последняя новость женщина из Кыштыма рожала дома одна,родила,пуповину перерезала,а якобы смерть младенца произошла из-за обвития пуповины.
И ещё заметила,на местном форуме,мамочки в 40 недель спокойно идут и ждут когда их будут стимулировать.Практически каждая, ай-ай-яй у меня уже 40 недель,всё,пусть прокалывают пузырь,ставить капельницу,дают таблетки-это же плохо.А вмешиваться в естественный процесс это не плохо
Остальных рожала в роддоме с врачами, проблем не было,но я против вскрытия пузыря,особенно когда причина -У нас скоро пересменка,давай быстрее. Против вливания окситоцина,что до,что после без показаний.Матка сама по себе сокращалась нормально.
Но это делают и наплевать им чего ты там хочешь.
С пятой беременностью хочу ДР,но муж в этом плане не помощник.,акушерка на дом живет в соседнем городе.Сестра мужа,бывшая акушерка,на моё предложение открестилась от меня.И не потому что ДР это плохо,а потому что у кого то руки растут не оттуда и он об этом знает.
В общем ДР для меня и хочется и колется.
А если смотреть статистику,то за последние 2 года у нас в области многие рожают сами,а деток убивают или в мусорку выкидывают.
Последняя новость женщина из Кыштыма рожала дома одна,родила,пуповину перерезала,а якобы смерть младенца произошла из-за обвития пуповины.
И ещё заметила,на местном форуме,мамочки в 40 недель спокойно идут и ждут когда их будут стимулировать.Практически каждая, ай-ай-яй у меня уже 40 недель,всё,пусть прокалывают пузырь,ставить капельницу,дают таблетки-это же плохо.А вмешиваться в естественный процесс это не плохо
Не живи уныло,Не жалей,что было,
Не гадай,что будет,Береги,что есть!
-
*Галактика*
- Модератоp
- Всего сообщений: 6321
......
Последний раз редактировалось *Галактика* 15 сен 2016, 04:07, всего редактировалось 1 раз.
Не живи уныло,Не жалей,что было,
-