Домашние соло роды ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Irik
- Участник форума
- Всего сообщений: 18139
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Роды дома без акушерки-опасно ли?
Anna Mum, я была очень довольна 16ым, но после этого там сменилось руководство
-
TAFEDKA
- Участник форума
- Всего сообщений: 4627
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: Разные
Вывод один и замечен веками- деньги портят человека. Жалко, когда первоначальное желание помогать женщинам произвести на свет нового человечка, превращается в бизнес, поток, с целью обогащения. Настоящие знахарки (от Бога) всегда брали "сколько дадут". Да, не всегда это легко, только "чаю попить", иногда очень тяжелая многочасовая работа, но мне кажется, такие люди должны иметь призвание от Бога.
Отправлено спустя 16 минут 45 секунд:
К сожалению не приходилось встречать домашних акушерок. Только бабушка рассказывала, что у нас в родне была, тетя её родная. До самой её смерти её все очень любили и до сих пор помнят. Но я не о том.
Хотела сказать, что будучи сама медиком, встречала врачей, которые сначала себя показывали с лучшей стороны, начинали пользоваться популярностью и потом их отношение к пациентам портилось. У нас в роддоме работает такой врач, сколько я раньше о нем хорошего слышала, не раз о том что спасал жизни матери или ребенка или обоих сразу, в честь него называли детей. Потом стали его всё чаще "благодарить" за роды и человек совершенно поменялся. Последний раз я о нём слышала, когда моя подруга родила дома и привезли в роддом (скорая уговорила, тк первое кс у неё было), так как он с ней обращался, как ругал, какими словами оскорблял. "Испортился" человек. Деньги и слава испортили.
Вот мне кажется, что и с некоторыми акушерками такое происходит.
Отправлено спустя 16 минут 45 секунд:
К сожалению не приходилось встречать домашних акушерок. Только бабушка рассказывала, что у нас в родне была, тетя её родная. До самой её смерти её все очень любили и до сих пор помнят. Но я не о том.
Хотела сказать, что будучи сама медиком, встречала врачей, которые сначала себя показывали с лучшей стороны, начинали пользоваться популярностью и потом их отношение к пациентам портилось. У нас в роддоме работает такой врач, сколько я раньше о нем хорошего слышала, не раз о том что спасал жизни матери или ребенка или обоих сразу, в честь него называли детей. Потом стали его всё чаще "благодарить" за роды и человек совершенно поменялся. Последний раз я о нём слышала, когда моя подруга родила дома и привезли в роддом (скорая уговорила, тк первое кс у неё было), так как он с ней обращался, как ругал, какими словами оскорблял. "Испортился" человек. Деньги и слава испортили.
Вот мне кажется, что и с некоторыми акушерками такое происходит.
Сыновья 2008, 2008, 2012, 2015
Дочери 2005,....
Дочери 2005,....
-
Рыба моя
- Участник форума
- Всего сообщений: 9445
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: Царица Ночи
разве что на операцию кесарева сечения
Дело в том, что на роды..ээ..как бы нельзя записаться
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
dorogenka
- Участник форума
- Всего сообщений: 600
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Людмилa_K, понимаете, никто никогда не знает, когда кто начнет рожать и часто бывает, что несколько начинают одновременно. Причем тут Ваше "зачем"?? На родах всегда можно и нужно поспать, если нет необходимости что-то делать сразу. И главное - не поедет никто на роды, если совсем устал, а позовёт коллег, которые могут сменить. Так что будьте спокойны.
"Сколько дадут" можно брать, когда живёт за счет своего огорода, а если нужно семью кормить, то что предлагаете? А если детей много, а одна кормилица..
Верний там все считает и высчитывает, а много ли он может сосчитать?
Опять же.. никто никого не заставляет. Это Ваше право и Ваш выбор. И портиться тут особо сложно, честно говоря.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Anna Mum, всех трав не опишешь. Петрушка - сильное средство, которое и стимулирует и воспаление снимает, но главное, что рецептов можно сколько угодно написать, другое дело -зачем?
Есть ситуация, под неё что-то подбирается, честно говоря травяных конкретных рецептов, которые такие как послеродовй коктель стандартные особо нет.
Даже тот же горец почечуйный, я б не стала от застоя использовать.. а тут советуют.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Anna Mum, можно попробовать если она идёт в роддом пойти с сопровождающей.. я вот сейчас с женщиной пойду в 4 роддом. Он достаточно хороший. Можно просто так пойти в 68 роддом-сейчас в Москве самый лучший.
Отправлено спустя 48 секунд:
И можно просто быть с ней всё время на связи, лучше подготовится будет спокойнее.
"Сколько дадут" можно брать, когда живёт за счет своего огорода, а если нужно семью кормить, то что предлагаете? А если детей много, а одна кормилица..
Верний там все считает и высчитывает, а много ли он может сосчитать?
Опять же.. никто никого не заставляет. Это Ваше право и Ваш выбор. И портиться тут особо сложно, честно говоря.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Anna Mum, всех трав не опишешь. Петрушка - сильное средство, которое и стимулирует и воспаление снимает, но главное, что рецептов можно сколько угодно написать, другое дело -зачем?
Есть ситуация, под неё что-то подбирается, честно говоря травяных конкретных рецептов, которые такие как послеродовй коктель стандартные особо нет.
Даже тот же горец почечуйный, я б не стала от застоя использовать.. а тут советуют.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Anna Mum, можно попробовать если она идёт в роддом пойти с сопровождающей.. я вот сейчас с женщиной пойду в 4 роддом. Он достаточно хороший. Можно просто так пойти в 68 роддом-сейчас в Москве самый лучший.
Отправлено спустя 48 секунд:
И можно просто быть с ней всё время на связи, лучше подготовится будет спокойнее.
-
Рыбусик
- Участник форума
- Всего сообщений: 20211
Верний, Вообще не понимаю,что вы тут развели.Не нужно считать чужие деньги.Не устраивает цена-ищите по карману.Попахивает обычной завистью.
❤💙❤❤❤💙❤
-
Верний
- Участник форума
- Всего сообщений: 1188
- Я: многодетный папа
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Увы, но Вы правы. И жаль, что таких "некоторых" у нас большинство.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Это понятно. И в этой ситуации "популярная" акушерка должна сказать себе стоп, я больше не могу брать, а не хапать все подряд, не спать ночами и перекидывать пациентов менее известным подругам, этаким акушерским "неграм".
-
dorogenka
- Участник форума
Anna Mum, корень петрушки идеальное средство при прорезывании зубов. Прям можно много заготовить сухого и давать деткам. Он и обезболивает и помогает хорошо массировать, отвлекает.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Верний, слушайте, успокойтесь уже. Все друг другу передают и друг друга подстраховывают - это норма.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Верний, слушайте, успокойтесь уже. Все друг другу передают и друг друга подстраховывают - это норма.
-
Верний
- Участник форума
- Всего сообщений: 1188
- Я: многодетный папа
А искать получается негде. Они все между собой договорились. Называется картельный сговор. Запрещен законодательством всех стран. А вы спрашиваете, чем я тут возмущаюсь? Тем, что группа лиц пользуясь своим монопольным положением в нашем регионе договорились между собой и установили завышенные цены на свои услуги, извлекая таким образом нетрудовые доходы, ПОЛУЧАЯ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ПО ФАКТУ НЕ ЗАРАБОТАЛИ. И меня не устраивает именно то, что меня лишили выбора. Они диктуют мне.
Теперь понятно?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Это мои деньги. Я плачу за услуги.
А искать получается негде. Они все между собой договорились. Называется картельный сговор. Запрещен законодательством всех стран. А вы спрашиваете, чем я тут возмущаюсь? Тем, что группа лиц пользуясь своим монопольным положением в нашем регионе договорились между собой и установили завышенные цены на свои услуги, извлекая таким образом нетрудовые доходы, ПОЛУЧАЯ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ПО ФАКТУ НЕ ЗАРАБОТАЛИ. И меня не устраивает именно то, что меня лишили выбора. Они диктуют мне.
Теперь понятно?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Именно на эту тему абсолютно не беспокоюсь. Я прекрасно и без них справляюсь, в отличие от других, которых они обдирают, как липку.
-
Людмилa_K
- Участник форума
- Всего сообщений: 60602
- Дочерей: 2
Это не новость. Вы просто сами описали режим работы вашего учителя нон- стоп, когда и консультация и роды и осмотры. Не я его описала. И вы сами написали, что вы такого бы режима для себя не хотели. Значит у человека явно не 5-6 родов за месяц, а намного больше. Вы написали что это колоссально бьет по здоровью. И я согласна ненормированный график очень тяжелый. Вот у меня как у человека, который работает дома и всегда варьирует время свое возник вопрос, для чего такой высокий ритм? Как вы сами пишите нон- стоп.
Ну и я вижу вы из Москвы, как видимо и ваш учитель, значит делаю вывод что очень высокий спрос на дом роды, раз такой режим работы, что человек без отдыха работает.
ЗЫ: ну вот на моих родах поспать бы не успели. но они и не долгие, зато ночью как правило.
Отправлено спустя 20 минут 24 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
А еще мне интересно, а сколько раз встречается будущая мама с акушеркой перед родами?
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
На каком сроке должна обратится к акушерке чтобы договорится о родах?
Понимаю, конечно, что заранее никто не знает. Женщина может родить и в 37 недель и в 39 и в 42dorogenka: Людмилa_K, понимаете, никто никогда не знает, когда кто начнет рожать и часто бывает, что несколько начинают одновременно. Причем тут Ваше "зачем"?? На родах всегда можно и нужно поспать, если нет необходимости что-то делать сразу. И главное - не поедет никто на роды, если совсем устал, а позовёт коллег, которые могут сменить. Так что будьте спокойны.
ЗЫ: ну вот на моих родах поспать бы не успели. но они и не долгие, зато ночью как правило.
Отправлено спустя 20 минут 24 секунды:
Понятно. Для меня просто интересны разные нюансы. То есть получается также как в РД тогда, нет гарантии что договоришься с одним врачом, а принимать будет другой/ другая. У нас просто в основном с врачами РД люди договариваются. И тоже бывает что договариваются с одним а принимает другой.
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
А еще мне интересно, а сколько раз встречается будущая мама с акушеркой перед родами?
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
На каком сроке должна обратится к акушерке чтобы договорится о родах?
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
dorogenka
- Участник форума
Людмилa_K, да, гарантии 100% нет, что будет принимать этот человек, поэтому часто обговариваются варианты, но их не так уж много и заранее можно с ними познакомиться.
Да, из Москвы.
Когда человек может вытянуть множество сложных случаев, неванашиваний, беременностей, родов .. к нему приезжают даже из других городов.. такая жизнь. Талант.
Пишите ЛС, могу рассказать подробнее, если интересно, всё эти наши речи к теме никакого отношения не имеют.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Людмилa_K, в идеале, беременность перед родами дома обязательно нужно вести, наблюдать в динамике. Сколько раз? по-разому: кому-то раз в две-три недели, кому-то раз в месяц. У кого-то проблемы начинаются с первых дней беременности и уже нужна помощи и именно тогда обращаются, если всё более-менее, то после 10 недели оптимально, мне кажется. Это пролонгированный проект, это не встреча для родов, это встреча для создания потенциала у мамы и малыша и после родов. И помощь в восстановлении после родов. "Родить-то ты родишь, а что будет дальше?" говорит моя акушерка. Не роды самое сложное, а восстановление после с тем, чтобы кормить, ещё рожать, чтобы хватало сил на всех и себя.
Да, из Москвы.
Когда человек может вытянуть множество сложных случаев, неванашиваний, беременностей, родов .. к нему приезжают даже из других городов.. такая жизнь. Талант.
Пишите ЛС, могу рассказать подробнее, если интересно, всё эти наши речи к теме никакого отношения не имеют.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Людмилa_K, в идеале, беременность перед родами дома обязательно нужно вести, наблюдать в динамике. Сколько раз? по-разому: кому-то раз в две-три недели, кому-то раз в месяц. У кого-то проблемы начинаются с первых дней беременности и уже нужна помощи и именно тогда обращаются, если всё более-менее, то после 10 недели оптимально, мне кажется. Это пролонгированный проект, это не встреча для родов, это встреча для создания потенциала у мамы и малыша и после родов. И помощь в восстановлении после родов. "Родить-то ты родишь, а что будет дальше?" говорит моя акушерка. Не роды самое сложное, а восстановление после с тем, чтобы кормить, ещё рожать, чтобы хватало сил на всех и себя.
-
Людмилa_K
- Участник форума
- Всего сообщений: 60602
это хорошо. Спасибо за объяснения, буду иметь ввиду
Господи, за все тебя благодарю!
-
Рыбусик
- Участник форума
Верний, Ну вам не нужна и успокойтесь, а другие согласны платить.Вы то что изменить можете?
❤💙❤❤❤💙❤
-
AnnaRa
- Участник форума
- Всего сообщений: 277
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: неверующий
Я понимаю, у всех разные организмы, у кого-то бывают и осложнения. Но в норме-то, у среднездорового, так сказать, организма, все само вынашивается, рожается и налаживается после. Я вот вообще ни после одних родов не "проверялась" у гинеколога, как все знакомые любят зачем-то делать хоть раз в год независимо от наличия проблем. И вообще никаких спец.мер по "восстановлению" не принимала. Родила, кормишь, спишь, ешь,живешь дальше )) И все слава Богу! Чего и всем желаю ))
А то народ щас начнет бояться, что ж там дальше после родов дома ))
Не сочтите за наезд , но, по-моему, излишне нагнетается как сложность самих родов, так и послеродового "восстановления".
Я понимаю, у всех разные организмы, у кого-то бывают и осложнения. Но в норме-то, у среднездорового, так сказать, организма, все само вынашивается, рожается и налаживается после. Я вот вообще ни после одних родов не "проверялась" у гинеколога, как все знакомые любят зачем-то делать хоть раз в год независимо от наличия проблем. И вообще никаких спец.мер по "восстановлению" не принимала. Родила, кормишь, спишь, ешь,живешь дальше )) И все слава Богу! Чего и всем желаю ))
А то народ щас начнет бояться, что ж там дальше после родов дома ))
-
Irik
- Участник форума
-
dorogenka
- Участник форума
AnnaRa, )) это после любых родов.. роды дома тут ни при чем) и бояться нечего, а вот заботиться о себе хорошо бы. Это реальность, что женщине, особенно которая рожает не одного-двух-трёх хорошо бы заботиться о своём здоровье) Нет у нас особо среднездоровых.. и чем дальше, тем не больше их.
Рада за Вас! Я из города и вижу большинство городских и проблем хватает. Есть уникальные чудесные женщины, которые ожидая 7-го прекрасно выглядят, но это 1%, но и им поддержка нужна,начиная от элементарных советов по питанию.
Нагнетения нет) У всех своя жизнь и опыт.

Рада за Вас! Я из города и вижу большинство городских и проблем хватает. Есть уникальные чудесные женщины, которые ожидая 7-го прекрасно выглядят, но это 1%, но и им поддержка нужна,начиная от элементарных советов по питанию.
Нагнетения нет) У всех своя жизнь и опыт.
-
Рыбусик
- Участник форума
-
Irik
- Участник форума
Рыбусик, а что надо?
Я тоже не обследуюсь и ни грамма не вижу необходимости в этом
Кто-то мажется кремами от растяжек, а они все равно вылазят, а кто-то и не знает о таких кремах и растяжек нет.
Так же и в остольном по здоровью
Я тоже не обследуюсь и ни грамма не вижу необходимости в этом
Кто-то мажется кремами от растяжек, а они все равно вылазят, а кто-то и не знает о таких кремах и растяжек нет.
Так же и в остольном по здоровью
-
Рыбусик
- Участник форума
А почему б хотя бы раз в полгода к гинекологу не сходить или узи не сделать? А вдруг опухоль/киста или ещё что-то.Всем женщинам детородного возраста нужно раз в год делать узи молочных желез.Почему бы не узнать о проблеме если она есть в самом начале,а не тогда когда уже может быть поздно?я
❤💙❤❤❤💙❤
-
Irik
- Участник форума
Рыбусик, а на кой туда бегать если проблемы нет?
Каждому свое.
Мою трехлетку врач скоро увидит второй раз после рождения и чего? Ну нет у нас проблем, нету
Авдруг кирпич
Каждому свое.
Мою трехлетку врач скоро увидит второй раз после рождения и чего? Ну нет у нас проблем, нету
Авдруг кирпич
-
Рыбусик
- Участник форума
-