Natall: я тем более на этом не зависну и забуду сию ж секунду
Так в том и дело, что я про себя пишу. Я не то чтобы зависну... Но вот например, в первых родах, около 2 суток, шли, на потугах, извините, чего только не лезло... Со мной сидела молоденькая акушерка, только добрые слова, только поддержка, а мимо проходила, полы подтирала, санитарка, увидев все это "женщина в любой ситуации должна оставаться женщиной!". От ведь вовремя...

И обиды-то нет, а память есть. И непонимание, в основном непонимание, как так можно, себе позволить? Что за бесчеловечность? Беспомощность руки развязала, садизм проснулся?...
Матушка Гусыня: Нам пупок открутили только на 8й день
У нас обычно на 4-й отрезали. Но, начиная с 4-го ребенка, я отказываюсь. Любопытство одолело, почитала, вроде должен сам отпадать... а всем отрезают, неужто мы мутировали и теперь не отпадает?

Ан, нет, отпадает. У моих с 10 по 14 день. От самого младшего культя валяется в шкатулочке.
У нас вообще-то хороший роддом. Не мешают рожать с мужем, предоставляют отдельную послеродовую, с душем, разрешают посещения родственников, не настаивают на прививках, отпускают на 2-3 сутки, пуповину не пережимают сразу... Но это роддом... Режимное учреждение, казенное. Мне тяжко в подобных местах, поэтому я там отдохнуть не могу, при том, что за меня готовят и моют полы... За меня и дома готовят, и полы я не мою. Да плюс еще это бесправие, необходимость подчиняться совершенно ненужным вещам, ехидное хамство, когда я говорю, что мне надо так, со мной соглашаются и делают по-своему.

Я им говорила, что не надо окситоцин - воткнули, я не заметила, дернулась, синячище на полруки. Это же не моя блажь была - шейка быстро закрылась, сгустки, ручная чистка.

Нафига?! Я шестой раз рожаю, знаю уже, что произойдет...
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в