Домашние соло родыБеременность и роды

Модератор: Море позитива

ЕМария
Участник форума
Всего сообщений: 4817
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?

Сообщение ЕМария »

Talka:А вот после родов акушерка очень рекомендовала следить за собой, и если не сходишь на 3 - 4 сутки, то клизму...
А я не признавалась, и кое как потом сама...
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
Реклама
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21975
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Вероиспов.: православное

Сообщение Краса с косой »

Малюська:а я и написала-ЛИЧНО у меня :wink: геморрой после клизмы
У меня тоже. :D
Бабье лето: А с какой тогда целью именно клизмы ставят и именно с целью очищения от токсинов при голодовках и всякого рода очищениях организма?
С той же самой, что и антибиотики при вирусной инфекции назначают. От незнания. :-) Потому что токсины всасываются в пищеводе, желудке, 12-перстной и особенно в тонком кишечнике. То, что дошло до толстого и тем более, до прямой кишки, уже все "высосано", это какашки. При глистах и прочих паразитах клизмы полезны, при запорах.
Бабье лето:А вот при процедурах лечебного промывания глубокого - вообще огромные количества заливают, там не только прямая кишка промывается, а весь толстый кишечник - ну так главная цель как раз избавление от залежей там всяких и токсинов. А по такой логике выходит, что там глобальное, практически ежедневное отравление организма делают
Разница в слове "лечебные", т.е. с лекарством. Знаете способ выпить у дальнобойщиков? Чтоб не пахло изо рта? :wink:
Вообще глубокое заблуждение про эти страшные "каловые массы" и "камни". Ну нет в кишечнике места, где все это хранится!!! И на прямой кишке сфинктер есть, который не позволяет какашкам в обратку пойти в тонкий кишечник, т.е. клизма глубже не проникнет. :D А вот 100%, что сделает клизма - это вымоет всю микрофлору.
Бабье лето:каждая роддомовская процедура критикуется, буквально каждая, и невзирая на здравый смысл ищется ее вред
Не каждая роддомовская процедура нужна здоровой рожающей женщине. И выполняются эти процедуры спустя рукава, халатно, да еще и на женщин орут и давят.

Вообще роддом - это место для родовспоможения, т.е. для помощи. Если она нужна. А если не нужна, то пронаблюдали роды и отправили домой. :roll:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Морская даль
Модератоp
Всего сообщений: 27854
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Морская даль »

Краса с косой:Вообще роддом - это место для родовспоможения, т.е. для помощи. Если она нужна. А если не нужна, то пронаблюдали роды и отправили домой.
Эх, только где б такой найти...
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
Ruth
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Ruth »

Краса с косой:Знаете способ выпить у дальнобойщиков? Чтоб не пахло изо рта?
На самом деле, путь введения алкоголя в организм имеет колоссальное значение. Алкоголь, который мы глотаем, должен пройти пищевод, желудок, тонкую кишку, печень… долгий и утомительный путь, во время которого этиловый спирт уже частично разрушается. Да и запах изо рта красноречиво свидетельствует о том, что человек уже «заложил за воротник».

Сколько раз приходилось слышать об изобретательных водителях-дальнобойщиках, которые, чтобы не быть застуканными ГАИ с этим самым недвусмысленным запахом, делали себе водочные клизмы. Якобы и эффект нужный достигается, и автоинспекцию можно с носом оставить.

Однако не так все просто и эти рассказы скорее байки, чем руководство к действию. Скажем, анализ крови на алкоголь еще никто не отменял, а ей, крови, совершенно безразлично, через какое отверствие попало спиртное внутрь.

Прямая кишка — достаточно уникальный орган нашего организма. Она не только занимается непосредственно выведением результатов переработки пищи наружу. Здесь происходит основное всасывание воды из каловых масс обратно в организм. Кроме того, венозная кровь, с которой жидкость возвращается, оттекает в системы сразу двух крупных вен организма — портальную (воротную) и нижнюю полую.

Система портальной вены, которая затем несет кровь в печень, нас мало интересует, потому как оттекает туда незначительная часть того, что всосалось. А вот нижняя полая вена впадает непосредственно в сердце, точнее — в правое предсердие, затем кровь из нее попадает в правый желудочек, вбрасывается в малый круг кровообращения (легкие), затем в левое предсердие, левый желудочек и, наконец, в основную магистраль организма — аорту. Все это происходит очень быстро, таким образом все, что всасывается в прямой кишке, оказывается в легких и остальном организме гораздо быстрее, чем попадающее через рот.

Этим давно пользуются фармацевты, изготавливающие такую лекарственную форму, как ректальный суппозиторий, более известный как «свечка». Подавляющему большинству родителей известно, что маленькому ребенку с температурой проще ввести в попку жаропонижающую свечку, чем пытаться дать таблетку. Свечка подействует гораздо быстрее, да и влияние на печень будет минимальным. А уж о лекарственных клизмах наверняка слышали все, некоторые даже испытали их на себе.
Спиртовая клизма как разновидность экстрима

Если суммировать все сказанное о прямой кишке, то выходит, что алкоголь, введенный в нее, практически моментально окажется в легких (а значит, в выдыхаемом воздухе появится злополучный запах), а затем «ударит» в голову. Причем концентрация его будет нарастать в геометрической прогрессии. Человек может очень быстро потерять контроль над ситуацией, и чем эти эксперименты над собой закончатся — зависит от дозы, крепости принятого «внутрь» напитка и планов на вашу жизнь в небесной канцелярии.

Не следует забывать и еще об одной особенности слизистой оболочки прямой кишки — она гораздо чувствительнее, чем слизистая рта. И раздражение ее чревато усилением перистальтической активности, проще говоря — резко выраженным слабительным эффектом, о чем, кстати, говорят практически все, испробовавшие на себе столь неординарный способ выпивки.

Есть еще одна опасность — на языке и во рту у нас имеется огромное количество вкусовых рецепторов, и если спиртное некачественное или содержит посторонние примеси — это можно почувствовать и выплюнуть опасное для организма пойло. А в прямой кишке вкусовых рецепторов не предусмотрено, да и для плевания она, мягко говоря, не приспособлена.

Принимая алкоголь с традиционной стороны организма, человек обычно закусывает. Помимо приятных ощущений и удовлетворения чувства голода, закуска, особенно плотная, играет роль своеобразного амортизатора, не позволяющего всасываться сразу большому количеству алкоголя. А вот как закусывать клизмы — лучше даже и не пытаться представить.
http://medportal.ru/enc/narcology/reading/5/
Морская даль
Модератоp
Всего сообщений: 27854
Дочерей: 4

Сообщение Морская даль »

Божедарка, :poklon: :poklon: :poklon:
Нам в училище об этом рассказывали. Там микродозы должны быть, таким-то путём введения.
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
kletka
Участник форума
Всего сообщений: 1735
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0

Сообщение kletka »

Бабье лето:Да,да,да! Вот именно так это и происходит - классные, чудесные люди, непогрешимо уверенные в своей истине - и так пеерворачивают сознание, что я именно вот так - уверенностью, легкостью, радостью и прочими возвышенностями мечтала о домашних родах, и только о них!
Бабье лето, хочу заметить, что меня никто не уговаривал, не настраивал, ни в чём не уверял и не убеждал. Люди просто поделились своим опытом родов, и я просто узнала, что дома тоже рожают, и в землянках в лесу, и в океане, и.п. :D
Велинка *2005* Олеська *2010* .................
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 40706

Сообщение Лето »

kletka:Бабье лето, хочу заметить, что меня никто не уговаривал, не настраивал, не в чём не уверял и не убеждал. Люди просто поделились своим опытом родов,
Естественно! И меня не в наручниках заставили дома рожать. Да, поделились! Но когда информация подается однобоко, как я наблюдаю в этой теме, во многом неграмотно, умалчиваются важные вещи, а при этом эмоциональная окрашенность велика - как не поддаться! :unknown:
Если с прям личным знанием дела рассказывают, что боли в родах - да это пеержитки незнания, роддомовских перекосов и прочего, а женщины дома, да еще в воду рожают без боли! КАк цветочек раскрывается! :--) :in_love:
Ну кто не захочет цветочком-то, без боли? :crazy: И видео показывали, рожающей в бассейне мамы с улыбкой...
ТОлько потом уже рассказывали лично знавшие маму - что места, где она кричала просто стерли или не записывали. %) Ну и много такого - вот геммороя не будет...(у подруги многорожавшей, последние 2 раза и не делали клизму - один раз двойня, было сильное раскрытие, побоялись уже делать, второй раз тоже не успели) - с геммороем умучалась %) А ведь люди подают информацию вот так - однозначно - клизма в роддоме-гемморой при выходе из него :facepalm: :facepalm:
А, как известно, соврал иил полуправду сказал -доверия нет :unknown:
Ты утром проснулась и встала, а вечность стоит у дверей....
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21975
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Бабье лето:Но когда информация подается однобоко, как я наблюдаю в этой теме, во многом неграмотно, умалчиваются важные вещи,
Это человеческий фактор. И про роддома так же однобоко. :unknown: Своя точка зрения. Но, решиться на домроды по рассказу о
Бабье лето:КАк цветочек раскрывается!
это... это того, обманывать себя! :unknown:
Бабье лето:А ведь люди подают информацию вот так - однозначно - клизма в роддоме-гемморой при выходе из него
О себе. :o И не учитывают массу других факторов. Или учитывают: все одно и то же, длительность родов, вес ребенка, способ родоразрешения, травмы... а в роддоме с клизмой есть геморрой, а дома - нет! :crazy:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Страшная Сказка
Модератоp
Всего сообщений: 20676
Сыновей: 3
Профессия: Чумовая работница

Сообщение Страшная Сказка »

Про роддом пару слов.
Про первые два раза не буду.Давно это было.
В последний-роддом хороший,доброжелательный к младенцу.Так у них на дверях написано.Все навороты присутствовали.Мяч,ванна,стул с дыркой,проигрыватель с музыкой.Мне это было не нужно.Мне вообще ничего было не нужно.
Акушерка своим вниманием не досаждала.
Ну а теперь то,что раздражало лично меня очень.
Открытые окна ,свежий ветер и бригада строителей на соседней крыше.Улица узкая-окна напротив.Я понимаю,что им там уже не интересно.Но мне это не нравится.
Открытая дверь в коридор.Рядом кресла и телевизор.Толпы чужих мужей,которых из своей родилки выгнали и они там в коридоре ошиваются.И свободный мед.персонал.Там же.Телек смотрят.
Нафига они мне?!

Ну и ладно.Будем считать,что лично мне в роддоме не повезло три раза.Хотя ничего плохого они мне не сделали-всё как надо и спасибо.

Это всё так индивидуально.
Да.После домашних родов я была счастлива и хотела поделиться счастьем со всеми.Не все поняли :-) Ну и ладно.Теперь не делюсь и тихо радуюсь себе в уголочке.
Хотите, я скажу вам правду?
Спасибо,у меня своя. (с)
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 67992

Сообщение Индигирка »

Бабье лето:гемморой при выходе из него
особенно у мужиков-присутствующих на родах... :lol:

уж в этом клизму смешно винить- тогда и варикоз вообще надо на неё валить...
Последний раз редактировалось Индигирка 30 янв 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
kletka
Участник форума

Сообщение kletka »

Бабье лето: И видео показывали, рожающей в бассейне мамы с улыбкой...
ТОлько потом уже рассказывали лично знавшие маму - что места, где она кричала просто стерли или не записывали.
Согласна, что в фильмах преподносится всё в более радужных тонах. На самом деле, может быть по всякому, и крик в родах - это не самое ужасное. Просто некоторым нужно открыть рот и покричать, тогда внизу тоже всё лучше раскрывается, сдерживаться в таких случаях нельзя, иначе можно порваться.
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Страшная Сказка:Открытая дверь в коридор.Рядом кресла и телевизор.Толпы чужих мужей,которых из своей родилки выгнали и они там в коридоре ошиваются.
телевизор пришли посмотреть... :lol:
бедные мужики-со всех сторон открытые родовые и не спрячешься :ROFL:

Добавлено спустя 58 секунд:
Страшная Сказка:бригада строителей на соседней крыше.Улица узкая-окна напротив.Я понимаю,что им там уже не интересно
если интересно-как бы с крыши не навернулись %)
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

Краса с косой:И про роддома так же однобоко.
Вот именно -и про роддома однобоко, но только со знаком минус :( А там с абсолютным плюсом. Разницу чувствуете?
Краса с косой:Но, решиться на домроды по рассказу о Бабье лето писал(а):КАк цветочек раскрывается! это... это того, обманывать себя!
Да не только по этому, я все в комплексе получала -и рассказы про домашние роды и как там избегают всех минусов роддома, и какие неправильности в роддоме -а кто же для своего ребеночка и для себя минусы-то хочет.
Вот только такая загвоздка - никто из них про минусы и риски домашних родов не говорит - вот незадача :unknown: Вернее, говорят, но тоже так умно - да, домашние роды опасны для некоторых случаев - и им не надо, а у основного большинства рожениц проблем нет, поэтому им можно, вот тебе можно, конечно, у тебя ведь нет патологий :-)
А то, что реально проблемы могут возникнуть в родах непосредственно, заранее непредвиденные - вот пример в этой теме -Мадам ГРицацуева. Вот это вообще умалчивается. Или про "Божью волю..." :crazy:
kletka:Согласна, что в фильмах преподносится всё в более радужных тонах.
А зачем? Вот это и есть нечестная подача информации, это и есть обработка.
Ruth
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Ruth »

kletka:Согласна, что в фильмах преподносится всё в более радужных тонах.
Пятнадцатилетний сын на днях высказался , что мол видел я как рожают , (кино им в школе показывали) подышала немного , ребёнок вышел и мать улыбается , всего то 10 - 15 минут ! Так захотелось в школу сходить :crazy: ! Добрые какие ! Чувства детские берегут ! Пришлось ему рассказать как оно на самом деле , что никакие не 10 минут , а по 15 часов мать корячилась , да на стенку лезла , да с каждым всё дольше и труднее . Думаете поверил ? Нетушки .
Аравита
Участник форума
Всего сообщений: 6704

Сообщение Аравита »

Мне ни разу не ставили клизму, но организм всегда чистился сам - вечно в начале родов со схватками на унитазе тусуюсь. Про послеродовую задержку стула по 3-4 дня мне в прошлый раз объяснили, что это так специально устроено природой, чтобы не допустить попадания кала в разрывы (если они есть). У меня не было.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Аравита:Про послеродовую задержку стула по 3-4 дня мне в прошлый раз объяснили, что это так специально устроено природой, чтобы не допустить попадания кала в разрывы (если они есть).
о,по этому поводу врач ругалась уже на второй день в роддоме.
Зачем ждёшь.надо свечи ставить,это плохо..
Аравита
Участник форума
Всего сообщений: 6704

Сообщение Аравита »

никогда ничего не ставила, стул всегда на третий-четвертый день, нормально себя чувствую, геморроя нет. Отчиталась!
От А до Я
Участник форума
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: психолог, консультант по ГВ

Сообщение От А до Я »

Бабье лето, так чего Вы хотите от домарожающих?
2001, 2004, 2009, 2011, 2016
kletka
Участник форума

Сообщение kletka »

Бабье лето:А зачем? Вот это и есть нечестная подача информации, это и есть обработка.
Я, правда, не знаю. :unknown:
Божедарка:Добрые какие ! Чувства детские берегут ! Пришлось ему рассказать как оно на самом деле , что никакие не 10 минут
На самом деле бывает и меньше, я тому пример. НО в школе им должны были объяснить, что это идеальный вариант родов, а в жизни бывает гораздо сложнее.
Меня удивило: а что, уже во всех школах такие фильмы показывают? :shock:
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

От А до Я:Бабье лето, так чего Вы хотите от домарожающих?
Я сама домарожавшая. Но при этом не приемлю такую одностороннюю подачу информации. Обругивание роддомов и восхваление домашних родов. Везде может быть по-разному. И очень многое заисит от индивидуальных особенностей мамы и ребенка.
Честность прежде всего! Без ажиотажей и формирования у людей страхов перед безобразиями роддомов.

Поймите, пока это бизнес и люди этим зарабатывают деньги - обман и неполная подача информации служит ему. Вот это мне и не нравится.
ВЫше писала - если исключить обработку, если прибавить больше трезвости в подходе к этому вопросу, то я не противница домашних родов как таковых.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вот интересно -когда роддома во многом приблизились к тем именно условиям, которыми характеризуются домашние роды (только все же с наличием адекватной помощи в случае осложнений), в отношению к роддому со стороны агитаторов домашних родов ничего не изменилось - -все так же кричат о ужасах, творящихся в роддомах %) :crazy:

Ну как это можно объяснить? :unknown:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться